Отзывы о Международном Центре Репродуктивной Медицины (МЦРМ) на Комендантском (634)

574 отзыва и 57 оценок
Выбор пациентов

574 отзыва 57 оценок

12.12.2025
Мы уже были в этой клинике раньше, поэтому снова пришли именно сюда. Что было запланировано на приёме, всё выполнили.
11.12.2025

Услуга: Прием гинеколога

Я осталась довольна приемом, высший балл доктору. Евгения Федоровна смогла мне помочь. Я обращаюсь к ней уже не первый раз, знаю и врача, и клинику.

Добрый день!
Спасибо вам за доверие и теплые слова. Нам очень приятно, что вы снова выбрали нашу клинику и остались довольны приёмом у Евгении Федоровны. Для нас важно, чтобы каждый визит приносил уверенность и спокойствие, и мы рады, что смогли помочь вам!
05.12.2025

Услуга: Спермограмма по Крюгеру

Все четко, вежливо и тактично. Все понятно объяснили, быстро, без лишнего ожидания. Очень быстро получил результат. Спасибо!
Прием был в ноябре 2025 г.
В клинике "Международный Центр Репродуктивной Медицины, клиника лечения бесплодия, ЭКО"

Добрый день!
Спасибо за ваш отзыв! Очень приятно, что вы высоко оценили наш подход и внимание к деталям. Мы рады, что визит прошёл для вас комфортно, быстро и понятно.
04.12.2025
В начале 2025 года вступила в протокол ЭК0 с Темирбулатовым Р.Р. До этого уже были 3 попытки, в которых эмбрион даже не прикреплялся. После протокола, увидев результат ХГЧ даже не очень поверила. И позже ревела на УЗИ, когда Ринат Рафаилевич включил доплер и я услышала сердцебиение. Благодарю Рината Рафаилевича за эту удивительную возможность держать на руках свою малышку, за его чуткость, внимание и, конечно, профессионализм.

Добрый день!
Спасибо вам за такой трогательный и искренний отзыв. Мы вместе с вами переживали все этапы этого пути, и очень рады, что протокол ЭКО дал долгожданный результат, а вы наконец-то смогли услышать сердцебиение вашего малыша. Это действительно волшебный момент! Ринат Рафаилевич и вся наша команда от всей души радуются вместе с вами и гордятся вашей силой и терпением. Пусть ваша семья растёт счастливо, а каждый день с малышкой будет наполнен радостью и теплом!
02.12.2025
Была в СПб посетила данную клинику, осталась очень довольна. Требовалась консультация репродуктолога, записалась к Ринату Рафаиловичу и не пожалела. Врач очень внимательный, компетентный, вникает в проблему и даёт решение. На все вопросы ответил, рекомендую и врача и клинику.

01.12.2025
Обращалась к репродуктологу Загайновой Валерии Алексеевне по поводу проведения ЭКО. Ситуация у меня непростая: эндометриоз, множественная миома матки. Плюс поздний репродуктивный возраст (мне уже исполнилось 40 лет). Мой протокол ЭКО растянулся на целый год, т.к. на протяжении всего периода у меня возникали различные противопоказания к ЭКО, которые приходилось удалять хирургически. И вот, наконец, в ноябре была произведена подсадка эмбриона. Подсадка прошла удачно, я беременна)). Я хочу поблагодарить Валерию Алексеевну Загайнову за профессиональный подход, понимание и поддержку на всем моём долгом пути к беременности. Большое спасибо за рекомендации и высокий профессионализм в работе! Спасибо большое!

01.12.2025

Услуга: Прием репродуктолога

Приёмом осталась довольна, всё прошло хорошо, Валерия Алексеевна внимательная и компетентная.

27.11.2025

Услуга: Прием гинеколога-хирурга

Крутой специалист ! Все четко и по делу!

27.11.2025
Пришли к Елене Андреевне, чтобы разобраться почему не получается забеременеть. С первых минут общения пропало волнение, которое присутствовало перед приемом. Елена Андреевна максимально комфортно вела диалог, настроила на позитивный результат :) Наметили план обследования, было предложено несколько вариантов развития событий. Наверное, это первый врач, после которого начинаешь верить, что все возможно и все получится! На данный момент проходим с мужем обследование, верим, что все получится. Елена Андреевна - однозначно рекомендуем!

26.11.2025
Добрый день! Обратились в МЦРМ в связи с невозможностью забеременеть в течении 7 лет. Изначально попала к одному врачу, но в итоге повезло оказаться у Валерии Алексеевны. Все приемы проходят спокойно,комфортно. Врач очень тактичный, понимающий. Воспользовались процедурой ЭКО, и после подготовительных этапов и полугодового лечения удалось забеременеть с первого же криопереноса! Однозначно рекомендую Валерию Алексеевну.

24.11.2025

Услуга: Прием гинеколога

Сопровождал супругу, были уже на повторном приёме у Ольги Сергеевны. Доктор внимательная и доброжелательная, подробно всё объяснила. Мы остались довольны приёмом.

