Жестков Игорь Владимирович, эндоскопист

Возраст 54 года

г Санкт-Петербург, пр-кт Коломяжский, д 36 к 2

Пионерская (1.5 км)

Удельная (1.8 км)

Комендантский проспект (2.7 км)

ФГДС / Гастроскопия желудка (видео, по направлению)
Колоноскопия под наркозом (по направлению, нужны ЭКГ и ОАК)
Гастроскопия под наркозом (по направлению)
Колоноскопия кишечника / ФКС (по направлению)

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Садовая (900 м)

Сенная площадь (900 м)

ФГДС / Гастроскопия желудка
Колоноскопия под наркозом
Гастроскопия под наркозом
Колоноскопия кишечника / ФКС

Жестков Игорь Владимирович: эндоскопист. Стаж работы - 31 год. Врач второй категории. Кандидат мед. наук.

Доктор специализируется на эндоскопических манипуляциях: ВЭГДС и ВКС под наркозом и без, капсульная эндоскопия, различные внутрипросветные вмешательства, в том числе оперативные, на органах желудочно-кишечного тракта. Жестков Игорь Владимирович осуществляет раннюю диагностику новообразований желудочно-кишечного тракта.

Так же Игорь Владимирович является автором собственных разработок, изобретений, научных трудов, публикаций, патентов, среди них:

• Рационализаторское предложение №600 от 03.04.1996 г. «Способ формирования арефлюксного илеотрансверзоанастомоза»

• Патент на изобретение № 2122834 от 10.12.1998 г. «Способ профилактики дуоденограстрального рефлюкса при хирургическом лечении язв луковицы ДПК»

• Патент на изобретение № 2178989 от 10.12.2002 г. «Способ формирования асцендоректального анастомоза»

• Монография «Оперированный желудок» Г.К.Жерлов, коллектив авторов. Новосибирск: Наука 2002.-240 с. ISBN 5-02-031983-X

Сибирский государственный медицинский университет (1994)
  • 1995 г. — интернатура по специальности «Хирургия» на базе ЦМСЧ-81, г. Северск
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации

• Первая семейная клиника Петербурга на Коломяжском
  • СМТ на Московском

ТОП-10 эндоскопистов города

Записался 361 человек

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Жестков Игорь Владимирович (78)

07.08.2025

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Врач хороший, внимательный, располагает к себе. Перед процедурой поговорил, всё объяснил, после тоже рассказал по результатам. Замечаний нет, я осталась довольна. Всё прошло спокойно.
04.05.2025

Услуга: Гастроскопия под наркозом

Отличный доктор. Все хорошо . Все по делу. На все вопросы ответил. Профессионал своего дела.
Прием был в мае 2025 г.
27.11.2024

Услуга: Колоноскопия под наркозом

Ходила к Игорю Владимировичу по рекомендации знакомой на процедуру Фкс. Очень переживала , но зря . Отличный специалист, внимательный. Все объяснил. Если делать буду повторно ,то только к нему .
Прием был в ноябре 2024 г.
10.11.2024
Хочу поблагодарить весь медперсонал, который сопровождал процедуру колоноскопии и гастроскопии под наркозом и в частности врача Жесткова Игоря Владимировича. Все было проведено быстро и комфортно, а главное с эмпатией к пациенту. Спасибо за вашу работу.
07.09.2024

Услуга: Колоноскопия кишечника / ФКС

Отличный специалист. Неприятную процедуру провел безболезненно, подробно рассказал результаты обследования. На контрольное обследование уже записался к нему.
Прием был в сентябре 2024 г.
В клинике "Клиника СМТ на Римского-Корсакова 87"
11.07.2024

Услуга: Гастроскопия под наркозом

Прекрасный доктор! Профессионал своего дела! Все объяснил, успокоил, приемом осталась довольна!
Прием был в июле 2024 г.
26.06.2024

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Спасибо врачу и медсестре, быстро и профессионально!
Прием был в июне 2024 г.
27.04.2024

Замечательный специалист!
11.04.2024
Отличный доктор, приятно общаться, проводил мне эндоскопию, все подробно рассказал, просто и доходчиво.
02.03.2024

Все отлично)
Прием был в феврале 2024 г.
26.02.2024

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Профессионал своего дела! Все прошло очень просто и спокойно. Делала уже не одно обследование у него, потому что знаю, что все пройдет на высоте.
Прием был в июне 2022 г.
15.02.2024

Услуга: Колоноскопия под наркозом

Прекрасный доктор! Внимательный,корректный. Процедура прошла спокойно и легко,больше боялась. Команда слаженная, ещё отдельное спасибо анестезиологу,даже следа от укола не было
Прием был в январе 2024 г.
09.02.2024
Делала гастроскопию и колоноскопию под наркозом. Игорь Владимирович уточнил детали перед процедурой, анамнез. После процедуры никаких неприятных ощущений не было, дал свои пояснения и рекомендации. Большое спасибо.
23.01.2024

