Золотухина Нонна Борисовна, акушерка

Звездная (900 м)

Купчино (1.8 км)

Московская (2.1 км)

О специалисте

Золотухина Нонна Борисовна: акушерка. Врач высшей категории.

• Роддом №9

1740 отзывов и 568 оценок
Башмакова Елена Олеговна, педиатр
Башмакова Елена Олеговна
педиатр
Спасибо большое доктору за консультацию! Ответила на все мои вопросы!😘🫶🏼
Корчевская Екатерина Михайловна, педиатр
детский аллерголог
Махмутова Лейсан Идрисовна, терапевт
Махмутова Лейсан Идрисовна
1487 отзывов и 604 оценки

Отзывы о специалисте Золотухина Нонна Борисовна (31)

4.3

30 отзывов 1 оценка

progress: 70.96774193548387%
progress: 9.67741935483871%
progress: 9.67741935483871%

Оцените специалиста

03.03.2025
Как узнала о беременности, сразу пришлось выбирать роддом, все мои желания выпали на 9, и я не ошиблась с выбором. Там работают действительно врачи с большой буквы. Роды были по контракту с Титовым Валентином Юрьевичем и акушеркой Золотухиной Нонной Борисовной. Все прошло так гладко, что я даже готова на второго. Спасибо Вам огромное за появление на свет моего золотого ребенка)! Крепкого Вам здоровья и Долгих лет жизни.
10.11.2024
Абсолютно не понравилась акушерка. Не рекомендую. В родах очень дерзкая, поддержки совсем не ощущала от нее, да ещё и поцарапала мне мне при клизме анус, позже вылез геморрой на этом месте. Позже в ЖК мне сказали, что клизму уже не делают в родах. Звучали призывы к кесареву сечения таким образом «Ты хочешь родить инвалида?Нужно КС», я итак уже была на всё согласна, была гипоксия плода после эпидуральной анестезии. Это не то, что я ожидала получить от платных родов по контракту. Ткачева Е.В. очень хорошая акушерка, к своим девочкам и после родов подходила и поддерживала. Здесь даже на родах не было поддержки… Ещё мне рекомендовали Усольцеву, жаль сделала неверный выбор. При личной встрече до заключения договора акушерка мне очень понравилась. Долго думала писать такой отзыв или нет. Но решила предостеречь и не ошибиться с выбором.
07.10.2024
Роды были 23.07.2024. Я пожалела, что выбрала бесплатный роддом, рожая по договору. Платная палата оказалась полезной только из-за того, что муж мог быть со мной и с сыном круглосуточно. Еда была невкусной, палата маленькая и старая, а окна грязные. Приехала в роддом пообщалась с врачом Гуль М.. Мне всё понравилось, заключила договор на «Семейные роды» с врачом и акушеркой Золотухиной Н. До родов иногда писала врачу по вопросам о моем состоянии. В целом ответы получала и слава богу. Иногда просто складывалось впечатление, что я надоела и отвечать мне не хочется и делается это только из за денег. Ну оно как бы и понятно. Возможно мне так казалось, но чувство осталось такое к сожалению. На сроке 40 недель и 3 дня самостоятельно направилась в род дом (по первому скринингу 41 неделя).Я же, сама знаю дату зачатия и по ней я еще не должна была рожать, но никого это не волнует везде протоколы. Весь день тянуло низ живота ну и что то странное происходило, но воды не отходили и схваток не было. В приемном покое меня осмотрели и сказали, что схваток нет, воды целые, но раз уж у вас давление и ваш врач и акушерка на дежурстве давайте он еще сделает осмотр. Меня проводили наверх, где врач делая долгий и очень больной осмотр сказал, что пузырь надорвался уже, он его подвигал просто и воды полились. Тоесть роды не стимулировали! Начался АД. Боли были ужасные. Схваток своих не было регулярных. Врач приходил, делал осмотр и раскрытия не было. Делали что могли. Роды длились с 22 до 8 утра. Все бы хорошо, но я была совсем одна. Акушерка только навещала меня. За такие деньги насколько мне рассказали на консультации, акушерка должна была находится со мной. Врач тоже почти не приходил, но он и не должен был. Мне приходилось писать ему, что я умираю и молить