21.11.2025
Непонятно откуда столько хороших отзывов, выбирали с мужем репродуктолога по отзывам. Эмпатия и индивидуальный подход со стороны врача отсутствуют, всё в рамках стандартных схем. И как принято в подобных центрах "рекомендации" пройти других специалистов в этом же центре. Увы, но разочарованы.

Добрый день.
Спасибо, что открыто поделились своим впечатлением — такие отзывы особенно важны, потому что помогают нам лучше понимать ожидания пациентов. Эмоциональная поддержка действительно играют огромную роль в работе репродуктолога, и жаль, что вы не почувствовали того уровня участия, который ожидали. Но не стоит забывать, что репродуктолог прежде всего врач и здесь важны профессиональный подход и опыт. В вашем случае, вероятно, были необходимы дополнительные обследования и консультации узких специалистов. При этом вы вправе выбирать, где проходить такие исследования, и мы всегда готовы объяснить, зачем они нужны и как могут помочь в дальнейшем лечении. Благодарим за ваше мнение, это поможет нам видеть, где необходимо уделить больше внимания, чтобы пациенту было спокойно и комфортно.
19.11.2025
ЭКО с первого раза! Сопит под боком малышка, которая появилась благодаря Алане Олеговне. Моя история, как и все здесь, с не самым позитивным началом, но со счастливым финалом. 39 лет, долгие попытки забеременеть, 2 замершие беременности. Решились на ЭКО и случайно попали на прием к Агнаевой Алане Олеговне в МЦРМ. Понимающая, открытая, экспертная, трепетная - потрясающий врач. Доверились на 100% - если сказали надо, значит надо. В октябре 2024 делали стимуляцию, проверку ген теста, гистеро и все, что рекомендовал врач. Итог - один хороший эмбрион с посадкой в феврале 2025. Получилось в первой попытки. 28.10. родилась наша малышка ❤️ От души благодарю и всем рекомендую репродуктолога от Бога 🙏

18.11.2025
К Валерии Алексеевне обратилась в связи с бесплодием в паре. Причем до этого были на приеме у другого репродуктолога, как-то не сошлись. Поэтому очень переживали, выбирая нового врача, которому готовы довериться с такой уязвимой темой. МЦРМ нам посоветовали, а врача уже выбирали сами. И остались очень довольны! Валерия Алексеевна на первом приеме собрала подробный анамнез, рассмотрела все анализы и расписала дальнейшие варианты. Врач ничего лишнего не назначает, на все вопросы отвечает с научной точки зрения с отсылками на статистику и исследования. Валерия Алексеевна на связи со своими пациентами, что для меня тоже было очень важно. На ЭКО согласились сразу, все прошло хорошо. На второй криоперенос удалось забеременеть. Валерия Алексеевна провела нас до проверки сердцебиения на раннем сроке и направила уже в ЖК. Теперь с нетерпением ждем с мужем дальнейшего развития нашего человечка :) Хочется еще отметить, что Валерия Алексеевна всегда очень аккуратно выглядит, процедуры проводит нежно, чувствуется забота о пациентах. Например, врач убедила меня при простуде перенести криоперенос на следующий цикл, чтобы не рисковать. Настоятельно советую данного врача, если вы, к сожалению, столкнулись с бесплодием. Еще хочется сказать отдельное спасибо медсестре Римме. Помогала с кипой документов и анализами, всегда приветлива и доброжелательна.

12.11.2025

Услуга: Прием репродуктолога

Очень приятный и грамотный доктор

11.11.2025
Я очень рада, что посетила данную клинику и попала на приём к Валерии Алексеевне. С 1 попытки Эко получили положительный результат, я безмерно благодарна ей. Прекрасный врач, профессионал своей работы, очень доброжелательная и внимательная. Не пожалеете, если попадёте на приём к этому специалисту

08.11.2025

Услуга: Прием гинеколога

Самый внимательный, добрый и профессиональный доктор. Делала у него операцию, все хорошо. Действительно любит свою работу и клиентов. Рекомендую.

07.11.2025

Услуга: Прием репродуктолога

Осталась довольна приёмом, Ринат Рафаилевич внимательный, всё подробно объяснил, ответил на все вопросы. В клинике приятная обстановка, всё прошло хорошо.

06.11.2025

Услуга: Прием гинеколога

Очень хороший гинеколог. Заботой окутала, подсказала что делать, выслушала, осмотрела. Все было идеально! Спасибо большое 🙏🏻

01.11.2025
Я, Юлия Владимировна, была первый раз на приеме у доктора Исаковой Э.В 29.10.25г .Доктор замечательная, добродушная, позитивная. Всё грамотно рассказала, объяснила. Лечение и дальнейшее обследование назначила. Надеюсь, что во второй раз на приеме отношение и объяснение моей причины здоровья будет таким же и назначены действия в таком же порядке ))

29.10.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Была на УЗИ органов МТ, врач всё внимательно посмотрела на двух аппаратах, всё разъяснила по результатам, дала рекомендации. Спасибо!
Прием был в августе 2025 г.

29.10.2025

Услуга: Прием гинеколога

Приём прошёл хорошо, без нареканий. Доктор внимательная, всё объяснила, приятно общаться. В целом я довольна приёмом.

