Жиганшин Дамир Мударисович, уролог

Жиганшин Дамир Мударисович

г Санкт-Петербург, ул Софьи Ковалевской, д 8 к 1

Академическая (700 м)

Политехническая (2.2 км)

Гражданский проспект (2.5 км)

г Санкт-Петербург, ул Академика Байкова, д 25 к 1

Академическая (1.4 км)

Политехническая (1.9 км)

Гражданский проспект (2.1 км)

г Санкт-Петербург, ул Гжатская, д 22 к 3

Академическая (500 м)

Политехническая (1 км)

Площадь Мужества (1.9 км)

Прием андролога
Прием уролога

Жиганшин Дамир Мударисович: уролог, андролог. Стаж работы - 22 года. Врач высшей категории.

Член Европейской ассоциации Урологов, Санкт-Петербургского андроклуба.

Дамир Мударисович занимается диагностикой и лечением воспалительных и невоспалительных заболеваний урологической сферы, мужской репродуктивной системы. Проводит оперативное лечение (варикоцеле, фимоз, сперматоцеле, короткая уздечка полового члена), инъекционные методики лечения недержания мочи у женщин, PRP терапию урогенитальной сферы.

Ведет прием пациентов со следующими заболеваниями:

• простатит;

• нефросклероз;

• кисты почек;

• ангиомиолипомы почек;

• уретрит;

• скрытые урогенитальные инфекции (микоплазмоз, уреаплазмоз, хламидиоз, гарднеррелез, генитальный герпес, ВПЧ);

• мужское бесплодие;

• эпидидимит, орхит.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (2001)
  • 2020 г.
    профессиональная переподготовка "Ультразвуковая диагностика"
  • 2011 г.
    профессиональная переподготовка "Организация здравоохранения и общественное здоровье", ВМА;
  • 2003 г.
    ординатура по урологии, СПб ГМА им. Мечникова;

• 2018 г.
    "Профпатология и организация медосмотров работников и водителей транспортных средств"
  • 2018 г.
    "Применение препаратов гиалуроновой кислоты в эстетической урогинекологии";
    "Урология" на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова;
  • 2014 г.
    "Актуальные проблемы сексуального здоровья" на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова;
  • 2013 г.
    "Урология" на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова;
  • 2012 г.
    "Эндоурология" на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова;
  • 2012 г.
    "Андрология и хирургическое лечение органических сексуальных расстройств" на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова;

• Городская поликлиника № 57
  • Городская поликлиника № 112
  • Клиника АкадемМед

Данные актуальны на 03.10.2025
Урологи с записью на ближайшее время
Лещинский Георгий Павлович

Кротов Кирилл Юрьевич
Кротов Кирилл Юрьевич
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Юлик Юлия Михайловна

Озерки (500 м)

MedSwiss на Обуховском
г Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д 120 литера б

Пролетарская (200 м)

Отзывы о враче Жиганшин Дамир Мударисович (7)

27.06.2025
Впервые была у уролога! Врач очень внимательный, вежливый и видно, что настоящий профессионал ! Огромное спасибо, Дамир Мударисович!
16.02.2025
Выражаю свою благодарность врачам поликлиники 57 Калининского района. В особенности хочу отметить врачей: терапевта Берлинскую Диану Вячеславовну, врача кардиолога Волынскую Татьяну Алексеевну, врача функциональной диагностики Петренко Наталью Тимофеевну а так же врача уролога Жиганщина Дамира Мударисовича за их профессионализм, внимательность к пациентам, уважительное, чуткое и доброе отношение. Побольше бы таких и специалистов! С уважением, пациентка Носуля Анна Васильевна.
23.11.2024
Спасибо доктору Жиганшину за профессионализм и восстановленное здоровье. Я обратился к нему с проблемными почками и мочекаменной болезнью, беспокоили постоянные боли, которые не давали нормально жить. До обращения к Дамиру Мударисовичу я наблюдался у нескольких специалистов высокого класса, но лечение не давало никаких результатов. Благодаря грамотной диагностике, системному подходу к лечению и корректировкам во время прохождения курса, доктору удалось стабилизировать моё состояние, восстановить функционирование почек и вернуть нормальный образ жизни. Сейчас наблюдаюсь 2 раза в год и чувствую себя отлично. Браво, доктор!
02.12.2023
Я обратился к доктору Жиганшину с проблемой бесплодия. В браке мы с женой с 2012 года, но детей так и не было. Прошли обследование, выяснилось, что у меня проблемы со спермой и сниженная подвижность сперматозоидов. Доктор внимательно меня выслушал, объяснил причины проблемы и назначил комплексное лечение - таблетки, витамины, физиопроцедуры. Лечение было небыстрым, пришлось пить таблетки и посещать процедуры несколько месяцев. Но доктор Жиганшин регулярно наблюдал меня, корректировал терапию. Через полгода лечения повторили анализ спермы - показатели значительно улучшились. Еще через 3 месяца жена забеременела! Сейчас у нас подрастает замечательная дочь, которой без помощи доктора Жиганшина у нас бы точно не было. Очень благодарен ему за внимательное отношение, терпение и высокий профессионализм. Считаю его отличным доктором в области мужского бесплодия. Доктор Жиганшин произвел на меня очень приятное впечатление. Опытный специалист, внимательно выслушал все мои жалобы, задал уточняющие вопросы. Назначил обследование и комплексное лечение. Очень терпеливо и подробно объяснил диагноз, план терапии и прогноз. Лечение подобрал индивидуально, учитывая все особенности. Регулярно наблюдал в процессе, корректировал терапию. В итоге проблема со здоровьем была устранена полностью. Остался доволен лечением и отношением доктора. Рекомендую его как высокопрофессионального специалиста в области урологии и андрологии.
30.05.2023
В мае 2023 года посетил уролога Жиганшина Дамира Мударисовича в городской поликлинике 83 (по ДМС). Внимательный доктор. Назначил УЗИ почек, простаты и анализы (в т.ч. на ПСА). По результатам на повторной явке доктор назначил лечение (сроком на 30 дней), подобрал препараты и рекомендовал прийти к нему на приём через полгода или раньше, если не наступит улучшение. Доктора рекомендую.
10.11.2021
Очень квалифицированный специалист. Внимательный и отзывчивый человек. Такому верят.
01.06.2019

Прекрасный специалист

Настоящий специалист , за 11 лет наблюдения и лечения меня и членов моей семьи не одного не обоснованного назначения, всегда грамотное лечение с быстрым результатам , в результате соблюдения рекомендаций смогла избавится от постоянного цистита . Врач следит за всеми мировыми тенденциями в своей области