прийти ко мне. Я понимаю, что я там не одна, но собственно поэтому я и выбрала роды по договору. Мужа разрешили позвать только к 4 утра. При знакомстве с Нонной Борисовной она сказала, что бы я не отказывалась от клизмы и сделают мне Микролакс. На деле мне залили воду или раствор, огромный пакет. На мой вопрос почему, вы же обещали. Мне сказали, что ничего такого не было. Видимо я придумала) мужа пустили ровно тогда, когда сделали клизму. Никто меня не спросил, может я не хочу что бы он находился за дверью в этот момент…Далее ввели лекарство для стимуляции схваток. И было принято решение ставить эпидуральную анестезию по показаниям. Пришел врач-анестезиолог, который видимо думал, что я рожаю по ОМС. Другого объяснения у меня нет. К сожалению я не знаю, что это был за врач. Женщина с короткими светлыми волосами. Делать анестезию она мне начала на схватке. Из за этого я чуть разогнула голову на что услышала «Если ты будешь дергаться и не слушать меня, ты нанесешь вред только себе». Я ей сообщила, что мне больно из за схватки и я очень стараюсь не двигаться на что мне сказали «Тут стараются все, кроме тебя». Она была очень груба со мной. Далее я немного подремала иногда просыпаясь от схваток. В какой то момент муж смотрит с огромными глазами на КТГ и говорит «там что-то страшное происходит». Он пошел искать хоть кого-то. В этот же день мне сказали, что у меня преэклампсия. До этого не было, контролировали анализы и давление. Пришел врач на КТГ цифры скачут, сердцебиение упало до 80. Собралась целая бригада врачей, но кесарево так и не решились делать. КТГ пришло в норму. Через короткое время меня начало распирать. Пришел врач и сказал, что пора рожать. Так как боли были сильнее из за того, что шейка была не готова. Пригласили анестезиолога добавить анестезии. Пришла эта же врач, такая добрая и понимающая. Я еще сначала подумала, что это другой человек, но нет! Погладила меня по ручке, сказала, что я справлюсь. Сказать, что я была в шоке- это ничего не сказать. Видимо плод не успел принять нужное положение. И у меня не получалось родить. Мучалась я мучалась. И родила. По шкале апгар 8/9. Меня зашили и вроде как все. По дороге к палате акушерка мне дала подписать какую-то бумагу, что услуги оказаны в полной мере и т.д. Находимся мы в палате с мужем и сыном. На второй день у ребенка замечают кефалогематому и неонатолог сказала купить мазь "траумель". Мазь гомеопатическая. На третьи сутки нас позвали на УЗИ на всякий случай. 1.5 часа мы простояли в очереди с другими мамами и малышами. Начали делать УЗИ и мне говорят «ребенка переводим в реанимацию в тяжелом состоянии». Я реву. Мне ничего не объясняют, даже не попытались успокоить. Забрали и все. Я никакая дошла уже одна до палаты. Там уже особо ничего не помню. Ребенка перевели в 1 больницу. Диагноз "Родовая травма. Кефалогематома. Перелом теменной кости. Эпидуральная гематома". Пришел врач Гуль в палату, ему позвонил муж. И тут оказывается с его же слов, мне стимулировали роды, то есть вскрыли пузырь. Сказав мне, что он был надорван. Муж спрашивал, почему УЗИ не сделали сразу, когда обнаружили Кефалогематому? Ни у кого не было ответа. Кто то говорил, что не было срочных показаний. Также в договоре было указано, что при необходимости мне окажут психологическую помощь. Никто даже не предложил, к нам вообще больше никто не приходил кроме врача с которым рожали и акушерки. Я конечно вообще забыла про это да и не до этого было. 2 дня я ревела не переставая и ничего не ела еще недели 2. Находилась в стрессовом, травмирующем состоянии. Конечно же молоко так и не пришло. Поэтому платно рожать в этом месте нет никакого смысла. Лучше доплатить и рожать там, где с тобой будет акушерка на родах или хотя бы разрешат позвать мужа сразу, а не к концу схваток. Ну