Отзывы о Александровской больнице на Солидарности (1098)

4.2
1087 отзывов и 1 оценка
Выбор пациентов

4.2

1087 отзывов 1 оценка

progress: 2.1198156682027647%
progress: 2.1198156682027647%

27.01.2026
Рустама Мухамедовича я узнала в 2024 году, пришла к нему впервые на приём, меня беспокоил огромный живот после родов КС. Врач осмотрел, дал рекомендации, но я все не решалась, и вот в 2025 году я всё-таки решила, что буду оперироваться. За доктором я все это время наблюдала, очень нравились результаты его работ! 5 декабря я снова записалась на консультацию, врач снова провёл осмотр, поставил точный диагноз «диастаз пупочная грыжа», ну и большой объём кожи и подкожного жира! Назначали день операции, и 22 января меня прооперировали. Понравилось Главные плюсы Рустама Мухамедовича - он очень добрый человек, очень внимательный и очень заботливый! Как с цветочками со своими пациентами, настолько было это все приятно, и после операции так важны поддержка и забота, и доктор это все даёт с лихвой! Очень компетентный врач, я не хотела, чтоб шов был по кругу на все тело, и он максимально красиво оформил шов спереди! Очень благодарна всем рекомендую, это доктор дарит женщинам уверенность в себе и любовь к себе! Спасибо, пусть господь оберегает. Минусов нет!

25.01.2026
Доктор Быковский Андрей Валерьевич прооперировал меня по поводу нестабильной стенокардии 04.01.2026, проведя коронаграфию и установив 2 стента. Операция длилась почти 2 часа. Я очень ему благодарна за профессионализм, изящество и человечность с которыми была прведена операция. И еë результат. Настоятельно рекомендую этого доктора, хотя я-то попала к нему случайно по скорой

ангиолог
сосудистый хирург
25.01.2026
Большое спасибо Кириллу Сергеевичу за высокий профессионализм . Операция прошла успешно , реабилитация идет по плану . Особая благодарность за аккуратный шов и подробные рекомендации по восстановлению . Рекомендую как отлично специалиста !

24.01.2026
Я в ужасе от отношения к людям ..мой отец попал в красную зону..звонки по часам,дозвониться была проблема ..просто я так понимаю к телефону нет надобности подходить..на выписк назначено время .нов назначенное время папу не привезли,я на морозе провела 1.5 часа ..пыталась добиться ,что происходит..но меня не слышали...через полтора часа ,соизволили ,снизошли .не .дай вам бог того же ,что пережили мы...
19.01.2026
Выражаю глубокую признательность челюстно-лицевому хирургу Ребезову Виталю Сергеевичу, что он 12.01.2026 избавил меня от большой гемотомы на лице, которая за 20 дней сделала лицо ассиметричным и стало давить на глаз. Умелые и добрые руки хирурга сделали операцию безболезненной. Рекомендую этого замечательного человека и челюстно-лицевого хирурга Ребезова Виталия Сергеевича.

14.01.2026
Он осматривал мою сестру Захарченко Надежду Владиславовну, выписал только ей обезболивающее лекарства, а как такого должного лечение она так и не получила. В итоге скончалась
Что не так?
Безразличие
Непонятные объяснения
Грубость, хамство
Неверный диагноз
Осложнение после лечения
Безрезультатное лечение

30.12.2025
Не хватит слов, чтобы выразить, все то чувство благодарности, что есть у меня в нутри! Отличный врач, прекрасный человек с большим сердцем! Делала операцию на карпальном канале 29.12.2025г. Всё доходчиво объяснил, прекрасно провёл операцию и самое главное отнёсся с пониманием ко всем вопросам). Вахтанг Акакиевич огромное Вам спасибо!!! Проффесионал своего дела)

