Медицинский центр Народный на Матюшенко: отзывы

pol....@....ru
25.09.2025
Изначально узнала о существовании нетрадиционной медицины когда несколько специалистов в один голос сказали, что требуется операция на ноге. Тогда я познакомилась с остеопатами и чуть позднее с кинезиологию. Павел Александрович - это специалист с большим опытом работы 4 в 1 бы сказала: остеопат, кинезиолог, гомеопат и психолог. Он видит глазами и руками, лечит не только тело, но и душу, направляет. Вы можете не верить в столь необычное лечение, но оно действительно работает.
Ходим к Павлу Александровичу всей семьей, несколькими поколениями. Однозначно рекомендую! Павел Александрович, спасибо вам!
гомеопат
мануальный терапевт
остеопат
гемостазиолог

ele....@....ru
22.08.2025
Первый раз была у Анаит Эдуардовны, осталась очень довольна. Много про нее слышала от знакомых и не разочаровалась после посещения. Интеллигентная женщина, приятная в общении, знает свое дело и старается решить ваши проблемы здоровья. Если еще выпадет такая возможность, то обязательно приду к этому врачу. Спасибо за ваш труд!

06.08.2025
Специалист высшей категории. Однозначно рекомендую. Я прошла много врачей прежде чем попала к Виктору Викторович, он единственный поставил правильный, точный диагноз.

Народный, Медицинский центр
Благодарим Вас за высокую оценку и теплые слова в адрес нашего врача. Всегда рады помогать!
С уважением, коллектив медицинского центра "Народный".
С уважением, коллектив медицинского центра "Народный".

05.07.2025
Врач и Человек с Большой Буквы-это редкое сочетание!!
Хочу сказать огромное спасибо Козыревой Анаит Эдуардовне, её профессионализму, её золотым рукам, доброму сердцу и широкой душе:) Это врач, который берёт ответственность за всё, что рекомендует и делает, очень точно понимает картину заболевания и методы восстановления и фактически за руку ведёт к здоровой жизни! Просто фантастическая Врач и Женщина! Процедура МОК в её исполнении проходит легко и быстро, она так ловко задает вопросы, вроде просто с тобой разговаривает, да так, что не очень неприятная (но полезная) процедура становится вполне приятным местом пребывания)
Если бы не Анаит Эдуардовна, то я бы НИКОГДА в жизни не решилась на гирудотерапию, уж больно я боялась пиявок, сейчас моё здоровье говорит СПАСИБО за этот шаг, Очень действенная процедура, кашляла после перенесённой простуды пол года, выпила массу лекарств, посетила столько же врачей и вот спасительницы-пиявки помогли. Но повторюсь, если бы не подход доктора, не её взятая за меня ответственность (это надо бы подчеркнуть!), то я бы сама никогда не решилась!
Анаит Эдуардовна, Огромное Вам Спасибо!

22.04.2025
Больше десяти лет я являюсь пациенткой Анаит Эдуардовны. Всегда остаюсь довольна как оказанными мед.услугами, так и её хорошим человеческим отношением, стараниями помочь людям. Спасибо за отзывчивость и неравнодушия, за заботу о нас.

15.03.2025
Спасибо Виктору Викторовичу !! Очень помог с шеей ,провел сеанс массажа и показал комплекс упражнений , чувствую себя намного лучше !!! Но надо понимать что без правильной зарядки эффект вернется снова!!! Грыжи навсегда с нами , надо держать их в тонусе ! Спасибо огромное !!! Я хоть понял в чем была моя проблема и что я делал не так

22.02.2025
Больше десяти лет я являюсь пациенткой врача Анаит Эдуардовны. Всегда остаюсь довольна как оказанными медуслугами, так и её хорошим человеческим отношением, старанием помочь людям. Думаю, что все кто посещал процедуры довольны её отзывчивостью и неравнодушием. Спасибо за заботу о нас.

fel....@....ru
18.02.2025
Посещаю Анаид Эдуардовну уже 16 лет...в основном делаю герудотерапию..,лазерную тепапию. ОЧЕНЬ внимательный и компетентный доктор... рекомедую всем на 100 процентов.

и
1 оценка
26.10.2024
Полина Михайловна отличный специалист! Осмотр, УЗИ, анализы ведёт акуратно и безболезненно. Удаляла внутриматочную спираль. Наблюдаюсь каждый год. Всё разъясняет и даёт нужные рекомендации.

25.05.2024
Виктор Викторович настоящий врач , мастер профессионализма ,обладает высоким уровнем практических и теоретических знаний Доктор помог мне восстановиться

gla....@....ru
05.04.2024
Долго искал опытного гирудотерапевта и мне повезло, нашёл! Возил жену после инсульта для профилактики и восстановления. Анаит Эдуардовна впечатлила обширными знаниями и опытом в медицине. В нашем районе очень много клиник с гирудотерапией, но мне необходим был специалист, который имел дело с тяжело больными пациентами. К Анаит Эдуардовне я возил жену в другой конец города в клинику "Народный" и ничуть не жалею. Мы проходили лечение гирудотерапией, массаж и вакуум терапия. Надо сказать, что и точечный массаж, который делает Анаит Эдуардовна, очень эффективный (хоть может и показаться болезненным, но дает очень положительный результат для здоровья) Анаит Эдуардовна профессионально выполняла процедуры, давала необходимые рекомендации. Очень повезло что мы попали к ней, рекомендую.

