Отзывы о институте остеопатии Мохова на Дегтярной

(60)
Выбор пациентов

21.04.2026
Дмитрий Иванович помогает мне всегда,уже на протяжении 6 лет. В анамнезе грыжи,протрузии,остеохондроз и прочее.Бывал у многих врачей остеопатов,мануальщиков,массажистов,никогда особого результата не было.А после каждого приема у Дмитрия Ивановича наступает облегчение и стабильная ремиссия на долгое время. Доктор грамотный и постоянно развивается.Всем рекомендую.

Добрый день.
Спасибо за теплые и добрые слова, очень приятно. Все передали доктору.
Здоровья, пусть прием доктора требуется только для профилактики.
v.l....@....com
25.03.2026
Посещение данного специалиста оставило крайне негативное впечатление и вызывает серьёзные вопросы к его профессиональной компетентности и соблюдению базовых норм медицинской этики. С самого начала приёма коммуникация была выстроена некорректно. Врач не предпринимал попыток провести структурированный сбор анамнеза, не задавал уточняющих клинически значимых вопросов, при этом позволял себе предъявлять претензии к форме моих ответов, требуя «правильных» формулировок. Вместо выполнения своих профессиональных обязанностей специалист перекладывал ответственность за качество коммуникации на пациента. А также после нескольких моих попыток рассказать анамнез специалист заявил, что я «не хочу его рассказывать», и добавил, что ему это «и не нужно - он сам всё поймёт». В процессе приёма допускались откровенно недопустимые, оценочные и уничижительные высказывания, включая замечания о «необходимости читать книги для расширения словарного запаса». Подобные реплики не имеют никакого отношения к медицинской практике, демонстрируют неуважение к пациенту и свидетельствуют о нарушении профессиональной этики. При попытке предоставить имеющиеся медицинские данные (диск с исследованием) врач отказался их рассматривать, сославшись на то, что «не имеет права расшифровывать», при этом не предложив никаких альтернативных решений (направление, рекомендации, разъяснения), фактически полностью проигнорировав важную диагностическую информацию. Отдельно отмечаю, что манипуляции проводились без какого-либо адекватного объяснения их сути, целей и потенциальных рисков. В частности, резкое мануальное воздействие на шейный отдел было выполнено внезапно, без предварительного информирования и без получения осознанного согласия. Считаю такие действия небезопасными и недопустимыми. В ходе приёма врач также делал примитивные и необоснованные выводы о причинах состояния («всё из-за нервов», «нужно быть нейтральной»), не проведя полноценного обследования и не опираясь ни на какие объективные данные. После приёма моё состояние не только не улучшилось, но и заметно ухудшилось: появилась головная боль, общее самочувствие стало значительно хуже. Проблема, с которой я обращалась, осталась нерешённой и не получила никакой квалифицированной оценки или лечения. В целом приём сопровождался давлением, нарушением границ, переходом на личностные оценки и полным отсутствием уважительного и профессионального взаимодействия. Считаю такой подход к работе абсолютно неприемлемым. Обращение к данному специалисту может быть не только бесполезным, но и потенциально вредным. Категорически не рекомендую.

24.03.2026
Была на приеме у доктора Щеглова А. Г. второй раз с болью в колене, наложил тейпы, показал упражнения и выписал рекомендации по лечению , но все как то не официально , без печатей и без подписи Как я могу доказать , что это рекомендации доктора такой уважаемой клиники? Очень высокая цена 8000 руб для такой консультации !!

Добрый день.
Спасибо за обратную связь. В клинике все финансовые операции осуществляются строго официально в соответствие с действующим законодательством с предоставлением фискальных документов (чек).
Щеглов Александр Геннадьевич является прикладным кинезиологом, у него открыто ИП на ведение медицинской деятельности и все необходимые финансовые документы, а именно чеки, он оформляет самостоятельно. Полагаю, что Вы просто не озвучили, что Вам необходима копия фискального документа (чека). Можно обратиться в приемные часы доктора и он выдаст Вам необходимую копию.
С уважением, главный врач семьи клиник Владимир Белаш.
12.02.2026
Долгое время мучилась с болью в пояснице и ноге. В течение 3х лет обращалась и к неврологам и к ортопедам ( одни отправляли к другим). Благодаря Николаю Ивановичу Чырве ( о чудо!) боли ушли. Сердечная благодарность этому великодушному внимательному человеку и прекрасному профессионалу. Здоровья Вам, Николай Иванович и огромное спасибо

21.11.2025
Ольга Олеговна - невероятная. Потрясающий специалист, очень бережная. Помогала мне в тяжёлых ситуациях (смерть близкого человека, неудачные ЭКО, депрессия). Рекомендую от всего сердца!

