Жураковский Николай Геннадьевич, эндоскопист

Жураковский Николай Геннадьевич

г Санкт-Петербург, пр-кт Новочеркасский, д 33 к 3, помещ 14Н

Новочеркасская (700 м)

Площадь Александра Невского (2.4 км)

Ладожская (2.7 км)

Прием эндоскописта
Гастроскопия под наркозом
Колоноскопия кишечника / ФКС

г Санкт-Петербург, пр-кт Крестовский, д 18 литера б

Крестовский остров (500 м)

Чкаловская (2.4 км)

Старая деревня (3 км)

Цену уточняйте по телефону
Колоноскопия под наркозом

Жураковский Николай Геннадьевич: эндоскопист. Стаж работы - 35 лет.

Врач-эндоскопист, работает со взрослыми пациентами. Владеет методами эндоскопического исследования, помогает уточнить диагноз, оказывает экстренную эндоскопическую помощь, проводит плановые операции. Жураковский Николай Геннадьевич проводит:

• бронхоскопии;

• колоноскопии;

• эзофагогастродуоденоскопии;

• биопсии;

• полипэктомии;

• ультрасонографии.

Консультирует по вопросам подготовки к исследованию или операции, дальнейшей реабилитации, выбора методов лечения.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (1990)

Санкт-Петербургский институт усовершенствования врачей-экспертов, 1991, Хирургия, Интернатура

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет, 2012, Эндоскопия, Повышение квалификации

• Клиника Схема лечения
  • Городская больница №9

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Жураковский Николай Геннадьевич (34)

21.04.2022
Делала колоноскопию под наркозом. Первый раз в жизни. Очень боялась. Но все прошло просто великолепно! Qclinic - крайне приятное место, везде красиво, музыка играет, нет ‘медицинского запаха’. Девушка администратор очень вежливая - консультировала меня по подготовке. Медсестры очень-очень приятные, как к своим относятся. И врачи - профессионалы! Им отдельное огромное спасибо. Процедуру я вообще не заметила и никаких неприятностей от наркоза не было. Просто уснула на процедурном столе - проснулась в палате под одеялом. Пока спала даже сны какие-то интересные снились. В общем, ни одного отрицательного момента. Все очень круто! Зря боялась)
16.03.2021

Замечательный врач.

2 раза делала колоноскопию у Николая Геннадьевича. Второй раз с удалением полипов. Делала без наркоза .Всё прошло хорошо и комфортно Врач супер специалист Буду наблюдаться только у него и всем советовать.
24.09.2025
Делала у врача колоноскопию с седацией. Так как процедуру предстояло делать первый раз очень волновалась, но все прошло замечательно! Через пару лет, к сожалению, нужно повторять - вернусь к этому специалисту 100%!
21.08.2025

Услуга: Колоноскопия под наркозом

Сегодня проходила процедуру колоноскопии под наркозом в медицинском центре «Схема лечения». Хочу выразить огромную благодарность врачу-эндоскописту Жураковскому Николаю Геннадьевичу, анестезиологу и медицинской сестре за чуткое и внимательное отношение. Честно признаюсь, я та еще трусиха, и, конечно, волновалась перед процедурой. Но в вашем центре царит какая-то особая атмосфера спокойствия и доверия, что очень помогает. Если вам предстоит колоноскопия, то Николай Геннадьевич — именно тот специалист, который сделает все максимально комфортно и безопасно. Он успешно удалил полип, который мне не смогли удалить в другом медицинском учреждении. Спасибо огромное за ваш благородный труд и профессионализм!
Прием был в августе 2025 г.
26.03.2025

