Отзывы о Клинике Лахте Джуниор на Савушкина (308)

270 отзывов и 36 оценок
Выбор пациентов

271 отзыв 36 оценок

07.01.2026
Наблюдаюсь у Ирины Эдуардовны уже 2 года. Очень внимательный и компетентный специалист. Тщательно и деликатно уточняет состояние, особенности поведения, симптомы. Понятно и подробно отвечает на все вопросы, дает действенные рекомендации и схему лечения. Рада, что наконец-то дошла до психиатра, и с первого раза в точку. Располагает к себе при общении, нет никакого дискомфорта на приеме.

психиатр
06.01.2026

Услуга: Прием детского хирурга

Приятный врач, внушает доверие и умеет расположить к себе) Приходили всей семьей за втором мнением по вопросу гемангиомы. Врач осмотрел, проконсультировал и предложил альтернативу, объяснив свою точку зрения. Подсказал мед.публикации, где можно еще глубже изучить это вопрос и порекомендовал более узкого специалиста.
Прием был в октябре 2025 г.

Здравствуйте, Ирина.

Спасибо вам за тёплый отзыв о приёме у Никиты Романовича!
Очень рады, что врач всей семье внушил доверие своим приятным подходом и помог с рекомендациями.
Желаем вашей семье крепкого здоровья!

04.01.2026
Приехала в Лахту с дочкой новорожденной, и случайно попала у Алане Юрьевне на прием. Прошло больше полугода, вожу дочь только к ней каждый месяц, и дальше буду водить)) и у нее же вакцинируюсь. Внимательная, корректная, с доказательным подходом, я очень рада что нашла ее с первого раза!

Здравствуйте!

Спасибо вам за такой теплый отзыв!
Очень рады, что вы нашли своего доктора в лице Аланы Юрьевны!
Желаем вам крепкого здоровья!

04.01.2026
Записала на прием к доктору двух дочерей-подростков. Обеим врач очень понравилась приветливостью, умением расположить к себе, спокойствием и приятной внешностью. Меня, как маму, очень порадовал подход доктора к построению стратегии общения с родителем и ребенком. По каждой дочери был собран подробный анамнез, дана полноценная обратная связь. Объяснены все тонкости рассматриваемой области здоровья. Тактику терапии доктор так же очень подробно и понятно объяснила и мне, и дочерям, назначив контрольную точку для проверки промежуточных результатов лечения.

детский психиатр

Здравствуйте!

Спасибо вам за подробный и тёплый отзыв о приёме у Полины Андреевны!
Очень рады, что доктор так понравилась вам.
Желаем вашей семье крепкого здоровья!

26.12.2025
С ребенком по рекомендации обратилась к Струговой Александре Алексеевне, с жалобами на ухудшение зрения. Прием прошел отлично. Александр Алексеевна очень внимательный врач. На приеме был еще один специалист, по мимо врача. Нам провели обследование и прописали лечебные очки. Рекомендую врача, спасибо.

17.12.2025
Наблюдаемся у Аланы Юрьевны с рождения. Очень приятный доктор. Всегда отвечает на тысячу вопросов, дает грамотные рекомендации, располагает ребенка к себе

17.12.2025
Очень приятный доктор! Все объясняет четко, отвечает на все вопросы, успокаивает

17.12.2025
Очень нравится обслуживание в клинике! Все быстро, персонал приятный, всегда есть вакцины, врачи - профессионалы!
17.12.2025
Замечательный врач Юлия Владимировна ведет нас с рождения уже 10 лет. Она наблюдает моего ребенка с первых дней жизни, и я могу с уверенностью сказать, что это лучший специалист, которого мы встречали. Всегда точные диагнозы, эффективное лечение и бережное отношение. Очень ценю её спокойствие, опыт и умение понятно объяснить все нюансы здоровья ребенка. Рекомендую Юлию Владимировну как высочайшего профессионала своего дела. Я как мама всегда спокойна, потому что знаю — мы в надежных руках. Огромное спасибо за эти годы заботы о нашем здоровье!

детский аллерголог
детский аллерголог-иммунолог
детский иммунолог
ale....@....ru
14.12.2025
23 ноября была на приеме у Дмитрия Ли в лахта клиник. Выбор пал именно на эту клинику, тк была уверена, что здесь мне точно помогут. У меня сухой глаз + осложнения, все это напрямую связано с приемом системных ретиноидов (однако этот факт врач не взял во внимание никак). Назначил лечение и сказал, что у меня «очень плохое зрение» и рекомендовал очки. Я сказала, что мне неактуально, тк рассматриваю ЛК. Но «давайте хотя бы рецепт вам выпишем, на всякий случай», а уже после добавил, что нужно будет за это доплатить. По-моему, всю оплату нужно согласовывать заранее, нет? А не на моменте, когда услуга оказана. Я не стала спорить, тк в целом прием прошел адекватно, лечение назначили, и я ушла. НО! Лечение абсолютно не помогло, а в последствии еще и оказалось, что мне не выполнили полностью обследование (чего от лахты я вообще не ожидала, зато платный рецепт втюхали). Пришлось таки доехать все-таки до клиники «зрение», где работают специалисты явно уровнем выше. Остался неприятный осадок. Хайли не реккоменд, как говорится . К слову, в клинике обслуживалась и ранее, Всегда все было идеально. А тут такое.
Что не так?
Навязывание услуг
Безрезультатное лечение

офтальмолог

Здравствуйте!

