Отзывы о клинике Скандинавия на Беринга (252)

217 отзывов и 35 оценок

progress: 20100%
progress: 2000%

16.10.2025
Очень красивая и очень грамотная врач знает своё дело

Добрый день!
Рады, что вы оценили работу нашего доктора! Ваши добрые слова очень важны для нас, и мы передадим их нашей коллеге. Благодарим за ваше внимание и доверие.
С уважением, команда сети клиник «Скандинавия».
13.10.2025
Прекрасный и чуткий доктор! Обращение было с острым болещненным отитом и воспалением. Борис Борисович принял, успокоил, очень деликатно осмотрел, ещё более осторожно выполнил все надлежащие манипуляции и поставил в уши турунды с мазью так, что почти не было больно. Промывание ушных раковин тоже максимально деликатное! Рецепт проговорил от А до Я, всё расъяснил и лечение действительно "по делу", без лишних препаратов. Благодарю! К сожалению, доктор на последнем приёме забыл выписать мне чек (да, я переспрашивала. Да, мне позвонили, вопрос решён. Осадок очень неприятный остался).

Здравствуйте, Александра!
Приятно, что вы высоко оцениваете работу нашего специалиста. Мы обязательно передадим ему ваши теплые слова. Будьте здоровы.
С уважением, команда клиники «Скандинавия».
03.10.2025
Врач не очень понравилась. Ставит диагнозы на основе узи, хотя это не ее прерогатива

Здравствуйте.

Спасибо что описали свое мнение. Все наши врачи работают в соответствии с утвержденными медицинскими стандартами РФ, поэтому если у вас есть вопросы к назначениям, вы всегда можете написать нам на почту service@avaclinic.ru, и мы разберем ваш случай и дадим ответы по действиям доктора.

03.10.2025
Хочу оставить предельно объективный отзыв о назначениях врача Бориса Борисовича для моего 6-месячного ребенка с диагнозом «ОРВИ, туботит». Врач назначил моему грудному ребенку следующие препараты: 1. Диоксидин для закапывания в нос. 2. Сосудосуживающие капли (Називин) на 10 дней. Эти назначения недопустимы и опасны: Диоксидин - токсичный препарат из группы резерва, предназначенный для лечения тяжелых гнойных инфекций в хирургии. Его использование для лечения банального насморка у младенца — грубейшее нарушение принципов доказательной медицины и инструкции Минздрава. Обладает повреждающим действием на слизистые оболочки и потенциально токсичен для надпочечников. Називин на 10 дней: Международные и российские клинические рекомендации строго запрещают использовать сосудосуживающие капли у детей дольше 3-5 дней. Курс в 10 дней с высокой вероятностью приводит к развитию медикаментозного ринита (стойкой зависимости от капель), лечить который потом очень сложно. В результате консультации у другого специалиста ребенок получил адекватную и безопасную помощь и быстро пошел на поправку. Назначениями Климова здоровью ребенка нанесен дополнительный вред.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте. Благодарим за ваш отзыв. Мы доверяем мнению наших пациентов и внимательно следим за обратной связью. Примите наши искренние извинения, что не смогли обеспечить вам тот опыт, на который вы рассчитывали. Все наши врачи работают в соответствии с медицинскими стандартами РФ. Пожалуйста, напишите нам в письме на почту service@avaclinic.ru ваше ФИО и контактные данные, чтобы мы смогли связаться с вами.
С уважением, команда клиники «Скандинавия».
24.09.2025
Спасибо вам огромное, дорогая Анастасия Андреевна! Благодаря вашему профессионализму, вниманию и терпению, я вновь могу свободно и без болей передвигаться. И уверен вскоре опять встану на коньки хотя даже и не надеялся. Спасибо!

