Отзывы о институте остеопатии Мохова (108)
Институт остеопатии Мохова: отзывы
progress: 87.85046728971963%

27.08.2025
Супер врач!! Очень грамотный, квалифицированный!! Сразу определил мою проблему, я не могла встать на ногу. За два сеанса все прошло, Теперь раз в год прихожу для профилактики. Спасибо большое Николаю Ивановичу. Всем очень рекомендую от души!!

Добрый день!
Спасибо за высокую оценку и добрые слова. Николай Иванович замечательный и опытный специалист. Рады, что все сложилось и есть результаты лечения.

mar....@....ru
24.05.2025
Добрый день! Двоякое впечатление. Ждала что ребенка посмотрят с ног до головы за эти деньги, но по факту пару проблемных зон, которые я сама называла и просила посмотреть. С одной ногой поработал, с другой сказал сделать самим дома. Это как так?! Согласна с тем, что благодаря врачу стала уделять должное внимание упражнениям и манере ходить. Но в любом случае это того не стоит и можно сделать прием чуть дешевле. Чудес на приеме не увидела.

Добрый день!
Спасибо за обратную связь. Обязательно примем к сведению и учтем в дальнейшем.
Здоровья Вам и близким.
Спасибо за обратную связь. Обязательно примем к сведению и учтем в дальнейшем.
Здоровья Вам и близким.

Наталья
14.04.2025
Врач очень понравилась. Приятная в общении, внимательная. Сеанс прошёл незаметно, тело расслабилось, походка выровнялась, уменьшились боли в тазу, расправились плечи. Очень позитивный заряд получила.

24.03.2025
Был на приёме первый раз, но даже за один раз Ваших волшебных рук было облегчение. Хочу посоветоваться подробнее и продолжить лечение. Не спрашиваю почему в отзывах одни женщины, это видно сразу. Спасибо.

Соткиной
05.02.2025
Нахожусь в восторге от визита, спешу этим поделиться))
Сейчас у меня 28 недель беременности, две грыжи в поясничном отделе были найдены несколько лет назад, беспокоили периодически, но тогда воспаление и боль можно было снять препаратами. А в беременность нужно молиться всем богам и надеется на это, потому что ничего серьезнее парацетамола нельзя. Терапевт в жк сказала, что по необходимости можно обратиться к остеопату, но я почему-то думала, что это врачи которые хрустят позвоночник и бьют по спине в лечебных целях, поэтому была настроена скептически)) Пока не скрутило так, что с кровати без помощи и слез не встанешь. Записывалась в Остеомед на тот же день, лишь бы помогли. Попала к Илье Алексеевичу на прием и выяснила:
1. Остеопаты работают в мягкой технике, никто никого не бьет)) Наоборот, нажимы и какие-то пульсации по точкам, боли вообще не было, хотя в плане поясницы я находилась как раз в обострении болей. Интересно насколько все в организме связано, доктор нажимает под плечо, отдает в ягодицу по диагонали (там было защемление седалищного нерва как раз)
2. Доктор рассказывает что не так и что он вообще делает, для чего это нужно. Поэтому в процессе спокойно себя чувствуешь.
3. Доктор показал штук 5 техник для самостоятельной помощи, растяжения грушевидных мышц и как партнер может помочь растянуть поясницу аккуратно (это все с учетом наличия живота, что здорово, потому что есть альтернативные похожие техники, но их физически на таком сроке сложно выполнять. Здесь даны были выполнимые упражнения, делаю уже третий день и чувствую после них себя чудесно).
4. Очень мне импонирует, что врач заинтересован в решении проблемы, собственно это наверное и повлияло на то, что я не поленилась зайти написать отзыв) Мы даже немного вышли за отведенное на прием время, потому что доктор доделывал манипуляции и показывал, что и как делать дома самой+слезно просил (причем несколько раз) не пытаться расслабленные мышцы после визита к нему возвращаться привычными действиями в то скрученное и зажатое состояние (логично, что мышцы много месяцев в одном месте перетягивались, в другом наоборот были задействованы недостаточно и если дать неправильные нагрузки, не беречь себя, то они с легкостью примут те же самые привычные положения и боль вернется). И предупредил, что нужно около трех дней после визита быть предельно осторожной, не нагружать.
5. Ну и основное, почему я шла - боль!) Благо она прошла, в тот же день пошла на спад, хотя я чувствовала новое нытье мышц, видимо где доктор их расслабил. С визита прошло два дня, по сравнения с тем что было просто небо и земля, я могу сама встать с кровати и при перевороте на бок искры из глаз не летят. Очень рекомендую девушкам в положении, сама изначально не думала что это так действенно. Знаю что у многих спина болит в целом от набора веса и смещения центра тяжести, а если как и у меня у вас уже были проблемы с позвоночником и до беременности, это однозначно спасение!
Дальше буду следовать рекомендациям и выполнять упражнения, скорее всего ещё вернусь, потому что впреди весь третий триместр и я очень боюсь повторения этой скрюченной истории) Проще поддерживать и предотвращать, чем потом в раскоряку ночью судорожно искать где смогут принять в ближайшее время и обезболить.
По клинике: я была на Поликарпова визит начался вовремя, на входе приветливые администраторы, визит вышел 6.000₽. По результатам обращения считаю, что цена более чем оправдана)
Доктор, большое спасибо за помощь, как говорит моя бабуля: «Дай Бог здоровья Вам и Вашим золотым рукам!»))

