Отзывы о институте травматологии и ортопедии им. Вредена
(1186)4.4

progress: 1.362862010221465%
progress: 1.5332197614991483%

ste....@....ru
08.03.2026
Хочу поблагодарить травматолога-ортопеда Владиславу Игоревну Кузьмину.
Прекрасный специалист, настоящий профессионал!
Попал к Владиславе Игоревне накануне долгожданной поездки с сильными болями в пояснице. Владислава Игоревна быстро разобралась в ситуации, провела срочное амбулаторное лечение в день консультации
Самое ценное — врач не просто "залечила" меня до отъезда, а дала четкие инструкции, как вести себя в поездке, какие упражнения делать, а каких избегать. Это позволило не только доехать без боли, но и спокойно заниматься своими делами в поездке. Результат лечения превзошел ожидания. Огромное спасибо за чуткость и высокий профессионализм! Всем рекомендую!

24.02.2026
Привела маму на запланированный платный прием к доктору Иванову, с проблемой коленных и тазобедренных суставов. Прием длился в общей сложности 5 минут от силы.

22.02.2026
Госпитализация была на 14 января 2026г.Операция прошла 19 января.Операцию выполнял МЫТЫГА ПАВЕЛ ГЕННАДЬЕВИЧ. ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И НИЗКИЙ ПОКЛОН ВРАЧУ С БОЛЬШОЙ БУКВЫИ ЗОЛОТЫМИ РУКАМИ. а также СПАСИБО всему коллективу 12 отделерию НИИТО Вредена. С наступающим днем 23 ФЕВРАЛЯ. ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ. УЛАЧИ В ВАШЕЙ РАБОТЕ. Г.Елец Иванова Светлана Николаевна.

12.02.2026
Чудесный врач... От Бога, очень рада, что попала в ее руки

12.02.2026
Я очень благодарна Алисагибу Аб басовичу, врач от бога . У меня коксартроз 3 стадия тазобедренного сустава. Была проделана операция по замене сустава. Я ХОЖУ. !!!!!!. чуткий, внимательный, добрый ,и очень опытный хирург. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВСЕ. и всему 9 отделению. Каждая медсестра достойна благодарности. С уважением к вам Елена К.

svm....@....ru
10.02.2026
28 ноября 2025 года, через год после операции на правом тазобедренном суставе, мне пришлось делать операцию по замене второго тазобедренного сустава. Оперировал тот же врач,что и за год до этой операции, Билык Станислав Сергеевич. Мне не найти слов, чтобы выразить свою благодарность и радость от результата операции. Мне 78 лет... Через 3 дня, с одобрения Станислава Сергеевича, я ходила без палки потому, что не ощущала ни боли, ни дискомфорта. Прошло 10 недель после операции. Я двигаюсь без каких-либо ограничений, езжу на работу, делаю от 3000 до 7000 шагов вне дома. (Дома шагомером не пользуюсь). Мне врач вернул полноценную жизнь! Спасибо Станиславу Сергеевичу, руководству института Вредена и всем его службам, обеспечивающим лечение.

10.02.2026
Замечательный врач, внимательный, грамотно отвечает на заданные вопросы

sni....@....ru
09.02.2026
Обратилась к Владиславе Игоревне с разрывом мениска. Врач протестировала, посмотрела снимки. Владислава Игоревна провела операцию по резекции мениска, очень аккуратно, восстановление отличное. Всегда на связи с врачом, на все вопросы отвечает. От лечения остались только самые положительные эмоции. Спасибо Владиславе Игоревне ☺️

08.02.2026
Радостное впечатление началось со звонка на запись к врачу - травматологу-ортопеду института имени Вредена. На момент моего звонка 4 февраля 2026 года талонов на февраль уже не было. Посоветовали позвонить 25го числа с 9.30 и записаться на март. Обговорили ситуацию отказа от приема кого-либо и мою готовность воспользоваться. Мне было не поверить, что буквально через три часа мне перезвонили из Института и предложили 6 февраля на консультацию к травматологу-ортопеду Гаджимагомедову М.Ш. Должна сказать, консультация очень информативная. Врач задал много вопросов, посмотрел все заключения травматологов, узи, рентгеновские снимки, открыл диск мрт, посмотрел ногу. Обстоятельно объяснил мою проблему, перспективу операции, подробно, сам процесс операции. Предупредил, что поток очень большой, квоту ждать придется от 1,5 до двух лет. Ответил на все мои вопросы. Дал рекомендации, оформил квоту, выдал Заключение и план предоперационного обследования. Такого внимательного отношения я не встречала. С большой благодарностью к Доктору, молодому, тактичному, профессионально грамотному , была на консультации 6 февраля 2026 года в 15 часов.

