Отзывы о центре Планирования Семьи и Репродукции на Комсомола
2 оценки

4.2

Филимонова Валерия
12.03.2026
Очень милая врач! Трепетно подходит к делу, не грубит, располагает к себе, а это на мой взгляд очень важно! Назначила результативное лечение, все помогло, за что ей огромное спасибо!

3 оценки
10.03.2026
Обратилась к Ольге Викторовне с целью консультации по маммографии и УЗИ исследованию по рекомендации своего гинеколога, как к высококвалифицированному маммологу-онкологу и не пожалела! Ольга Викторовна прекрасный специалист с большим опытом, провела очень тщательный осмотр, выслушала все жалобы, внимательно и досконально изучила все предоставленные исследования. Прием прошел без спешки, ни один вопрос не остался без внимания, да и вопросов особо задавать не пришлось-чудесная Доктор сама все раз’яснила ! Вышла с полным пониманием ситуации и понятными грамотными рекомендациями. Еще Ольга Викторовна очень приятный человек , огромный эмпат ! Спасибо огромное Доктору с большой буквы!

gry....@....ru
19.02.2026
Обратились к эндокринологу Конановой Наталье Владимировне.
Результаты лечения могут говорить о высоком уровне профессионализма, заинтересованности врача в своей работе.
Также хочу отметить доброжелательное, внимательное и очень терпеливое отношение к пациенту во время объяснений.
Наталья Владимировна, примите слова искренней благодарности и наилучшие пожелания!

17.02.2026
Елена Ивановна лучший женский хирург! Прошла операцию у настоящего мастера своего дела. Врач проявила исключительное внимание и понимание, поддерживала на каждом этапе. Результат превосходный, восстановление проходит быстро и безболезненно. Очень благодарна за профессионализм и человеческое отношение!
гинеколог-хирург

4 оценки
13.02.2026
Обходите его стороной! Муж был на приеме в центре репродукции. Врач - хотя я бы даже так его не назвала, открыто хамски вел беседу, точнее даже не вел, а отпускал хамские комментарии . В итоге - муж пришел с проблемой что нет спермы, а Васильев дал ему направление на спермогоамму, на что муж задал вопрос - а как мне сдать если я пришел к вам с этой проблемой/ на что получил ответ- надо сдать и на этом все ! абсурд такого подхода просто убивает, как такие люди работают в таких важных мед учереждениях , а самое главное зачем? Если никакой помощи, лечения от них нет, только хамство. если не нравится работа и помогать и лечить людей, уходите и не портите людям нервы, не тратьте их время и надежды, особенно в таком важном вопросе - как зачатие детей и продолжение рода !
Безразличие
Грубость, хамство

10.02.2026
Проходила процедуру УЗИ 10.02.2026.
У врача Мустафиной УЗИ делаю второй раз и видимо последний. Она и в первый раз смотрела очень быстро , но меня " подкупило" что в клинике хорошее современное оборудование., здесь превзошла себя, весь "прием"с учетом того, что надо раздеться меньше 5 мин. С таким отношением сталкиваюсь впервые , вся процедура проходит в какой-то ненормальной спешке, несмотря на то , что УЗИ платно и стоимость не такая маленькая 1700 р. Процедура УЗИ проводит больно и неаккуратно, видимо потому что торопится, непонятно куда. . У меня миоматоз, и надо следить за ростом миомы, попросила врача сравнить прошлый протокол исследования УЗИ ,он есть в компьютере , мне было отказано, по неизвестным мне причинам . В консультации по м. ж . всегда врач смотрит , результаты прошлого исследования, и врача даже просить не надо, тебе все расскажут. Что могу сказать, все стоит на "жестком потоке " приема платных пациентов , видимо врач устает, но как я считаю , это не проблемы пациента. Еще удивил момент , указания недостоверной информации , к меня в протоколе исследования написано , что прием начался 13.ч. 10 м. но как он мог начаться в это время если я по телефону в коридоре общалась в 13ч.18. И мое нахождение в кабинете с
раздеванием и " проведённым УЗИ" не более 5/6 мин. Не рекомендую , платно обращаться , если только бесплатно по ОМС , врач милая женщина, но как специалиста , не рекомендую, абсолютно халатное отношение к работе и пациентам. , так точно недолго быть, тем более когда процедуры проводятся платно , нести свои деньги за мягко говоря некачественно е обследование.