Анна
и
1 оценка
07.12.2023
Врач прекрасный, это мой любимый врач. Мне было назначено лечение, и в данный момент я его прохожу, и в будущем также буду обращаться к Полине Михайловне. Мне этого доктора посоветовала подруга, поэтому именно к ней я и шла, ожидая, когда появится возможность записаться. В целом все было комфортно.

Народный, Медицинский центр
Спасибо большое за Ваш отзыв, желаем Вам всех благ.

Полина
01.12.2022
Посещали с мамой кардиолога Боковина Н.А. в связи с пересмотром кардиологической терапии на фоне ранее случившихся гипертонических кризов.
Врач очень хороший, вдумчивый.
Собирал анамнез 40 минут, прочитал выписку из стационара от корки до корки, сам снял ЭКГ и написал несколько вариантов терапии.
Назначил повторный прием через 2-3 недели для коррекции терапии.
Отличный доктор, смело доверю ему свою маму!

Народный, Медицинский центр
Добрый день! Большое спасибо за Ваш отзыв, наши врачи всегда рады помочь Вам.

322....@....com
22.11.2022
Анаит Эдуардовна! Вы безумно чуткий и внимательный мастер своего дела! Была у вас на гирудотерапии и пребываю в полном восторге:ушли как те проблемы, на которые делали акцеет, так еще и улучшилось состояние в целом,кожные высыпания исчезли, что меня несомненно радует. И отдельное спасибо за ваши рекомендации, они сработали "на ура". Хочется прийти к вам еще👌☺️

11.05.2022
В "клинике" пахнет затхлостью и гнилью,плохо проветриваемое помещение, в принципе, интерьер заведения меньше всего напоминает медицинское учреждение. Была у "массажиста" Анаит на антицеллюлитном массаже, за 40 минут, что она кое как, кое где потыкала, выложила 2400р. Оценка 0 из 10.

olg....@....ru
26.01.2020
Отличный доктор
Около 12 лет я обращаюсь за помощью к Анаит Эдуардовне Козыревой. У меня о ней самые теплые впечатления. Она квалифицированный специалист, можно сказать, врач от Бога. Всегда очень добрая и внимательная, спокойная и рассудительная. После ее процедур состояние заметно улучшается. Мы обсуждаем с ней вопросы, касающиеся моего здоровья, не только в области ее специализации. Она всегда советует, что можно сделать дополнительно, чтобы улучшить состояние. А еще она умеет расположить к себе пациента: всегда приветлива, улыбчива, всегда поддерживает, советует, настраивает на позитивный лад и выздоровление. Чувствуется, что она очень любит свою работу и всегда готова помогать своим пациентам. В наше время нелегко встретить хорошего доктора, но она профессионал своего дела. Благодарю ее за грамотное и человечное отношение к нам, пациентам. Рада, что в нашей медицине есть такие специалисты. Очень рекомендую этого врача

Ирина
12.03.2017
Услуга: Массаж
сервис не охо-хо а цены ого-го
Есть разные клиники. Есть «навороченные», рассчитанные на богатого клиента. Цены, конечно, там кусаются, но там и ремонт дорогой, и обслуживание на соответствующем уровне.
Медицинский центр "Народный" не может похвастаться, ни приличным ремонтом (один туалет чего стоит), ни даже расчищенной территорией перед центром (иногда зимой просто опасно для жизни, к нему подходить, и судя по всему, администрацию это совсем не беспокоит). Пластиковыми картами расплачиваться невозможно (даже в забегаловках уже есть терминалы!).
Душевой кабиной после занятий воспользоваться проблема – душ почти не «фурычит», но опять же, это никого там не волнует.
Ощущение, что попал в прошлый век. В общем "местячковый" такой центр. Хотя, есть там хорошие специалисты. Это правда!
И все бы ничего, ведь такие клиники тоже нужны, для небогатых слоев населения. Но в том то и дело, что цены там на некоторые услуги завышены, как в дорогих современных клиниках.
Не буду голословной. Вот сравнения:
Цены на прием у остеопата, в среднем по городу 3000-3500руб. В клинике Реабилитации на Крестовском острове !!! (сам райончик не для бедных)- прием остеопата -3500руб.
В Немецкой семейной клинике – 2900руб. А здесь уже 4000руб!!!
Часовой сеанс массажа, в среднем по городу, около 1500руб. В вышеозначенных клиниках по 2000руб. Здесь уже 2200руб!!
А я ведь привела в пример известные в городе клиники, с высоким уровнем цен и соответственно, таким же уровнем обслуживания в этих клиниках.
И кстати, практически во всех клиниках сейчас, учитывая тяжелое положение населения, идут разнообразные акции и скидки. А здесь, наоборот, увеличивают цены!!!
Вот вопрос: на кого же это рассчитано? Такое впечатление, что администрация этого центра оторвалась от жизни!
И что характерно, чтоб написать отзыв на их сайте, надо отправить его администратору. А уж он сам решит, возможно ли его опубликовать или нет. Поэтому все отзывы там исключительно положительные! Вот такая, даже ничем не прикрытая "правда"!!! Судите сами!

