Жируев Михаил Семенович, хирург

Жируев Михаил Семенович

Врач принимает в нескольких городах

г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 93 литера а

Удельная (1.3 км)

Озерки (1.7 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Культуры, д 4

Озерки (2.2 км)

Проспект Просвещения (2.4 км)

г Санкт-Петербург, ул Ленсовета, д 34 к 3 литера а, помещ 12Н

Московская (800 м)

Звездная (2 км)

Парк Победы (2.4 км)

Прием хирурга

Жируев Михаил Семенович: хирург, флеболог, сосудистый хирург. Стаж работы - 39 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Занимается оперативным лечением патологий: варикозная болезнь, венозные трофические язвы, острый варикотробофлебит, ТЭЛА, заболевания в области мочевыделительной системы и проктологии, грыжи живота, заболевания кожи и подкожной клетчатки (папилломы, фибромы, акантомы, невусы, атеромы, липомы) и др.

Владеет навыками: эндоваскулярные операции, этапные операции, малоинвазивные операции, лазерная хирургия, склеротерапия, проведение новокаиновых блокад и др.

Является членом Секции сердечно-сосудистой хирургии и ангиологии, Хирургического общества им. Н.И. Пирогова, Европейского общества сосудистых хирургов (ESVS). Автор 54 публикаций в научно-популярных медицинских изданиях и одного авторского изобретения.

Тверской государственный медицинский университет, диплом с отличием (1986)
  • 2010 г.
    — защита кандидатской диссертации на тему «Комплексное этапное лечение пациентов пожилого и старческого возраста с хроническими заболеваниями вен нижних конечностей на стадии трофических нарушений».
  • 1999 г.
    — аспирантура по специальности «Хирургия» на базе СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова.
  • 1987 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе ГКБ №4.

• 2020 г.
    — «Колопроктология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2018 г.
    — «Сердечно-сосудистая хирургия», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2018 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2015 г.
    — «Лазерная медицина», Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова.
  • 2014 г.
    — «Колопроктология», СПбМАПО.
  • 2013 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», СПбМАПО.
  • 2013 г.
    — «Сердечно-сосудистая хирургия», СПбМАПО.
  • 2012 г.
    — «Симпозиум по лечению длительно незаживающих ран и трофических язв», IDA Clinik.
  • 2012
    , 2017 гг. — «Хирургия», СПбМАПО.
  • 2011 г.
    — «Семинар по лечению длительно незаживающих ран и трофических язв», Lohgman & Rausher.
  • 2011 г.
    — «Практикум по лечению декомпенсированных форм хронических заболеваний вен и лимфатической системы, трофических язв», Lympho Opt.
  • 2009 г.
    — «Практикум по лечению длительно незаживающих ран и трофических язв», ON-clinic.
  • 2009 г.
    — «Колопроктология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2008 г.
    — «Лазерная медицина», СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова.
  • 2008 г.
    — «Сердечно-сосудистая хирургия», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2007 г.
    — «Хирургия», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.

• Клиника NovaVita
  • ФГБУ СЗОНКЦ им.Л.Г.Соколова ФМБА России
  • МЦ Ланцет
  • Клиника M-PRIME

• СпортКлиника
  • 1987-1997 - Калашниковская больница Лихославльского района Тверской области,1997-1999 - клиника факультетской хирургии СПбГМУ им. акад. И. П. Павлова, поликлиника № 54

Записалось 52 человека

Принимает в 2 районах

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 20.10.2025

Отзывы о враче Жируев Михаил Семенович (25)

4.4

24 отзыва 1 оценка

11.09.2024
У Михаила Семеновича оперировалась дважды - это профессионал.Огромное спасибо !!! Буду своим знакомым обязательно рекомендовать.
13.06.2024

Услуга: Прием сосудистого хирурга

Ходила на счет тромба, после неудачно вставленного катетера в клинике. Врач очень внимательный, все по делу расписал, рассказал и назначил лечение, которое помогло. Прошёл год) тромб рассосался
Прием был в апреле 2023 г.
В клинике "NovaVita, клиника современной медицины"
21.04.2024
Согласна с пациентами которые пишут что врач заточен только на деньги. Внимания ноль. Делала у него склеотерапию (уколы в вену) бегает между пациентами. В итоге первый раз взял 50т.вкарман.написал то, что не делал. Пришла на переделку опять 30 т. И всё бегом, для него главное побольше денег взять.