30.01.2026
Меня этот врач вылечил !
Простатит , и низкий тестостерон .
Я честно , не верил , что что-то поможет , думал зацепило так зацепило ! А у Андрея Андреевича получилось !!!

Екатерина
29.01.2026
Светлана Валерьевна вела меня всю беременность: в связи с повышением гормонов требовалось ежемесячное наблюдение и корректировка препаратов. Доктор с первого визита внушает доверие и спокойствие. Отдельно хочется поблагодарить за профессиональный подход и отзывчивость! Все необходимые назначения, анализы и направления выдавались вовремя. С записью проблем никогда не возникало, на сайте всегда есть свободные номерки.

27.01.2026
Добрый день. Я не понимаю, почему у доктора одни негативные отзывы. У меня нет замечаний к работе доктора, хоть первая подсадка закончилась пролетом, но, по статистике это частое явление. Гюнель Эльхановна поддерживает, вселяет надежду без лишних разговоров, осмотр проводит хорошо и я планирую идти к ней на криоперенос. Пункция фолликулов была сделана аккуратно и без последствий, терапия назначена верная, все было хорошо. Также хочу отметить чудесный персонал ЦПСиР, все очень душевные и располагающие к себе специалисты.

25.01.2026
Был на приеме в клинике Дезир на Московском пр-те.
К ресепшну вопросов нет, все по классике, в хорошем свете. В клинике аккуратно, чисто.
К врачу есть вопросы, которые я ввиду своей стеснительности сразу не озвучил.
Начнем с того что врач на прием опоздал, на 10—15 минут. Никаких извинений не последовало. Ладно, с кем не бывает, но можно было и извиниться за опоздание, хороший тон как никак.
На прием шел по поводу короткой уздечки и фимоза. Рассказал доктору, что и как.
В целом манера общения мне не очень понравилась. В целом мне нравится когда пытаются вникнуть в переживания пациента, у данного специалиста этого не почувствовал. «Ну показывайте, что там у вас…» Врач осмотрел причинное место, по уздечке сказал что надо операцию, тут вопросов нет. По поводу моей жалобы о том что при отведении крайней плоти четко появляется зарубцованное кольцо под головкой, комментария дано не было. На мое удивление: «Как же так? Я четко вижу и чувствую сдавливание. Если я, так скажем, проведу эксперимент и покажу вам, то всё станет понятно» мне был дан комментарий: «Ваша уздечка как лассо стягивает член, надо решать» и «А вот вы не экспериментируйте с этим!».
Сначала беспокойно решил записаться только на операцию по уздечке, потом сходил в другую клинику к другому врачу, получить второе мнение. Где сразу сказали что надо работать и с уздечкой и с фимозом. В итоге от операции у данного врача отказался.
В итоге прием не понравился, опоздание, неприятный тон общения, игнорирование жалоб, субъективная некомпетенция в данном вопросе.
К клинике претензий нет, прием недорогой, операция если бы состоялась тоже.
Безразличие
Грубость, хамство
Сомневаюсь в диагнозе
Долгое ожидание приема

10.01.2026
Если вы выбираете где делать ЭКО- не советую. Для меня все закончилось печально, репродуктолог после подсадки никакой помощи и сопровождения не оказывает. На запросы отвечает когда захочет.
И один ответ на все вопросы, пересдайте хгч.
Как итог экстренная госпитализация, даже не в этот центр! Мой рр не смогла оперативно мне оказать нужную помощь, сделали 2 операции и ряд последствий, с которыми разбираться дальше: внематочная и удаление трубы
Мой рр была Гурбанова Гюнель Эльхан Кызы ( да она доброжелательная, приветливая), но как специалист репродуктолог - очень слабый, делает все молча, ничего не говорит. В отделении центра все надменные.
Не советую!

