Отзывы о Балтийском Институте Репродуктологии Человека (БИРЧ) (39)

3.9

3.9

progress: 77.41935483870968%

19.10.2025
Помогает потерять заветное время и потратить лишнии деньги. Клиника "имени самого себя", где на экранах в приемной и даже на приеме в кабинете доктор несколько раз напомнит вам, что он директор клиники и все решения он принимает на свое усмотрение. Даже имея свежее направление по ОМС вам могут сначала на приеме проверить все документы, сделать узи, подтвердить что все в порядке, назначить доп анализы и сказать, что берут вас в протокол, а через 2 дня (в день вступления) сказать "вы нам не подходите" и вернуть направление. Директор (врачом язык не поворачается назвать) видимо работает на статистику и если у вас случай чуть сложнее чем нужно он вас не возьмет. Придерется к узи, анализам, возрасту чему угодно. Считаю что врач репродуктолог который может сказать через 3 минуты приема первый раз тебя видя "какое вы хотите эко по омс с одним яичником вам нужно пгт и донорская яйцеклетка" именно директор, а не врач.... Это говорит о полном отсутствии врачебной этики и абсолютно наплевательском отношении к пациенту. И его не остановит, что все ваши анализы подходят и вы можете показать ему все оригиналы и подтвердить их достоверность. И что 2 дня назад в их же клинике на узи было 6 фолликулов и это узи имеется. Он скажет "а я вижу 3 фоликула, поэтому в эко по омс вам отказано". Как итог - переделывать направление на нормальную клинику, пересдавать заново все анализы и потерять 2 месяца, которые потратила на подготовку к эко в этой клинике. Что касается компетенции остальных сотрудников - девочки в процедурном кабинете, которые проверяют анализы, попросили пересдать меня анализ на группу крови и резус фактор, и анализ с подтвержденными антителами к краснухе, сказав, что они старые и не подходят, хотя данные анализы срока годности не имеют. Единственное что могу отметить из положительного это прекрасного доктора Моисееву. Очень профессиональный доктор и приятный человек. Как и зачем она работает с директором я не знаю и зачем с трясущимися руками ходит в его кабинет, что я лично наблюдала, не понимаю. Желаю этому доктору только хорошего и перспективного. Что касается самой клиники она больше напоминает квартиру. Не назвала бы ее уютной, скорее дешевой на контрасте с другими репроклиниками, но это было бы не важно если б по человечески относились к пациентам. Свой отзыв строю на личном опыте. Было 3 эко в разных клиниках, есть сын, и есть опыт общения с 5 врачами репродуктологами и их заключения. В эту клинику обратилась только из-за наличия квот, чтобы не терять время. Но квоты тут всегда в наличии потому что в протоколы здесь берут видимо только здоровых. К слову передо мной женщине тоже вернули направление. Не знаю уж какая там была причина, но это факт.
01.10.2024
Клиника, в которой в вас видят живого человека с надеждами, страхами и проблемами, а не кошелёк. Делали ЭКО по ОМС и я хочу ещё раз от всего сердца поблагодарить всех врачей, медсестёр и персонал клиники за доброту, личное и очень доброе отношение и, конечно, профессионализм. До этого я была на консультациях в других клиниках и столкнулась с запугиванием, назначением ненужных процедур и общей атмосферой обезличенного потока. В БИРЧе совершенно другая ситуация - всё прозрачно, открыто и доброжелательно. К тому же, кроме вашего здоровья, здесь заботятся о ваших персональных данных, для меня это очень большой плюс. Ещё раз - огромное вам спасибо за всё!
21.06.2024
Самый добрый , человечный , чуткий доктор и клиника ! Я пришла с 3 попыткой , эко делала в разных клиниках , в маленькой , и московской знаменитой у знаменитого и популярного репродуктолога , но результат был удручающим . Везде поток , меня с особенностями организма , стимулировали , как всех . В итоге даже не было эмбрионов к переносу . Алексей Викторович перед эко назначение сделал , и во время стимуляции был внимателен , мы все обговаривали ! И в этот раз у нас есть малыши и даже в заморозке ! Золотые руки у Алексея Викторовича и эмбриолога , а еще очень чуткий добрый персонал ! Я вам благодарна !

26.05.2023
Хочу выразить огромную благодарность персоналу клиники, профессионалы, болеющие всем сердцем за своих пациентов. Анна Вячеславовна она наш ангел, без нее не было нашей доченьки!!! Желаем процветания клиники, чтобы как можно больше людей мечтающих о том чтобы стать родителями, осуществили свою мечту. Анна Вячеславовна, Алексей Викторович огромное вам спасибо!!!
19.02.2023
Великолепный центр!!! Профессиональный, внимательный персонал!