Отзыв о специалисте

психолог
27.08.2025
Супер врач!! Очень грамотный, квалифицированный!! Сразу определил мою проблему, я не могла встать на ногу. За два сеанса все прошло, Теперь раз в год прихожу для профилактики. Спасибо большое Николаю Ивановичу. Всем очень рекомендую от души!!

Добрый день!
Спасибо за высокую оценку и добрые слова. Николай Иванович замечательный и опытный специалист. Рады, что все сложилось и есть результаты лечения.
mar....@....ru
24.05.2025
Добрый день! Двоякое впечатление. Ждала что ребенка посмотрят с ног до головы за эти деньги, но по факту пару проблемных зон, которые я сама называла и просила посмотреть. С одной ногой поработал, с другой сказал сделать самим дома. Это как так?! Согласна с тем, что благодаря врачу стала уделять должное внимание упражнениям и манере ходить. Но в любом случае это того не стоит и можно сделать прием чуть дешевле. Чудес на приеме не увидела.

Добрый день!
Спасибо за обратную связь. Обязательно примем к сведению и учтем в дальнейшем.
Здоровья Вам и близким.
14.04.2025
Врач очень понравилась. Приятная в общении, внимательная. Сеанс прошёл незаметно, тело расслабилось, походка выровнялась, уменьшились боли в тазу, расправились плечи. Очень позитивный заряд получила.

24.09.2024
Много лет обращаюсь именно к Александру Геннадьевичу!. Думающий, наиумнейший , доктоктор!Всегда решавший все задачи .

02.04.2024
Обратилась к Александру Владимировичу с проблемой, которая со мной уже много лет: головные боли, головокружения, боль в шее и тошнота на фоне грыж шейного отдела позвоночника. Десятки сеансов физиотерапии облегчали ситуацию, но ненадолго( У меня и ранее был опыт приемов у остеопатов, но, не то, чтобы неудачный, - никакой! Выбирала я по отзывам, все мимо( Рекомендовала мне доктора Вохмякова лучшая подруга, а, как говорится, сарафанное радио - лучший способ найти действительно хорошего специалиста. Могу сказать одно: знакомство с Александром Владимировичем разделила мою жизнь на до и после! А после - это жизнь без боли! Я не знаю, как назвать это, настоящее ВОЛШЕБСТВО! Прием долгий, доктор внимательно изучает анамнез, настраивает на выздоровление с первых минут своей энергетикой, обаянием и профессионализмом! После чего проводит осторожные манипуляции с телом без каких-либо резких/неприятных движений. Далее дает домашнее задание в виде упражнений. После первого приема как будто усилилось головокружение (похоже на лечение, через обострение), но боль немного стихла. На вотором приеме я почувствовала полное облегчение, даже не смогла сдержаться и засмеялась! Что это еще за чудеса??? На третий прием я уже пришла для закрепления результата. Прошло 2 месяца, состояние по прежнему отличное! Все симптомы, которые мучали - прошли! На днях опять записалась на встречу с доктором Вохмяковым, поддерживать состояние, очень боюсь, а вдруг вернется ))) Если у вас похожие проблемы, я не то, чтобы советую, я настоятельно рекомендую обратиться к Александру Владимировичу! Доверьтесь, не пожалеете. Будьте здоровы💫

21.03.2024
Очень приятная врач. Эффективно лечила у нее мигрень и спину. От души рекомендую.

21.03.2024
Александра Сергеевна чудо-доктор, волшебница. Я пришла к ней с болью в челюсти, внчс, которая беспокоила меня 5 месяцев. После первого сеанса Александра Сергеевна предупредила, что может быть небольшое обострение боли первые сутки, а потом будет лучше . Показаться она рекомендовала через 3 недели . Я, если честно , скептически отнеслась , не верила, что за один сеанс может что-то измениться . НО ЧЕРЕЗ 3 дня боль исчезла . Огромное спасибо , Александре Сергеевне . С удовольствием буду приходить на контроль через 3 недели , чтобы быть в форме . Очень удобен такой режим .

23.12.2023
Уникальный Врач от Бога. От Николая Ивановича не хочется уходить, он наполняет энергией и светом. Лечимся всей семьей. Долгих лет и здоровья ему!