17.12.2025
Здравствуйте меня зовут.Михаилл у меня проблема мой член то падает то стоит мне 42 года
Долгое ожидание приема

13.12.2025
Случайно оказалась на приёме у этого врача, оперативно помогла мне в сложной ситуации, ответила на все вопросы, была доброжелательна и тактична. Оставила только положительные эмоции, врач профессионал.

zap....@....ru
08.12.2025
эмм, почитала отзывы - удивлена. Как обычно те кто довольны, их не пишут обычно - буду исключением. Наблюдаюсь у этого врача чуть больше 10 лет, 2 беременности вместе освоили. Никакой грубости или безразличия в свой адрес не встречала. Лишних назначений и анализов тоже нет. В этом году была экстренная ситуация и тоже Анна Александровна максимально внимательно и своевременно помогла. Врача рекомендую!

07.12.2025
Хочу выразить бесконечную благодарность Елене Григорьевне.
Во многом благодаря ей родила здорового ребёночка. Лучший доктор за всю беременность!
На 13 неделе выявили ГСД, когда лежала в ЦПСиР на сохранении.
Как же мне повезло, что я попала именно к Елене Григорьевне на консультацию. На приёме сразу случился мэтч.
Я такой любви к своему делу и кладези знаний в купе с умением разъяснить и поддержать очень давно не встречала. Если бы все врачи с таким теплом, пониманием и эмпатией относились к своим пациентам, то мир точно стал бы лучше и здоровее:)
Каждая консультация доктора мотивировала меня и помогала сохранять спокойствие и контроль над ситуацией даже когда было тяжело.
А с моим букетом диагнозов было о чем переживать.
Отдельная благодарность за направление на УЗИ ребеночка к грамотному специалисту!
Отмечу, что в роддоме акушер-гинеколог очень похвалил заключение Елены Григорьевны и мы четко следовали ее рекомендациям))
Очень рекомендую от всей души!

01.12.2025
В конце ноября попала на комиссию к Гурбановой Гюнель с полным пакетом документов для ЭКО по квоте, были заданы следующие вопросы и комментарии про биоматериал который у нас хранится в другой клинике: почему не делаете эко за деньги, они не перенаправили бы вас в ЦПСиР для ЭКО.
Результат АМГ мал для квоты, согласна. Но есть момент, в августе он был сдан в ЦПСиР и значение было приемлемо для квоты, далее в сентябре была лапараскопия и в октябре сдача амг не в день цикла-как вариант низкого показателя в октябре. В итоге,после ноябрьской комиссии сдала амг и показатель выше чем был до лапараскопии.
В моем понимании, если бы репродуктолог был заинтересован во мне как в пациенте, он бы уточнил в какой день цикла я сдавала амг и принял во внимание предыдущий результат, а так же наличие операции-эти 2 действия были в ЦПСиР, я бы довезла результат амг в течении 2-3 дней.
Очень странное позиционировние отделения и отсутсвие ориентированности в пациентах.
Администраторам отделения ВРТ надо перенять опыт у коммерческих клиник для записи на комиссию.
Желания повторно идти на комиссию к Гурбановой Гюнель отсутствует, квоту переоформили на другое мед. учреждение и ее зарегистрировали в этот же день.