Анна
07.02.2026
Добрый день! Муж участник СВО лежали в 11 отделении на 10 эт. Персонал ужасный мед.сестер и санитарок,мед сестра Ольга начала бегать за моим мужем курить по 10р ,а то и больше высмеивать за чаепитием жену,СВО которая прошла очень многое,чтобы спасти своего мужа. Невоспитанные и неадекватные вешаются на мужиков инвалидов СВО ,совести нет ,прошу руководству навезти порядок в отделении.

Анна
04.02.2026
Николай Николаевич отличный врач. Пришла к нему после долгого обследования в частных клиниках, чтобы понять что со мной. Врач выслушал мои жалобы, посмотрел все заключения травматологов, узи и неврологов, открыл диск мрт, посмотрел ногу. Полностью опроверг все диагнозы. Сказал, что с ногой все хорошо, что нужно сделать электронейромиографию и поменять невролога. И сразу поставил диагноз. Хоть он по другому профилю. Я очень рада, что к нему попала. Я так и сделала как он сказал, и он был прав!
Потом я и маму к нему отвела с коленкой, он провел операцию по замене коленного сустава, помог с квотой. Очень грамотный, толковый и чуткий врач. Спасибо ему огромное!

04.02.2026
Анна Игоревна врач супер! Человек -человечище! Знаю её уже 25 лет,часто приходилос ледать в стационаре сосудистого отделения.И ни разу не вызывала никакого сомнения.Грамотная и,душевная.Побольше бы таких врачей! Храни Вас Бог, Анна Игоревна..

Дорогая, Полина Витальевна!
Примите нашу самую искреннюю благодарность за блестяще проведенную операцию и за Ваше золотое сердце. Спасибо за Ваш профессионализм, внимание и возвращенную надежду на активную жизнь. Мы бесконечно Вам признательны!
Желаем Вам сил, вдохновения и радости от Вашей важной работы!
С глубокой признательностью,
Быстрянцева Ольга Петровна и мой супруг.
Дорогая, Полина Витальевна!
Желаем Вам сил, вдохновения и радости от Вашей важной работы!
С глубокой признательностью,
Быстрянцева Ольга Петровна и мой супруг.

30.01.2026
Хочется сказать большое спасибо всему персоналу больницы. Никогда не думала что будет так легко. Спасибо всему персоналу, прекрасная больница. Очень большое спасибо врачу Плиеву Д. Г. За проведение операции на тазобедренном суставе. Врач от бога. Ничего не болело и сейчас все прекрасно. Еще раз большое спасибо.

