Юрпалова Ксения Васильевна, гинеколог

Юрпалова Ксения Васильевна

Нет информации о месте работы врача Юрпалова Ксения Васильевна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.

Юрпалова Ксения Васильевна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 12 лет.

Направление деятельности:

- Планирование беременности, обследование при бесплодии

- Ведение беременности, родов и послеродового периода

- Подбор контрацепции

- Лечение воспалительных заболеваний органов малого таза и половых путей – вагинит, цервицит, эндометрит, сальпингоофорит и пр.

- Лечение ИППП, вируса папилломы человека;

- Диагностика и лечение патологии шейки матки (эрозия шейки матки, дисплазия шейки матки, лейкоплакия шейки матки, полипы шейки матки)

- Диагностика и лечение образований малого таза (миома матки, кисты яичников, опухолевидные образования яичников)

- Диагностика и лечение эндометриоза, гиперплазии эндометрия, полипов эндометрия;

- Лечение аномальных маточных кровотечений, нарушений менструального цикла, олигоменореи, аменореи, меноррагии;

- Гинекологическая эндокринология: синдром поликистозных яичников, гиперпролактинемия, дисфункция яичников, климактерический синдром, заместительная и менопаузальная гормональная терапия

- Обследование и лечение заболеваний молочных желез (фиброаденома, киста, мастопатия, лактостаз);

- Детская гинекология: синехии, вульвовагиниты

Манипуляции:

- Гистероскопия, раздельное диагностическое выскабливание, удаление полипов эндометрия, полипов шейки матки

- Кольпоскопия, биопсия шейки матки, эксцизия шейки матки, конизация шейки матки

- Удаление образований наружных половых органов (папилломы, полипы, кисты)

- Введение и удаление ВМС, в т.ч. Мирена

- Аспирационная биопсия эндометрия

- Мануально-вакуумная биопсия эндометрия

- Плазмотерапия (ауторегенерация) больших и малых половых губ, слизистой влагалища, слизистой шейки матки, внутриматочное введение

- Ультразвуковая диагностика: УЗИ органов малого таза, УЗИ молочных желез, УЗИ цервикометрия, УЗИ беременности малых сроков до 10 недель

- Гистеросальпингография

- Введение и удаление акушерских и гинекологических пессариев

Заболевания, на которых специализируется Юрпалова Ксения Васильевна:

- ЗППП – заболевания, передающиеся половым путём

- Киста яичника

- Опущение стенок влагалища

- Вирус папилломы человека (ВПЧ)

- Невынашивание беременности

- Эрозия шейки матки

- Полипы матки

- Эндометриоз

Челябинская государственная медицинская академия в 2012 году

РНИМУ им. Пирогова г. Москва Интернатура по специальности Акушерство и гинекология 2013 год.

Южно Уральский государственный медицинский университет, профессиональная переподготовка по специальности Ультразвуковая диагностика 2017 год.

Данные актуальны на 12.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Кириченко Инна Николаевна

4.2
Гринякина Елена Владимировна
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Никонова Юлия Николаевна

Стаж 2 года
МЦ Восьмая клиника
г Санкт-Петербург, ул Одоевского, д 28

Приморская (400 м)

Отзывы о враче Юрпалова Ксения Васильевна (23)

4.1

06.09.2024

Спасибо
31.08.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Врач отвечает сухо, но по делу. Не успела задать несколько вопросов, доктор сам завершил консультацию. В целом, основное узнала.
29.08.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Отвечал врач в общих чертах , gpt бы лучше справился . В итоге никакого мастита не было . А назначили антибиотики .

Клиника «НаПоправку»