и не будут мучать и доводить до такого исхода событий. Я понимаю, что если бы у них был выходной, то со мной бы была акушерка. Но видимо мне и стимулировали роды, потому что удобно, что потом не нужно будет ехать в свой выходной день. У меня сложилось такое впечатление. После родов долго не проходили швы. Врач сам мне писал иногда, интересовался как я и малыш. Я ездила в роддом на осмотр швов, они разошлись. Тут спасибо, мне помогли. Спасибо, что все живы, но здоровы ли… покажет только время. Везде врачи спрашивают, где вас так мучали?! Почему КС не делали? Многие врачи (так как теперь мы только по ним и ходим) спрашивают тянули ли ребенка щипцами или вакуумом. Ничего этого не делали. Все в шоке вообщем. Я же считаю, что изначально нужно было класть меня в дородовое и немножко подождать. Ведь все из за того, что организм был неготов к родам. Ну или делать КС. Сразу после родов же еще давали подписать какую то бумагу. Такие вещи не решаются в такие моменты. Я даже не знаю, что подписала. Все это делается при выписке. Договор и услуги не оказаны в полной мере.
7xxxxxxxx58
Обалдеть! Рожала 30.07 история очень похожа на вашу ! До сих пор в шоке.. Был вакуум, с ребёнком потом 2 раза лежали в 1 городской с той же кефалогематомой... роды тоже платные Гуль и Золотухина..
22.01.2025
01.10.2024
Пишу сразу после родов! Мои вторые роды и попала я на скорой в 9 роддом к Ноне Борисовне! Безумно рада-душевный, теплый человек!!! Очень ей благодарна!!!! Спасибо!!!
05.05.2024
Нонна Борисовна потрясающая! Где надо поругает, где надо похвалит, всегда поможет и поддержит! Не описать словами, насколько я ей благодарна за помощь и поддержку на протяжении всего процесса. Если соберусь второй раз рожать, то однозначно только с ней!
02.05.2024
Рожала в начале 2023 года в девятом роддоме. Приехала при начале схваток по ОМС без договоренностей и доплат. Золотухина Нонна Борисовна была акушеркой. Итог прекрасный - рождение здоровой дочери. А вот моё психологическое здоровье пошатнулось. Я не была готова к такой боли. А акушерке, видимо, надоели такие роженицы. Фраза "Ты неправильно делаешь. Если не будешь правильно, я уйду, будешь рожать одна" говорит сама за себя. Во время потуг сдёрнула с кушетки, могла оттолкнуть, всё повторяла, что я не то и не так делаю. К слову, роды первые. По итогу вместо поддержки я получила грубость, пренебрежение и холодность. Впервые в жизни чувствовала себя полностью беззащитной. Впервые в жизни поняла, что такое паническая атака. Большое количество положительных отзывов с восторгами о работе Нонны Борисовны меня озадачили. Возможно, просто мне "повезло" попасть не в тот день. Но факт остаётся фактом.
11.04.2024
Потрясающая женщина. Вежливая и очень заботливая. Помогала и подсказывала как себя вести. Рожала с ней своего первенца. Роды прошли быстро, малыш появился на свет здоровенький. Очень рекомендую попасть всем в еë добрые и заботливые руки! Родились-25.03.2024г.
29.03.2024
Я искренне благодарна этой золотой женщине -Золотухиной Нонне Борисовне,двоих сыновей я родила с ней ,в 10 роддоме 2010 и 2012 году.Вторые роды были сложные,так как ребёнок для моего телосложения был очень крупный 4600,но благодаря ей,я сама его родила.
14.11.2023
Рожала с дежурной бригадой по ОМС - 6.10.23. Как же мне повезло попасть в золотые руки Нонны Борисовны! Спасибо вам большое, за ваш труд и терпение! Прекрасное отношение к роженице. Нонна Борисовна очень приятный и отзывчивый человек. Подсказывала что нужно делать, хотя после 10 часов схваток было уже очень сложно физически, но она настоящий профессионал, благодаря слаженным действиям я родила без разрывов, и мой период восстановления был очень коротким! Благодарю вас от всей души за роды и за сына!
14.10.2023