29.01.2026
Пробыла на операции в НИИ травматологии и ортопедии Вредена (РНИИТО) в отделении №12 и послеоперационном наблюдении непродолжительное время в январе 2026 года. И вот, что хочется отметить. Самое важное, что я попала в руки к профессионалу своего дела и, не побоюсь этого выражения, с золотыми руками доктору, к замечательному человеку Мытыга Павлу Геннадьевичу. На всём протяжении моего лечения всегда можно было задать интересующие вопросы, относящиеся к лечению, и получить на них ответы. Всё вежливо и тактично! Ежедневные осмотры/обходы доктором, наблюдения в послеоперационный период и необходимые назначения. Если появлялись вопросы, то сразу возможно было получить ответ. Было заметно, что доктора интересует моё здоровье! Большое спасибо за Ваш огромнейший профессиональный труд и за то, что возвращаете людям здоровье и надежду на будущее! Про общую обстановку в отделении могу добавить следующее: замечательный коллектив всего отделения, от врачей до младшего мед. персонала! Старшая медсестра Щербатых Юлия Брониславовна, с которой началось общение по телефонной связи из другого региона для подтверждения записи по госпитализации. Чётко, конкретно и грамотно всё объяснила. От поступления до выписки не было повода огорчаться. В любой ситуации с улыбкой рады вам помочь. В палатах просторно и чисто, еда всегда горячая, медперсонал вежливый и отзывчивый. Всегда готов помочь, слова грубого не скажет. Лечащий доктор Мытыга Павел Геннадьевич всегда готов выслушать и дать рекомендации. Профессионал своего дела, тактичный, отзывчивый, неравнодушный к своим пациентам доктор и замечательный человек! Огромное спасибо за помощь, поддержку и заботу о нашем здоровье! Дай Бог Вам здоровья за Ваши золотые руки! Весь коллектив отделения работает слаженно и дружно! Большое человеческое спасибо. ❤️ И отдельно благодарности младшему мед.персоналу, который заботился о нашем питании. Это раздатчица Марина. Младший медперсонал Лиля, которая заботилась о комфорте наших тел в стенах палат. Медсёстры Оля, Ирина Дмитриевна и Валентина Александровна. Понравилось отношение, оказание профессиональной помощи, наблюдение в послеоперационный период, чистота и комфорт в отделении и позитивное настроение персонала. За весь период пребывания в НИИ травматологии и ортопедии Вредена отделение №12, палата №2 не возникало нареканий. От всей души желаю всему работающему медперсоналу в НИИ травматологии и ортопедии Вредена дальнейших успехов в таком благородном деле - лечении наших тел. Ведь когда заново обретаешь возможность двигаться - вот это великое счастье, ни с чем не сравнимое! Движение - это жизнь! Низкий поклон Вам!
Приём был в январе 2026
ул. Академика Байкова, д. 8

29.01.2026
Спасибо, спасибо, спасибо!!!
Доброго здоровья Вам, Наталья Михайловна, успехов в работе. Всех благ.

tan....@....com
27.01.2026
Лечусь у Владиславы Игоревны на постоянной основе в связи с хроническим заболеванием. Доктор работает также с другими членами нашей семьи, поэтому в профессионализме Владиславы Игоревны убедились неоднократно. Результаты налицо! Благодарю и желаю доктору здоровья и успехов.

27.01.2026
Обратилась к Владиславе Игоревне с жалобами на боли в коленях, вызванные разрывом мениска, тендинитом и хондромаляцией. В рамках лечения были проведены процедуры УВТ и PRP-терапии с введением гиалуроновой кислоты, а также назначены занятия лечебной физкультурой (ЛФК). Владислава Игоревна поддерживает постоянную связь, внимательно отслеживает мое состояние и создает позитивный настрой. Несмотря на то, что реабилитация еще продолжается, я уверена в скорейшем восстановлении. Выражаю искреннюю благодарность.
Людмила
26.01.2026
Я обратилась 07.11.2025 с контрактурой к Давыдову Юрию Викторовичу.Лечилась с 11-13 ноября 2025 г. Врач - Давыдов Ю В. ( к м н). Врач очень низкой квалификации ,несмотря на свою ученую степень.Лишнего слова не скажет ( каждое слово платное, наверное) , прооперировал очень плохо, ничего не сказал про период реабилитации ,какими мазями пользоваться,чтобы швы быстрее рассасывались и т.д. Поступила с контрактурой Дюпюитрена , один мизинчик болел и кожа на ладошке стянута была, теперь болят три пальца, мизинец опять загибается , ладонь вся перерезана , рука недееспособна ( правая ). Даже писАть не могу, средний палец , как будто не мой, ручку держать неудобно. Дорогая клиника за большие деньги изуродовали мне руку. Знала бы заранее, ни за что сюда не пришла. Совершенно равнодушный к своим пациентам врач. Никому не рекомендую. 👎
Остальной медперсонал приветливый, еда приемлемая, но самую главную задачу на два с минусом выполнили.
Безрезультатное лечение

23.01.2026
Время работы 9-00 - 16-00,
7-00 - 19-00 - ложь!
Грубое обращение, не слушая пациента.

