Юсупова Альбина Ахатовна, педиатр

Горьковская (2.2 км)

Прием педиатра
Прием неонатолога

Клиника перезвонит завтра после 11:00

Юсупова Альбина Ахатовна: педиатр, детский неонатолог. Стаж работы - 9 лет.

Юсупова Альбина Ахатовна специализируется на диагностике и лечении заболеваний терапевтического профиля у детей, профилактике, диагностике и лечении патологических состояний новорожденных. Является специалистом по грудному вскармливанию.

Область особых клинических и профессиональных интересов:

• неонатология: новорождённые дети, в том числе недоношенные, маловесные, транзисторные состояния;

• догоняющая вакцинация, индивидуальный график вакцинации;

• организация грудного вскармливания, правильное прикладывание, лактостаз, совместимость ГВ и лекарств;

• педиатрия и нейропсихология.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2015)
  • 2018 г.
    профессиональная переподготовка по программе «Педиатрия»,
  • 2017 г.
    профессиональная переподготовка по программе «Общая врачебная практика (семейная медицина)»
  • 2017 г.
    профессиональная переподготовка «Практическая психология в социальной сфере»
  • 2016 г.

• 2020 - 2023
    г. Санкт-Петербург Лахта Ковенский, Педиатр
  • 2016-2020 гг.: Лахта Джуниор, педиатр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 13.12.2025

Отзывы о враче Юсупова Альбина Ахатовна (5)

20.11.2025
Наблюдаем у Альбины Ахатовны уже 2-х детей с рождения. Всегда внимательные осмотры, доброжелательное отношение, уточнение всех нюансов. При болезнях всегда дает четкую тактику действий, без лишних назначений анализов и лекарств. Для меня один из самых важных критериев при выборе педиатра - это после приема получить ответы на все вопросы и быть спокойной. С Альбиной Ахатовной всегда так. Спасибо ей большое!

Юсупова Альбина Ахатовна

Спасибо вам большое за теплые слова, это всегда очень приятно и мотивирует❤️❤️❤️

Atribeaute Med, медицинский центр

Спасибо Вам за такие тёплые и искренние слова!

Альбина Ахатовна - врач, который не просто осматривает, а слышит. Когда Вы говорите, что после приёма остаётесь спокойной - это значит, что она не просто даёт диагноз, а возвращает уверенность. И когда она избегает лишних анализов и лекарств - это не экономия. Это уважение к Вашему как родителю, к Вашему времени, к Вашему доверию.

Спасибо, что выбираете её с первого дня жизни детей!
12.11.2024
Наш прекрасный педиатр! Очень рада, что мы попали к ней однажды. Продолжаем наблюдение, всегда подробно ответит на все вопросы, в критических ситуациях на связи и не оставит одного с проблемой. К ребенку подход нашла, хоть это было и не так просто. Осмотр всегда проводит так, что ребенок и не замечает, что что-то там делали с ним.
23.06.2022
К доктору обращаемся периодически, перед прививками. Всегда очень нравится прием, доктор проводит осмотр, ребенок чувствует себя замечательно, мы довольны.
06.01.2022

Потрясающая врач. Очень внимательная, приятная и спокойная. Дочь (2 месяца) в её руках была всё время расслаблена, даже осмотр горла прошел без слёз. Мы выбираем педиатра для постоянного наблюдения и были уже у 5 различных. Из 5 оказались только 2 с адекватными назначениями без препаратов с недоказанной эффективностью. Это доктор Юсупова Альбина и Ерофеева Ульяна, которая и порекомендовала нам Альбину Ахатовну. От остальных мы уходили со списком из Фенистила и всяких феронов, и с назначением кучи анализов, и с ограничением в питании мамы. В общем, всё что уже давно потеряло свою актуальность в современной медицине. Здесь же мы увидели совсем другой подход. Точно могу рекомендовать обращаться к Альбине Ахатовне людям придерживающимся подхода доказательной медицины и тревожным мамам.) Это большое счастье найти такого приятного профессионала. Конечно же прийдём ещё!
Прием был в январе 2022 г.
В клинике "Лахта Клиника на Ковенском"
20.11.2025
Альбина Ахатовна – замечательный, очень грамотный врач, рекомендую!

Прием педиатра
Прием неонатолога