Нонна Борисовна потрясающий человек, специалист! Приняла у меня роды 05.10.23 в роддоме 9. Подсказывала каждое действие, когда нужно была добра, когда нужно было привести меня в чувства - могла быть и построже. В тот момент так было и нужно. Рекомендую Нонну Борисовну всем женщинам в родах!
19.08.2023
Рожала с врачом-Черниговской Еленой Викторовной и акушеркой-Золотухиной Нонной Борисовной. Каждый день мысленно благодарю этих людей за свои роды! Профессионалы своего дела! Относились максимально терпеливо, обстановка была невероятно душевная и спокойная, хотя я была далеко не лучшей роженицей… Орала на все отделение в потугах только так🙈 Но прекрасные Елена Викторовна и Нонна Борисовна героически выдержали такого вредного пациента, никто слова плохо не сказал, получала только поддержку, максимум внимания в родах, бесценные грамотные указания. Несмотря на все сложности, роды прошли отлично. Наследственность у меня не лучшая в этом плане, шейка все роды была деревянная, раскрытие шло невероятно туго, страха вагон, да еще и в патологии удалось провести не один день, там тоже сама на себя жути нагнать успела, но Елена Викторовна исправила ситуацию, помогла обрести спокойствие и уверенность в том, что все будет хорошо, настроиться на роды. Благодаря команде профессионалов все прошло так, как я и мечтать не могла, грамотные действия врача спасли ситуацию. Атмосфера во время родов была невероятная. Восстановление прошло максимально быстро, на следующий день уже носилась с ребенком, будто и не рожала. Команда врачей просто лучшая из лучших! За идеальными родами однозначно к ним! Лучшее отношение, профессионализм на высшем уровне.
20.06.2023
Акушерка Золотухина Нонна Борисовна. такая вежливая, душевная, все время проводила со мной, интересовалась самочувствием, подсказывала, как себя вести. Заблаговременно рассказывает, что ждёт дальше, как правильно себя вести, помогает и подсказывает, как прожить определенные моменты. Врач Гуль Михаил Владимирович. Врача выбрала сразу, при заключении контракта. Уже после первой консультации страх от родов как рукой сняло. Михаил Владимирович окутывал своим спокойствием, ответил на все вопросы и далее всегда был на связи. В день моих родов находился на дежурстве, но часто заходил, интересовался самочувствием, отвечал на все вопросы, рассказывал обстановку и подбадривал. В тандеме они выполнили свою работу на 10 из 10 Попав в их руки, ты понимаешь, что тебе не о чем беспокоиться! Рекомендую данных специалистов на все 100%! Родила дочку 4570. Была сделана эпизиотомия, но все зажило очень быстро и никаких неприятностей не приносит.
15.12.2022
Спасибо огромное этой потрясающей женщине Золотухиной Нонне Борисовне! Родила вчера 14.12.22 и только благодаря ее помощи и подсказкам. Первые роды, крупный ребенок ( как оказалось 4600 гр). Нонна Борисовна уделяла мне внимание весь день , заходила постоянно проверяла все ли хорошо. Общалась очень ласково. Акушер просто от Бога! Последний час родов я бы без нее просто сдалась. Человек правда широкой души , отзывчивый и очень сострадательный. Может и за вторым приду к Нонне Борисовне:)
03.10.2022
26.08.2022 появилась на свет наша малышка) Акушерка настоящий профессионал,помогала и подсказывала что делать весь период родов,всегда была рядом! Роды прошли легко! Спасибо большое!
17.03.2022
Отличная акушерка, которая знает своё дело, у нееасе под контролем и не забалуешь. Нонна Борисовна, спасибо Вам огромное.
20.09.2021
Была моей акушеркой на родах. Вообще сутки ходила за мной как мать родная. После родов началось кровотечение, так после операции она мне даже нашла горячий чай с сахаром, чтобы быстрее восстанавливаться. Кланяюсь ей в ноги. Пожалуй она единственный человек из роддома 6, благодаря которому у меня после родов осталось хоть немного светлое впечатление.
07.08.2021