22.01.2026
Замечательный доктор!Эндопротезирование коленного сустава проедено отлично 9 лет назад!

20.01.2026
После посещения районной поликлиники, с травмой колена где лечения не было ни какого, обратилась во Вредена к доктору Рябинину М.В. Внимательно выслушал о проблеме и осмотрел колено. Назначил лечение и ортопедический наколенник. Через пару месяцев все восстановилось . Замечательный доктор,мастер своего дела. Огромное спасибо вам.

gro....@....ru
16.01.2026
Врач от бога! Прошло более трех лет после операции по замене тазобедренного сустава. Я забыл на какой ноге это было!!! Отличный результат! Спасибо!

Рукият
Злраствуйте,увидела ваш отзыв по поводу проведенной операции по смене тазобедренного сустава,хотелось бы узнать кто вам проводил операцию,ищу для отца опытного врача для такой же проблемы)
21.01.2026

14.01.2026
Был на приёме у Александра Анатольевича. Как уже писали в отзывах всё чётко без мыла и пузырей. Осмотр, диагноз и назначение числа на операцию. Ничего лишнего. Прием очень понравился. Жду операцию. После операции напишу как прошло, но думаю что пройдет прекрасно. Человек конкретный. А как опять же писали выше," поболтать это к психологу".

30.12.2025
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу травматологического отделения номер 5 ,за высокий профессионализм чуткость и внимания к пациентам. Особую признательность хочу выразить лечащему врачу Черкасову Магамеду Ахметовичу первая операция левого коленного сустава была 22 января 2022 года прошло все нормально, вторая операция правого коленного сустава 28 августа 2025 года .Обе операции проводил Магамед Ахметович очень хороший врач ,внимательный ,все прошло хорошо.Хочется пожелать врачу здоровья и всего наилучшего .Рекомендую кто поедит на операцию этого врача.Побольше бы таких врачей.

sve....@....com
24.12.2025
Приношу благодарность доктору Кузьминой Владиславе Игоревне! В Институте Вредена 29.04.25 была на консультации с диагнозом:Артроз тазобедренного сустава. Врач осмотрев меня и мои обследования, вынесла вердикт, что операция мне неизбежна. Она мне так преподнесла профессионально и уверенно, что я всё спокойно приняла. В октябре, 22 числа меня прооперировали. Я очень довольна , восстанавливаюсь быстро. Побольше бы таких врачей. Рекомендую у кого есть проблеммы такого рода.

7xxxxxxxx89
Позор хватит писать отзывы самой себе
08.01.2026
НаПоправку
Добрый день!
Главная цель НаПоправку — помочь людям выбрать врача на основе реального опыта других людей, поэтому мы очень серьезно подходим к модерации отзывов. Каждый отзыв на нашем сервисе, вне зависимости от оценки, проходит тщательную проверку по множеству параметров.
В том случае, если отзыв опубликован в статусе «Подтвержден», значит, что оснований для блокировки выявлено не было.
12.01.2026

slo....@....com
22.12.2025
Вадим Владимирович проводил мне операцию в по эндопротезированию правого тазобедренного сустава 11.11.2025 г. В мае я был у него на консультации, где обсуждали, стоит ли делать операцию. Очень понравилась манера речи. Всегда отвечал на все вопросы, и после каждого диалога с врачом, всегда становилось спокойнее на душе.
Обсуждал проблему своего тазобедренного сустава со многими врачами, но только Вадим Владимирович на консультации и его ассистент при госпитализации заметили, что помимо износа сустава у меня смещен таз, вывихнута головка сустава и из-за этого правая нога длиннее левой на 2 см.
Сама операция прошла отлично, по времени длилась около 1,5 часов. Были исправлены проблемы с положением таза и установлен эндопротез. На 4й день после операции я начал ходить по палате на костылях (вообще, люди начинают ходить на следующий день, но у меня очень долго выходил наркоз из организма, и при попытке встать, кружилась голова). Каждый день врач приходил ко мне в палату и интересовался самочувствием, а также делал перевязки. Спустя неделю после операции меня выписали. Перед выпиской врач подробно рассказал, какие делать упражнения для восстановления работы мышц, а также ограничения на физическую активность. На данный момент (6-я неделя после операции) я могу свободно без хромоты ходить без опоры, чувствую себя прекрасно.
Спасибо огромное Вадиму Владимировичу, его ассистенту, анастезиологу и всем сотрудникам 9-го отделения за профессионализм в работе и возможность вернуться к полноценной жизни!