30.12.2025
Широкопрофильная больница! Отделение неврологии вообще супер, после ремонта! два отделения! уход хороший, врачи грамотные.
eme....@....ru
30.12.2025
Для тех, кто хочет жит! про Александровскую больницу Санкт-Петербурга У моего сына (2006г.р.) в 2021 году диагностировали острый миелобластый лейкоз (ОМЛ). Мы с Урала, лечились, вышли в ремиссию. Сбылась мечта сына - он поступил в СПБГУ. Осенью 2025г появились изменения в анализах крови. Согласно временной прописке он обратился в Александровскую больницу Санкт-Петербурга. Где ему, после сдачи анализов, сообщили, что необходимо срочно госпитализироваться – рецидив. Мы, родители ,в этот же день прилетели в СПб (это была пятница) и сразу пришли в отделение, где предстояло лечение сыну – онкогематологичекое. Заведующая, в первую очередь, высказалась, что наш сын не наблюдался у них, как того требует наша медицина, во вторую очередь она дала оценку его предыдущему лечению (сокращая 10-минутный монолог, переведу ее мысль своими словами «они там только ,,, ежей давить на периферии могут) и уже потом о предстоящем лечении в двух словах. Лечение срочное!!!! Химиотерапия незамедлительно!!!! Пообщавшись с заведующей, оценив её порядок на рабочем столе, и кабинет в целом, плюс пыль, грязь, натоптанные дорожки между хаотично наваленными бумагами и разным хламом на полу, мы приняли решение искать помощи в других, федеральных центрах СПб, но, к сожалению, везде получили отказ. Все ссылались на то, что сын прописан в Невском районе и поэтому должен лечиться там. В понедельник мой сын лёг на лечение в онкогематологическое отделение Александровской больницы (как ни как срочно надо начинать лечение!!!!). За время с понедельника по четверг (именно тогда начали срочную химиотерапию), моему сыну, при установке катетера под ключицу, проткнули лёгкое – пневмоторакс. Так он, практически до последних дней, и ходил с двух литровой банкой (из - под огурцов) в руках, с выведенной трубкой их лёгких. Через две недели, после химиотерапии, в пятницу, мой сын уже не мог ходить из-за слабости, которая была следствием не только интоксикации организма (люди, которые знают, что такое ОМЛ, знают КАК важна помощь и наблюдение за ослабленным организмом, в том числе и промывкой организма и насыщением компонентами крови). В утро своей смерти, в субботу, он звонил и просил, чтоб я!!! ДОСТАЛ ему компоненты крови, так как у него все анализы крови по нулям, ещё с четверга. В больнице дежурный врач заверила, что всё под контролем, и у них не принято на выходные заказывать компоненты крови: «Вы не переживайте, мы решаем вопрос о переводе его в реанимацию, но это, скорее всего не понадобиться, ведь у нас есть дежурный реаниматолог» (кабинет, в другом крыле и приятное общение). Через час мне сообщили, что мой сын умер! На момент смерти он был обезвожен!!! Про лечащего врача. С самого первого дня мы с супругой беспокоились о сопровождении нашего сына в период химиотерапии и после, «лечащий врач» даже в пятницу, канун смерти, не озаботился (наш сын уже не мог вставать и говорил с дикой отдышкой) принять соответствующих мер – наш сын на момент смерти был ОБЕЗВОЖЕН!!!!!! Что, у них в Александровской больнице, нет физраствора, фриостерина и глюкозы? Не могу говорить за его профессиональные знания, но как врач он – …. !!! Про заведующую: Если кому-то нужны такие качества как презрение, высокомерие и спесь, то обращайтесь к заведующей онкогемотологического отделение Александровской больницы СПб за мастер классом! В отделение зайти в сапогах, по колено в грязи – запросто, весь медперсонал даже не заботиться утром и вечером о бахилах и прочей ерунде, студенты ходят в верхней одежде без масок и боже упаси, конечно же без бахил. Больные из отделения, просто - накинул курточку и вышел на крылечко покурить, мило общаясь с больными из других отделений, проехав в лифте где везут из (на) операцию, а также всеми остальными, включая дворника с метлой. Да о чём говорить, просто загляните в её кабинет! Когда мы звонили в ординаторскую её отделения то нас, абсолютно незнакомых людей, пилюлкины (не могу назвать их врачами) называли «папашка, мамашка». И на последок: с тела моего сына пилюлкины Александровской больницы СПб, не постеснялись снять и положить себе в карман, пирсинг (в ушах были молодежные серёжки, имитация под дорогие, но по факту - стоимость пустяк).
asy....@....ru
30.12.2025
Хочу оставить отзыв отрицательный об этой больнице. В ночь с 19 декабря на 20декабря отец попал с инсультом в больницу. 26 декабря и 25декабря отец был в более менее нормальном состоянии уже пошли улучшения 28декабря умер мой отец и как я считаю это вина больницы, т. к слишком поздно его отправили в реанимацию. Дежурный врач 1неврологии очень медлительный, в реанимацию 27 декабря отец попал днем, хотя ухудшение наступило 27декабря с утра и никто не догадался с утра отправить его в реанимацию, было потеряно несколько часов. А уж лифты в этом здании что новом что старом это кошмар, пока из дождёшься теряется драгоценное время. Плюс отвратная организация других служб. Когда я забирала паспорт отца мне сказали его забрать в приёмном нового здания, я спустилась туда, меня оттуда отправили в приёмную старого корпуса а это опять бешеные лабиринты и ходьба между этажам, т. к. переход между корпусами только в районе третьего этажа. в старом корпусе в приёмной документов нет, они стали выяснять где, оказалось они в новом корпусе, откуда меня отфутболили. я опять в новый корпус, а мне там в ответ ой мы ошиблись
24.12.2025
Хочу выразить огромную благодарность хирургу Гедгафову Р. М .за проведенную абдоминопластику! Спасибо Рустаму Мухамедовичу за сопровождение после операции. Всегда был на связи, лично делал перевязки, внимательно следил за ходом восстановления. Он не просто блестящий техник, но и тонкий психолог, поддерживающий на каждом этапе. Результат превзошел ожидания. Шов аккуратный, форма живота идеальная. Я обрела не только новую фигуру, но и уверенность в себе. Считаю, что мне невероятно повезло с врачом. Рекомендую Гедгафова Р.М как специалиста высочайшего класса и очень чуткого человека!