30.01.2025
Был на приеме с ребёнком у Строгановой Е. В. Ничего хорошего не могу сказать, сеанс остеопатии стоит дорого, результата - нуль, хотя Строганова обещала удивительные результаты и сама себя очень хвалила. Стоит ли платить такие деньги за кота в мешке?! Тем более что сама невролог, но очень нервная и грубая. Что тогда она может вылечить у ребёнка ?!

12.11.2024
Был на приеме с сыном у Строгановой Е.В. в прошлом году. Жалею , что не написал отзыв сразу , в тот же день.
Врачу не понравилось, что ребенок нервничал, не желала к нему найти подход.
Хотя ребенок очень контактный.
Строганова была резка, нервная, даже груба.
Процедуру провела, но толку от нее не было совершено!
Разве ж это детский невролог, который сам агрессивно относится к детям ?!
Я заплатил за процедуру, хотя зря . [Фрагмент отзыва удален модератором]

24.09.2024
Много лет обращаюсь именно к Александру Геннадьевичу!. Думающий, наиумнейший , доктоктор!Всегда решавший все задачи .

di_....@....ru
02.04.2024
Обратилась к Александру Владимировичу с проблемой, которая со мной уже много лет: головные боли, головокружения, боль в шее и тошнота на фоне грыж шейного отдела позвоночника.
Десятки сеансов физиотерапии облегчали ситуацию, но ненадолго(
У меня и ранее был опыт приемов у остеопатов, но, не то, чтобы неудачный, - никакой! Выбирала я по отзывам, все мимо(
Рекомендовала мне доктора Вохмякова лучшая подруга, а, как говорится, сарафанное радио - лучший способ найти действительно хорошего специалиста.
Могу сказать одно: знакомство с Александром Владимировичем разделила мою жизнь на до и после! А после - это жизнь без боли! Я не знаю, как назвать это, настоящее ВОЛШЕБСТВО!
Прием долгий, доктор внимательно изучает анамнез, настраивает на выздоровление с первых минут своей энергетикой, обаянием и профессионализмом! После чего проводит осторожные манипуляции с телом без каких-либо резких/неприятных движений. Далее дает домашнее задание в виде упражнений.
После первого приема как будто усилилось головокружение (похоже на лечение, через обострение), но боль немного стихла.
На вотором приеме я почувствовала полное облегчение, даже не смогла сдержаться и засмеялась! Что это еще за чудеса???
На третий прием я уже пришла для закрепления результата.
Прошло 2 месяца, состояние по прежнему отличное! Все симптомы, которые мучали - прошли!
На днях опять записалась на встречу с доктором Вохмяковым, поддерживать состояние, очень боюсь, а вдруг вернется )))
Если у вас похожие проблемы, я не то, чтобы советую, я настоятельно рекомендую обратиться к Александру Владимировичу! Доверьтесь, не пожалеете.
Будьте здоровы💫

hex....@....com
21.03.2024
Очень приятная врач. Эффективно лечила у нее мигрень и спину. От души рекомендую.