Балтийский Институт Репродуктологии Человека (БИРЧ)

Спасибо за Вашу оценку!)
16.08.2022
Самый лучший Доктор! Очень переживали перед ЭКО Долго выбирали клинику, врача. Остановились на БИРЧ Балтийский институт репродукции человека Маленькая уютная клиника где доктора-волшебники помогают маленьким Людям появиться на свет!) 🙏🙏 Попали к Котельниковой Анастасии Сергеевне К нашему великому счастью!!! Вежливая, умная, профессионал своего дела! Поддерживала, лечила, помогала По любым вопросам могла обратиться к ней, делала назначения, отвечала на мои вопросы, успокаивала. Беременность наступила, но к сожалению не развивалась Отдельное спасибо🙏💕 Анне Вячеславовне, Тоже врач репродуктолог, так же рекомендую! Лучшая в своем деле! наступила беременность, мы родители🙏💕спасибо вам уважаемые врачи, вы дарите счастье, самое ценное и лучшее, детей!!!! Так же хочется выразить благодарность Светлане Юрьевне, Алексею Викторовичу, Андрею Андреевичу, Галине Ивановне, Татьянам!) Кто знает, тот поймёт! Очень сплочённый дружный коллектив
05.10.2021
Огромная благодарность всему коллективу БИРЧ, замечательному врачу Моисеевой Анне Вячеславовне. Выбрали с мужем эту милую, уютную клинику и ни разу не пожалели. Удачное эко с первой попытки. Это прекрасно, когда люди профессионалы своего дела, когда каждый пациент важен и нужен. Спасибо вам огромное за возможность стать родителями.

26.12.2019
очень благодарны БИРЧ
Проходила программу ЭКО+ИКСИ по ОМС в ноября 2019,лечащий врач Сахно Алексей Викторович!мне его очень рекомендовала знакомая ! И не зря!прекрасный специалист и человек!команда клиники так же очень понравилась,всё доходчиво обьясняли,буквально нянчились,администраторы вежливые и очень терпиливые,охотно отвечают на многие вопросы по телефону!беременностей у меня никогда не было,планированием занимались два года и всё безрезультатно!Благодаря Сахно А.В. Вся программа прошла легко и мы увидели две заветные полосочки!!с первой попытки удача!!Мы с мужем очень благодарны БИРЧ за возможность стать абсолютно счастливой семьёй!!это ЧУДО!!Спасибо!!!!

17.09.2019
Сахно Алексей Викторович
Доктор с большой буквы, Спасибо!

02.09.2019

Будьте внимательны

Дайте разбавлю весь елей. Мы с женой стали клиентами клиники в 2013 году, и у нас родился Сын, за что огромное спасибо. Однако, у нас оставались ещё эмбрионы, которых "утилизировали" из-за несвоевременной оплаты. Ни звонков, ни других попыток с нами связаться институт не предпринял. Очевидно, всё дело в разнице стоимости процедур ЭКО и ИКСИ. Так что если Вы обратились в институт, будьте внимательны, с вашими эмбрионами они не церемонятся:cry:
Добрый день! Спешим сообщить, что по Вашему вопросу в клинике была проведена внутренняя проверка с изучением документов из архива, что дало нам возможность убедиться в том, что Вы подписывали договор и заявление на криоконсервацию эмбрионов, согласно условиям которого - в случае неуплаты Вами в течении месяца очередного продления срока хранения - Вы согласны на утилизацию эмбрионов и претензий к сотрудникам ООО "БИРЧ" иметь не будете. Срок оплаченного хранения закончился 24.01.2017, то есть 2 года 7 месяцев назад. Таким образом, мы действовали строго в рамках закона. Если у Вас остались какие-то вопросы - просьба связаться с сотрудниками клиники по телефонам, указанным на сайте. С уважением, БИРЧ
04.09.2019
Nasty
То есть звонки пациентам в таких случаях не делаются?
09.12.2021
14.07.2019
Благодарность Сахно А.В. за положительный результат
Я прошла в БИРЧ несколько протоколов ЭКО с января по июль 2019. Клиника мне понравилась, очень душевный и отзывчивый персонал: администраторы всегда могли найти удобное для меня время для посещения (а это довольно сложно при моем рабочем графике), медперсонал поддерживал морально во время "пролетов" и искренне радовался положительному результату. Приятно удивило как анестезиолог позитивно настраивал на наркоз перед пункцией, а эмбриолог детально, но простым и доступным языком рассказывал о состоянии клеток. Особо хочу поблагодарить Алексея Викторовича Сахно за его профессионализм, индивидуальный подход и терпение. Я всегда получала ответы на все вопросы, и самое важное, Алексей Викторович смог подобрать и стимуляцию и все процедуры таким образом, что я смогла "вписать" несколько протоколов в свой очень плотный рабочий график с многочисленными командировками. За полгода лечения у меня остались самые положительные впечатления о БИРЧ.