24.12.2025
Спасибо большое за предоставленную профессиональную консультацию, операцию и сопровождение! Доктор точно знает свое дело! Рекомендую!!!

22.12.2025
очень хороший специалист провёл мне операцию по установке имплантатов на поясничный отдел спины FIXPINE транспедикулярные полиаксиальные винты гайки и винты . после операции встал на ноги и начал ходить уже на следующие сутки уже прошло больше трёхнедель после операции болей нет большое спасибо этому врачу

21.12.2025
Хочу выразить особую благодарность доктору- Барынкиной Марии Борисовне. К доктору обращаюсь далеко не в первый раз, и каждый раз получаю квалифицированную помощь и поддержку. Я благодарна ей за высокий профессионализм и внимательное и не равнодушное отношение к пациенту, что не так часто встречается среди докторов. Однозначно рекомендую доктора. Спасибо!!! Скрыть Скрыть

гематолог
20.12.2025
Замечательный хирург, красивый мужчина! Знающий доктор! Спасибо большое за ваш труд и с наступающим Новым годом! Толмачева Т. В

16.12.2025
Георгий Михайлович сделал успешную операцию по удалению аденокистозной карциномы дна полости рта с реконструкцией! нижней челюсти моей маме, 69 лет. Блестящий хирург, чуткий врач, неравнодушный человек, который спасает людей с онкологией в Санкт-Петербурге.

06.12.2025
Очень внимательно отнёсся к моей проблеме, когда другие доктора назначали недействующее лечение, ставя неверный диагноз, исходя из моих первичных жалоб, Нимат Гуссейнович обратил внимание на детали, задал правильные вопросы и докопался до сути проблемы. Порекомендовал дополнительное обследование, которое подтвердило его опасения. Назначил действующее лечение, дал рекомендации как жить с моим диагнозом

06.12.2025
Что могу сказать.Только восхищение!!! 14 лет назад он собрал меня /моё лицо.челюсть/по кусочкам.И до сих пор я восхищаюсь всегда.его профисианализмом.Спасибо большое Феликс!!!!!!

