Жесткова (Дерябина) Наталья Владимировна, гинеколог

г Санкт-Петербург, линия Менделеевская, д 3

Адмиралтейская (1 км)

Спортивная (1.1 км)

Василеостровская (1.3 км)

Жесткова (Дерябина) Наталья Владимировна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 30 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

• Является старшим научным сотрудником отделения патологии беременности НИИ АГ им.Д.О.Отта СЗО РАМН.

• С  2010 года ассистент кафедры акушерства, гинекологии и репродуктологии СПбГУ

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1994)
  • 1996
    клиническая ординатура НИИ АГ им. Д.О. Отта
  • 2007
    защита кандидатской диссертации на тему: «Эфферентная терапия холестатического гепатоза беременных»

• НИИ акушерства и гинекологии им. Отта
  • Поликлиника НИИ акушерства и гинекологии им. Отта

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 10.09.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Кабисова Ланда Юрьевна

Смирнова (Калеченок) Надежда Сергеевна
4.0
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Медведева Ирина Вадимовна

Вторая • Стаж 11 лет
Рэмси Диагностика на Площади Конституции
г Санкт-Петербург, пл Конституции, д 7

Московская (1.2 км)

Отзывы о враче Жесткова (Дерябина) Наталья Владимировна (36)

35 отзывов 1 оценка

26.02.2025
Хочу выразить свою искреннюю благодарность Жестковой Наталье Владимировне за высочайший уровень профессионализма и внимательность. Четкое и целенаправленное отношение к каждому аспекту родов помогло сохранить здоровье как моё, так и моего ребенка. Наталья Владимировна не просто врач, а настоящий наставник и опора в этот важный и ответственный момент. Все рекомендации и поддержка были неоценимы. Я уверена, что рожать только к Наталье Владимировне Настоящий профессионал своего дела!
19.10.2024
Доктор оочень понравилась, сразу виден профессионализм , буду ходить только к ней ! Пришла после скрининга с у укороченной шейкой , назначила мне все необходимое, обсудили дальнейшие действия, чего не сделали в жк !
29.01.2024
Я была 2022 году у меня было киста яичница очень было больно до обморк во время менструации я записалась на прием у Жесткова Наталья спасибо огромное за помощь она мое все анализи мрт узи смотрела и сказала что надо удалит кисту но у нас данный момент нето квот операция стоит 100000 я знаю что сейчас зима не кого нето такое сумма по этому если хочешь я могу отправить вас на другой болница у них есть квот на бесплатный операция даже до нового года может они сделают вам операцию спасибо что дала она меня номер телефона и адрес и я записалась и через 13 дней сделали операцию спасибо вам огромное Жесткова Наталья Владимировна за отношения пациентов за добрату за золотые советы
24.08.2023
Нет лучше врача чем Наталья Владимировна! Пришла к ней на прием с отягощенным анамнезом и с беременностью на раннем сроке в Нии Отта. После приема стала на учет по беременности. Все четко, конкретно, по делу. Она настоящий профессионал. Словами не передать на сколько я ей благодарна. Беременность была достаточно сложной, с неоднократной госпитализацией, с кучей анализов, но только благодаря Наталье Владимировне мы справились и на свет появился мой сынок. В течение всей беременности она всегда была на связи, поддерживала. Главное - выполнять все рекомендации. Врач с большой буквы. С большой любовью и уважением Пишевская М.А.