07.10.2023
отличный врач Большое спасибо

15.08.2023
Дмитрий Иванович Замечательный специалист своего дела, очень грамотный врач!!! Умный и обходительный!! Потрясающий результат с первого сеанса!!

21.07.2023
Очень понравился врач! По взаимодействию с пациентом есть полное ощущение профессионализма, при этом деликатный и приятный в общении человек. Обратилась по рекомендации от знакомого врача и не прогадала. Буду всем рекомендовать Никиту Алексеевича.

04.07.2023
Спасибо за помощь!

03.05.2023
Хороший врач остеопат. Выслушала, всë распросила, осмотрела, подсказала какие упражнения делать в будущем для спины. После посещения данного специалиста чувствую себя лучше. Рекомендую

мануальный терапевт
27.04.2023
Супер доктор!

20.02.2023
У мужа были проблемы с фертильностью, что не давало нам зачать ребёночка более полугода. Александра Геннадьевича мне посоветовала подруга, у мужа которой была такая же проблема. Не просто мне было супруга уговорить пойти на приём к врачу кинезисту...но все таки он согласился. Что могу сказать.. Врач определил проблему и дал указания... Спустя месяц после приёма и выполнения задач я забеременела) сейчас уже 3 месяц идёт. Уверена, что заслуга Александра Геннадьевича в этом очень велика. Спасибо огромное за осуществление нашей мечты стать родителями

11.01.2023
Спасибо за прием. Все вопросы решили

09.01.2023
Хочу сказать большое спасибо дрктору. Провел 1 сеанс с ребенком 3,5 месяца. Сразу установил с ним контакт 😄 У ребенка была зажата шея и был сильный тонус левой стороны, особенно меня беспокоила рука, в основном зажимал кулачок, и ее тяжело было разогнуть. На следующий день после приема ребенок стал спокойно двигать рукой, ровно лежать, через неделю начал переворачиваться через обе стороны, стал активнее и целенаправленнее в движениях. Так же со дня приема наладился ежедневный стул, до этого был 1 раз в 2-3 дня.

02.11.2022
Отваратительно, полностью некомпетентный прием. Сделал хуже, чем было до приема. На вопросы нормально не отвечал, общается некоррекно. Когда сказала, что стало хуже, отправил расстраиваться в коридор. Очень жалею, что обратилась к этому врачу, никому не советую, он не поможет, а сделать хуже, запросто, еще и насмехаться будет.

08.10.2022
Врач высшей категории. Отлично знает своё дело!

30.09.2022
Посещала Дмитрия по рекомендации. Поставил на место всё за один сеанс, без навязывания дальнейших. Была постоянная боль в поясничной области и шейном отделе. Прошли болевые ощущения и не возвращается уже три месяца. Теперь отведу всех своих детей к нему. Благодарю за профессионализм.

19.05.2022
Благодаря этому специалисту я нормально живу со своим внчс, только он вправляет мне челюсть, самый лучший доктор🙏, редко хвалю

02.02.2022
Очень хороший врач!

26.01.2022
У меня не говорил старший ребенок ( 2г10 мес.), и все время кричал, и потратила много сил, чтобы понимать, что с ним не так. Обратилась однажды к Александру Геннадьевичу, который сразу понял в чем дело, сказал где и как пройти доп.обследование (узи в нашем случае), и вылечил сразу старшего и маленького сыновей. Прием не из самых дешевых, но он всегда дает подробные рекомендации, как работать дома. к нему уже приходили (как бы на проверку/корректировку). за 5 визитов - 1 раз в мес. все стало на свои места. Я не просто довольна! Я ОЧЕНЬ довольна врачом и всем советую!!!!!!!!! Он всегда дает нужные контакты специалистов, чтобы не теряться в "самых лучших" врачах. Никогда не отказывает в помощи. Всем советую только его!!!!!!!!

19.11.2021
Очень внимательный!! Волшебник

22.10.2021
Дмитрия Сергеевича мне порекомендовали знакомые ещё в 2018 году. До сих пор я признательна за эту рекомендацию. Врач с золотыми руками, профессионал своего дела. Вежливый, внимательный, сочувствующий⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

г Санкт-Петербург, ул Дегтярная, д 1А

Площадь Восстания (700 м)

Маяковская (1.1 км)

Площадь Александра Невского (1.6 км)

Институт остеопатии Мохова на Дегтярной, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Дегтярная, д 1А