Лидия, мы провели экспертизу консультации. Клиническая картина заболевания, которую вы описали, была неоднозначной, и в данной ситуации действительно можно было предположить мастит, но состояние следовало дифференцировать с лактостазом. Хочется подчеркнуть, что на фоне приема Новигана в вашем случае симптомы мастита могли быть размыты, ведь данный препарат обладает обезболивающим и противовоспалительным эффектом. Поэтому Ксения Васильевна не могла полностью исключить инфекционно-воспалительный процесс в молочной железе и указала необходимое обследование. Однако мы согласны с вами, что стоило объяснить последовательность действий, и что начинать лечение нужно только при условии подтверждения диагноза. Также важно было дать информацию о методах лечения лактостаза, который может перейти в мастит за время пока вы проходите обследование. Спасибо, что привлекли наше внимание к ситуации, и мы обязательно учтем ваши замечания, чтобы улучшить качество наших консультации. Всего вам доброго!
25.08.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Вес понравилось - подробные назначения по результатам анализов. Были даны ответы на все вопросы. Спасибо, все отлично!
15.08.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Хорошо разъяснили информацию. Продолжаю консультироваться.
12.08.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Есть замечания; Обратилась по поводу нарушений микрофлоры влагалища,ничего критичного и серьезного. После консультации проанализировав назначенное лечение,есть ряд недостатков: 1. Специалист посоветовал лечение, которое длится примерно месяц (+2 недели после приема препаратов подождать и только потом пересдать анализ) и посоветовал на это время полностью исключить половые контакты. Странный совет,конечно. Я обратилась к другому врачу на этом же сайте, там врач сказал, во время лечения нужно использовать барьерные методы контрацепции-что считаю более корректным и профессиональным советом, а не просто "исключить половые контакты на весь период лечения". 2. Назначенное лечение не совсем понятное, в мед.заключении уже обратила внимание, что использование одного препарата дублируется через строчку? Ошибка врача или необходимость принимать через промежутки препарат по 2 раза за лечение? Очень странно. 3. Проанализировав выписаны препараты в онлайн аптеках, пришла к выводу, что выписаны дорогостоящие препараты, но сопоставив количество свечей, таблеток/и количество дней - пришла к выводу, что очень неэкономично врач назначил лечение, получается тратишь n-ое тыс на недёшевые лекарства и часть/ половина из купленного как- будто "помойку", потому что лишнее. Другой врач, к которому я повторно обратилась с точно таким же запросом, грамотно выписал лекарства, очень понятно объяснив и даже подобрав варианты (или/или), все лекарства используется полностью -как говорится,все познаётся в сравнении. Резюмировав, скажу,что из плюсов: врач задаёт много уточнчющих вопросов, правда зачем-то иногда использует сложные термины, которые могут быть непонятны обычным пользователем, но из всех моих обращений за месяц-это первый врач,который мне не понравился.

Клиника «НаПоправку»

Татьяна, спасибо за обратную связь, отзывы пользователей помогают нам становиться лучше!
1) Мы понимаем, что рекомендация врача исключить половые контакты на весь период лечения могла показаться вам необоснованно радикальной. Однако Ксения Васильевна пошла на такие меры, учитывая предыдущую вашу неудачную попытку лечения, для достижения наилучшего терапевтического результата. Но мы приняли к сведению данное замечание и обсудили с доктором, что в подобных ситуациях лучше все же предлагать пациентам барьерные методы контрацепции, как альтернативу.
2) Молочная кислота действительно была указана дважды, и такая схема лечения имеет под собой теоретическое и практическое обоснование, а именно эффект разрушения бактериальных биопленок. Вторым этапом молочная кислота нужна для восстановления собственной нормальной микрофлоры. Важно подчеркнуть, что схема была дана и в самом чате, а не только в заключении. В чате вы всегда можете уточнить непонятные или сомнительные моменты, тогда доктор конечно все пояснит и развеет ваши сомнения.
3) Безусловно стоимость препарата может быть важным фактором для пациента, однако в приоритете врача все же эффективность лечения. Наши доктора всегда открыты к обсуждению альтернативных более экономичных схем терапии, при условии сопоставимой вероятности положительного терапевтического эффекта. Ксения Васильевна конечно же не специально выбрала дорогой препарат, и можно понять доктора, у которого просто иногда не остается свободного времени на отслеживание ценовой политики всех существующих препаратов. Но мы учли и это ваше замечание, порекомендовав Ксении Васильевне проактивно предлагать пациентам несколько вариантов лечения на выбор.
Желаем вам скорейшего выздоровления и всего наилучшего!
11.08.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Очень внимательная и отзывчивая! Профессионал своего дела!
11.08.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Обратилась к врачу в период заболевания орви. объяснила, что колю цефтриаксон и начался сильный зуд половых органов. порекомендовали свечи от вульвовагинита, сказали что зуд связан с антибиотиком да, но не является причиной к отмене антибиотика, если он необходим. мне все еще оставалось плохо, я позвонила на горячую линию скорой помощи и их ответ: «немедленно прекратить прием препарата и срочно звонить в скорую помощь! вам нужен укол, у вас может начаться анафилактический шок». это аллергическая реакция на этот антибиотик. слава Богу, что я не послушала врача и продолжила разбираться. скорая поставили укол, капельники, мне лучше. я сделала так, но другой человек мог бы последовать рекомендациям врача и это могло бы привести к сме₽ти. также врач не была заинтересована, будто хотела от меня отвязаться и все. я проконсультировалась здесь с терапевтом и гинекологом. и никто из них не сказал мне к чему приведет такая реакция организма на этот антибиотик.

