Загорская Елена Альфредовна, терапевт

Загорская Елена Альфредовна

г Санкт-Петербург, ул Сантьяго-де-Куба, д 1/28

Озерки (2.2 км)

Проспект Просвещения (3 км)

Прием аллерголога-иммунолога
Прием терапевта

Загорская Елена Альфредовна: терапевт, аллерголог, иммунолог. Стаж работы - 38 лет.

Загорская Елена Альфредовна специализируется на лечении аллергических заболеваний и иммунодефицитных состояний. Работает иммунологом в микологической клинике СЗГМУ им. И.И. Мечникова. Владеет всеми методиками проведения аллергологического обследования, навыками чтения иммунограммы. Проводит аллерген-специфическую иммунотерапию, консультации по вопросам работы иммунитета, вакцинаций.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова (1986)
  • ординатура по специальности «Терапия», Государственный ленинградский институт для усовершенствования врачей
  • 1986 г. - интернатура по специальности «Терапия»,  Первый Ленинградский медицинский институт имени академика И.П. Павлова
  • 1990 г. - курсы повышения квалификации: Курсы по гомеопатии

• Центр медицинской микологии им. Кашкина
Данные актуальны на 12.11.2025
Терапевты с записью на ближайшее время
Осташков Александр Владимирович

г Санкт-Петербург, пр-кт Большеохтинский, д 31

Красногвардейский район

Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Центр Диона на Луначарского
г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 21 к 1

Озерки (1.3 км)

Центр Диона на Коллонтай
г Санкт-Петербург, ул Коллонтай, д 41 к 1

Проспект Большевиков (1.9 км)

Реготун Нина Ивановна
3.6
Реготун Нина Ивановна
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Тоидзе Анна Георгиевна
Тоидзе Анна Георгиевна
Стаж 1 год
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Гаджимурадлы Джавад Джалал Оглы
Гаджимурадлы Джавад Джалал Оглы
Клиника ВитаМедПро на Энгельса
г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 50

Удельная (600 м)

Отзывы о враче Загорская Елена Альфредовна (9)

2.8

08.08.2025
Половину времени врач спрашивала, зачем я учусь по выбранному направлению, цитата: "Зачем вы лезете в психологию?", усомнилась в поставленном диагнозе от врача другой специальности. Диагноз к вопросу, по которому я пришла, вообще не относился. Прописала гомеопатию со словами: "Это может сработать, а может и нет". Абсолютное неуважение, хамство и пренебрежение.
25.03.2023
Это врач от Бога во всех смыслах и как специалист и как профессионал и как человек спасибо большое если бы все врачи были подобно Елене Альфредовне у пациентов не было бы проблем спасибо Вам большое
12.03.2023
Заинтересованности 0 в пациенте. Диалог конструктивным не оказался. В беседе не увидела компетентного врача заинтересованного в пациенте. Сама себе противоречила в беседе. За одно могу сказать спасибо - что вернули деньги за такую консультацию.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова (СЗГМУ им. И. И. Мечникова)

Добрый день!
Благодарим Вас за то, что нашли время оставить отзыв. Сожалеем, что лечение в нашей клинике вызвало у Вас такие чувства. Мы хотим досконально разобраться в сложившейся ситуации и просим Вас прислать на почту pr@szgmu.ru Ваши данные - ФИО, дата приема, прочие детали.
С уважением, Администрация Клиник СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
06.02.2023
Не могу дать этому врачу хорошую оценку. Контактировала с ней несколько минут. Когда у меня была проблема, связанная с грибковой внутрибольничной инфекцией, которой меня заразили на кафедре одного питерского роддома, врач Долго-Сабурова на приеме позвала Загорскую Е.А. и попросила подтвердить, что я в лечении не нуждаюсь, хотя мне было так плохо, что даже тошнило от зуда и жжения. В кабинете присутствовала со мной моя мама. Консультация проходила в ее присутствии. Загорская Е.А. бросила фразу, что проблема в моем иммунитете. Но в последствие сданная мной иммунограмма показала, что у меня отличный иммунитет. Вот так "на глаз" мне был поставлен диагноз.