Услуга: Колоноскопия под наркозом

У Николая Геннадьевича Жураковского в течении последних шести лет я делала коллоноскопию несколько раз. Великолепный врач! По оценочной шкале из 10 поставлю смело 10. О клинике впечатления остались самые приятные начиная с рецепшена и заканчивая самой процедурой. Весь медперсонал, который был задействован при подготовке и проведении процедуры высокой квалификации! У меня остались самые положительные впечатления о всей команде врачей. Спасибо большое! В следующий раз я тоже обращусь в вашу клинику.
Прием был в марте 2025 г.
07.03.2025
Отзыв от имени моей мамы. Сегодня была на процедуре колоноскопии.Хочу выразить благодарность врачу эндоскописту Жураковскому Николаю Генадьевичу в проведении процедуры. В связи и индувидуальными особенностями брюшной полости процедура была безумно болезненной.Были даже моменты остановить.к этой процедуре долго психологически готовилась. Врач поддерживал, успокаивал.не смотря на то что ему тоже было не комфортно из за моих стонов и даже криков.Спасибо Вам за то что мы сделали это.За ваше терпение и понимание. А так же медсестру Федоровых ольга Николаевна которая помогала всё это пройти.
27.01.2025
Все было на высоте.Все доктора и персонал клиники просто супер.Отдельное спасибо Доктору Жураковскому и анастезиологу за их труд и хорошее отношение к пациентам.Обязательно придем еще.
18.11.2024
Делали с мужем гастроскопию и колоноскопию под седацией. Все очень понравилось: палата на двоих, где можно прийти в себя после этой процедуры, прекрасные врачи: Жураковский Николай Геннадьевич ( эндоскопист), прекрасный специалист и очень доброжелательный человек, Щербаков Виталий Геннадьевич ( анастезиолог) - профессионал, прекрасные медсестры, ассистирующие во время процедуры. Вообще не страшно, никакого дискомфорта. Спасибо клинике. Обращаюсь не первый раз. В прошлом оперировалась у Смирновой Елены Валерьевны, только слова благодарности, душевный человек и большой профессионал.
15.04.2024

Услуга: Колоноскопия кишечника / ФКС

В апреле 2024 г был на приёме у доктора Жураковского Николая Геннадьевича, была проведена колоноскопия кишечника без наркоза. Спасибо за отношение, врач опытный и квалифицированный специалист. Было выдано заключение и даны рекомендации. Доктора могу посоветовать .
Прием был в апреле 2024 г.
02.04.2024

Услуга: Колоноскопия кишечника / ФКС

Врач замечательный! Если делать обследование то только у него!
Прием был в апреле 2024 г.
19.03.2024

Услуга: Колоноскопия кишечника / ФКС

Николай Генадьевич специалист своего дела, процедура фкс без наркоза прошла на отлично. Отвечал на мои вопросы, давал ценные рекомендации.
Прием был в марте 2024 г.
05.03.2024

Услуга: Колоноскопия под наркозом

Записалась на колоноскопию к доктору Жураковскому Н.Г. по совету знакомых. Теперь буду всем рекомендовать эту клинику. И доктору, и анестезиологу, и медсестре-высший бал!
Прием был в феврале 2024 г.
05.03.2024

Услуга: Колоноскопия кишечника / ФКС

Обследуюсь у Николая Геннадьевича уже около 10 лет. Доктор профессионал своего дела.
Прием был в марте 2024 г.
26.01.2024
Особая благодарность доктору Жураковскому Н.Г. и всему персоналу принимавшему участие в моем обследовании. Отличные профессионалы, отзывчивые и внимательные люди.Большое спасибо!
10.01.2024
Всё прошло нормально, хороший врач. Я к Николаю Геннадьевичу обращалась и ранее, поэтому именно к нему и пошла на колоноскопию. К другому бы не пошла.
30.11.2023
Делала колоноскопию и гастроскопию под наркозом. Огромная благодарность Николаю Геннадьевичу, медсестре и анастезиологу. Очень волновалась и долго настраивалась на это обследование, но благодаря такой приветливой и доброй атмосфере, которую создает эта команда врачей, волнение подменилось полным доверием. Очень понравилось, что как только я проснулась, медсестра сразу же сказала о том, что все хорошо, для меня это было важно. Так же хочу отметить профессионализм Николая Геннадьевича, я совершенно не ощущала даже малейшего дискомфорта после обследования, вот совершенно не единого) Спасибо! Я абсолютно зря переживала)
28.11.2023
Николай Геннадьевич очень понравился, замечательный доктор. Я в прошлом году удаляла полип, и в этом году был контрольный прием, делала колоноскопию. Я специально к нему пошла, потому что слышала хорошие отзывы от знакомых о нем, и могу только подтвердить - замечательный доктор, никаких претензий совершенно, и клиника замечательная, отношение там прекрасное. Николай Геннадьевич профессионал и очень приятный человек, очень внимательный. Я перед этим ему позвонила, он все подробно рассказал, как и что.
21.06.2023
Николай Геннадьевич, спасибо за проведенную сегодня колноскопию. Золотые руки! Удачи, здоровья, успехов! Не могу не отметить и медсестру вашу. Спасибо. Очень приятная женщина.
01.07.2021