12.04.2019
В БИРЧ за результатом!
Выражаю огромную благодарность Сахно Алексею Викторовичу и всему коллективу БИРЧ!!! Всё получилось с первой стимулированной попытки! (У нас был пунктик, сначала попробовать в ЕЦ). Сначала хотели в Мариинской больнице, но там такой поток и обстановка, что передумали. Выбрали БИРЧ и не зря!:) Стимуляция прошла намного легче и комфортнее, чем представлялось! Анестезия на пункции комфортная, через час поехала домой. На безболезненной подсадке видела на УЗИ наш эмбриончик, умывалась слезами от счастья! На протяжении всего протокола чувствовала поддержку клиники, которая работает без выходных и всегда на связи! Спасибо вам за мои две полосочки!!! БИРЧ- вы лучшие!!!!

14.03.2019

режим работы и постоянные ожидания один из самых больших минусов клиники.

Спустя время пишу отзыв о клинике,в которой прошло два моих протокола. Институтом я бы не назвала данное заведение.Слишком громкое и серьезное название!Ему надо соответствовать и мед.персоналом и его организацией...А режим работы здесь действительно хромал и хромает.Работают с 9.30 до 16.30 в режиме большого города это просто издевательство для работающего человека!Мне приходилось постоянно отпрашиваться,но как выяснилось это не самое страшное...а то что приемы систематически задерживались.И на очень приличное время,то есть 40мин.и более.С работы я летела,от метро практически бежала,а потом просто сидела и ждала.Я очень нервничала(что негативно сказывается на результат) по этому поводу. Так что режим работы и постоянные ожидания один из самых больших минусов клиники.Причем,руководство набирало больше пациентов чем могли бы справиться поэтому возникали такие сложности с приемами и со всем остальным...еще раз повторюсь,мед.центр Ооо очень маленький!!! Вторым большим минусом считаю отсутствие других специалистов в центре,таких как генетик,гематолог,эндокринология и т.п.Потому что проблему иногда приходится решать совместно в комплексе. Мед.персонал внимательный и доброжелательный чем и заманивают. А третий это то,что у центра нет лицензии на выдачу больничного листа,надо ехать в свою жк и объяснять все подробности. Если у вас и у мужа нет особых проблем со здоровьем и много,ну очень много свободного времени,то можно подумать о БИРЧ... И кстати,протоколы оказались неудачными и мы приняли решение с мужем уйти в другую клинику,где и получили положительный результат:) Я сразу почувствовала разницу.Центр работал с 8.00 до 21.00,были все специалисты,стационар и все нужное оснащение.И не не приходилось ждать и отпрашиваться,ну только за редким исключением! Всем удачи!
Оксана
Добрый день! Прошу прощения, но вы не подскажите в какой именно клинике вы получили положительный результат по ЭКО и у какого врача? Если можно ответьте пожалуйста на почту 89522303944@mail.ru , заранее спасибо!!
10.01.2021
Я вам писала.
16.05.2024
7xxxxxxxx27
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в какой клинике вы добились результата? Напишите пожалуйста на juliarazumovskaia@mail.ru
Заранее вам очень благодарна
22.07.2022
Я вам написала.
16.05.2024
7xxxxxxxx55
Здравствуйте,если не сложно и мне напишите пожалуйста)
14.08.2024
Адрес оставьте куда писать
22.08.2024
Елизавета
Если не сложно, напишите и мне, пожалуйста lisa_vk@mail.ru
04.10.2024
7xxxxxxxx28
Добрый день.
Напишите пожалуйста в какой клиники Вы делали ЭКО, у какого врача! Буду очень признательна Вам. Заранее Спасибо!!! elenazagorskaya@mail.ru
11.10.2025
29.11.2018
спасибо
Алексей Викторович внимательный, спокойный, замечательный врач. Всегда всё объяснит, ответит на вопросы. С ним я была спокойна и уверена, что все будет хорошо. Огромное спасибо ему за мою доченьку!!!

12.11.2018
Благодарность
Огромное спасибо всему коллективу за наше успешное ЭКО.Хочу особенно выделить Алексея Сахно.Он добрый,чуткий,отзывчивый,а также врач с большой буквы,профессионал своего дела.Спасибо всем за внимательность,поддержку и за хороший результат.У нас родился долгожданый внук и дали имя ему-Алексей!Как хочется,чтобы таких врачей,как Алексей Сахно,было больше.Низкий поклон ему и всему коллективу!!!