Услуга: Гастроскопия под наркозом

Все разъяснения врачом перед процедурой по существу. После исследования и наркоза никаких неприятных ощущений нет. Всё прошло идеально!
17.12.2023

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

Очень хороший, приятный врач. Делали гастроскопию и колоноскопию маме под наркозом. Мама очень боялась, переживала, но врач всё подробно объяснял, успокаивал. Прошло всё быстро и безболезненно.
Прием был в октябре 2023 г.
В клинике "Первая семейная клиника Петербурга"
30.11.2023
Прекрасный доктор! Замечательная медсестра! Огромное им спасибо за профессионализм и доброжелательность! Делала ФГДС первый раз в жизни. Очень нервничала перед этим целую неделю и перед началом самого исследования, напуганная рассказами знакомых. На моё удивление всё прошло очень быстро и спокойно. Люди, не бойтесь! Просто абсолютно нечего бояться, вот честно) Процедура у врача Жесткова Игоря Владимировича абсолютно нестрашная и безболезненная, для ФГДС никакой общий наркоз не нужен уж точно. Просто спокойно, глубоко дышите 3-4 минуты и всё. Всем здоровья!
23.10.2023
Игорь Владимирович провел ФКС и ФГДС под наркозом. Очень внимательный врач. Довольна походом, процессом и результатом.
31.07.2023

Очень хороший врач
Прием был в июле 2023 г.
09.07.2023
Отличный врач. Неприятная процедура прошла легко и быстро, врач подбадривал, шутил. После процедуры не было никаких неприятных ощущений, даже горло не болело. И медсестра, которая работает с врачом, очень приятная. Побольше бы таких специалистов!
30.06.2023
Очень рада, что первый опыт ФГДС под наркозом прошел у Игоря Владимировича! Очень спокойный, позитивный врач с чувством юмора. Переживала перед процедурой, т.к. первый раз в жизни готовилась к наркозу, хотя само ФГДС делала уже несколько раз. Игорь Владимирович успокоил и подробно рассказал, что я буду чествовать - ровно так всё и получилось. После обычного ФГДС всегда болело горло и долго сохранялось фантомное ощущение инородного тела внутри. В это раз абсолютно никаких неприятных ощущений, заснула и тут же проснулась бодрой и веселой, будто ничего и не было. Спустя минут 15 прошло головокружение, я получила результат анализа, комментарий врача и поехала домой довольная и счастливая. Спасибо Игорю Владимировичу, анестезиологу Наталье Сергеевне Кузьминой и медсестре (имя которой я, к сожалению, не узнала)!
20.06.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Все прошло хорошо!Спасибо большое Игорю Владимировичу!
15.06.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Делал ФГДС очень быстро и аккуратно, не смотря на всю неприятность процедуры.
Прием был в июне 2023 г.
06.06.2023

Услуга: Колоноскопия под наркозом

Отличный врач, колоноскопию делал без наркоза, всё ок, специально искал его для этой процедуры, лет 7 назад уже был у него на приёме, сейчас повторно.
Прием был в мае 2023 г.
В клинике "Первая семейная стоматология на Коломяжском"
01.05.2023
К данному врачу направил лечащий гастроэнтеролог для обследования. Процедура была довольно долгой и неприятной. Общение адекватным, отношение людским.
22.04.2023

Услуга: Колоноскопия под наркозом

К Жесткову И.В. попали по рекомендации доктора, которому доверяю и это уже о многом говорит. Игорь Владимирович-специалист с многолетним опытом, профессионал.Все по делу,без лишних слов,при этом человеческий подход.
18.04.2023
Рекомендую доктора,дважды делала у него фгдс. Замечательный специалист, тактичный, деликатный, внимательный.
23.02.2023

Услуга: Гастроскопия под наркозом

Делала фгдс у Игоря Владимировича, все было очень комфортно, врач с юмором. Сделал процедуру очень аккуратно, не больно, успокаивал , спасибо ему большое. Врача рекомендую
09.02.2023

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

У Игоря Владимировича делала фгдс и ФКС с анестезией. Все прекрасно, ничего не беспокоило. Советую.
Прием был в феврале 2023 г.
02.12.2022

Услуга: ЭГДС

Спасибо доктору за профессионализм, всё прошло хорошо, хотя, конечно, это были не самые приятные минуты моей жизни. Спасибо медсестре, которая помогала и успокаивала во время процедуры. Это очень необходимо, даже больше, чем лидокаин и наркоз, от которых я отказалась, и правильно сделала, Фгдс это терпимо и абсолютно не больно, анестезия не нужна, после неё только хуже будет. Главное, проходить процедуру у хорошего специалиста, спокойно и без лишней паники.
Прием был в декабре 2022 г.
13.09.2022

