Забазнова Ольга Вячеславовна, психиатр

Прием психотерапевта
Прием нарколога
Прием психиатра
Психотерапия

Забазнова Ольга Вячеславовна: психиатр, нарколог, психотерапевт. Стаж работы - 28 лет.

Специализируется на работе со следующими состояниями: тревожность, панические атаки, страхи и фобии, нарушение сна, РПП, суицидальное поведение, галлюцинации, нарушение памяти и др. Консультирует пациентов со снижением концентрации внимания, апатией, постоянным чувством усталости, приступами раздражительности.

Ольга Вячеславовна также занимается лечением и профилактикой заболеваний, связанных с приемом веществ, вызывающих зависимость (наркотические средства, алкоголь, лекарственные препараты, табакокурение, токсикомания). Консультирует пациентов с различными формами нехимических поведенческих зависимостей.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1998)

• 2020 г.
    — «Психиатрия-наркология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2018 г.
    — «Профпатология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 1998 г.
    — «Психотерапия», МАПО
  • 1998 г.
    — «Психиатрия», Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова

• Медицинский центр Панорама Мед в Красном Селе
Данные актуальны на 01.02.2026
Психиатры с записью на ближайшее время
Плотникова Мария Владимировна
Плотникова Мария Владимировна
Центр медицины и психотерапии Аландмед
г Санкт-Петербург, наб Свердловская, д 62

Новочеркасская (3 км)

Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Банщиков Феликс Робертович
Банщиков Феликс Робертович
Доктор мед. наук • Высшая • Стаж 29 лет
Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Соловьева Ирина Борисовна

Чкаловская (200 м)

Аносов Игорь Евгеньевич
Аносов Игорь Евгеньевич

Международная (500 м)

Отзывы о враче Забазнова Ольга Вячеславовна (3)

2.7

01.02.2026
В данной ценовой категории можно найти специалиста лучше. Кабинет обшарпан, находиться на приеме не приятно. Связи с врачом нет.
Что не так?
Сомневаюсь в диагнозе
Навязывание услуг
Безрезультатное лечение
Долгое ожидание приема

Панорама Мед, многопрофильный медицинский центр

Благодарим вас за обратную связь. Нам важно мнение каждого пациента. Ваши замечания приняты к сведению и будут рассмотрены в рамках внутреннего контроля качества предоставляемых услуг.

Для более детального разбора требуется дополнительная информация, просим вас связаться по телефону - 214-08-11.
15.01.2026
Замечательный, душевный врач любящий свою профессию . Попала на приём случайно и не пожалела ни разу. Столько теплоты и самоотдачи я получила это не передать. Подбор медикаментов тщательный, постепенный без не нужной нагрузки. Пациент я сложный, вытаскивала меня на минимально возможных дозировках. Благодарю от всей души. В.Б.
12.01.2026
Хочу поделиться негативным опытом наблюдения у врача-психиатра Ольги Вячеславовны Забазновой. К сожалению, её почти 30-летний стаж не стал гарантией компетентного лечения. Изначально мне был поставлен диагноз "паническое расстройство", который позже другими специалистами был пересмотрен. По итогу за полгода я потратил около 50 тысяч рублей на приёмы и бесполезные лекарства, не получив никакого терапевтического эффекта - только нагрузку на организм. Врач назначала различные сиозс (Золофт, Ципралекс) и транквилизаторы с недоказанной эффективностью, которые не могли помочь. К тому же препараты отменялись слишком быстро, не успев раскрыть хоть какой-то эффект. Только обращение к другому врачу позволило получить точный диагноз (генерализованное тревожное расстройство) и адекватное лечение (сиозсн, венлафаксин), которое уже на четвёртой неделе дало значительное улучшение. Также вызывает серьёзные вопросы отсутствие базовых обследований (анализы, экг) перед назначением сильнодействующих препаратов. Вместо этого звучали необоснованные заявления о "сильнейшей толерантности к лекарствам" и настойчивые рекомендации лечь в ПНД как единственно возможный вариант лечения. В общении врач нередко ссылалась на ненаучные, эзотерические практики, что неуместно в современной психиатрии. Атмосфера на приёмах была неприятной. Врач позволяла себе резкие высказывания - например, когда я отказался немедленно начать психотерапию на приёме, Ольга Вячеславовна заявила, что я "не хочу быть здоровым". Это происходило несмотря на то, что я обращался к ней именно как к психиатру за медикаментозным лечением. Подобное неуважение, включая игнорирование элементарных норм вежливости (отсутствие приветствий, категоричные и грубые формулировки), прослеживалось и в переписке в WhatsApp. Поводом для смены врача стало отсутствие реакции с её стороны, когда я обратился за помощью в остром состоянии. Во время сильного приступа тревоги я написал ей в WhatsApp. Сообщение было прочитано, но ответа я не получил. После этого я принял решение обратиться к другому врачу. Я не могу рекомендовать этого специалиста. Мой совет - выбирайте врача тщательно. Хороший психиатр работает по современным стандартам, назначает обследования и уважает ваше время и выбор. Надеюсь, мой опыт поможет другим.