имплантолог
стоматолог-хирург
05.12.2025
Сделала МРТ,сходила на прием к неврологу. Врач сказал,что нужно обратиться к нейрохирургу. Пришла в Александровскую больницу,тут в 19году,мне уже делали подобную операцию. Меня принял Морозов Александр Игоревич, подробно всё объяснил,что к сожалению без операции не обойтись. Через какое-то время госпитализировали. До операции боли в левой ноге были жуткие. Спасибо большое за ваши золотые руки,ваше внимание,понимание и профессионализм, Александр Игоревич. Я вам очень благодарна.

04.12.2025
с позвоночнике было операция круто доктор просто гени благодаря богу с помош профессор после операция уже 10 лет гуляю без бола .после иго операции я думал что мама мне только радал спасибо Андрею михаилу василовичу за работу каторие мне оказался я очень блогадаря богу что на иго приём попал.

02.12.2025
Записывалась по направлению по телефону, плановое ожидание три минуты, в итоге составило 18. Запись с начала декабря ближайшая на март месяц. Очень долго.. Но сотрудницы довольно любезные.
29.11.2025
Обратилась с удушьем. Точно поставила диагноз.

пульмонолог
mad....@....ru
29.11.2025
Моя мама (67лет) попала в больницу с давлением. Было назначено узи. Данный «врач» наорал на нее без причины, что он якобы ее звал, а она, женщина такая нехорошая, не заходила. Она просто не слышала. На вопрос как лечь, наорал еще раз. Отвратительное отношение к пациентам.
Что не так?
Грубость, хамство

27.11.2025
Спасибо Алексей Васильевич за Ваш профессионализм и чуткое отношение. Дочь поступила в Александровскую по скорой. Потребовалось хирургическое вмешательство. Благодаря слаженнной работе докторов, все прошло без осложнений.

анестезиолог
анестезиолог-реаниматолог
реаниматолог
26.11.2025
Замечательный доктор профессионал и очень доброжелательныйПобольше бы т аааких врачей Очень советую этого доктора

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
26.11.2025
Попала в Алесандрвскую больницу,обнаружили камень в почке.Операцию провел Борычев Максим Виктрович,более чуткого врача я не встречала.Все прошло отлично!! Спасибо Вас ,Максим Викторович!!

андролог
23.11.2025
Выражаю Благодарность Доктору с большой буквы, за проведенную такую сложную операцию аневризма брюшной аорты, за его руки, доброе отношение к больному и поддержку, Спасибо

ангиолог
сосудистый хирург
флеболог
флеболог-хирург
20.11.2025
В 2012 году мой сын попал а Александровскую больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой , ни кто не брался за операцию так его подобрали с улицы без сопровождения родителей, ставок что он выживет не было половина тела уже парализовало . И с 6 утра только в час дня назначили операцию , дали молодому хирургу опыта набраться , шансов практически 0 было. Я благодарна Всевышнему , зато что он послал нам такого молодого бесстрашного и грамотного специалиста . Мой сын выжил , было очень страшно - но Сергей Нилович постоянно наблюдал за сыном и успокаивал меня, говорил все будет хорошо он молодой . Была вторая операция устанавливали пластину уже в институте Поленова, заведущая отделением сама проводила операцию и после спросила у меня- кто делал операцию первую - просто блестяще проведена , у меня нет слов сказала она.. Спасибо огромное , я думаю с годами вы стали только лучше и опытнее как специалист . Благодарю бога за Вас , вы вернули мне единственного сына !

рентгенолог
врач МРТ-диагностики
18.11.2025
Грамотно, профессионально, абсолютно безболезненного. Спасибо за лечение!

имплантолог
пародонтолог
стоматолог-ортопед
стоматолог-хирург
16.11.2025
Молодой, уверенный доктор. Работает быстро, но на все вопросы отвечает довольно подробно, понятно; при манипуляциях объясняет свои действия. В руках такого доктора чувствуешь себя защищенной, доверяешь его действиям. Удачи и новых навыков доктору!

г Санкт-Петербург, пр-кт Солидарности, д 4

Проспект Большевиков (1.6 км)

Улица Дыбенко (2.3 км)

Ладожская (2.9 км)

call-центр платных услуг
Откроется 02.02 в 08:30
Городская Александровская больница, адрес работы: г Санкт-Петербург, пр-кт Солидарности, д 4