bol....@....ru
30.11.2025
Два года назад обратилась в центр ВРТ к Карине Леонидовне с целью заморозить яйцеклетки для проведения процедуры ЭКО в дальнейшем. Врач произвела приятное впечатление, процедура прошла успешно, удалось получить и заморозить три яйцеклетки, хотя мне было на тот момент 44 года. Все бы хорошо... НО: в марте этого года мне диагностируют рак яичников 3 ст. Сейчас, когда все слезы уже выплаканы, перерыт весь интернет в поисках причины появления данного диагноза, и этот же вопрос задан онкологам, хочу сказать, что вероятная причина это отягащенный семейный анамнез (бабушка рак груди, тетя рак груди и яичников, отец рак простаты) плюс стимуляция яичников перед заморозкой!! В моем случае с такой наследственностью и в таком возрасте делать стимуляцию надо было крайне осторожно, а лучше вообще не делать!!! Увы, но врач не спросил про наследственность, не предупредил о возможных рисках, не посоветовал сдать анализ на brca мутации и т.д. Если бы эти вопрсы были заданы, возможно я бы задумалась о целесообразности данного мероприятия и не стала бы этого делать... Хороший репродуктолог просто обязан оценить все риски пациентки перед ЭКО, чего Карина Леонидовна не посчитала нужным сделать, так же она не предупредила о маленькой вероятности забеременить с помощью собственной яйцеклетки. В итоге все это мероприятие имело очень мало смысло, еще и стоило мне потери здоровья. Пишу этот отзыв не с целью очернить врача, возможно данный врач действительно хороший специалист, но с целью предпредить других женщин: внимательно изучайте всю информацию сами, не ждите, что врачи в данном центре предупредят вас о рисках, а они есть!! Хотя вроде как не доказана связь ЭКО и онкологии, но поверьте, она есть!! Особенно для тех, у кого плохая наследственность, я в этом убедилась на собственном печальном опыте, обязательно проконстультируйтесь с онкологом-генетиком, взвесьте все за и против, прежде чем так рисковать своим здоровьем. Ваше здоровье только в ваших руках, на врачей особо не расчитывайте.

27.11.2025
В начале сентября 2025 мне была проведена операция лапароскопия, врач Юлия Алексеевна. Замечательный врач, операция-заживление-швы все прошло успешно. На отделении все сотрудники отзывчивые и приятные. Все кто лежал в палате со мной все были довольны нахождением и мед. обслуживанием.
На 2025 г. стаж 4 года, но пусть Вас это не смущает, так как большой поток на операции, по итогу стаж можно считать Х10.
Юлия Алексеевна, спасибо большое!

27.11.2025
Была несколько раз на узи у Дианы Зульфатовны по направлению гинеколога из ЦПСиР, все прошло отлично и оперативно.

27.11.2025
Посчастливилось попасть на прием и в дальнейшем наблюдаться у Анны Юрьевны, мне врач понравилаь с первого посещения-все только по делу: назначенные препараты и направления/рекомендации на обследования.
Посещала по направлению, бесплатно по ОМС.
На недавней встрече, без записи, Анна Юрьевна не отказала мне в предоставлении распечатать анализ на гармон, который я сдавала ранее, за что ей огромное спасибо! Этот поступок говорит о ней как об отзывчевом и не равнодушном враче.

13.11.2025
12.09.2025 проводил процедуру ГСГ (обследование на проходимость маточных труб) в моменте все было хорошо. Вид уставший, но вежлив и тактичен. А на следующий день я уехала на скорой, воспаление трубы и экстренное её удаление. На процедуре живот несколько раз массажировали, что привело к разрыву гидросальпикса и к таким последствиям. Вишенкой стало то, что врач перепутал в своем описании лево с право, над этим все врачи просто руками разводили (
Осложнение после лечения

13.11.2025
Обратилась с проблемой постоянного цистита, невозможно было так ходить. Доктор взяла анализы, объяснила что мне нужно делать, чтобы избежать повтора. Я уже начала лечение после сдачи анализов и мне оно помогает. Также обсудили котнтрацепцию, все мифы доктор мне развеяла, понятным языком объяснила. Осмотр кстати был вообще не болезненным, я очень довольна, что нашла своего гинеколога, спасибо.