Клиника «НаПоправку»

Инна, спасибо за обратную связь. Анафилактический шок - это генерализованная системная аллергическая реакция НЕМЕДЛЕННОГО типа, которая НЕ может возникать через 4 дня приема лекарственного препарата. Если анафилаксия развивается на препарат, то симптомы появляются в течение нескольких минут, реже - часов. Также важно понимать, что анафилактический шок на препараты системного действия (таблетки, инъекции) никогда не проявляется только лишь зудом половых органов. Зуд половых органов, как начало анафилактического шока, может быть лишь на препараты для местного лечения, которые вводятся во влагалище или наносятся на вульву. А в вашем случае, при использовании Цефтриаксона внутримышечно или внутривенно, зуд был бы по всему телу или в месте инъекции, если бы речь шла о риске анафилактического шока. Ксения Васильевна абсолютно верно сориентировалась в отношении диагноза, ваши симптомы указывали именно на вагинит, вероятнее всего - кандидозный, т.е. банальную “молочницу”, которая очень часто возникает на фоне приема антибиотиков. Поэтому рекомендуем вам обратиться к независимому эксперту за третьим мнением, который наверняка подтвердит вам наши слова, а вы, возможно, после этого поменяете свои отзывы о докторах нашей клиники (гинеколог и терапевт), ведь они хорошо выполнили свою работу, не пугая вас страшными диагнозами совершенно беспочвенно.
10.08.2024

Все отлично
09.08.2024

Хороший специалист
04.08.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Общая информация, могла получить её и в интернете. Ожидала большего

Клиника «НаПоправку»

Дарья, спасибо за обратную связь. Мы провели экспертизу консультации. Ксения Васильевна достаточно четко и верно ответила на ваш основной вопрос. Возможно полученная информация показалась вам простым ответом, но и ваш вопрос был достаточно простым и предельно конкретным. В интернете сейчас можно найти много полезного, включая и ответ на ваш вопрос, но любой медицинский контент лучше проверять у специалиста, ведь всегда есть риск натолкнуться на устаревшие или неверные данные. По второй проблеме вы сказали, записаны на очный прием к гинекологу, что создало впечатление отсутствия заинтересованности в подробном обсуждении этого вопроса. Поэтому Ксения Васильевна дала общую информацию, по которой, при желании, вы могли продолжить общение с доктором. Но вы самостоятельно завершили чат, указав, что больше вас ничего не интересует. Жаль, что у вас сложилось впечатление об отсутствии полезности, полученной информации. В следующий раз просто не стесняйтесь задавать вопросы врачу, так специалист лучше сориентируется - что от него требуется. Надеемся, что впредь консультации в нашей клинике будут вызывать у вас только положительный отклик!
04.08.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо, все понятно и доступно.
02.08.2024

Хороший доктор!

👍

👌

Услуга: Онлайн-консультации

Подробно, понятно, по делу. Большое спасибо!
27.07.2024

Мне всё понравилось
25.07.2024

Good
24.07.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Советы из разряда контрл ц, контрл в. Консультация не понравилась

Клиника «НаПоправку»

Дарина, спасибо за обратную связь, отзывы пользователей помогают нам становиться лучше. Жаль, что консультация вас разочаровала. Мы провели ее экспертизу и можем вас заверить, что Ксения Васильевна дала корректные рекомендации с учетом именно вашей конкретной ситуации. Вероятно, рекомендации доктора показались вам шаблонными из-за использования стандартных формулировок, которые врач обязан использовать согласно юридическим требованиям к онлайн-консультациям. Но это совершенно не означает, что назначения доктора были неверны или бесполезны. Более того, Ксения Васильевна спросила - остались ли у вас вопросы, и была готова дать подробные пояснения, если они потребуются, но вы завершили чат ответив, что вопросов нет. Надеемся, что нам удалось прояснить ситуацию, и в следующий раз вы не будете делать поспешных выводов, ведь наши доктора искренне стараются помочь каждому пациенту! Всего вам доброго!
24.07.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Врач как будто старалась как можно быстрее от меня отвязаться. Не дала возможности задать все интересующие меня вопросы, сама завершила диалог.

Клиника «НаПоправку»

Мария, спасибо за обратную связь, отзывы пользователей помогают нам становиться лучше! Нам очень жаль, что у вас сложилось впечатление о недостаточной заинтересованности доктора. Ксения Васильевна вынуждена была завершить консультацию в связи с окончанием своей смены согласно правилам клиники. Однако она успела дать вам рекомендации, а также спросила про оставшиеся вопросы. И все же мы согласны с вами, что в консультации было мало пояснений о текущем вашем состоянии и возможных причинах предполагаемого заболевания. Мы проработали этот момент с Ксенией Васильевной, чтобы улучшить качество консультаций. Ждем вас с результатами обследования и надеемся, что впредь консультации в нашей клинике будут вызывать у вас только положительный отклик!
23.07.2024

Все хорошо 🌷спасибо