Анонимный пользователь
Большое спасибо за Ваш отзыв. Рады услышать разные мнения, это поможет нам в нашей работе.
Конечно же мы знаем о наших недостатках и стараемся их устранять. Ремонт делаем регулярно и летом 2017 года планируем очередной косметический ремонт. Нам очень хочется, чтобы нашим пациентам было удобно и комфортно, но главная наша забота- это безусловно лечебный процесс и здесь мы не позволяем себе никаких поблажек.
В нашем медицинском центре работают высоко квалифицированные специалисты с большим опытом (Вы об этом знаете и поэтому продолжаете лечиться именно в нашем МЦ).
Позвольте исправить неточности, которые Вы допустили.
Душ исправно работает больше года.
Прием остеопата стоит 3200 (а не 3500), это средняя цена по городу, которая зависит и от квалификации доктора. Наш остеопат — это доктор с большим опытом работы, имеющий к тому же сертификат невролога, кинезиолога и др. Успешно работает в нашем МЦ много лет, имеет обширную практику.
4000 рублей-это стоимость приема мануального терапевта, а не остеопата. Прием ведет Главный врач МЦ, врач с 30 летним стажем работы и большим клиническим опытом. Длительность ее приема от 1 часа до 1,5 часов, а не 20 минут, как во многих МЦ, где стоимость ниже. К этому доктору люди приезжают из других городов и стран, запись за полтора месяца.
Да, стоимость одного часа массажа действительно 2200 рублей. Наши массажисты высококвалифицированные специалисты, владеющие различными видами лечебного и оздоровительного массажа, а также методиками восстановления после инсульта и травм, успешно работающие с детскими сколиозами. Рабочий день наших массажистов расписан с утра и до вечера.
В нашем МЦ существует гибкая система льгот и скидок, например, детей-инвалидов мы лечим со скидкой 50%.
В холле нашего МЦ с 2007 года лежит в открытом доступе Книга отзывов и пожеланий Не одного отрицательного отзыва в ней нет, а только благодарности сотрудникам.
Но мы не отрицаем, что недостатки у нас есть.
У всех есть возможность выбора, люди идут туда, где им помогают. Поэтому у нас много постоянных пациентов, которые приводят к нам своих детей, родственников и друзей. Это дает нам право думать, что мы честно делаем свое дело. А комфорт, конечно же важен, Вы правы ( хотя представление об уровне комфорте у всех разное). Мы будем стараться улучшить условия пребывания людей в стенах МЦ по мере наших сил и возможностей.
Нам очень важно Ваше мнение. Будем рады по-прежнему видеть Вас в нашем МЦ. Будьте здоровы.
Администрация МЦ
Позвольте исправить неточности, которые Вы допустили.
Душ исправно работает больше года.
Но мы не отрицаем, что недостатки у нас есть.
Администрация МЦ
22.03.2017

Ирина
Я в своем отзыве дала сравнительный анализ цен у известных крупных современных мед.центров, с вашим "совковым". А там работают специалисты, не хуже ваших.
Кстати, интересно с ростом цен на услуги, з/пл врачей растет?
А насчет вашего мануала, который стоит уже аж 4т.р. (ведь вы имели ввиду Шеметович С.М.?). Написать можно все что угодно, бумага все стерпит!
Во-первых, это она раньше позволяла себе лечить и по 1,5 часа, если это требуется. Но потом, никаких задержек, следующий пациент на очереди. И чем выше цены, тем меньше результат от этого лечения!
Я к ней ходила около 2х лет. И то лучше, то хуже, то лучше, то хуже. Но она классно умеет подсаживать на свое лечение, как на наркотик! В этом ее профессионализм - на высшем уровне! И я бы так и ходила, если бы случайно, не попала к другому врачу-мануалу. Он сказал, что за 5 сеансов вылечит меня. Уже после 3-го, стало гораздо лучше. Но я, на всякий случай, отходила 7 сеансов. И все! Мне больше не нужны никакие остеопаты! Никаких болей! А к Шеметович, я бы до гробовой доски ходила бы, как зомбированный кролик. Вот такая результативность!
Не спорю, конечно, она кому-то помогает, но она не мастер "на все руки", как вы пишете. И не стоит таких денег!
Кстати, интересно с ростом цен на услуги, з/пл врачей растет?
10.04.2017

Ekaterina
07.03.2017
Отличные врачи
Проходила лечение в марте этого года. Попала экстренно в гинекологическое отделение. Огромное спасибо всему мед. Персоналу, в особенности врачу Махинову Владимиру Алексеевичу. Персонал отделения квалифицированный, очень вежливый, тактичный, заботливый. Всем рекомендую.
г Санкт-Петербург, пер Матюшенко, д 12
Ломоносовская (200 м)