Отзывы о клинике Скандинавия на Беринга

4.4

224 отзыва 38 оценок

progress: 3.4482758620689653%

13.03.2026
Спасибо Николаю за понятную и ясную консультацию с верными назначениями. Смогла разобраться в схеме лечения благодаря оперативной обратной связи и второму мнению врача.

12.03.2026
Данный врач не создает впечатления компетентного специалиста. Второй раз не пойду. Буду записываться к другим на основе отзывов.
Что не так?
Сомневаюсь в диагнозе

11.02.2026
Были на приеме 10 февраля с мамой, была сделана эндоларингоскопия, очень аккуратно, не больно. Врач был очень внимательный и ответил на все интересующие вопросы. Прием очень понравился. Будем приходить еще.

Здравствуйте!

Спасибо за то, что выбрали нас и так высоко оценили нашу работу. Ваши слова мотивируют нас становиться еще лучше. Работаем для вас и всегда рады помочь вам и вашим близким!

Желаем крепкого здоровья!
25.01.2026
Из симптомов были: тревожность, импульсивность, апатия, депрессия. Высокая квалификация врача и желание докопаться до настоящего диагноза. Благодарен судьбе, что попался именно к этому психиатру, а не к какому-либо другому. Обязательно к посещению именно к этому специалисту, даже в профилактических целях. Был проведён полный перечень тестов. Был качественно собран анамнез.

психиатр

Здравствуйте!

Работаем для вас и всегда рады помочь!

Будьте здоровы!
22.01.2026
Хотела бы выразить благодарность Ольге Владимировне. Обращалась к нескольким специалистам, но была не удовлетворена их ответами и включенностью в процесс, они называли разные неправдоподобные диагнозы. А боль всё не проходила. После чего мне уже порекомендовали Ольгу Владимировну. Она тем временем очень подробно выслушала все детали моей болезни, задала много уточняющих вопросов, подробно рассказала, что в итоге происходит, успокоила, расписала последующий план действий, была на связи и проверяла, налаживается ли всё. И действительно всё нормализовалось! Спасибо!

Здравствуйте!

Как здорово, что доктор смогла помочь и оправдала ваше доверие и ожидания. Спасибо большое за отзыв! Обязательно передадим ваши теплые слова доктору.

Будьте здоровы.
15.01.2026
Хочу сказать спасибо терапевту Арефиной Наталье Валерьевне за терпение и профессионализм, до нее не вылезала из кабинетов врачей, и каждый пытался лечить что то свое. Тут доктор посмотрела на мою проблему в комплексе, внимательно изучила имеющиеся анализы и исследования, все доступно объяснила и сделала назначения. Через неделю я почувствовала улучшение по здоровью, появилась бодрость и эмоциональный подъем. Следую далее ее рекомендациям и однозначно рекомендую данного доктора!

семейный врач
эндокринолог
15.01.2026
Не могу не поделиться мнением о Екатерине Теймуразовне! С первой минуты располагает к себе! Очень тщательно изучает историю болезни перед приемом, все подробно объясняет и показывает. Очень внимательная, улыбчивая, дружелюбная! Когда приходишь к ней с проблемой, Екатерина Теймуразовна своим оптимизмом поднимет настроение. Делая процедуры, наблюдает за состоянием и реакцией пациента! Однозначно рекомендую

24.12.2025

Услуга: ЭКГ

Принимал молодой врач, в целом все прошло хорошо, но немного смущает неопытность при расшифровке ЭКГ
Прием был в декабре 2025 г.
24.11.2025
Обратился в 2024 году с псориазом, и если ранее другие врачи назначали только лишь мази, то здесь все пошло по совершенно другому пути. Анастасия Андреевна сразу поняла что проблема глубже чем поражение кожи, пройдя множество исследований и анализов было определено что у меня псориатический спондилоартрит (на суставы пошло) и была назначена соответсвующая терапия, данная терапия дала очень видимый результат, чему я очень благодарен! Прекрасный врач, с пониманием что происходит с организмом и как ему помочь!!! Большое спасибо)))

22.11.2025
Внимательный осмотр, благодаря доброжелательной обстановке ребенок не испугался и пошел на контакт с врачом
20.11.2025

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Замечательный доктор. Очень внимательная, чуткая, доброжелательная. Все объяснила, рассказала, посоветовала.
Прием был в ноябре 2025 г.