11.02.2023
Было плановое кесарево сечение. Золотые руки врача. Мы с мужем очень благодарны за такой профессионализм! Внимательность! Доброту! Это лучшее что случалось с нами. Операция прошла замечательно, восстановление быстрое. Второй раз только к Наталье Владимировне. Выхаживали как собственного ребёнка. Будем благодарны всю жизнь.
27.11.2022
Прекрасная врач. Пришла к ней с планированием беременности и далее встала к ней на учёт. Всё сухо, по делу, без лишних слов и эмоций. Чувствуется высокий уровень специалиста, уверенность в том, что она делает. Также понравилось то, что у неё много знакомых врачей-специалистов, которых она советует в случае необходимости. Рожала я не с ней, но она вовремя вернула меня в чувство, в результате я смогла собраться и родить без кесарево. Придя на плановый осмотр после родов, услышала от неё много правильных слов, которые заставили поверить в себя. Если соберусь рожать ещё раз, приду только к ней.
28.05.2022
Первые роды в 2009 году с Натальей Владимировной, в 2020 году вторая беременность и без сомнений: «рожаю только с Натальей Владимировной». Все две беременности наблюдалась у неё, врач всегда на связи, что очень важно в этот период, прокомментирует любой, волнующий, вопрос, чувствовалось искреннее участие и уверенность, что все будет хорошо. Роды 1.04.2021 прошли легко и без осложнений. Спасибо, Наталья Владимировна, Вы - лучшая!
11.05.2022
Роды были 05.05.22. Я очень благодарна Наталье Владимировне, за все оказанные действия. Врач очень внимательный, знает своё дело, всегда поможет в нужный момент. Очень много видела отзывов о том, что врач часто использует в практике кесарево, так вот это не о Наталье Владимировне! Прежде чем сделать какую-то манипуляцию с роженицей, она всегда проверит необходимость. Если необходимости нет, то и заставлять никто не будет. Главное чтобы ребёнок и мама были здоровы и роды прошли без последствий! Наталья Владимировна-Гениколог какой должен быть! Спасибо Вам огромное за дочку!
28.11.2021
плюсы - хорошо разбирается в гепатозах беременных, с чем я к ней и пришла. главный плюс - в результате родился здоровый сын. но минусы...неумение грамотно коммуницировать и полное отсутствие послеоперационного ведения не смотря даже на платные роды и осложнение после. У меня была очень тревожная ЭКО-беременность, с пятой попытки, естественно, я переживала. на приемах же меня то запугивали, хотя я и сама не безответственная, то, когда оказалось, что все в норме, говорили, что я подняла панику.я так и не поняла, где та грань. после кесарева доктор ни разу ко мне не зашла, ни посмотреть, ни рассказать, как вести себя дальше. я очень долго восстанавливалась (не по ее вине, так бывает, нагноился дважды шов, мастит с температурой под сорок дважды, гематометра), пришла на прием после, перепуганная, за рекомендациями, пожаловалась, без претензий совершенно, что вот так все тяжело, и получила ответ, что это психосоматика. про контрацепцию при эндометриозе тоже так и не рассказала. конечно, я больше к ней не пойду.
17.11.2021
Вопши грубо ана меня не понравилось
13.09.2021
Рожала в 2013 году, НВ принимала роды! Ей большое спасибо за все!
30.05.2021