Отличный специалист

Объективно, Николай Геннадьевич -- отличный спец. Категорически рекомендую. Четко, доброжелательно, все по делу. Как и ожидается, собственно
24.12.2020

Благодарность врачу Жураковскому

Я очень благодарен врачу Николаю Григорьевичу.Мне понравилась атмосфера в операционной:спокойная доброжелательная.Мне удаляли аденому прямой кишки.Все прошло безболезненно хотя на столе я пролежал более 1часа. Меня пугали перед операцией,а вышло отлично.Большое спасибо ему и его помощнице м/сестре. Здоровье в это сложное время. 24.12.2020г. Александр.
17.10.2020

Советую!

Николай Геннадьевич очень хороший врач! Внимательный,доброжелательный.Медсестра тоже очень хорошая) Делаю колоноскопию только у него( наблюдаюсь уже 3 года)
02.09.2020

Услуга: Колоноскопия кишечника / ФКС

Не понравилось

Не понравилось, делала платную колоноскопию, посторонние люди заходят, отвлекают разговорами, в итоге ничего не порекомендовал, даже не уделил время на рекомендации, убежал к другому пациенту. Поток людей.
02.03.2020

Очень хороший врач!!!

Очень хороший врач!!! Три года делаю у него колоноскопия.Приветливый,доброжелательный! И медсестра очень хорошая)
19.12.2018

Спасибо доктору Жураковскому Николаю Геннадьевичу и всем его коллегам!

Спасибо доктору Жураковскому Николаю Геннадьевичу и всем его коллегам! Профессионально, спокойно, надежно, доброжелательно! Прекрасного здоровья! Добрых событий!
05.05.2016

Услуга: Колоноскопия кишечника / ФКС

Идите смело к Николаю Геннадьевичу!

Делала в один день и ФГДС и колоноскопию, попала к Николаю Геннадьевичу по чистой случайности и мне конечно крупно повезло, это добрый и внимательный врач, не даст вам заскучать на процедуре, сделает все как можно менее болезненно, ФГДС я вообще не заметила, идите смело, настраивайтесь на лучшее и будьте здоровы! )
18.02.2016

Спасибо Жураковскому Николаю Геннадьевичу!

Спасибо Жураковскому Николаю Геннадьевичу! Очень хороший врач!!! Привет, друзья! Хочу всем сказать,- не бойтесь процедуры колоноскопии. Я неделю не могла спокойно спать перед процедурой, начиталась ужасов про колоноскопию и фортранс. Сегодня утром поехала в ужасе, думая о том, что меня ждет. Меня встретил приветливый и спокойный врач Николай Геннадьевич. Во время процедуры он поддерживал разговором и шутил. А потом сказал, что все готово, процедура окончена). Я даже не успела испугаться). Так что не бойтесь! Всем, кому необходимо, рекомендую попасть на прием к Николаю Геннадьевичу! Спасибо Вам!!!
27.07.2015

Услуга: Колоноскопия кишечника / ФКС

ФКС у доктора Жураковского Н.Г.

Хороший доктор. Была у него на ФКС без наркоза. Как всегда, накосячила страховая компания. Думала, умру. Выжила. Внимательный и хороший доктор. И медсестра у него хорошая, грамотно проводят исследование. Предыдущие два раза я делала под легким наркозом, соответственно, боялась. Главное - настроиться. Спасибо Николаю Геннадьевичу.
29.07.2025

Прием был в мае 2025 г.
27.08.2023

Прием был в июне 2023 г.
10.09.2022

Прием был в сентябре 2022 г.
07.02.2022

Услуга: Колоноскопия под наркозом

Прием был в феврале 2022 г.
01.01.2014

Прием эндоскописта