Огромное спасибо

Хочу выразить огромную благодарность акушеру-гинекологу Золотухиной Нонне Борисовне, помогавшей появиться на свет моему сыночку. Очень доброжелательная и заботливая женщина, с ней чувствовала себя комфортно,как будто мама рядом! Профессиональные действия, собранность и четкие команды - залог успеха в этом нелегком труде.Мы очень рады,что выбрали именно Вас)
23.05.2020

Низкий поклон

Очень благодарна Золотухиной Нонна Борисовне акушерка и человек от Бога. Буквально спасла меня и дочку. Были очень сложные роды, если бы не ее профессионализм и человеческое отношение даже страшно представить чём бы все могло закончиться. Низкий ей поклон и огромное спасибо!!!
29.10.2019

Спасибо ей огромное за нашего второго сыночка!

Ночью поступила в роддом 6, так как сынок не захотел ждать открытия нашего 10 роддома. Роды утром принимала Нонна Борисовна, чему я безумно рада. Ласковая и строгая одновременно. Все прошло гладко и без разрывов. Спасибо ей огромное за нашего второго сыночка!
18.06.2019

не советую эту акушерку никому

Рожала с ней в апреле 2017 года. Врач был у меня замечательный. А вот Золотухина в открытую деньги выманивала. Сначала мило так улыбалась, а потом как поняла, что денег срубить не получится сразу же изменилась в общении. Роженица находится и так в стрессовом состоянии, а ещё когда тебе говорят : "Буду помогать только за деньги", это уже вообще переходит все границы. Во время родов, молчала, если бы не поддержка врача, то я не знаю как всё прошло. Приняла ребенка так, что кривошея у нас. Потом пришлось всё выправлять массажем и мануальным терапевтом. До сих пор разгребаю проблемы с кривошеей. Не верю в хваленые отзывы о ней...или может денег ей платили,поэтому отнеслась обходительно. Вообщем, не советую эту акушерку никому!!!!
Ни копейки ей не платила и она у меня денег не выманимала.
20.09.2021
25.07.2017

Всю жизнь ей буду благодарна!!!

Рожала с Нонной Борисовной в конце апреля 2014 года...роды для меня были очень сложные т.к. раскрытие очень плохо шло....и благодаря ей я все-таки смогла родить сама естественным путем!! Где нужно она строгая,где-то ласкова и внимательна,как мамочка родная!!! Я благодарна Богу,что попала рожать к ней!!! Нонна Борисовна,дай Бог вам здоровья на долгие годы вашей жизни... Спасибо!!!
11.09.2016

Самая лучшая!

Рожала вторую дочь. Полностью подчинялась командам этого великого специалиста. Ни разрывов ничего! Спасибо ей за все) Теперь молю Бога опять попасть к ней. Если все успешно сложиться рожать поеду в 10-ку с надеждой попасть её смену.
12.04.2015

Мечтаю снова к ней попасть

Золотухина - просто суперская акушрка! Я мечтаю снова к ней попасть)
06.04.2015

Супер

Акушерка Золотухина принимала - супер
24.06.2014

Мне она нравится

Я с Золотухиной Нонной Борисовной и первого рожала - мне она нравится.... все по делу... старается помочь... на сколько это в ее силах…
26.11.2013

Строгая дама, но по существу

Акушеркой оказалась Золотухина Н.Б. (Строгая дама, но по существу)
20.05.2013

Спасибо

Врачи не подходили практически -зови не дозовешься, правда под утро пришла хороший врач -дала лекарства и объяснила что роды -тяжелый труд, вобщем поддержала. Но ее смена заканчивалась. утром была делегация. Спасибо большое акушере Золотухиной Н.Б.: она грамотно приняла роды. Врач зашил хорошо-шва и не видно. На послеродовом все тоже понравилось. Впечатления остались хорошие, хотя сами роды ((( было страшно, неизвестно что и как от того, что никто не подходит.
12.12.2012

Жесткая

Рожала с Золотухиной бесплатно. Жесткая, но для меня главное, что ребенка хорошо приняла
03.12.2012

Ужасно не понравилась

На моих родах Золотухина СОВСЕМ не помогала, не командовала что и как делать. потом еще и нагрубила. я была удивлена очень. заплатить деньги за договор и такое. мы же платим за ИР чтобы было более внимательное отношение - нифига такого не было, девочки лично мне Золотухина ужасно не понравилась. надо было в приемной главврача на нее заявление оставить
03.12.2012

Довольна, что рожала с ней

Очень понравилась. Но я и не люблю, когда со мной сильно сюсюкаются. Всё очень четко, по делу, без лишних эмоций! Довольна, что рожала с ней, хотя в договоре была Веселова вписана.
01.01.2014