Детская поликлиника № 38 на Ленинском: отзывы
3.8

09.06.2025
Перешли туда,но нам не выдают выписку из мед карты для предоставления на конкурс по введению жизненно важного препарата

11.03.2025
Профессиональный, внимательный доктор. Очень нежно относится к детям.

Лилия
21.03.2024
Более к ней не пойдем. […] Не тратьте время. Ищите специалиста!

25.12.2023
Врачи никакие при чем лечить не хотят .калечить да но не лечить.понабрали протеже и.т.д сваты кумовья друзья побратимы а дети пациенты страдают....ПОРА ПИСАТЬ В ГОРЗДРАВ

21.12.2022
Все остальные врачи 38 поликлиники, кажутся добрейшими и внимательным людьми на фоне Ирины Михайловны. Не берусь судить, как специалиста, но из-за своеобразной манеры общения, приходить к ней большее нет желания.

21.12.2022
38, как и 36 поликлиника очень нравятся, внимательные специалисты, чисто, уютно, хороший ремонт, много пелинальных столиков для детей, тепло, есть автомат с кофе на 2 этаже

28.07.2022
Отличный специалист!

20.06.2022
В 2014 году за год несколько раз ходила к Екатерине Андреевне , тяжёлый год был у меня , то одна проблема , то другая . Прошло 8 лет , пришла к ней , а она меня узнала . Назначила мне физиотерапию , 3 раза осталось сходить и опять надо к ней идти . Хороший она врач .
детский ортопед
детский травматолог
детский травматолог-ортопед

+7xxxxxxx73
09.12.2021
Поликлиника как поликлиника, развивается, улучшается, но есть ряд неудобств. Например, регистратуры нет, и чтобы записаться, нужно позвонить туда, потом тебя перенаправят ещё вот туда, а сразу эту информацию в интернете, например, найти нельзя. Запись через портал Здоровье Петербуржца спасает в большинстве случаев - это если нужно к специалистам. А если на Манту или получить какую-то информацию - то приходится идти в поликлинику или звонить, чтобы перезвонить, чтобы ещё перезвонить. Вот бы как-то систематизировать и сделать максимально доступной всю информацию! Врачи меняются, на мой взгляд, что-то слишком часто. На втором участке врача не видела год, может, его и дольше нет, не знаю, мы уже познакомились со всеми педиатрами.
Зато плохих врачей, невнимательных, допускающих ошибки - нет, не встречала. А патронажная медсестра вообще была выше всяких похвал.

+7xxxxxxx73
09.12.2021
"Хорошо, но есть, что улучшить" - исчерпывающе характеризует работу Багаевой Ирины Михайловны. Из того, что хорошо, - к ней практически никогда нет очереди, либо это нам так везло, поэтому времени ребёнку она уделяет более чем достаточно. В комментариях к анализам и прочим назначениям чувствуется профессионализм. К ребёнку никогда не была груба, хотя манера общения своеобразная.
Вообще, доктор идёт навстречу, если нужно попросить что-то сделать поудобнее - с УЗИ, с консультацией смежных специалистов, нам, например, как-то нужен был ещё детский гинеколог. Что стоит улучшить: комментарии не по делу стоит убрать, их мамы точно не оценят. Однажды нам пришлось долго ждать, когда она придёт к заявленному в номере времени, - таких моментов тоже не должно быть. В остальном я наблюдением у врача довольна.

12.09.2021
Были на приеме у данного врача в 38 поликлинике по ОМС. Впечатление от врача - ужас. От врача исходит одно хамство. Мало того, что хамит, так ещё и ни на один вопрос не отвечает, постоянно затыкает, лечение не назначает, ничего не поясняет. Просит приходить без ребёнка через 2 недели, вообще непонятно зачем, видимо, чтобы создать себе поток пациентов, ведь к ней никто не ходит и ее рабочие часы могут сократить. Во время приёма позволяет себе болтать по телефону на темы из разряда "кто что поел и что сломал". В общем не советую. Если у Вашего ребенка есть проблемы с почками, не теряйте время у неё, ищите другого врача.

09.09.2021
Прекрасный небезразличный врач, который искренне радуется улучшениям у ребенка

02.10.2020
Отличный доктор
Замечательный врач! С рождения наблюдается у Светланы Геннадьевны. Все ее рекомендации выполняем. Ходим на плановые осмотры только к ней. Ни с рецептом на очки, ни с глазами никаких проблем нет. Все четко и по делу. Детей иногда принимает и без записи, ибо номерок к ней трудно взять. Спасибо и её помощнице медсестре Любови Романовне. Очень хорошо относятся к детям и их родителям.