Процедура ФГДС даётся мне не просто, но с Игорем Владимировичем всё прошло гораздо лучше, чем я ожидала. Доктор профессионально владеет эндоскопом - ювелирно просмотрел каждый участочек, я почти ничего не почувствовала, больше боялась перед самой процедурой.
02.09.2022
Очень хороший врач. Все меня пугали перед походом на процедуру ФГДС, как это страшно неприятно. Но в итоге процедура прошла очень быстро и достаточно комфортно, спасибо Игорю Владимировичу.
03.06.2022
Делал фгдс желудка. Теперь только к нему!!! Большой профессионал, процедура была очень лёгкой! Медсестра успокаивала и подбадривала! Спасибо им большое!
02.06.2022

Была на ФГДС. Игорь Владимирович всё объяснил заранее, во время процедуры успокаивал и сделал максимально комфортно, насколько может быть в этой ситуации. Рекомендую!
25.05.2022

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Очень хороший специалист.Делала ФГДС,если учесть что для меня эта процедура не из приятных,прошло всё легко.Спасибо.
Прием был в октябре 2021 г.
22.05.2022

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Приятный врач, всё объяснил, предупредил как долго терпеть ФГДС, какой дискомфорт ожидать. Процедуру провёл быстро и безболезненно. Рекомендую!
Прием был в марте 2022 г.
08.05.2022

Услуга: Гастроскопия под наркозом

Процедура прошла очень организованно, четко. Каждый в команде медиков делал свое дело уверенно, каждый был неравнодушным.. Игорь Владимирович произвел впечатление грамотного врача, и, если это слово уместно в данной ситуации, мне все понравилось.
Прием был в мае 2022 г.
05.05.2022

Процедура прошла вполне хорошо. Врач предварительно все объяснил и в процессе успокаивал и давал указания, что делать. Все понравилось.
20.03.2022

Услуга: Колоноскопия кишечника / ФКС

Была на колоноскопии у доктора Жесткова Игоря Владимировича. Делала процедуру без наркоза.Доктор провел процедуру очень хорошо,просмотрел все доступные уголки,в необходимых случаях говорил,что сейчас нужно немного потерпеть.Взял биопсию из 6 разных мест кишки.Процедура длилась 40 минут.В результате поставили наконец то диагноз,микроскопический колит.Доктора рекомендую как высокопрофессионального специалиста.
Прием был в марте 2022 г.
01.03.2022

Услуга: Гастроскопия под наркозом

Отличный врач. Я в восторге от всей его команды. Проходила процедуру в клинике СМТ, все прошло великолепно. Огромное Вас спасибо!!!
22.02.2022

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Все прошло спокойно и максимально безболезненно. Отличный эндоскопист!
18.02.2022

Услуга: Колоноскопия под наркозом

Очень приятные, вежливые и внимательные сотрудники, делала колоноскопия под наркозом. Попала на скидки, что очень порадовала. Результат обследования выдали сразу, а результаты биопсии прислали на почту. Огромное спасибо врачу Жесткову Игорю Владимировичу и его ассистентам- врачу анастезиологу и медбрату. С моими проблемными венами попал с первого раза- профессионал своего дела. К сожалению не знаю фамилию анастезиолога и медбрата. Но обслуживание на высоте. Сделано всё четко и без каких-либо последствий. Спасибо большое за ваш труд.
15.02.2022

Все прошло незаметно для меня, безболезненно. Врач все четко, понятно и подробно объяснил, спасибо большое.
08.01.2022

Услуга: ЭГДС

Замечательный доктор, обо всем предупредил, все сделал аккуратно и быстро.
Прием был в январе 2022 г.
09.12.2021

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Доктор очень аккуратно и быстро делает ФГДС. Пришла к нему не первый раз и на следующий контроль пойду только к нему. Часто после такой процедуры садится голос и несколько дней болит горло, после ФГДС Игоря Владимировича вообще нет неприятных ощущений. Четкий, вежливый, быстрый и очень аккуратный доктор.
Прием был в ноябре 2021 г.
В клинике "Клиники СМТ"
29.10.2021