14.11.2025
К Валерии Олеговне я хожу сам, отправлял к ней маму, сестру. Это максимально ответственный невролог, человек. Выслушает, «посмотрит, повертит». К Валерии Олеговне обращались с болевыми синдромами, с головокружением, после ТИА, с расстройством настроения. Все проблемы были решены тщательно, деликатно и профессионально. Врач придерживается основ доказательной медицины, поэтому она не ждите назначения от нее препаратов без доказательной базы (типа сосудистых и ноотропов): выпишет только то, что работает. Были у Валерии Олеговны в отделении на Ваське

29.10.2025
Внимательный и грамотный врач, детально разбирается в проблеме. Приносила медкарту ребенка с предыдущими заключениями, врач все посмотрела и назначила анализы с узи для контроля ситуации.

детский эндокринолог
25.10.2025
Был на приеме с тендинитом​ связок плеча после травмы. Болело плечо, бицепс и предплечье. Доктор провела осмотр, показала необходимые упражнения ЛФК​ и далее провела курс ударно-волновой терапии. Всё внимательно и профессионально. Всё прошло. До этого было 4 блокады​ с «Дипроспаном​», которые помогли только частично.

22.10.2025
Ольга Владимировна, великолепный профессионал своего дела! При всем многообразии гастроэнтерологов в городе, сложно найти своего врача, которому можешь доверить свое здоровье. И какое счастье, что я нашла! Со всеми вопросами и проблемами по части ЖКТ обращаюсь к Ольге Владимировне, она прекрасный специалист

13.10.2025
Прекрасный и чуткий доктор! Обращение было с острым болещненным отитом и воспалением. Борис Борисович принял, успокоил, очень деликатно осмотрел, ещё более осторожно выполнил все надлежащие манипуляции и поставил в уши турунды с мазью так, что почти не было больно. Промывание ушных раковин тоже максимально деликатное! Рецепт проговорил от А до Я, всё расъяснил и лечение действительно "по делу", без лишних препаратов. Благодарю! К сожалению, доктор на последнем приёме забыл выписать мне чек (да, я переспрашивала. Да, мне позвонили, вопрос решён. Осадок очень неприятный остался).

03.10.2025
Врач не очень понравилась. Ставит диагнозы на основе узи, хотя это не ее прерогатива

Здравствуйте.

Спасибо что описали свое мнение. Все наши врачи работают в соответствии с утвержденными медицинскими стандартами РФ, поэтому если у вас есть вопросы к назначениям, вы всегда можете написать нам на почту service@avaclinic.ru, и мы разберем ваш случай и дадим ответы по действиям доктора.

pol....@....com
03.10.2025
Хочу оставить предельно объективный отзыв о назначениях врача Бориса Борисовича для моего 6-месячного ребенка с диагнозом «ОРВИ, туботит». Врач назначил моему грудному ребенку следующие препараты: 1. Диоксидин для закапывания в нос. 2. Сосудосуживающие капли (Називин) на 10 дней. Эти назначения недопустимы и опасны: Диоксидин - токсичный препарат из группы резерва, предназначенный для лечения тяжелых гнойных инфекций в хирургии. Его использование для лечения банального насморка у младенца — грубейшее нарушение принципов доказательной медицины и инструкции Минздрава. Обладает повреждающим действием на слизистые оболочки и потенциально токсичен для надпочечников. Називин на 10 дней: Международные и российские клинические рекомендации строго запрещают использовать сосудосуживающие капли у детей дольше 3-5 дней. Курс в 10 дней с высокой вероятностью приводит к развитию медикаментозного ринита (стойкой зависимости от капель), лечить который потом очень сложно. В результате консультации у другого специалиста ребенок получил адекватную и безопасную помощь и быстро пошел на поправку. Назначениями Климова здоровью ребенка нанесен дополнительный вред.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте. Благодарим за ваш отзыв. Мы доверяем мнению наших пациентов и внимательно следим за обратной связью. Примите наши искренние извинения, что не смогли обеспечить вам тот опыт, на который вы рассчитывали. Все наши врачи работают в соответствии с медицинскими стандартами РФ. Пожалуйста, напишите нам в письме на почту service@avaclinic.ru ваше ФИО и контактные данные, чтобы мы смогли связаться с вами.
С уважением, команда клиники «Скандинавия».
24.09.2025
Спасибо вам огромное, дорогая Анастасия Андреевна! Благодаря вашему профессионализму, вниманию и терпению, я вновь могу свободно и без болей передвигаться. И уверен вскоре опять встану на коньки хотя даже и не надеялся. Спасибо!