Добрый день!
С уважением, Администрация Клиник СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
30.06.2021

Консультативно-диагностическое отделение mycology.szgmu.ru НИИ ∙ Специализированная больница Открыто до 19:00 Евгения 30 июн 2021 Врач иммунолог Загорская по всей видимости не в курсе существования постковида уже официально признанного ВОЗ как заболевания, не вкурсе последних изысканий в научных медицинских журналах на эту тему. Сотрудники претендующие на звание научных работников абсолютно не стремятся к профессиональному росту. Люди туда идут т.к поликлиника находится при НИИ, рассчитывают на передовые знания, а получают такое посредственное отношение. Специалиста пришлось просить рассмотреть подготовленные анализы, после получасовых безсмысленных рассуждений на тему психологии, которая не является профильной для данного врача. Бессмысленно потраченое время и деньги, прием больше напоминал посиделки на кухне. Результаты анализов были рассмотрены "наискосок", т.к "специалист" порекомендовала сделать ряд тестов, которые она к своему удивлению оказывается рассматривала 2 минуты назад. Это смешно и грустно. Всю симптоматику "специалист" спихнула на психологическую вместо того, чтобы выполнять свою работу. По моему мнению это чрезвычайно низкий уровень профессионализма, да еще и за частный прием. Также прием начался позже на 10 мин., так как "специалист" бесдовала по мобильному и был прерван обсуждением организационных моментов с сотрудником регистратуры. Извиняться никто не собирался конечно. Отвратительно
29.07.2020

Загорская Елена Альфредовна

28.07.2020 была на приеме у иммунолога Загорской Елены Альфредовны. Неравнодушный, а для врача это качество одно из главных, грамотный и понимающий специалист. Все доступно объяснила по вопросу иммунитета.Подсказала куда обратиться дальше по моей проблеме. Ответила на огромное количество сопутствующих вопросов. Я Вам очень благодарна. Огромное, человеческое спасибо!
07.11.2019

Замечательный врач!!!

Меня вылечила Елена Альфредовна Загорская! Замечательный врач! Внимательная! Чуткая! Заботливая! Настоящий профессионал в своём деле! Врач, которому можно довериться! Большое спасибо Елене Альфредовне!
17.09.2019

А гепрес на губе что мешает?

Пришла на прием к врачу по направлению своего аллерголога-иммунолога из поликлиники 25 Невского района,так как у нее лечилась с диагнозом "Крапивница на фоне герпесвирусной инфекции".Мы с мужем каждый месяц болеем,хотя принимаем все назначенные лекарства все равно болезнь растягивается на 2-3 недели (имею ввиду частые ОРЗ) У мужа на губах каждый месяц герпес,пъет таблетки валвир (все по назначению врача) и все равно каждый месяц вылезает.Так вот врач Загорская мне на это сказала : " Ну и что? он что ему мешает?" У меня тоже везде герпес - на губах,язвочка во рту всегда,когда простыну и герпес на носу. С диагнозом моего врача она не согласилась,сказала,что у меня краснота на теле из-за сосудов. И выписала мне гомеопатию,препарат арсеникум альбум.Мой лечащий врач аллерголог-иммунолог в поликлинике 25 Аксенова (к ней я и вернулась после этой консультации) категорически запретила принимать данный препарат.
Lan....@....com
Шанс помочь у вашего врача из 25 поликлиники Аксеновой был, но результата от ее помощи, как я поняла, не было. Почему же она отменяет альтернативное лечение, которое предлагает другой специалист? Вы недовольны врачем к мнению которого даже не прислушались и лечиться у него не стали.
19.05.2021
09.02.2019

Прекрасный доктор

Настоящий врач! Всегда внимательно выслушает, назначит правильное лечение! Дай Бог Вам здоровья Елена Альфредовна! Побольше бы таких специалистов