Эльвира Рагибовна, пожалуй, лучший доктор, с которым я когда-либо взаимодействовала. До работы с ней я не знала, что врач может быть настолько чутким и сопереживающим, а мне есть с чем сравнить. С Эльвирой Рагибовной у меня было несколько приемов и за время работы с ней я получила гораздо больше, чем ожидала. Я обратилась с запросом разобраться с СПКЯ, который мне на момент начала нашей работы диагностировали полгода назад и совершенно не рассказали, что это и как с этим жить. А также всю жизнь я борюсь с лишним весом и компульсивными перееданиями, мне была необходима помощь в снижении веса. Во время первой консультации Эльвира Рагибовна очень бережно выслушала меня и дала объяснение моего СПКЯ. Также большую поддержку мне оказало то, что она поделилась личной историей, связанной с моим запросом. Это дало почувствовать, что я не одна и что СПКЯ - это не приговор, а особенность. Для работы с СПКЯ Эльвира Рагибовна назначила мне сдать список анализов, объяснив необходимость каждого из них. Такой подход я ценю, потому что ранее врачи просто отмахивались от меня и не могли внятно сказать, что такое СПКЯ и что именно я должна учитывать, чтобы минимизировать его проявления. Для работы с РПП и перееданиями учитывая мой бэкграунд было принято решение назначить семаглутид и питаться по методу тарелки, а также удалось добавить больше активности в свою жизнь. Доктор подробно рассказала о том, каков механизм действия этого препарата, дала рекомендации для наилучшей интеграции его в свою жизнь, а также дала свой личный номер телефона и попросила связаться с ней в случае возникновения побочек, поскольку это достаточно серьезный препарат. Для меня как для пациентки это было очень ценно. С такой заботой от врача я раньше не сталкивалась. К слову, побочек не проявилось, но и эффекта я не чувствовала. На очередном приеме Эльвира Рагибовна выписала мне другой препарат семаглутида (другое торговое название) и, к счастью, эффект есть. На данный момент я похудела на 10 кг за 4 месяца, чему очень рада. Для меня также было очень важно, что доктор после начала приема семаглутида рекомендовала сдать несколько анализов для контроля того, как реагирует мой организм на препарат и не вредим ли ему таким образом. Эльвира Рагибовна, благодарю вас за профессионализм и чуткость! Лучше врача, чем вы, я не знаю.