10.12.2019
Будем стараться к ней не обращаться
Попали к этому врачу в своей детской поликлинике. Зрение проверила, дала рецепт на очки и линзы. При обращении в салон оптики данных из рецепта на линзы( а мы до этого про линзы ничего особо не знали) не хватило. Стали делать перепроверку зрения, результаты не совпали. Когда при прохождении медкомиссии дочь к ней же попала и она узнала, что купили линзы не по ее рецепту-нахамила, мягко говоря, сказала, что б больше мы к ней никогда не обращались ( она наш прикрепленный к поликлинике и школе офтальмолог). Может она и неплохой специалист, только так переживающий за свое самолюбие, что нахамит ребенку, причем зависящему от нее. Будем стараться к ней не обращаться. Хотя денег не напасешься прятаться от самолюбивых хамок в системе ОМС

21.08.2019
врач от Бога
Ивакина Мария Александровна - лучший невролог г. Санкт-Петербурга! Наблюдаемся у неё 16 лет. Старшему сыну - Михаилу, уже 16 лет, диагноз- СДВГ, нестабильность шейного отдела позвоночника, аномалия Кемерли. По рекомендациям Марии Александровны занимается плаванием уже 9 лет. Проводим курсы массажа, пьём необходимые препараты и 9 классов физико- математической школы уже позади. Младший сын- Антон, 7 лет, диагноз- синдром гипервозбудимости и дизартрия. С помощью логопеда и физиопроцедур, назначаемых Марией Александровной, к 7 годам удалось решить все логопедические проблемы. Нашему врачу мы спокойно можем рассказать обо всех истериках, проблемах и она всегда спокойно выслушает и меня, и ребёнка. Мария Александровна- врач от Бога и наша путеводная звезда!

Очень положительное впечатление
Очень положительное впечатление осталось - я хотела сделать ребенку прививку от ротовируса, готова была сама купить вакцину, но весь персонал поликлиники делала круглые глаза, видимо, первый раз слышали об этой прививке. Ольга Игоревна наоборот, дала добро, сама осмотрела ребенка и лично проинструктировала медсестер в прививочном кабинете. Осталось впечатление, что это действительно знающий специалист
детский аллерголог
детский аллерголог-иммунолог
детский иммунолог

Хорошее впчатление
Наблюдала ребенка в младенчестве, впечатления хорошие. Были небольшие проблемы, но врач успокоила, что выровняется с возрастом, так и произошло

Приятная, спокойная
Были на плановых осмотрах, врач произвела приятное впечатление - осматривала внимательно и не торопясь, подробно поясняя свои действия, на все вопросы обстоятельно ответила, вежливая, спокойная и дружелюбная, детей легко к себе расположила

07.09.2016
Услуга: Реанимация
Врач Османова, детский педиатр с 1 участка, а не гастроэнтеролог!! По ее вине умер мой сын!
[фрагмент отзыва удален модератором]!!!!!!! По вине врача Османовой М.И. и мед сестры Молчановой Т.А. 22 мая умер наш любимый сын, которому было всего 11 месяцев 17 мая после поверхностного осмотра (горла) педиатром Османовой Марьям Ильясовны, была сделана вторая прививка АКДС. Анализы крови, мочи до прививки не назначались. По словам врача Османовой - ребенок здоров и нужно делать прививку, хотя с 13-18 апреля, я с Мишенькой лежала в НИИ Детских инфекций с диагнозом энтеровирус и норо вирус и после болезни прошло меньше месяца, у ребенка был понос, рвота, сильное обезвоживание и высокая температура. Но врач Османова посчитала, что прошло достаточно времени после болезни и ребенок здоров для прививки, не убедившись в этом по анализам крови и мочи. Так же до прививки у ребенка лезло сразу 4 зуба и десна были воспалены. Через 4 дня после прививки мы попали в больницу №5 им Филатова в Купчино, с высокой температурой (39.8, красным горлом и рвотой, которая была один раз). Там нам поставили диагнозы гемофильная палочка, менингит и менингококцемия. После 5 дней реанимации мой ребенок умер. Из-за халатности врача Османовой, которая до прививки не убедилась в полном здоровье моего ребенка, не взяла нужные и важные анализы крови, мочи, умер мой ребенок. Так как он еще не успел оправиться от серьезных кишечных инфекций, на его ослабленный иммунитет вкололи прививку АКДС, разрушив этим полностью иммунитет.. и на фоне этого мой ребенок сразу же подхватил эти смертельные заболевания и его организм не смог справиться. хотя у меня двое старших детей и младшая, которой не было 4 лет, тоже могла заболеть... Но ее иммунитет справился, потому что ей не делали прививок!
Я презираю врачей и нашу медицину! Родители, мамы, 100 раз подумайте, прежде, чем пойти и сделать своего ребенку прививку! у вас здоровые, живые дети, а мой сын теперь в могиле, по вине врачей!!!!!

Анонимный пользователь
соболезную вашему горю
31.01.2017

Elena
В первую очередь за состояние и здоровье своего ребёнка ответственность несут его родители! Если мать видит состояние ребёнка, не делает анализы и даёт согласие на прививку АКДС зачем писать подобные комментарии? Зачем призывать всех к отказу от прививок? Если бы врач была виновата в смерти, наверное было бы решение суда и судебный запрет на деятельность! После одного визита в этой поликлинике мы с мужем решили ребёнка наблюдать в платной клинике, у нас прекрасный доверенный педиатр и все прививки у ребёнка, был медотвод до года от вакцинации, но потом наверстали. В первую очередь я ответственна за здоровье своего сына и если у меня есть малейшее сомнение в его состоянии значит никто и никогда не сделает ему прививку в особенности АКДС!
30.09.2019

Ирина
Elena, отказ от прививок не поддерживаю, но за оценку состояния здоровья ребенка перед прививкой полностью несёт ответственность врач. Родитель несёт ответственность в этой ситуации только за предоставление достоверной точной информации о ребёнке.
07.09.2023
г Санкт-Петербург, пр-кт Ленинский, д 133
Ленинский проспект (400 м)
Проспект Ветеранов (1.6 км)
Автово (1.9 км)
запись к врачу