Лечилась в БИРЧ по поводу бесплодия у разных врачей в период 2015-2016 годов.
Сама по себе клиника находится на Крестовском острове и располагается в здании элитного жилищного комплекса. С первого раза очень трудно найти. Рессепшен и он же зал ожидания очень маленький. Находиться здесь совсем не уютно, особенно с учетом профиля клиники. Приходилось решать достаточно интимные проблемы на виду у всех. Один раз народу было столько, что мне пришлось ожидать своего приема, стоя в проходе. Девочки-администраторы, они же и принимают оплату, открывают двери, выдают лекарства и отвечают на телефонные звонки.
Режим работы с 10-16.30! По-моему, в наше время это немыслимо. Работающему человеку придётся постоянно отпрашиваться.
Во время моего лечения, в операционной не было УЗИ-аппарата, его катали из кабинета в кабинет. Вообще все помещения: кабинеты, сама операционная, очень тесные. На приёме у репродуктологов, которые стоят немало, в лучших традициях бесплатных поликлиник, нужно самой оторвать и расстелить себе пеленку, а потом также свернуть и выкинуть. Мелочь - но, клинике минус. Вообще цены - это также минус БИРЧ. За криопротокол с приёмами получилось около 40 000. В других клиниках это стоит дешевле.
К плюсам можно отнести разве что доброжелательность персонала, за редким исключением. А также тот факт, что на процедурах в операционной включают музыку по желанию пациента. Очень помогает настроиться.
Ну и самое главное, по моему личному мнению, помочь в БИРЧ смогут, если проблема чисто женская или не очень серьезная.
Мне за 3 процедуры ЭКО и 2 года лечения, помочь ничем не смогли. А в другой клинике получилось все с 1 раза.