16.10.2018
Благодарю!!!!
От всей души благодарю дорого доктора за то, что вот-вот я стану мамой! Так получилось, что в свои 25 я не смогла бы забеременеть сама а ещё чуть-чуть и вообще никак. Но теперь это в прошлом! Не встречала в своей жизни более чуткого и внимательного врача! Спасибо!!!!

02.08.2018

Не всем в клинике могут помочь.

Лечилась в БИРЧ по поводу бесплодия у разных врачей в период 2015-2016 годов. Сама по себе клиника находится на Крестовском острове и располагается в здании элитного жилищного комплекса. С первого раза очень трудно найти. Рессепшен и он же зал ожидания очень маленький. Находиться здесь совсем не уютно, особенно с учетом профиля клиники. Приходилось решать достаточно интимные проблемы на виду у всех. Один раз народу было столько, что мне пришлось ожидать своего приема, стоя в проходе. Девочки-администраторы, они же и принимают оплату, открывают двери, выдают лекарства и отвечают на телефонные звонки. Режим работы с 10-16.30! По-моему, в наше время это немыслимо. Работающему человеку придётся постоянно отпрашиваться. Во время моего лечения, в операционной не было УЗИ-аппарата, его катали из кабинета в кабинет. Вообще все помещения: кабинеты, сама операционная, очень тесные. На приёме у репродуктологов, которые стоят немало, в лучших традициях бесплатных поликлиник, нужно самой оторвать и расстелить себе пеленку, а потом также свернуть и выкинуть. Мелочь - но, клинике минус. Вообще цены - это также минус БИРЧ. За криопротокол с приёмами получилось около 40 000. В других клиниках это стоит дешевле. К плюсам можно отнести разве что доброжелательность персонала, за редким исключением. А также тот факт, что на процедурах в операционной включают музыку по желанию пациента. Очень помогает настроиться. Ну и самое главное, по моему личному мнению, помочь в БИРЧ смогут, если проблема чисто женская или не очень серьезная. Мне за 3 процедуры ЭКО и 2 года лечения, помочь ничем не смогли. А в другой клинике получилось все с 1 раза.
01.08.2018
Делала процедуру ЭКО у этого врача.
Лечилась у Дианы Николаевны по поводу бесплодия, когда она ещё в БИРЧ работала. Сделала неё самую первую свою процедуру ЭКО по ОМС, но, к сожалению, неудачно. Врач молодая, спокойная, приветливая. Показалась немного рассеянной, но, возможно, из-за большого объема работы. Было жаль, когда она уходила из клиники на другое место работы.

31.07.2018
Хороший врач и человек!
Наблюдалась у Алексея Викторовича в БИРЧ в 2016 году. Очень чуткий, аккуратный и внимательный специалист, болеющий за своё дело. Всегда настроен на оптимизм и верит в результат. Но, к сожалению, лечение не увенчалось успехом. Дважды делала у него ЭКО, которые закончились неудачей. Но врача не виню. Скорее всего проблемы по эмбриологии и клиника мне не подошла. Много раз видела, как приходят молодые родители, чтоб его поблагодарить, а это о многом говорит.

15.12.2017

Ничего хорошего

Такое ощущение что приходишь в парикмахерскую, ну или в крайнем случае в стоматологию. Люди сидят вокруг ресепшн в маленьком вестибюле Тут же при всём честном народе доктора с пациентами решают свои вопросы. Кабинеты и палаты тут же, за гипрочной стенкой. Невольно возникает ощущение, что попал в шарашкину контору, где просто рубят деньги.
15.11.2017
Спасибо безграничное!
Благодаря этому врачу у нас появился шанс самим зачать ребенка, когда другие доктора уже отправляли по донорской программе.

андролог
уролог
02.02.2017
Спасибо
Спасибо большое Алексею Викторовичу!он человек с большой буквы,благодаря ему-мы родители прекрасной малышки!

01.09.2016

Услуга: ЭКО

Хочу выразить благодарность,высоко квалифицированному врачу Ладяевой Инне Владимировне!
Хочу сказать, огромное спасибо Ладяевой Инне Владимировне за возможность стать мамой!!! До обращения в БИРЧ, у меня было две неудачные попытки ЭКО в других клиниках. Но благодаря Инне Владимировне, её профессионализму, знаниям и внимательному отношению, у меня получился положительный результат. Мы ждем долгожданного малыша. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!!!