Очень внимательный доктор!

Наталья Владимировна вела меня в 2006 году. Были свои сложности, но благодаря чуткости и вниманию ко мне, во время сделали к/ с , тем самым спасли моего ребёнка. Спасибо огромное!!!’!
11.03.2020

Спасибо, Наталья Владимировна!

Рожала оба раза у Натальи Владимировны 2013, 2019. Оба КС, в обоих случаях я счастлива, что именно КС, тк короткая пуповина в обоих случаях, обвитие и во втором - тазовое предлежание. В обоих случаях воды отходили ночью, Наталья Владимироана приезжала без проблем и вся ее бригада тоже. Качественно выполненные операции, все под контролем и до и после. Со второй беременностью стояла у нее на учете с 9 недель. Беременность была очень сложной, постоянно на сохранении, связь с доктором по телефону в любое время. И благодаря Наталье Владимировне беременность закончилась рождением здоровой малышки. Да, фамилия говорящая, но все корректно, профессионально и доходчиво, с ответственным подходом, а главное с желаемым результатом. Низкий поклон Вам, Наталья Владимировна!
10.10.2019

кошмар!

Может, 10 лет назад руки были золотыми, а я чуть не умерла во время КС. Кстати, доктор настойчиво склоняет ВСЕХ к КС, пугает, рассказывая страшные истории. Категорически не советую рожать с ней!
17.06.2019

Сомнительно

Пришла к Жестковой по рекомендации знакомой - она у нее рожала и осталась довольно. Я не могла забременеть год, сдавала анализы на гормоны (повышен пролактин), больше проблем нет. К ней пришла специально без ничего -без анализов, узи и прочего со словами - давайте начнем сначала и подумаем что нужно делать. На что меня направили на лапароскопию. Я не совсем знала что это такое, утончила- а зачем мне это нужно? Мне сказали, что у вас подозрение на эндометриоз. В итоге- даже признаков эндометриоза у меня нет! Как можно назначать такую непростую операцию в первый прием??? не видя ни анализов, ни подозрений на эндометриоз?Чтоб вы понимали лапароскопия стоит 70 т.р. В итоге пошла к другому врачу и выяснилась проблема с гипофизой. У меня лично вызвал врач большие сомнения..
23.11.2018

Сплошная коммерция

Ужасный врач! С говорящей фамилией! Такой жести даже врагу не пожелаешь! Постоянный развод на деньги всю беременность! Постоянное запугивание, необоснованное ультимативное направление на кс- при моих сомнениях этот «доктор» вываливал по несколько историй про тех, кто не послушался ее рекомендаций. В итоге я родила сама, без малейших трудностей, чего мне конечно же «категорически не рекомендовали!» советую бежать из этой клиники! Сплошная коммерция!
03.11.2018

Уникальный специалист

Рожала с Натальей Владимировной в сентябре 2018 года плановое КС. Когда мой организм совершенно перестал справляться с моей беременностью, измученная врачами поликлиники и врачами больниц, я по рекомендации подруг, которые тоже рожали с нею (некоторые даже дважды) я попала на консультацию на сроке 21 неделя. И могу сказать честно, что дальше уже не было никаких страхов ни от больниц ни от состояния организма - я была в надежных профессиональных руках, все было под контролем и я наконец смогла выдохнуть . Наталья Владимировна по мимо прочего прекрасный психолог, она очень хорошо чувствует тревожные состояние и умеет очень грамотно все объяснить и вселить уверенность в благополучный исход. Весь август была на проветривании клиника, но Наталья Владимировна с полной уверенностью уходя сказала, что причин волноваться нет и по моему состоянию я без проблем дождусь ее выхода. И надо признаться, благодаря ее уверенности доходила до 38 недель и спокойно в назначенный день стала мамой прекрасной долгожданной малышки. Спасибо большое Наталье Владимировне за здоровье мое и моей доченьки, за всю мою беременность это единственный врач который сказал мне ,что важно не только здоровье ребенка но и мамы,больше ни один врач о моем здоровье после родов не переживал.
21.08.2016

Очень крутой доктор

Тазовое предлежание у старородящей. Плановое кесарево. Все очень качественно и по-душевному. Рекомендую всем. В спб лучше врача нет!
04.08.2016

Если у вас гепатоз беременных, лучшего врача вам не найти!

Благодаря усилиям Натальи Владимировны я выносила и родила сынишку! Первая беременность закончилась трагически, поскольку про Наталью Владимировну я тогда не знала. А мой врач не умел работать с беременными, у которых есть гепатоз. Наталья Владимировна знает ответы на все вопросы о гепатозах беременных, всегда отправит вовремя на обследование, даст рекомендации, посоветует врачей, назначит грамотно (!) и в срок лечение. Когда нужно, успокоит, когда нужно, встряхнет и заставит задуматься! Если вы в стационаре, она в курсе всех ваших обследований и анализов. Даже если она не в больнице, знайте, что все под контролем! Роды принимала тоже она. Я очень довольна! Шов аккуратный, ничего не беспокоило! После операции Наталья Владимировна всегда навещает своих пациентов и следит за их состоянием. Побольше бы таких врачей!
29.06.2015

Очень довольна работой врача

Рожала в мае 15 года. Наталья Владимировна сразу же предупредила, что будет плановое кесарево сечение, так как полное предлежание плаценты. Но до планового чуть-чуть не дотянули, было экстренное, что, однако, никак не повлияло на результат. Я очень довольна работой врача, месяц лежала на дородовом и видела, как работают эти люди - они настоящие врачи и профессионалы, которым действительно не страшно доверить самое ответственное дело в жизни женщины! Спасибо большое
14.04.2015