19.09.2025
Невролог направила меня на консультацию к физиотерапевту из-за сильной боли в левой ноге. На приёме у Григорьевской Екатерины Теймуразовны я почувствовала настоящее внимание и заботу. Она внимательно выслушала меня, провела тщательный осмотр, посмотрела заключения других врачей. Очень спокойно и наглядно показала, в чём особенности моего тела и почему именно они вызывают боль. Всё объяснила так чётко и доступно, что сразу стало понятно, откуда мои мучения. Вместо страха и растерянности появилось чувство доверия и уверенности. Доктор дала подробные рекомендации по лечению, расписала дальнейшие шаги и подсказала к каким специалистам ещё стоит обратиться. С первой минуты приёма с ней было легко и комфортно — словно разговариваешь с близким человеком, которому искренне не всё равно.На третью процедуру болевые ощущения стихают. Такие врачи встречаются редко: Екатерина Теймуразовна, большое спасибо за профессионализм, индивидуальное видение пациента и человеческую чуткость.

15.09.2025
Отличный врач физиотерапевт и лфк. Делает все чтобы вылечить а не устранить эффект .Назначила все самое необходимое для лечения и при необходимости добавляет.Заметна динамика в лучшую сторону …

04.09.2025

Услуга: Прием уролога

хороший доктор, внимательно осмотрел, сделал повторное узи, всё подробно рассказал и показал.
Прием был в сентябре 2025 г.

уролог
29.08.2025
Хороший врач узд, на приёме была вежливой

06.08.2025
В прививочном кабинете летала муха, в кабинете педиатра было очень жарко

Здравствуйте!
Благодарим за обратную связь. Нам жаль, что вам пришлось столкнуться с такой ситуацией в нашей клинике. Пришлите, пожалуйста, нам письмо на почту service@avaclinic.ru, где просим указать ваше ФИО, контактные данные, чтобы мы могли разобраться в ситуации.
С уважением, команда клиники «Скандинавия».
19.07.2025
прекрасный врач, очень внимательное отношение, глубокие знания медицины. все объяснила, наглядно показала. поняли курс обследования и лечения на ура. лишних назначений нет, прием длился 1 час (вышли чуть раньше). в общем разглагольствовать можно очень долго, но врач просто супер. прием стоил каждого рубля.

15.07.2025
К сожалению, расстроена от приема у Татьяны Владимировны! Осуждала за то, что не кормлю грудью и нарушился половой покой раньше положенного. УЗИ малого таза провела нормально. Но как по мне специалист некомфортный.

гинеколог-эндокринолог

Здравствуйте.

Мы искренне сожалеем, что обращение к нашему специалисту принесло вам столько негативных эмоций. Примите наши извинения.

Вы правы, на приеме врача важны деликатность и корректное общение.
Нам очень важно провести внутреннюю работу, чтобы убедиться в том, что наши врачи предоставляют качественную медицинскую помощь и проявляют должную чувствительность и заботу о пациентах.

Пожалуйста, уточните ваши Ф. И. О., контактный номер и дату обращения в клинику на электронный адрес service@avaclinic.ru.
07.07.2025

Услуга: Удаление серных пробок

Меня беспокоила заложенность правого уха.Я решила,что у меня серная пробка и записалась удалить ,как было написано за 1900 р.Врач посмотрев мое ухо сказала,что у меня отит грибковой этиологии,хотя меня выделения не беспокоили и болей,кроме заложенности не было.Я хотела только прочистить ухо и промыть.В итоге врач произвела полную консультацию с осмотром ,что в итоге вылилось в сумму 5500р.Врач вежливо все объяснила,что дальше мне делать и выписала противогрибковое средство.После промывки меня ничего не беспокоит .Осталось чувство,что меня просто развели на деньги, когда вместо прочистки одного уха я получила визит с полной консультацией за приличную сумму.
Прием был в июле 2025 г.

24.05.2025
Огромное спасибо Светлане Леонидовне Гавриловой за высочайший профессионализм, внимательность, а также доброту и чуткость!