Здравствуйте, приносим Вам извинения за полученные негативные эмоции. Передаём Ваш отзыв главному врачу Центральной поликлиники ФГБУ СЗОНКЦ им. Л.Г.Соколова ФМБА России Москалевой С.С. для дальнейшего разбирательства. Очень сожалеем и надеемся, что такая ситуация больше не повторится.
24.11.2023
Не рекомендую данного врача. Сначала была у него на консультации в 122, сначала произвёл положительные эмоции, но консультация сухая, мало информации. "Все расскажу после узи, если хотите, приходите в Нова-Вита, я там делаю УЗИ". После посещения и этой клиники, собрав анамнез, услышал от меня, что у меня чаще пониженое давление (сам врач его не измерял, а более того, не спросил, что в моем понимании низкое). После чего врач отметил, что оперировать меня возьмётся только с анастезиологом и под общим наркозом! К слову, я была после этого ещё у двух врачей и они полностью опровергли этот вид наркоза. Когда я спросила дополнительно, где будет оперировать, сказал, что НЕ в Нова Вите, потому что там нет возможности общего наркоза. Цену врач мне сказал на 30 тысяч больше, чем все врачи у которых я так же консультировалась и делала УЗИ. Согласна с отзывом ниже, врач заточен на деньги. Очень грустно.
04.04.2023
Заточен на деньги, непорядочный, не понравился. Оперироваться у него не стала

Здравствуйте, приносим извинения за доставленные неудобства. Ваше обращение направленно главному врачу Центральной поликлиники СЗОНКЦ им. Л.Г.Соколова ФМБА России Москалевой С.С. для дальнейшего разбирательства.

NovaVita, клиника современной медицины

Добрый день! Нам жаль, что вы сделали такие выводы о работе нашего врача. Трудно прокомментировать Ваш отзыв, потому что мы не знаем подробностей. Просим предоставить свои контактные данные для детального разбора Вашего случая. С уважением, Клиника NovaVita!
13.11.2022
Врач от Бога! Человек удивительной харизмы - одно общение с ним оказывает благотворное влияние и вселяет веру в выздоровление! Делала у него три операции, все прошли благополучно. Спасибо!!!
20.03.2022
Конкретно мне ничем не помог. Вообще не поняла, зачем пришла.
Прием был в феврале 2022 г.
В клинике "Северо-Западный окружной научно-клинический центр им.Л.Г.Соколова Федерального медико-биологического агентства"

NovaVita, клиника современной медицины

Добрый день! Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, в какой клинике Вы были на приеме у врача?
10.11.2021

Услуга: Прием флеболога

Профессионально, доступно в понимании, Михаил Семенович внимательно отнесся ко всем моим проблемам. Уверена, все будет хорошо. Спасибо.
Прием был в октябре 2021 г.
02.12.2019

Он спас мне жизнь!

В нашей семье имя Михаила Семёновича Жируева вот уже 12 лет произносят как имя человека, который сохранил жизнь мне, а моему сыну - его маму...Ситуация была просто трагическая - "флотирующий тромб",а когда я находилась на приёме у Михаила Семёновича, который озвучил диагноз и необходимость срочной операции, позвонил мой сын и сказал, что у него очень болит живот.Ребёнку было 11 лет, и никого у нас, кроме друг друга,не было...Конечно, я бросилась на помощь к ребёнку, под расписку, что осознаю все риски. Приехавшая к сыну Скорая увидела двух больных - маму с забинтованными ногами и сына,зелёного от боли и страха за маму... Тяжело вспоминать, но главное - я настолько верила, что Михаил Семёнович спасёт меня, что почти не боялась! Операция прошла успешно, и когда я открыла глаза после наркоза и увидела моего доктора, поняла - я на этом свете, я - жива,Михаил Семёнович сотворил чудо! Врач от Бога, человек, располагающий к себе с первого взгляда,а ведь для больного душевная поддержка порой важнее лекарств! Спасибо Вам, дорогой Михаил Семёнович!
19.03.2019