Хороший врач, внимательный

Мне понравилась. Было платное ПКС по показаниям. Читала на неё негативные отзывы, но по мне хороший врач, внимательный. Из-за гестоза и давления госпитализацию и КС пришлось перенести на несколько дней раньше. Всё прошло хорошо, несмотря на осложнения. Наталья Владимировна переживала, что не получился косметический шов (плохо отходила плацента). В феврале приём стоил 1350 р. Запись была за 2-3 нед.
19.02.2015

Мне она нравится

Я планирую рожать с Жестковой. Была на приеме 3 раза. Никаких жутких диагнозов она не озвучивала, но она говорит правду и не скрывает своих опасений - мне это нравится (у меня 95% ПКС). ОБследования только плановые (УЗИ, КТГ, допплер), но я пришла к ней в 30 недель. С финансовым вопросом никакого напряга, все по прайсу. Никаких намеков на люкс или семейные палаты. Все очень корректно.
11.02.2015

Быстрая, конкретная

Говорящая фамилия))). Она воду не льёт, всё по делу, во всё врубается моментально. Быстрая, конкретная. Я тоже пришла год назад по рекомендации, и Отта меня никак вообще не привлекал, пришла именно к ней и только. И попала под её крыло, её имя всех там приводит в состояние "стой, смирно!" От приёмного покоя, куда я приехала с мужем своим ходом в 12 ночи)), и до после родового. Она своих девочек (так и говорит сразу с порога: это моя девочка!!") - не оставляет от и до. И приехала из дома по звонку на мобильный, когда у меня гораздо раньше времени началось то самое.. И со мной там носились, как с писаной торбой, пока она ехала. Потому что знали, кто врач. И она блестяще сделала КС под эпидуралкой. Потом ни дня не было такого, чтобы она не пришла поговорить и осмотреть и дать ЦУ персоналу. Короче, она правда супер!
05.05.2014

Сдержанная и на 100% профи

Всю беременность наблюдалась у Жестковой Н.В. Первые роды были тоже с ней и я сразу решила, что еще вернусь к ней. Не очень понимаю, откуда о ней берутся негативные отзывы - мне кажется, что она врач, каким он должен быть: сдержанный и на 100% профи. Наблюдение проходило отлично, за исключением того, что периодически приходилось ждать приема, но Н.В. Об этом честно предупреждала еще до заключения договора на ведение.
28.06.2013

Рекомендую

Я сама рожала в ОТТО и отношение было великолепное! При этом, я месяц лежала на до родовом отделение и кормили хорошо и все медсестры вежливо обращались. Сразу советую врача Жесткову Наталью Владимировну! Очень хороший врач, а теперь и заведующая! Плохого негатива не осталось вообще! Я всегда хожу, только туда и никто не выкачивает из меня денег!!
21.08.2011

Безмерно благодарна Жестковой Наталье Владимировне

Безмерно благодарна Жестковой Наталье Владимировне, врачу III дородового отделения, за чудесную малышку. Наталья Владимировна была моим лечащим врачом всю вторую половину беременности. Благодаря ее внимательному контролю удалось ликвидитровать признаки гипотрофии плода. В марте я родила доношенную малыша. Сама!!! Хотя пророчили преждевременные роды через кесарево. Во время родов Наталья Владимировна оказывала мне колоссальную психологическую поддержку, успокаивала, постоянно контролировала состояние малыша и направляла мои усилия. Фактически, рожала за меня Наталья Владимировна! После родов она выполнила ручное отделение плаценты и зашила промежность. Благодаря высокому профессионализму послеродовое восстановление прошло быстро и безболезненно. Когда меня перевели в акушерское отделение, Наталья Владимировна несколько раз приходила проведать меня, интересовалась моим здоровьем и здоровьем малышки, несмотря на то, что у меня уже был другой лечащий врач, а у нее -- новые пациенты. Наталья Владимировна -- редкий и уникальный профессионал, блестящий специалист, врач от Бога! Низкий Вам поклон и бесконечная благодарность!
14.04.2011

профи

Я рожала в Отто.Лежала на 3 дородовом .Отделение супер на мой взгляд. Врачи там подобрались все как один,серьезные и с юморком, внимательные,тактичные.Это Жесткова,Талалаева,Виноградова и другие,но Елена Мозговая еще и очень улыбчивая,заботливая и главное все профи. Большое им спасибо!
20.06.2010

Золотые руки!