Первая наркологическая служба

Здравствуйте, данный врач не ведет прием в нашей клинике. С уважением Первая наркологическая служба
pus....@....ru
Здравствуйте. Мой отзыв касается исключительно врача-психиатра О.В. Забазновой и моего личного опыта консультаций с ней, независимо от места её текущего приёма.

Панорама Мед, многопрофильный медицинский центр

Уважаемый пациент, мы с вами согласны, выбрать "своего" врача очень важно. Ведь помимо знаний и опыта, в общении с врачом важно еще и взаимопонимание. Иногда, несмотря на все регалии, опытность и качество работы врача, не получается найти общего языка. Такое тоже бывает, к сожалению.

Нам очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией. Про Ольгу Вячеславовну все пациенты отзываются исключительно положительно, ведь врач не только проводит приемы, но и ведет пациента посредством мессенджеров и всегда открыта для общения. Что касаемо WhatsApp, то наблюдались сбои в работе данного ресурса, и многие сообщения не доходили до адресата.

Спасибо, что поделились с нами. Нам очень важно получать обратную связь, чтобы становиться лучше. Мы очень хотим разобраться, что же пошло не так, и убедиться, что отзыв достоверный.

Поэтому просим вас связаться с нами по телефону 214-08-11 и попросить перевести на главного врача. Мы будем рады выслушать вас, разобраться в ситуации и сделать все возможное, чтобы улучшить ваш опыт взаимодействия с нашей клиникой. Мы ценим каждого пациента и стремимся к тому, чтобы все оставались довольны.
Ольга Вячеславовна очень замечательный и душевный врач. Ведёт пациента и остаётся на связи. Прошу заметить не каждый врач даёт номер для связи( в основном связь только через колл центры и администраторов клиники). Отдача врача 10000 процентная. И давайте будем честными! Врач - человек как и все мы у которого помимо пациентов должна быть и личная жизнь, а 24/7 только в больнице. Категоречески не согласна с негативным отзывом! И рекомендую врача на 100 процентов!С уважением В.Б.
19.01.2026
791....@....ru, Здравствуйте.

Я рад, что ваш опыт общения с Ольгой Вячеславовной оказался положительным. Однако, к сожалению, это не отменяет моего негативного опыта. Психиатрия - очень индивидуальная сфера, и реакция на одного и того же врача может быть диаметрально противоположной у разных пациентов.

В своём отзыве я указал не на субъективные впечатления, а на конкретные факты, которые могу подтвердить документально:

1. Игнорирование необходимости обследований. Перед назначением и в процессе терапии сильнодействующими препаратами не были проведены базовые анализы (кровь, анализы щитовидной железы, ЭКГ, МРТ, ЭЭГ и прочнее). Более того, когда я сам на приёме предложил сдать анализы, чтобы понять, почему лечение неэффективно, врач ответила: "Вам не нужно ничего сдавать". Это прямое отклонение от стандартных протоколов безопасности, и факт отсутствия назначений подтверждается выписками из клиники.
2. Пересмотр поставленного ею диагноза и полная смена схемы лечения другим врачом-психиатром, после чего терапия начала работать. Это тоже задокументировано.
3. Игнорирование моего обращения в остром состоянии в WhatsApp (сообщение было прочитано, но ответа не последовало). Более того, я ранее (другой аккаунт WhatsApp) был заблокирован в мессенджере под сомнительным предлогом, что только подтверждает неготовность врача к диалогу.

Что касается доступа к врачу через личные контакты, то сейчас я наблюдаюсь у другого специалиста. Наше общение происходит через администратора клиники, и это нисколько не умаляет его качества. Врач всегда вежлив, точен и подробно всё объясняет. Наличие личного номера врача не является гарантией профессионализма, а его отсутствие - не минус для клиники.

Каждый пациент имеет право на свою оценку, основанную на личном опыте. Мой отзыв - именно такая оценка, подкреплённая конкретными фактами и документами.
pus....@....ru
Мой опыт взаимодействия с клиникой и врачом Ольгой Вячеславовной Забазновой уже завершён, и я не планирую его продолжать. Цель моего отзыва - не "улучшение опыта", а информирование других пациентов о рисках, с которыми я столкнулся.

В своём отзыве я привёл конкретные претензии. Надеюсь, моя обратная связь станет для вашей клиники поводом для реальных изменений, а для Ольги Вячеславовны - возможностью для профессионального роста.