28.10.2025
Отличное впечатление от Международного центра репродуктивной медицины! Муж сдавал анализы, и результаты пришли невероятно быстро – всего за один день! Затем я посетила репродуктолога, и прием был просто прекрасный. В целом, организация работы и профессионализм сотрудников оставили самые положительные эмоции. Рекомендую.
27.10.2025
Однозначно рекомендую Кряжеву Елену Андреевну как врача гинеколога-репродуктолога. Первичный прием прошел замечательно. Внимательно и подробно был собран анамнез. Произвела очень хорошее и приятное впечатление. Было сделано УЗИ и все детально объяснено.Терпеливо и понятно ответили на все мои вопросы. Отдельно хочу отметить консультацию медсестры – была очень вежлива и профессиональна. В целом, впечатление о Международном центре репродуктивной медицины осталось самое положительное. Осталась очень довольна приемом и определенно рекомендую и врача, и клинику!

26.10.2025
Хочу поделиться историей нашего счастья и выразить безмерную благодарность моему доктору Загайновой Валерие Алексеевне! В феврале пришла к ней на прием, после нескольких клиник Москвы. Отзывы не читала, просто хотела послушать ещё одно мнение, но с первого же приема появилось ощущение, что я попала в самые надежные руки. Каждое слово располагали к себе и вселяли уверенность. Больше не захотелось идти ни к кому другому, потому что Валерия Алексеевна вызывала полное доверие и уверенность в результате! Она всегда была на связи, подробно отвечала на все вопросы, успокаивала в моменты волнения. Результат этой работы говорит сам за себя: под чутким руководством Валерии Алексеевны был проведен протокол ЭКО, и случилось настоящее чудо — первая же успешная попытка ❤️ Сейчас я нахожусь на 8-й неделе долгожданной беременности. Невозможно передать, как мы благодарны ей за ее работу, за ее внимание, за ее доброе сердце и золотые руки.

25.10.2025
Сама клиника сделана хорошо: удобный и хороший сайт для записи к специалистам, внутри чисто, даже стерильно. Администраторы приветливые и улыбчивые. К холлу и чистоте никаких нареканий, за это собственно 2 звезды, иначе бы поставила одну. К специалистам есть существенные нарекания. Душевности не ощутила, индивидуального подхода нет, а мне есть с чем сравнить, всё строго по протоколам, хотя все мы люди разные и каждый со своими особенностями здоровья. Не понравилась активная агитация обследоваться только у врачей МЦРМ, ощущалось некое давление. Также не понравилось то, что врачи на приёме не сообщают сразу сколько будут стоить процедуры. Я понимаю, что при обращении в платный центр логично, что всё стоит денег, но считаю важным сообщать пациенту, сколько приблизительно обойдётся лечение. В других клиниках например мне сразу говорили сколько стоит оперативное вмешательство или то же эко. В общем моя семья разочарована в центре и больше туда обращаться не будем.

Добрый день!
Благодарим вас за подробный отзыв. Нам приятно, что вы отметили чистоту, удобство записи и доброжелательность администраторов, и в то же время нам жаль, что визит в центр оставил неоднозначное впечатление. Понимаем, насколько важно, чтобы пациенты чувствовали уверенность и понимали каждый шаг лечения. В нашей работе мы всегда стремимся сочетать следование клиническим рекомендациям с индивидуальным подходом к каждому пациенту. Все назначения и рекомендации специалистов продиктованы исключительно стремлением предложить пациенту комплексное решение, которое, по нашему профессиональному мнению, будет наиболее эффективным. Что касается информирования о стоимости, наша политика направлена на максимальную прозрачность. Мы уже прорабатываем вопрос улучшения коммуникации между врачами и пациентами, чтобы этот аспект был максимально понятен и удобен. Ваши замечания обязательно будут доведены до сведения руководства и врачей отделения ВРТ. Спасибо, что поделились своим мнением — обратная связь помогает нам совершенствоваться и становиться лучше для наших пациентов.

С уважением,
25.10.2025

Услуга: Прием репродуктолога

Люди вы не понимаете как она работает, она реально профессионал своего дела и не занимается сюсюканием, а говорит по делу и по факту! Все эти комментарии типа она была не вежливая, не знаю мы прекрасно все обсудили и я обязательно буду общаться к ней ! Спасибо большое.

23.10.2025
Благодарю Валерию Алексеевну за ее профессионализм, внимательность, тактичность, заинтересованность и слаженность действий в решении проблемы пациента! Было комфортно на всех ее приемах, замечательный врач и человек!

23.10.2025

Услуга: Прием эндокринолога

врач расположила к себе. ответила на мои вопросы, дала свои рекомендации. назначила повторно сдать кровь через месяц, после чего записаться на прием и определится нужна ли коррекция лечения, а так же посоветовала пройти консультацию у другого специалиста. врача бы я рекомендовала как специалистаа

эндокринолог
20.10.2025

Услуга: Прием гинеколога-хирурга

Приятный, внимательный и профессиональный доктор. Назначил лечение, сейчас процесс ещё идёт, поэтому рано говорить о результате, но впечатление положительное. Обратилась к нему по совету другого врача и по отзывам, не пожалела.