детский врач УЗД
детский врач функциональной диагностики
детский кардиолог
14.05.2025

Услуга: Прием ревматолога

Очень приятный специалист, от посещения одни положительные эмоции.
Прием был в мае 2025 г.

06.05.2025
К Татьяне Владимировне попала несколько лет назад совершенно случайно - не прекращалось кровотечение, нужно было срочно разобраться в причинах, записалась к свободному врачу день в день. Татьяна Владимировна помогла мне не только с этой проблемой, но и с тем, что беспокоило гораздо больше - отсутствием овуляции, которое мешало зачатию. Врач назначила терапию, благодаря которой я через некоторое время самостоятельно забеременела (хотя уже морально готовилась к ЭКО). Беременность вела также у Татьяны Владимировны. Очень благодарна ей за чуткое, внимательное, человеческое отношение. Врач всегда была на связи, что невероятно важно для тревожной беременной пациентки)) Результату уже семь с половиной месяцев, полет нормальный! Татьяне Владимировне привет и огромное спасибо!

гинеколог-эндокринолог
29.04.2025
Хороший врач, подобрал прекрасное лечение!

25.04.2025
Обращалась по дмс, перед приемом у страховой получила подтверждение, что могу записаться по прямому доступу (беременность, поэтому уточняла). Врач не приняла меня, сославшись на отсутствие гарантийного письма. Я все понимаю, перестраховка, но врач разговаривала с таким гонором, что я вышла еле сдерживая слезы. Желание звонить в страховую для ГП к этому врачу резко пропало. Всегда хожу в Скандинавию, мне казалось все врачи там прекрасные специалисты и очень тактичные, но сегодня было обидно.

семейный врач
эндокринолог

Здравствуйте!
Благодарим за ваш отзыв. Мы доверяем мнению наших пациентов и внимательно следим за обратной связью. Очень расстроены вашим комментарием.

Пожалуйста, напишите нам на почту service@avaclinic.ru ваши ФИО, контактный номер и дату обращения в клинику для уточнения деталей.

Уверены, с вашей помощью мы разберемся в ситуации и не допустим ее повторения.
22.04.2025
Лучший врач, к которому хожу сама и с радостью советую близким и знакомым. Обращалась по поводу горла, была выявлена необходимость провести операцию по удалению гланд, так же Светлана Сергеевна провела прожецуры, которые нужны были, но ранее ни один специалист их не проводил. Дала рекомендации по врачам для проведения операции, наблюдала меня после операции. Прекрасный врач и профессионал своего дела, деликатная и с мягкой рукой (все неприятные процедуры прошли легко с минимальными болезненными ощущениями). Рекомендую!

21.04.2025

Услуга: Прием педиатра

Врач внимательная,доброжелательная,но,ребенку 6 месяцев,страшные хрипы и отдышка,врач осмотрела и сказала ничего криминального (хотя даже я слышала что очень плохое дыхание,потому и побежала к дорогому доктору с большим опытом),никаких доп исследований назначено не было Через 5 часов после приема мы уже ехали на скорой,малыш третий день в реанимации с пневмонией
Прием был в апреле 2025 г.

детский педиатр

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте. Искренне сочувствуем малышу и сожалеем, что опыт обращения к нашему специалисту был негативным.
Все наши врачи работают в соответствии с утвержденными медицинскими стандартами РФ, поэтому если у вас есть вопросы к назначениям, заключениям вы всегда можете написать нам на почту service@avaclinic.ru, и мы разберем ваш случай и дадим ответы по действиям доктора.