15 лет с Михаилом Семёновичем

Скоро будет 15 лет с момента моей операции по поводу варикоза, выполненной Михаилом Семёновичем под местной анестезией на обеих ногах одновременно. При этом уже на следующей день утром я ушёл домой. Тогда, в январе 2005 года, в других крупных больницах мне предлагалось провести неделю в стационаре, а обширную операцию делать под общим наркозом... Этот тот редкий случай, когда течение врождённой патологии удалось скорректировать на столь длительный срок с помощью миниинвазивной хирургии, в области которой доктор Жируев - настоящий мастер.
02.11.2018

Благодаиность

Хорошо. Спасибо.
01.07.2016

всем советую

Очень хороший,внимательный и опытный врач, оперировалась у него 12 лет назад, но вот возникли новые проблемы и пришлось снова обратиться к нему, т.к. предыдущий врач к которому я обращалась за помощью, даже диагноз поставил неправильно, в итоге была безрезультатно пролечена, потеряла и время, и деньги. Вывод - нужно идти к таким врачам как Михаил Семенович, всем советую....
18.04.2016

Услуга: Флебэктомия

Серьезное осложнение после операции

К сожалению, не могу поддержать ниже приведенный отзыв. Т.к. после проведенной операции хирургом Жируевым М.С. (флебэктомии) на левой ноге у моего мужа летом 2012 г, через месяц возникло серьезное осложнение в виде рожистого воспаления (возможно была занесена инфекция), которое пришлось лечить антибиотиками в дерматологическом отделении все той же 122-й клинической больницы.
28.11.2011

Внимательный

Жируев более внимательный, + докалывает без доплаты все места, где необходимо (по зоне).
20.02.2011

Все очень хорошо

Мне сделал операцию 8 месяцев назад, папе лет 10 назад, ттт, всё очень хорошо!!!
12.09.2010

Состояние ног отличное

Михаилу Семеновичу, к которому я попал случайно и без всякого блата, доверил в 2005 обе свои ноги, причём одновременно. Операция длилась 1.5 часа, под местной анестезией (но больно почти не было). За 5 лет (тьфу-тьфу-тьфу) состояние ног отличное (по крайней мере от того, что было до операции), Я даже не надеялся на такой результат..
22.11.2009

Можно доверить

Михаилу Семеновичу можно смело доверить обе ноги.
01.10.2009

Хирург от бога

Только к нему - врач, хирург от Бога. Всегда предельно вежлив, объяснит что у Вас и как лечить. На оперативные меры без особой нужды не пойдет.
08.08.2009

Приятное впечатление

Мне рекомендовали в 122м/ч врача по фамилии Жируев. Говорят что он замечательный хирург-флеболог. Произвел приятное впечатление, по поводу "лишних денег" ничего сказать не могу, я по ДМС.
12.03.2009

Аккуратно все сделал

Очень аккуратно все сделал. Ничего не заметно!
11.07.2008

Классный специалист

Я когда была беременная ходила к Жируеву на консультацию - классный специалист!
11.07.2008

Опытный врач

Оооочень опытный сосудистый хирург!Я у него наблюдаюсь, т.к. у меня проблемы с венами.
14.03.2008

Очень довольна

Я делала в 122 МСЧ у Жируева. Удаляли большую подкожную вену и пару мелких (т.к. варикоз на одной ноге был 4 степени).ОЧЕНЬ довольна - ни отеков больше, не судорог, ни тяжести.
10.03.2008

Довольна

МСЧ 122 на Культуры 4, доктор Жируев. Там центр амбулаторной хирургии. Делала флебосклерозирование, причем по ДМС, довольна.
01.01.2014