Услуга: Гастроскопия под наркозом

Моя мама делала ФГДС с наркозом перед операцией у доктора Жесткова. Доктор ей очень понравился, чуткий и внимательный. Процедура прошла отлично, теперь будем знать, к кому можно обратиться в случае необходимости. Спасибо Игорю Владимировичу.
Прием был в октябре 2021 г.
12.10.2021
Делала процедуру ФГДС под медикаментозным сном у Игоря Владимировича. Больше переживала - все прошло прекрасно! Замечательный, внимательный доктор, не зря я так долго и тщательно выбирала врача. Теперь если понадобится ФГДС или колоноскопия, буду обращаться только к Игорю Владимировичу. Большое Спасибо!
11.10.2021
Никакая гастроскопия не страшна с таким хорошим специалистом!
16.09.2021
Игорь Владимирович провел исследование, все объяснил и выдал заключение. Оцениваю профессионализм врача на твердую пятерку, Жестков И.А. очень хороший специалист. Доктора я выбирала по отзывам и не разочаровалась, планирую еще к нему обращаться.
16.09.2021
Записывалась к Жесткову Игорю Владимировичу на ФГДС под наркозом. Перед процедурой врач объяснил, как все будет происходить, наркоз я перенесла нормально, анестезиолог постоянно был рядом. Заключение выдали сразу, результаты помогли поставить диагноз. Оцениваю качество услуги на 5.
14.09.2021
Первый раз было волнение перед ФГДС, врач располагает к себе, провел беседу, ответил на все вопросы, которые были, разъяснил, успокоил. Сама процедура прошла за несколько минут, все это время доктор комментировал, успокаивал... Объяснил как дышать, и все прошло отлично.
13.07.2021

Спасибо.

Хороший доктор. Внимательный. Всё доходчиво объяснил. Спасибо!
Прием был в июле 2021 г.
06.06.2021

Оцениваю на пять с плюсом

Жестков Игорь Владимирович решил вопрос, с которым я к нему обращалась. На приеме Игорь Владимирович провел необходимую диагностику, сделал все тщательно, уделив много времени. Результаты и заключение я получила сразу. На основании параметров диагностики доктор определил отсутствие каких-то больших проблем со здоровьем у меня, были исключены предположения о болезни. Он не является моим лечащим врачом, но все равно дал полезные рекомендации. Данного специалиста мне посоветовала кардиолог, сказала, что нужно посмотреть, как обстоят дела с желудком и пищеводом. Потом я почитала о Жесткове И.В. в интернете, и в своем выборе окончательно остановилась на нем. Все прошло отлично в итоге, оцениваю его на пять с плюсом!
28.05.2021

Услуга: Колоноскопия кишечника / ФКС

Вчера доктор Жестков делал колоноскопия моей маме. Это прекрасный доктор от бога! Самые лучшие впечатления! Несмотря на весьма неприятную процедуру! Доктор поддержал добрыми словами. Все прошло замечательно! Настоящий профессионал!!
Прием был в мае 2021 г.
31.10.2020

Отличный специалист

Опытный врач, очень доброжелательно общается с пациентом, отвечает на все вопросы. Процедуру ФГДС проводит аккуратно и быстро.
18.06.2020

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Делала фгдс в этой клинике, очень довольна отношением персонала,врач очень вежливый,все рассказал,проконсультировал,все проговорил перед процедурой. Все прошло очень быстро ,зря боялась!) Клиникой довольна!
29.04.2020

Все прошло отлично

Мне нужно было делать ФГДС и знакомые посоветовали обратился в СМТ. А я как раз была в поиске клиники, так что решила воспользоваться этой подсказкой. Я осталась довольна приемом, все прошло отлично! Если кратко, то профессионально и безболезненно. Благодаря советам доктора и медсестры, ощущение дискомфорта было терпимым. Если бы не их советы, все было бы не так гладко. После завершения процедуры доктор рассказал мне о результате исследования и дал рекомендации.
01.12.2019

Очень хороший врач,

Очень благодарен Игорю Владимировичу за его отношения к нашим проблемам,делал операцию моей жене , все сделано на отлично без всяких после операционных осложнений!!Золотые руки, Всегда выслушает , все расскажет как что будет проходить! Если решили обследоваться идите к Жесткову Игорю Владимировичу все ваши проблемы будут решены! Таких врачей как он очень трудно найти!!,Очень ему благодарен!,,
02.04.2019

Профессионал высочайшего уровня

Лучшего врача-эндоскописта Вы, пожалуй, в Питере не найдете. Профессионал высочайшего уровня, такие процедуры, как ФКС и ФГС без седации возможны только у И.В.Жесткова без боли и врачебных ошибок.
07.02.2018

Благодарность

Игорь Владимирович Жестков прекрасный человек и отличный хирург.Мастер своего дела. Этот человек вернул меня к нормальной и полноценной жизни. Спасибо ему огромное
26.09.2017

Доктор Жестков - профессионал высочайшего уровня

Благодарю Жесткова Игоря Владимировича за проведенные процедуры. Доктор Жестков И.В. - профессионал, умный и неравнодушный человек. Приём оставил только положительные впечатления. Желаю Игорю Владимировичу доброго здоровья, удачи и благополучия. С уважением, Ирина