21.03.2024
Александра Сергеевна чудо-доктор, волшебница. Я пришла к ней с болью в челюсти, внчс, которая беспокоила меня 5 месяцев. После первого сеанса Александра Сергеевна предупредила, что может быть небольшое обострение боли первые сутки, а потом будет лучше . Показаться она рекомендовала через 3 недели . Я, если честно , скептически отнеслась , не верила, что за один сеанс может что-то измениться . НО ЧЕРЕЗ 3 дня боль исчезла . Огромное спасибо , Александре Сергеевне . С удовольствием буду приходить на контроль через 3 недели , чтобы быть в форме . Очень удобен такой режим .

Галина
14.03.2024
Профессионал! Внимательный, спокойный доктор. Помог многим членам моей семьи. Моему мужу, мне, а самое главное моей маме. Ей 86 лет, все его рекомендации и грамотный подход к лечению дают результат. Рекомендую этого доктора всем своим друзьям и близким.

02.01.2024
Не советую этого специалиста. Говорит не замолкая, не успеешь слово вставить. Манипуляции сомнительные. Под конец говорил итак абсолютно очевидные для меня вещи про перекусы, что их нельзя делать. Еще и продолжал обсуждать приём на стойке у администраторов. Видимо, врачебная тайна идет лесом.

Екатерина
23.12.2023
Уникальный Врач от Бога. От Николая Ивановича не хочется уходить, он наполняет энергией и светом. Лечимся всей семьей. Долгих лет и здоровья ему!

Ксения
10.11.2023
Обратилась к доктору по поводу проблем со спиной. Илья Алексеевич провел очень подробный опрос, осмотр, диагностику. Затем мягкими остеопатическими техниками выполнял лечение и коррекцию, было очень комфортно. С кушетки я встала совсем другим человеком, после приема сразу почувствовала улучшение, спина выпрямилась, дискомфорт в шее прошел. Доктор очень подробно разъяснил о моем состоянии, о взаимосвязях с другими проблемами в организме, дал конкретные рекомендации по реабилитации и профилактике. Спасибо огромное доктору за его труд и профессионализм.

Светлана
07.10.2023
отличный врач Большое спасибо

15.08.2023
Дмитрий Иванович Замечательный специалист своего дела, очень грамотный врач!!! Умный и обходительный!! Потрясающий результат с первого сеанса!!

Анна
21.07.2023
Очень понравился врач!
По взаимодействию с пациентом есть полное ощущение профессионализма, при этом деликатный и приятный в общении человек.
Обратилась по рекомендации от знакомого врача и не прогадала.
Буду всем рекомендовать Никиту Алексеевича.

11.07.2023
Были на приеме у Ичалковского Ильи Алексеевича с детьми 14 лет, 7 лет , 5 лет. Детям понравилось и родителям тоже. Профессиональный,грамотный, вежливый,аккуратный, внимательно осматривает, выявляет первопричину.Все понятно объясняет и рекомендует на что, обратить внимание.Индивидуально по проблеме подбирает упражнения для улучшения состояния всех систем организма.Спасибо!

Анастасия
06.07.2023
Всех приветствую! Проходила сеансы у Ичаловского Ильи Алексеевича. После двух приемов заметила колоссальное улучшение. Обратилась из-за боли в спине. Располагает своим профессионализмом. Доктор снял все зажимы и вправил позвонки.

04.07.2023
Спасибо за помощь!

03.05.2023
Хороший врач остеопат. Выслушала, всë распросила, осмотрела, подсказала какие упражнения делать в будущем для спины. После посещения данного специалиста чувствую себя лучше. Рекомендую

Яна
и
1 оценка
27.04.2023
Супер доктор!