20.10.2025
Самый внимательный, самый сопереживающий, самый чуткий и аккуратный доктор, профессионал своего дела❤️❤️❤️
Благодарна Елене Ивановне бесконечно!!
гинеколог-хирург
17.10.2025
Не понравился…
Наверное, в пятницу вечером ему очень хотелось домой)
Быстро свернул прием (бесплатный)

07.10.2025
Если честно, Выбрала ее из-за возраста, наивно думая что у молодого специалиста современный подход лечения бесплодия. Мне 25, отправила врач меня сперва на ГСГ,все хорошо. Поставила мне диагноз поликистоз. Потом таблетками пытались простимулировать овуляцию в один цикл . Не вышло. После чего Гюнель Эльхановна уже настойчиво отправляла сделать ЭКО,мне не понравилась эта идея. Ну камон мне 25,какое ЭКО🥲. Вообщем оставив около 30 тысяч Гюнель Эльхановне, я приняла решение пойти к гинекологу. Гинеколог опровергла диагноз поликистоза, отправила меня сдать анализ крови на пролактин. Пролактин был сильно повышен. После чего отправили на МРТ головы. В итоге: увеличение гипофиза. Пошла к эндокринологу, сейчас пью таблетки…

18.09.2025
Хорошая клиника

isr....@....ru
13.09.2025
Очень хочется выразить огромную благодарность моему врачу-репродуктологу, Вязиловой Карине Леонидовне, благодаря которой спустя долгих 20 лет ожидания мы наконец-то стали родителями чудесной девочки!
Этот специалист подарил нам надежду там, где её уже почти не оставалось. Несмотря на многочисленные предыдущие неудачи, она внимательно изучила нашу ситуацию, предложила оптимальный путь лечения и поддерживала нас на каждом этапе ЭКО-процесса. Мы почувствовали заботу и профессионализм буквально с первого визита.
Особое внимание хочу уделить профессионализму врача. Она точно знала, какое обследование провести, какой протокол выбрать и как лучше подготовиться. Благодаря этому первая же попытка оказалась успешной! Уже спустя девять месяцев мы держали на руках нашу долгожданную дочь.
Отдельно отмечу человечность и душевность доктора. Врач искренне радовалась нашей беременности и родам, постоянно была готова поддержать словом и делом. Именно благодаря такому чуткому отношению мы смогли преодолеть трудности и стать счастливыми родителями.
Карина Леонидовна, Спасибо вам огромное за этот подарок судьбы, за вашу работу и преданность своему делу. Вы настоящий профессионал своего дела и замечательный человек!
05.09.2025
Были с мужем у двоих урологов-андрологов в ЦПСиР, Ханову Евгению Викторовичу отдаю свое сердечко! Мужу тоже очень понравился именно этот врач.
Прием стоит 2300 рублей (сентябрь 2025г), но можно записаться и по направлению бесплатно (у кого есть прописка СПб), но нам нужно было срочно, поэтому записались платно.
Теперь знаем, что у мужа есть классный врач, которому можно довериться и идти на прием зная, что тебе помогут и искренне переживают за тебя.
Евгений Викторович, спасибо ❤️

Евгения
01.08.2025
Анна Юрьевна отличный специалист! Чуткая, вдумчивая, спокойная. На все вопросы ответит, всё подробно расскажет. Успокоит!
Не вешает ярлыков и не навязывает чувство вины, если выявляются какие-то проблемы.
Осмотр проводит аккуратно и уважительно.
Исключительно положительные впечатления от обращения. Спасибо!

kaz....@....com
23.07.2025
Как врач - грамотная и внимательная, но как человеку ей очень недостает эмпатии. Осмотр очень болезненный, в районной поликлинике врач была гораздо деликатнее. Действительно, чувствовала себя как школьница, которую отчитывает учитель. И еще немного смущает, что во время приема дверь была открыта, понятно, что осмотр проходит за ширмой и ничего не видно, но было ужасно некомфортно.
г Санкт-Петербург, ул Комсомола, д 4
Площадь Ленина (800 м)