Зун Сергей Андреевич, психиатр

Зун Сергей Андреевич

г Санкт-Петербург, ул Марата, д 78 литера р

Звенигородская (700 м)

Пушкинская (1.1 км)

Лиговский проспект (1.1 км)

Прием нарколога
Прием психиатра

г Санкт-Петербург, ул Боткинская, д 17

Площадь Ленина (500 м)

Выборгская (1.2 км)

Чернышевская (1.8 км)

Зун Сергей Андреевич: психиатр, нарколог. Стаж работы - 36 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Врач ведет амбулаторный прием пациентов с пограничными и тяжелыми психическими расстройствами. Также проводит лечение людей с алкогольной и наркотической зависимостями. В своей работе руководствуется подбором психофармакотерпии в минимальных дозировках, что позволяет пациентам вести привычный образ жизни. За время работы в военно-медицинской академии получил большой клинический опыт в психиатрии и наркологии. Использует современные методы для постановки диагноза, в лечении придерживается принципов доказательной медицины. Является доцентом ВМА им. С. М. Кирова, а также кандидатом медицинских наук.

Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова (1989)

Курсы повышения квалификации:

• 2019
  • 2018
  • 2015
    — «Психиатрия-наркология», Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова
  • 2014
    — «Организация здравоохранения и общественное здоровье», Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова
  • 2014
  • 2013
    — «Психиатрия (с курсом суицидологии)», Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова
  • 2009
  • 2009
  • 2004
  • 1999

• Клиника Доктор Сан
  • Клиника и кафедра психиатрии ВМА

Записалось 72 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Зун Сергей Андреевич (14)

17.03.2023

Услуга: Прием психиатра

Наблюдаюсь у Сергей Андреевича, с перерывами, много лет! Очень грамотный квалифицированный отзывчивый врач ! Лучший в этой специальности! Я ему очень благодарна.
Прием был в марте 2023 г.
18.04.2022
Долгие годы Сергей Андреевич помогает в лечении моего сына! Благодарность и материнский поклон доктору. Специалист высокой категории и прекрасных человеческих качеств . С благодарностью мама Татьяна Назарова
13.12.2021
Отличный грамотный специалист Профессионал своего дела Рекомендую
08.12.2021
Отличный врач с вниманием отнёсся к моей проблемы выслушал и выписал нужное мне лечение!
20.03.2024
Врача выбирала по отзывам и стажу, Сергей Андреевич очень компетентный, спокойный, нареканий пока нет, еще обращусь к нему.
03.10.2023

Услуга: Прием психиатра

Очень внимательный и профессионал своего дела
Прием был в сентябре 2023 г.
13.10.2021

Врача мне назначила страховая: "ведущий специалист". Я прочитала отзывы, 90% были положительными. Такие слова, как "тактичный", "аккуратный", отраженные в некоторых отзывах, оказались абсолютной неправдой. 1. Прием был не в кабинете, безопасном, уединенном пространстве, а в зале, где помимо меня и врача в двух метрах от нас за столом сидели два человека, явно не врачи: посетители. Безусловно, это бестактно и некорректно. 2. Прием длился 15 минут, после чего врач ушел на совещание, а мне сказал его подождать. Я его не дождалась из-за пункта 3. 3. Послушав меня всего 15 минут, врач решил, что мне ничего не остается, как госпитализация - и как можно скорее, чем жутко меня напугал. Мой диагноз, назначенный мне хорошим, действительно тактичным врачом, был "депрессия" и "черты пограничной личности". При этом я являюсь высоко-фукнциональным человеком, то есть мои особенности затрудняют мне жить, но не мешают вести полноценную жизнь. На мой ответ, что я не могу лечиться стационарно из-за учебных обязанностей (более того в этом нет необходимости и, главное, моего желания), врач ответил: так вы и так не можете учиться. Такой вердикт он поставил магистру престижного вуза с красным дипломом бакалавра, с работой и семьей. И посчитал необходимым, поговорив со мной 15 минут в общем зале, оторвать меня от моей семьи, учебы - всего, что заставляет меня быть собранной и не расклеиваться, и поместить меня в психиатрическое отделение. Он проигнорировал мое сообщение о том, что я боюсь выходить из своего дома, поскольку считаю небезопасным пространство вне его. И посчитал с легкой руки, что психбольница, конечно, никак в худшую сторону не повлияет на мои страхи и неспособность быть оторванной от любимых мне людей. Я была безумно благодарна совещанию, на которое ему необходимо было отлучиться, потому что я смогла уйти оттуда. Итоги встречи: боязнь Военно-медицинской академии, боязнь врачей-мужчин, неделя панических и тревожных состояний. Советую вам всем за тактичным, корректным и аккуратным отношением обращаться НЕ к Зуну Сергею Андреевичу, - чтобы не получить психологических травм; - чтобы врач не настаивал на госпитализации (после 15 минутного рассказа о том, что вас беспокоит) с диагнозом, который позволяет вам лечиться дома в комфортных для вас условиях.
Анонимный пользователь
Пугающая история. Надеюсь, с вами все в порядке
26.12.2022
Россияна
Тот случай, когда по отзыву понятно, что врач был прав, а решение принял быстро, потому что на опыте.
25.03.2025
08.07.2020

В полне хорошо

Доктор понравился, продолжим сотрудничество дальше
27.01.2020

Услуга: Прием нарколога

Внимательный специалист

Как мне кажется, возможно, не совсем до конца прошла лечение у Сергея Андреевича. Но он очень внимательный специалист, я даже посоветовала его подруге - наверное, это о чём-то да говорит. Ставлю четыре с плюсом.
10.12.2024

Услуга: Онлайн-консультация нарколога

Прием был в декабре 2024 г.
17.01.2024

Услуга: Прием психиатра

Прием был в декабре 2023 г.
14.11.2023

Услуга: Прием психиатра

Прием был в ноябре 2023 г.
25.03.2023

Прием был в июле 2021 г.
18.08.2021

Прием был в августе 2021 г.

Прием нарколога
Прием психиатра