Посетила аллерголога-иммунолога Чернышову А.В. Шла к профильному специалисту, а получила «светскую беседу» без какой-либо ценности.
Суть претензий по приему:
1. Вакцинация: Врач обязана составлять график (согласно профстандарту), но на приеме заявила, что «отошла от темы» (😅).
Но пообещала хотя бы базовый составить, видимо, чтоб я сразу не ушла. А в итоге прививочный сертификат и анализы антител даже не посмотрела, базовый график вакцинации не назначила, запрос не выполнен.
2. Иммуносупрессия: Пришла за мониторингом безопасности анти-В-клеточной терапии. Вместо назначений анализов иммуноглобулинов получила бытовой совет: «если друзья болеют - в гости не ходите ».
3.Серьёзные ошибки: Врач перепутала кратность введения моего препарата в 6 раз (4 недели вместо 6 месяцев). Когда я поправила её, услышала: «Ой, тогда тем более влияние на иммунитет слабое», но я знаю, что частота не равно глубине воздействия. Такая некомпетентность в вопросах серьезных препаратов опасна для пациентов, которые могут поверить ей на слово. Как врач может консультировать по теме, не имея в ней даже базовых знаний? Хотя опять же, это её компетенция.
4. Отсутствие осмотра : Врач поставила диагноз «ринит» БЕЗ осмотра слизистых носа.
5. Навязывание услуг:
Но при этом сказала, вероятнее всего это вазомоторный, на мой вопрос «тогда к ЛОРу?» заявила, что лечить его нужно у неё, а не у ЛОРа. В своих вопросах врач компетентность не проявила, зато собралась «лечить» чужую специфику.
Отношение клиники (отдельный вид «сервиса»):
Руководство вместо урегулирования конфликта вводит в заблуждение. По телефону убеждали, что осмотр носа и график вакцинации не входят в компетенции аллерголога-имуннолога (что прямо противоречит профстандартам и приказам Минздрава).
Сейчас, при попытке вернуть средства за некачественную услугу, клиника затягивает сроки.
Сначала написали, что заявление приняли, а потом, что принимают только «оригинал заявления от руки», хотя в их же бланках указана возможность подачи по e-mail. Все манипуляции расписывать тут не буду, всё и так ясно.
Итог: Услуга не оказана, компетенции врача вызывают огромные вопросы, а действия администрации похожи на попытку уйти от ответственности. Категорически не рекомендую ни врача, ни эту клинику.
Хотелось бы обратить внимание на деятельность данной клиники и данного врача Роспотребнадзора и Росздравнадзора, ведь такие услуги в сфере здоровья недопустимы.