Благодарим вас за обратную связь.
Очень сожалеем, что приём оставил такие неприятные впечатления и назначенное лечение не помогло. Рады, что вы обратились в профильную клинику, мы полностью согласны, наши коллеги из клиники «Зрение» действительно высочайшие профессионалы.​

Нам очень важно разобраться в ситуации. Пожалуйста, напишите на care@lahtaclinic.ru ваше ФИО, чтобы мы смогли найти карту пациента и посмотреть данные осмотра и назначения, чтобы разобрать их с доктором.

13.12.2025
Екатерина Владимировна, спасибо Вам большое за Ваш профессионализм и доброту! Вы прекрасный врач, который с душой делает свою работу. Были на УЗИ малыша в 1ый месяц и затем в пол годика. Екатерина Владимировна очень подробно всё рассказывает, объясняет ситуацию, поясняет почему сейчас так и какого развития событий мы ждём. Ребенку на приеме спокойно, он чувствует теплоту и нежность врача. Очень благодарны за Ваш труд и желаем всего самого лучшего! Семья маленького Давидика и он сам☺️

13.12.2025
Вникающий врач с золотыми руками и невероятной энергетикой! Ребенок доверяется, родитель рядом успокаивается. Благодарна Александре Евгеньевне за поставленный диагноз и экстренно успешно проведенную операцию. Просто крутая!!!

10.12.2025
Были на приеме с ребенком . Все подробно объяснила по нашей проблеме, дала рекомендации и назначения . Очень тактична и приветлива

09.12.2025
Очень внимательный ,грамотный специалист.

06.12.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Ксения Валентиновна прекрасный врач. Спасибо ей за здоровье моих детей ❤️

ЛОР
01.12.2025

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Все прекрасно, врач создана работать с детьми!

26.11.2025
Были у Юлии Витальевны на приеме по вопросу затяжного кашля. Мне очень важно было попасть к врачу, который УМЕЕТ ХОРОШО слушать легкие. Мой запрос был выполнен на 100%, ребенка внимательно послушали фонендоскопом, обнаружили хрипы и назначили лечение. Помимо запроса, с которым мы пришли, врач дополнительно осмотрела ребенка и обнаружила отит, хотя жалоб на боли в ушах у нас не было. Осмотр длился почти час, врач была очень внимательна, все понятно объяснила и отпустила с рекомендациями и назначениями. Мы остались очень довольны приемом

детский пульмонолог
23.11.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Добрый день. Были у Екатерины Алексеевны с ребёнком 4 года на приеме, 22.11.25.( первый раз). Пришли проверить глаза после конъюнктивита. Да и в целом на плановый осмотр.Доктор чудесная, она сразу нашла контакт с ребёнком, объясняла ему каждое свое действие, чтобы не боялся( ребенок после приема сам сказал, что врач ему очень понравилась). Дала рекомендации, ответила на все все мои вопросы. Приемом довольна, рекомендую соответственно))

Мария
1 отзыв и 1 оценка
19.11.2025
Была на приеме в Лахте. Расстроена. Ответы на вопросы вытягивала с врача, в целом не очень комфортно было на приеме. Вы все делаете неправильно, это все вредит флоре, а как делать правильно и чтобы жить с дышащим носом в целом не то чтобы объясняют. Надо 10 раз переспросить. Рекомендации даны нормальные, направили на исследования, врач докмед, но больше попадать в эту атмосферу не хочется, второй раз не приду.

ЛОР

Добрый день, Мария.

Нам очень жаль, что не сложилось взаимопонимание с доктором во время приёма и Вы почувствовали дискомфорт в общении! Главное, что с медицинской точки зрения всё было проведено корректно: Вы получили необходимые рекомендации и направления на исследования. Елизавета Олеговна - высококлассный профессионал, и мы сожалеем, что приём не оправдал ожиданий. Обязательно разберем этот случай.

Желаем скорейшего выздоровления!

18.11.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Врач очень терпеливая и доброжелательная. Хороший специалист. Назначения помогают . Рекомендации дает правильные . Спасибо большое ей!