07.08.2016

Рекомендую БИРЧ!

Проходила в БИРЧ процедуру ЭКО+ИКСИ по ОМС. Хочется поделиться отзывом о враче акушере-гинекологе, репродуктологе – Котельниковой Анастасии Сергеевне. Профессионализм, желание разобраться в существующей проблеме, внимательность к пациентам, способность вселять веру в успех – это вкратце о работе данного специалиста. Кроме того, отдельного внимания заслуживает высокопрофессиональная, успешная работа эмбриологов Молчанова Андрея Андреевича и Нигматуллиной Светланы Геннадьевны. Медицинские сестры клиники БИРЧ – образец небезразличного, квалифицированного подхода к пациентам. Рекомендую БИРЧ!
22.06.2016
Процедура ЭКО
Алексей Викторович - это врач от Бога. Внимательный, спокойный профессионал, который досконально разобрался в моей ситуации. Я проходила процедуру ЭКО по ОМС и даже не представляла, что можно получить такое отношение при условии того, что мне это не стоило ни копейки. Касательно самого протокола: у меня была угроза гиперстимуляции из-за высокого АМГ, СПКЯ, небольшого веса... Алексей Викторович назначил небольшую дозировку Гонала, контролировал состояние после пункции. Ни намека на гиперстимуляцию не было. В результате положительный ХГЧ, жду УЗИ. Большое спасибо Вам и всей команде БИРЧ.

31.03.2016

У нас родился сыночек!

От нашей семьи хотим выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ врачу акушер-гинекологу, репродуктологу Сахно Алексею Викторовичу, эмбриологу Молчанову Андрею Андреевичу! Благодаря таким замечательным людям, добрым, отзывчивым, а самое главное профессионалам своего дела, 15.03.2016 у нас родился сыночек! Была проведена процедура ЭКО по ОМС и все получилось с первой попытки! Сейчас спит наш ангелочек в кроватке, а это такое СЧАСТЬЕ! Также хотим сказать спасибо медсёстрам Светлане Юрьевне и Галине Ивановне, администраторам Юлии и Марине за их тёплое отношение к пациентам! За вторым малышом только к Вам!
08.12.2015

Услуга: ЭКО

ЭКО у Сахно Алексея Викторовича
Огромное человеческое спасибо, Алексею Викторовичу! Благодаря его стараниям, терпению, профессионализму мы стали счастливыми родителями. Мы прошли путь от обследования. 7 лет скитались по клиникам и никто не смог нам помочь и выявить причину ненаступления беременности. Провели гистероскопию в Долголетии, удалили полип и сделали ЭКО в БИРЧ. Теперь у нас мальчик Алешенька и доченька Светлана! Очень рекомендую! Ищите своего врача!)))

26.10.2015
Нашему крошке уже пол годика!
Сахно Алексей Викторович-наш любимый доктор!! Благодаря ему у нас в доме поселилось СЧАСТЬЕ! Оно радует нас каждый день вот уже пол года! Спасибо, Доктор!)))

24.10.2015
ЭКО у лучшего врача
Татьяна, 38 лет. Долго не могла забеременеть. Из-за этого осталась одна, муж ушел, не выдержав моих истерик. Делали неоднократно ЭКО, но все безрезультатно. Услышала про врача-акушера Сахно, и его прекрасные результаты. Записалась на бесплатную консультацию. Доктор оказался очень внимательным, выслушал как психолог... Прошла процедуру ЭКО и вот..счастье! В январе я рожаю! у меня будет двойня.. мальчик и девочка! Алексей Викторович, спасибо Вам за долгожданное счастье!!

30.06.2015

Спасибо Вам

Большое спасибо за наше успешное ЭКО, за наших чудесных деток, за помощь во время беременности и родов! Мы очень хотели детей, и с нашим диагнозом был один вариант – ЭКО. Очень рады, что остановили свой выбор именно на БИРч. Две недели назад родились наши детки, не решались писать отзыв до родов, казалось это невероятно, что у нас наконец-то будут дети! Не верилось. Но вот они, сопят рядышком. Это наше счастье! Спасибо Вам. Ваш профессионализм, чуткий индивидуальный подход, поддержка и помощь сделали нас счастливыми, и сделают счастливыми ещё многих и многих родителей. Успехов Вам и низкий поклон.

г Санкт-Петербург, ул Вязовая, д 10 литера а

Крестовский остров (1 км)

Чкаловская (1.2 км)

Спортивная (2.1 км)

Откроется завтра в 09:30
Балтийский Институт Репродуктологии Человека (БИРЧ), адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Вязовая, д 10 литера а