Самые неприятные впечатления от приема у данного "врача". Бесчеловечность, некомпетентность, высокомерие и хамство.
Записались на приём к онкологу в онкоцентр Напалкова (пациент-мама 65 лет, злокачественная опухоль головного мозга, на данный момент полностью обездвиженная). Приём проводил Желтухин А.А. Мы абсолютно нормально восприняли опоздание на 20 минут и корректно выслушали его негодование по поводу " […] , с которыми он работает" (это цитата). Далее он начал решать свои семейные вопросы с сыном, затем звонить своему коллеге по телефону, нецензурно выражаться и решать их внутренние вопросы. Когда мы приступили к обсуждению наших вопросов, он изучил мамины анализы и выписки, и сообщил, что материал, который мы подготовили с помощью биопсии ему не нужен, так как генетические исследования проводить не нужно. На мои возражения, что биопсию для этого и делали и в направлении у нас есть "генетический анализ", который мы имеем право получить по омс, он начал откровенно хамить, нелестно отзываться о нейрохирурге, который проводил маме биопсию и о врачах, которые выписали нам направление. На остальные наши вопросы ответов удовлетворяющих мы не получили, зато получили ответ "я не онколог, я не знаю". Далее мы столкнулись с тем, что Желтухин А.А. стал настаивать на осмотре мамы в онкоцентре, хотя у нас есть все необходимые документы о состоянии её здоровья, анализы и пр., а так как мама не двигается, её невозможно привезти на осмотр в обычном порядке. В конце консультации А.А. Желтухин сообщил нам, что выпишет препараты для химиотерапии, если мы подделаем данные в заключении врача о состоянии здоровья пациента - у мамы 20% по шкале Карновского, он требовал исправить на 50% для продолжения разговора о лечении. Считаю, что такое поведение и требования о подделке данных в медицинских документах не только противоречит самому представлению о качественной медицинской помощи, но и является прямым указанием на то, что данный человек не имеет права работать в этой сфере. Скольким пациентам он сократил срок жизни за время своей практики из-за того, что он завышает показатели жизнеспособности пациента, а также отказывает в дополнительных исследованиях, чтобы выбрать лучшую тактику лечения? В интернете нашли ещё один отзыв, похожий на наш случай, когда он намеренно завышал эти данные.