21.12.2025
Врач очень низкой квалификации,равнодушен к пациентам от слова совсем

18.12.2025
Если сказать что наплевательское отношение к людям это самое малое что можно сказать. Это не врач. Это не человек. Скажу что в клинику вредена записаться что бы нпдо провисеть на телефоне по 2/5 часов. Так когда пришел на прием просидел в очереди час .. так еще отчитала что мол вы опаздали.. а не то что она с пацииентом без очереди час просидела. Сказали принести старые результаты обследований . Все привез. Она даже в бумаги не стала смотреть. Дал диски с МРТ так она даже так же не стала смотреть сказала мол сделайте новое МРТ . хотя мрт меньше года. И она даже не изьявила желание смотреть и как то сказать что видит. Все 15 минут когда я был на так называемом приеме она что то печатала на компьютере не обращая на меня внимания и 10 раз как минимум ей звонил телефон она решала свои проблемы. Финал был фееричный к ней пришла подружка с другого кабинета и стали обсуждать ее учебу. В конечном итоге уплачено за консультацию на консультации самое дельное что сказала надо новое МРТ на просьбы посмотреть документы и старое МРТ безразличие абсолютное. На просьбу сказать хоть что то сказала у вас МРТ старое что я вам по нему скажу и все. В итоге дала номер где сделать новое МРТ. Потом с новым МРТ я к ней приехал в регистратуре мне сказали что карточкк мнн дадут только после уплаты повторного приема я сказал что платить не собираюсь тк на первом приеме я ничего не получил кроме фразы надо делать новое МРТ а с таким успехом вам надо не в медицине а на базаре в наперстки людей дурить !!! В итоге я пришел в кабинет прождал в очереди. Сообщил ей что я сделал МРТ и принес диск на что она отвернулась и стала косить мол я конечно могу посмотреть ваше МРТ но где я буду записывать диагноз и рекомендации... в итоге я сообщил что что бы мне дали карточкк необходимо опять оплачивать повторный визит что я делать не собираюсь тк первого визита по факту не было !!! P.S. на первом визите был задан вопрос можно ли заниматься спортом и поднимать тяжести ответ был конечно. Но в бумагах она указала артроз и артрит 3 степени что требует оперативного вмешательства незамедлительно. Считаю что данная персона не имеет права называться врачем в любом проявлении и позорит и ставит под огромное сомнение действительно людей кто помогает другим. Ведь главная задача врача это помощь людям а не выкачка из них денег о чем она видимо наотрез забыла. За всю жизнь такое отношение наплевательское встпечаю первый раз. Все хвалебные отзывы написаны видимо на заказ. Ей просто плевать на людей которые к ней пришли. Абсолютное безразличие и наплевательское отношение.
Непонятные объяснения
Грубость, хамство
Сомневаюсь в диагнозе
Навязывание услуг
Осложнение после лечения
Безрезультатное лечение
Долгое ожидание приема

16.12.2025
Здравствуйте,были на платном приеме (2400 руб) у Преображенского П.М. 16.12.2025 года на 12 часов.
Прием прошел за 10 мин.Отвратительное отношение к пожилому пациенту. Обратились с острой болью в тазобедренном суставе и ног. Снимки и обследования не были врачом просмотрены. Пациента постоянно перебивал, не давая рассказать анамнез. Деньги уплачены, но диагноз не поставлен, рекомендации не даны.
Непонятные объяснения
г Санкт-Петербург, ул Академика Байкова, д 8
Академическая (1.8 км)
Политехническая (2.1 км)
Гражданский проспект (2.3 км)
Запись на очную консультацию (регистратура Консультативно-диагностического отделения)
Откроется 16.03 в 09:00