Анастасия
20.02.2023
У мужа были проблемы с фертильностью, что не давало нам зачать ребёночка более полугода. Александра Геннадьевича мне посоветовала подруга, у мужа которой была такая же проблема. Не просто мне было супруга уговорить пойти на приём к врачу кинезисту...но все таки он согласился. Что могу сказать.. Врач определил проблему и дал указания... Спустя месяц после приёма и выполнения задач я забеременела) сейчас уже 3 месяц идёт. Уверена, что заслуга Александра Геннадьевича в этом очень велика. Спасибо огромное за осуществление нашей мечты стать родителями

11.01.2023
Спасибо за прием. Все вопросы решили

09.01.2023
Хочу сказать большое спасибо дрктору. Провел 1 сеанс с ребенком 3,5 месяца. Сразу установил с ним контакт 😄 У ребенка была зажата шея и был сильный тонус левой стороны, особенно меня беспокоила рука, в основном зажимал кулачок, и ее тяжело было разогнуть. На следующий день после приема ребенок стал спокойно двигать рукой, ровно лежать, через неделю начал переворачиваться через обе стороны, стал активнее и целенаправленнее в движениях. Так же со дня приема наладился ежедневный стул, до этого был 1 раз в 2-3 дня.

Anna
22.12.2022
Была несколько раз на приеме у Вохмякова, первый раз сама ответственно пришла со снимками, он мне помог, но не предупредил об ограничениях после сеанса, дадее повторно приходила к нему, естественно уже без снимков, и после одного из приемого меня тощнило месяц, и кружилась голова. Администраторы грубые, на мои вопросы почему так и что делать не отвечали и вели себя хуже чем в бесплатных поликлиниках.
На сайте заявлено, что если прием может навредить, то специалист не будет проводить терапию, но по факту никто не хочет терять 4 тысячи за час, а на здоровье людей плевать
Администраторы очень не воспитанные, не от мира сего, за такие деньги можно быть и повежливее

Добрый вечер!
Спасибо за Ваш отзыв, нам всегда важна обратная связь. От себя лично и от лица клиники приношу извинения, если что-то было не корректно, в том числе и в поведении и ответах администраторов.
Очень жаль, что у Вас сложилось такое мнение. Александр Владимирович опытный доктор и всегда трепетно относится к каждому пациенту. И в данном случае это не "шаблонные слова". Если у него есть какие-то сомнения, то он открыто все озвучивает и прием не проводится. В приоретете всегда был и остается человек, это самое главное.
Другое дело, что не всегда остеопатическая коррекция может помочь. В ряде случаев на фоне лечения может быть обострение и усиление отдельных проявлений заболевания. Здесь очень многое зависит от спектра проблем, выраженности нарушений в организме, сопутсвующих заболеваний, проводимой терапии и ряда других факторов. Как правило, о возможных реакциях специалисты предупреждают.
Чтобы более детально разобраться в ситуации и провести анализ качества оказания медицинской помощи, пожалуйста, через форму "Задать вопрос" на сайте клиники (клиника-мохова.рф) пришлите свои данные и даты приемов. Заранее благодарю.
Еще раз приношу извинения за сложивщуюся ситуацию.
С уважением, главный врач семьи клиник Владимир Белаш
Еще раз приношу извинения за сложивщуюся ситуацию.
С уважением, главный врач семьи клиник Владимир Белаш

Без души🙌
13.02.2023

Профессиональное выгорание!
13.02.2023

7xxxxxxxx44
Испорчено отношение ко всей клинике!
14.02.2023

7xxxxxxxx44
Жить, зная, что забыли даже клятву Гиппократу.🙏
14.02.2023

02.11.2022
Отваратительно, полностью некомпетентный прием. Сделал хуже, чем было до приема. На вопросы нормально не отвечал, общается некоррекно. Когда сказала, что стало хуже, отправил расстраиваться в коридор. Очень жалею, что обратилась к этому врачу, никому не советую, он не поможет, а сделать хуже, запросто, еще и насмехаться будет.

08.10.2022
Врач высшей категории. Отлично знает своё дело!

Вероника
30.09.2022
Посещала Дмитрия по рекомендации. Поставил на место всё за один сеанс, без навязывания дальнейших. Была постоянная боль в поясничной области и шейном отделе. Прошли болевые ощущения и не возвращается уже три месяца. Теперь отведу всех своих детей к нему. Благодарю за профессионализм.
г Санкт-Петербург
Адмиралтейская (500 м)