07.04.2025
прочитала отзыв годичной давности, полностью согласна с его хозяином. доктор показалась очень надменной, прерывала пол слове, не давала договорить. я пришла с сильнейшими болями в правом боку, накануне вызывала скорую. на руках были анализы кала и мочи, которые она даже не смотрела. отправила на узи якобы узнать нет ли там жидкости, назначила антибиотики и анализ на кальпротектин, он в итоге оказался в норме, на этом общение с ней закончилось. спустя пару месяцев обратилась с к другому специалисту, где она начала мне задавать вопросы о том что у меня оказывается проблемы со стенками кишечника и почему я не продолжаю обследование. боль вернулась. сегодня у меня была колоноскопия, на которой был выявлен эрозивный илеит. спасибо, конечно, доктор, что почти за 8 тыс приема вам вообще плевать что с пациентом!

гастроэнтеролог

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте. Спасибо что подробно описали свое мнение.

Вы правы, что на приеме врача важны деликатность и корректное общение. Мы с пониманием относимся к вашему описанию осмотра и действий врача. Нам крайне важно разобраться в ситуации и провести внутреннее расследование, чтобы убедиться в том, что наши врачи предоставляют качественную медицинскую помощь и проявляют должную чувствительность и заботу о пациентах.

07.04.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Очень компетентный доктор.
Прием был в марте 2025 г.

24.03.2025
Была у доктора Алиева на приёме 23 марта в клинике "Скандинавия ". Доктор собрал подробный анамнез, провел осмотр,назначил необходимые анализы и обследования. Доктор очень внимательный, эмпатичный и заботливый. После назначенного лечения Мне стало легче. ( Мне было очень плохо!) Спасибо большое доктору за профессионализм!!!

уролог
10.03.2025

Услуга: Прием ревматолога

Очень внимательный, знающий врач. Очень старательно разбиралась в моем заболевании, назначила лечение. Буду наблюдаться у Анастасии Андреевны. Рекомендую ее всем кто хочет получить действительно квалифицированную врачебную помощь

07.03.2025
Приезжал в Санкт-Петербург по рекомендации другого врача-ревматолога, в том числе за консультацией Анастасии Андреевны (поскольку она ранее состояла в небезызвестной команде ревматологов из отделения антицитокиновой терапии КВМТ). Осмотр идет час, за это время врач полностью изучила все мои прошлые эпикризы, заключения, результаты анализов (прокомментировав каждый из них по существу). Врач посмотрела все предоставленные мной диски с МРТ (тем самым перепроверив корректность заключений рентгенологов), на одном из снимков даже увидела то, что в заключении описано не было, посоветовала впредь обращать на это внимание рентгенологов и других ревматологов. Провела очный осмотр и поставила диагноз (его затем подтвердили в НИИ ревматологии), скорректировала лечение и дала рекомендации, как действовать дальше. Очень теплый прием, без спешки, с пытливым желанием со стороны врача разобраться во всех нюансах. Я получил ответы на все свои вопросы, касающиеся лечения и льготного обеспечения препаратами. Чувствуется компетенция врача и её уверенность в каждом действии. И да, ещё до приёма знал, что у Анастасии Андреевны есть немалый опыт работы с генно-инженерными препаратами, в том числе с одним из самых новых, который сейчас проходит клинические исследования ("Сенипрутуг", "Трибувиа"), в этой части тоже было полезно узнать её мнение и получить рекомендации. В общем, однозначно моя рекомендация!

27.02.2025
Выражаем благодарность Марине Алексеевне! Чудесный врач! Назначения всегда верные и лишнего ничего не назначает. Двоих детей наблюдаем у нее спасибо большое

детский педиатр
17.02.2025

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Очень приятный и внимательный доктор!

09.02.2025

Услуга: Прием детского кардиолога

Здравствуйте! Светлана Леонидовна внимательно осмотрела ребенка, провела все необходимые действия, очень тщательно была проведена услуга. Спасибо 🙏

детский врач УЗД
детский врач функциональной диагностики
детский кардиолог
03.02.2025
Врач очень отзывчивый и заботливый, рекомендую!

26.12.2024
Врач профессионал!! Тщательно провела осмотр! Были предоставлены рекомендации! Очень впечатлило отношение к пациентам!

семейный врач