Оперировалась у Маки Инвериевны 28.04.2025г. в Институте акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта. Из-за аденолейомиомы и диффузного аденомиоза необходимо было удалить матку. Так как матка была сильно увеличена, по УЗИ - 18 недель условной беременности, Мака Инвериевна меня сразу предупредила, что из-за больших размеров матки, возможно во время лапароскопической операции нужно будет перейти на лапаротомию. Я согласилась, так как понимала, что у меня всё очень сильно увеличено и лапароскопически будет очень сложно это сделать. Операция длилась почти 3 часа, удалили матку с трубами весом 1,4 кг!!! Через 3 часа я пришла в себя и уже готова была увидеть большой шов, но с удивлением и радостью обнаружила, что всё это сделано лапароскопически!!! Всего 4 небольших отверстия! Через пару дней я уже готова была выписаться, так как чувствовала себя прекрасно, но Мака Инвериевна меня не отпускала, так как волновалась о последствиях большого объёма удалённого, но их к счастью не было, благодаря её золотым рукам и профессионализму! Прошло уже 2 месяца, последствий никаких нет, швы зажили прекрасно, моя участковая гинеколог, говорит, что они очень красивые))). Мака Инвериевна, не только профессионал и прекрасный хирург, но и очень добрая и отзывчивая женщина. Я очень боялась операции, но благодаря её оптимизму и уверенности перестала переживать, это очень важно перед операцией). Мне очень повезло, что я попала именно к ней и жалею, что не раньше обратилась с этой проблемой. Выражаю ей огромную благодарность, желаю ей здоровья, терпения и сил для такой работы.