19.09.2025
Невролог направила меня на консультацию к физиотерапевту из-за сильной боли в левой ноге. На приёме у Григорьевской Екатерины Теймуразовны я почувствовала настоящее внимание и заботу. Она внимательно выслушала меня, провела тщательный осмотр, посмотрела заключения других врачей. Очень спокойно и наглядно показала, в чём особенности моего тела и почему именно они вызывают боль. Всё объяснила так чётко и доступно, что сразу стало понятно, откуда мои мучения. Вместо страха и растерянности появилось чувство доверия и уверенности. Доктор дала подробные рекомендации по лечению, расписала дальнейшие шаги и подсказала к каким специалистам ещё стоит обратиться. С первой минуты приёма с ней было легко и комфортно — словно разговариваешь с близким человеком, которому искренне не всё равно.На третью процедуру болевые ощущения стихают. Такие врачи встречаются редко: Екатерина Теймуразовна, большое спасибо за профессионализм, индивидуальное видение пациента и человеческую чуткость.

15.09.2025
Отличный врач физиотерапевт и лфк. Делает все чтобы вылечить а не устранить эффект .Назначила все самое необходимое для лечения и при необходимости добавляет.Заметна динамика в лучшую сторону …

04.09.2025

Услуга: Прием уролога

хороший доктор, внимательно осмотрел, сделал повторное узи, всё подробно рассказал и показал.
Прием был в сентябре 2025 г.

уролог
29.08.2025
Хороший врач узд, на приёме была вежливой

Евгения
06.08.2025
В прививочном кабинете летала муха, в кабинете педиатра было очень жарко

Здравствуйте!
Благодарим за обратную связь. Нам жаль, что вам пришлось столкнуться с такой ситуацией в нашей клинике. Пришлите, пожалуйста, нам письмо на почту service@avaclinic.ru, где просим указать ваше ФИО, контактные данные, чтобы мы могли разобраться в ситуации.
С уважением, команда клиники «Скандинавия».
19.07.2025
прекрасный врач, очень внимательное отношение, глубокие знания медицины. все объяснила, наглядно показала. поняли курс обследования и лечения на ура. лишних назначений нет, прием длился 1 час (вышли чуть раньше). в общем разглагольствовать можно очень долго, но врач просто супер. прием стоил каждого рубля.

Евгения
15.07.2025
К сожалению, расстроена от приема у Татьяны Владимировны! Осуждала за то, что не кормлю грудью и нарушился половой покой раньше положенного. УЗИ малого таза провела нормально. Но как по мне специалист некомфортный.

Здравствуйте.

Мы искренне сожалеем, что обращение к нашему специалисту принесло вам столько негативных эмоций. Примите наши извинения.

Вы правы, на приеме врача важны деликатность и корректное общение.
Нам очень важно провести внутреннюю работу, чтобы убедиться в том, что наши врачи предоставляют качественную медицинскую помощь и проявляют должную чувствительность и заботу о пациентах.

Пожалуйста, уточните ваши Ф. И. О., контактный номер и дату обращения в клинику на электронный адрес service@avaclinic.ru.
07.07.2025

Услуга: Удаление серных пробок

Меня беспокоила заложенность правого уха.Я решила,что у меня серная пробка и записалась удалить ,как было написано за 1900 р.Врач посмотрев мое ухо сказала,что у меня отит грибковой этиологии,хотя меня выделения не беспокоили и болей,кроме заложенности не было.Я хотела только прочистить ухо и промыть.В итоге врач произвела полную консультацию с осмотром ,что в итоге вылилось в сумму 5500р.Врач вежливо все объяснила,что дальше мне делать и выписала противогрибковое средство.После промывки меня ничего не беспокоит .Осталось чувство,что меня просто развели на деньги, когда вместо прочистки одного уха я получила визит с полной консультацией за приличную сумму.
Прием был в июле 2025 г.

24.05.2025
Огромное спасибо Светлане Леонидовне Гавриловой за высочайший профессионализм, внимательность, а также доброту и чуткость!

детский врач УЗД
детский врач функциональной диагностики
детский кардиолог
14.05.2025

Услуга: Прием ревматолога

Очень приятный специалист, от посещения одни положительные эмоции.
Прием был в мае 2025 г.

06.05.2025
К Татьяне Владимировне попала несколько лет назад совершенно случайно - не прекращалось кровотечение, нужно было срочно разобраться в причинах, записалась к свободному врачу день в день. Татьяна Владимировна помогла мне не только с этой проблемой, но и с тем, что беспокоило гораздо больше - отсутствием овуляции, которое мешало зачатию. Врач назначила терапию, благодаря которой я через некоторое время самостоятельно забеременела (хотя уже морально готовилась к ЭКО). Беременность вела также у Татьяны Владимировны. Очень благодарна ей за чуткое, внимательное, человеческое отношение. Врач всегда была на связи, что невероятно важно для тревожной беременной пациентки)) Результату уже семь с половиной месяцев, полет нормальный! Татьяне Владимировне привет и огромное спасибо!