В НИИАГ им.Отта рожала в апреле 2009 года. Рожала платно, у Жестковой Натальи Владимировны! Огромное ей спасибо! Золотые руки! Всем очень довольна
20.06.2010

мировая женщина

Легла на дородовое отделение (одноместная палата с прекрасными условиями 3000р/сут) 01/07/13 поставили ламинарии,так как была дубовая матка,а уже шла 40ая неделя. На следующий день в 6 утра убрали ламинарии и с 7ч почувствовала легкие схваточки (еще до 10 ч спала спокойно) В 11ч отошли воды и в 12ч была в родовом отделении и в 15:10 родила сынишку 3260кг 51см. Моим врачом была Жесткова Наталья Владимировна,мировая женщина,профессионал и просто хороший человек.
18.05.2010

супер!

Рожала в Отта 17.09.08 платно в люксе (35 000р), от родов остались только положительные эмоции)) Врач Жесткова Наталья Владимировна - супер! Отдельное спасибо акушерке Ларисе Анатольевне и анастезиологу (имя, к сожалению, не помню)! За вторым только к ним!
10.01.2009

Опытный акушер-гинеколог

Мой малыш тоже появился на свет в Отта. Довольна очень! Выбрала врача за 1,5 месяца до родов, наблюдалась у нее, за недельку легла на дородовое. Врач - Жесткова Наталья Владимировна. Опытный акушер-гинеколог и очень приятная личностно, всегда собранная, внимательная.
17.12.2008

хороший специалист

Наталья Владимировна хороший специалист и абсолютно нормальный в общении человек. Во всяком случае для меня , вот может она уловить суть проблемы и направить в нужное русло,до неё не мало врачей смотрели мои многочисленные анализы и обследования и ничего не видели. Вообще, до НВ , я не смогла наблюдаться в Отта у двух врачей, просто поняла, что толку не будет...
17.12.2007

Оч хорошая))))

В Отто нормально. Оба ребенка у меня оттуда. Во второй раз хотела рожать платно в Военмеде, но меня там так рассеянно встретили (как будто бы не знали, что со мной делать), что я решила не рисковать и второй раз тоже обратилась в Отто по контракту. Жесткова Наталья Владимировна, 1ое дородовое - мой доктор. Оч хорошая))))
15.02.2007

Очень хорошее впечатление

Вчера была у Жестковой на приеме первый раз. Очень хорошее впечатление - внимательная, все объясняет, рассказывает. Теперь я понимаю - почему к ней так сложно записаться. Думаю, что с ней и буду договариваться. Мы с ней, даже похихикали над стандартными желаниями будущих мамочек - мол с утра встала, начались схватки, к обеду все освободились.........
09.01.2007

Советую ее - я не пожалела ни на секунду

Я рожала в мае в ОТТО-всё суперр.Рожала в люксе за 20т-но на самом деле-до люкса было всё равно(правда анестезия была в стоимост включена-мне делали) и телевизор даже смотрела пока она действовала.Врач суперр -Жесткова Наталья Владимировна -я у неё наблюдалась и рожала (это тоже условие люкса, что не дежурная врач принимает а твоя, если хочешь). Второй раз только туда (если конечно моя врач там будет работать-от врача всё зависит) я когда рожала на дородовое было совсем не попасть.И только Жесткова пробила место мне накануне моих родов,накануне срока в 40 недель(она то уже знала что я на снасях-просто мне не говрила откровенно, а всё намёками), а я не хотела ложится... так что если ты с ней-то она всё сделает. В общем я лично советую ее! Я не пожалела ни на секунду. Это один из тех случаев, когда сразу же послеродов возникла мысль"В следующий раз точно опять к этому врачу!" вот хочу к Жестковой сейчас попасть на плановый осмотр и не попасть....буду стараться!!! с ней можно сидеть долго и обсуждать всё что беспокоит.
01.01.2014
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Здравствуйте Я хочу записывать вам