17.11.2025
Резвых Анастасия Михайловна произвела на нас с малышом приятное впечатление. Внимательная,доброжелательная и хороший специалист. Чтобы исключить возможный гипотиреоз у малыша, сразу же предложила сдать анализ крови,что мы и сделали. Всё получилось быстро,оперативно. Врач дополнительно дала рекомендации по питанию. Спасибо!

эндокринолог
ver....@....ru
10.11.2025
Проходили обследования в год, заранее отзывы не посмотрела о враче, так как доверяла клинике , пошли с хорошим настроем, ушли с отвратительным, мне кажется даже в гос.поликлиниках врачи не ведут себя так с детьми, у врача нет абсолютно никакой эмпатии, выполнял работу как робот, не говорил с нами практически, когда ребенок плакал сильно, врач закатил глаза и облокотился на руку «типа когда это уже закончится» …остались очень неприятные впечатления и не хочется возвращаться к такому доктору Еще врач свистел в лицо ребенку, когда ребенок захлебывался в слезах, при попытке успокоить ребенка, доктор сказал что не надо вставать со стула и он уже почти закончил , но ребенок был в истерике. я впервые увидела такое ужасное отношение к маленькому ребенку. Это было без души, не дай Бог кому то попасть к нему с малышом. Дмитрий Юрьевич очень не приветливый врач, не установил контакт с ребенком при встрече , не улыбался …не ожидала, что будет такой опыт в такой хорошей клинике . Еще хотелось бы добавить, клиника позиционирует себя как док. Мед, но врач мало задавал нам каких то вопросов и прежде чем закапывать ребенку капли в глаза не провел просто осмотр, реакцию на свет и тд… и оказывает можно было отказаться от закапывания капель, врач нам не предложил, он просто сказал капаем глаза и всё, не говорил с нами, даже имени у нас родителей не спросил. Такое отношение к пациентам не приемлемо , от частной клиники тем более не ожидали такого…
Что не так?
Безразличие

офтальмолог

Добрый день!

Спасибо большое за ваш подробный отзыв и за то, что поделились своим опытом. Нам искренне жаль, что приём у Дмитрия Юрьевича оставил такие неприятные впечатления! Мы понимаем, насколько важны эмпатия, контакт и уважительное общение в работе с пациентами, и ваше описание не соответствует стандартам нашей клиники.

Ваша обратная связь уже передана руководству врача для тщательного разбора ситуации. Мы обязательно учтём замечания о коммуникации, осмотре и процедурах, чтобы исключить подобные случаи в будущем!

08.11.2025
Анастасия Михайловна очень хороший врач доступно всё объясняет. щепетильно относятся к своей работе и подходу к каждому вопросу. Были на приёме достаточно до мельчайших подробностей спросила проверила малыша моего сыночка всё доступно объяснила как действовать по плану лечения. Надеюсь что все будет хорошо и следуя вашим рекомендациям. Мы пойдём на поправку и достигнем результата

эндокринолог
27.10.2025

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Татьяна Сергеевна лучший врач!

25.10.2025

Услуга: Прием детского психолога

Нашёл подход к дочке, разговорил её. Атмосфера на приема была доброжелательная, спокойная. Юрий Юрьевич общался с дочкой в игровой форме. Дал рекомендации, придем на повторный приём к нему. В целом только положительные эмоции от приема.

Отзыв о специалисте

психолог
17.10.2025
Здравствуйте. Хочу написать отзыв про доктора Лолаеву Алану Юрьевну. С неё у нас началось знакомство с клиникой Лахта Джуниор. Доктор пришёл на вызов на дом (выездной педиатр) к ребёнку 4 лет. Быстро расположила к себе маленького человека, что значительно облегчило осмотр и благополучно были сделаны верные решения по лечению, рекомендациям. Помню после визита была обратная связь с доктором на протяжении 2х дней, что мне, как тревожной маме, дало подушку безопасности в начале лечения и хорошую поддержку. Спасибо Вам, что остаётесь не равнодушными к детям и стараетесь помощь.

16.10.2025
Хочу выразить искреннюю благодарность Никите Романовичу за профессионализм, внимательное отношение и чуткость к маленьким пациентам. Доктор подробно объяснил все нюансы предстоящей диагностики и лечения, ответил на все наши вопросы доступным языком, что очень помогло снять тревогу🙏. Мы чувствовали себя в надежных руках, теперь всегда будем обращаться только к этому специалисту. Очень рекомендую всем родителям!

11.10.2025
Замечательный и грамотный доктор, расположился к себе ребёнка, что очень важно при визите.

28.09.2025

Услуга: Прием детского хирурга

Отличный профессиональный доктор. Первый раз попали к Никите Романовичу экстренно по рекомендации. В гос хотели шить ребенку рану под наркозом, в итоге отделались просто пластырем🙏 Теперь наблюдаемся планово. Быстро расположил к себе ребенка, позитивный.

27.09.2025

Услуга: Флюорография

Быстро приняли, так же быстро получил результаты