Выступец Борис Владимирович, пластический хирург

Петроградская (300 м)

Чкаловская (1 км)

Горьковская (1.1 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Королёва, д 48 к 7

Комендантский проспект (2 км)

бесплатно

г Санкт-Петербург, пр-кт Левашовский, д 24

Чкаловская (1 км)

Петроградская (1.6 км)

Крестовский остров (1.8 км)

Прием пластического хирурга

Выступец Борис Владимирович: пластический хирург. Стаж работы - 19 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Занимается пластической и эстетической хирургией: увеличение и подтяжка молочных желез, подтяжка лица, блефаропластика, отопластика, коррекция контуров тела, антивозрастные операции и др. Борис Владимирович выполняет операции с использованием авторских методик, включая малоинвазивные и эндоскопические подходы. Владеет навыками всех типов операций на молочных железах, а также классическими и реконструктивными методами подтяжки лица и тела. Выполняет операции: увеличение молочных желез, подтяжка молочных желез, подтяжка лица, блефаропластика, отопластика, коррекция контуров тела, антивозрастные операции, включая процедуры с использованием жировых и стволовых клеток, нитевые подтяжки, восстановительная блефаропластика. Разработал и успешно применяет авторские методики по увеличению и подтяжке молочных желез, а также антивозрастные операции с использованием собственных жировых и стволовых клеток. Является членом Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов, активным членом International Society of Aesthetic Plastic Surgery и членом Asian Association of Endocrine Surgeons.

Санкт-Петербургский государственный университет (2005)
  • 2011 г.
    — ординатура «Пластическая и реконструктивная хирургия» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2008 г.
    — ординатура «Хирургия» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова;

• 2018 г.
    — the Successful Attendance and Completion of the «4 World Symposium on Ergonomic Implants 2018».
    — course Surgial Excellence in Breast Augmentation Based on Science;
  • 2018 г.
    — доклад «III Конференция по проблемам реконструктивной и эстетической хирургии у больных раком молочной железы»;
  • 2018 г.
    — III Конференция по проблемам реконструктивной и эстетической хирургии у больных раком молочной железы;
    — VI съезд онкологов России;
  • 2018 г.
    — member of the Society. The Internationak Society of Aesthetic Plastic Surgery;
  • 2017 г.
    — II конференция по проблемам реконструкционной и эстетической хирургии у больных раком молочной железы;
    — course How to run your Best Breast Practice;
    — best Practice Surgical Techniques;
  • 2017 г.
    — научно-практическая конференция «Первая научно-практическая конференция Международного общества»;
  • 2017 г.
    — «Классики пластической хирургии. Композитный SMAS-лифтинг. Пластика лица и шеи - ответы на все вопросы»;
    — ISAPS 2016 23rd Congress;
    — Congress of ISAPS Kyoto, Japan;
    — Beauty through science congress;
  • 2010 г.
    — Radio-Frequency Assisted Liposuction Training Course;
  • 2007 г.
    — «Увеличивающая маммопластика и коррекция молочных желёз»;
  • 2007 г.
    — одиннадцатый интенсивный курс по пластической и реконструкционной хирургии;
    — участие в работе Международной Школы эндокринной и ЛОР хирургии, онкологии;
  • 2005 г.
    — «Эндоскопическая подтяжка лба и средней зоны лица, Пластика шеи без иссечения кожи, Объемное моделирование лицевыми имплантами и липолифтингом»;
  • 2005 г.
    — IV международный симпозиум по эстетической медицине;

• Клиника Долголетие на Бармалеева
  • Отделение пластической хирургии АБИА
  • Клиника эстетической медицины MEDALL
  • АБИА на Королева

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Выступец Борис Владимирович (17)

3.2

16 отзывов 1 оценка

11.09.2025
Исполнилась моя мечта о красивой груди Преимущества: Внимательное отношение врача, заинтересованность клиники в качестве лечения, а не в выкачивании денег Недостатки: Нет Несказанно рада, что смогла попасть к Выступцу Борису Владимировичу на прием. Давно искала того, кто может сделать увеличение груди. Долго не могла решиться, около 1,5 лет. Все ходила по разным хирургам на консультации. Записалась к Владимиру Борисовичу сначала просто чтобы в очередной раз послушать, что скажет хирург по моему вопросу. Уже была настроена на то, что опять не решусь или меня не устроит цена. Была приятно удивлена, когда Выступец просто послушал меня и просто рассказал о том, что такое увеличение груди + как проходит операция и восстановление. Предложил мне хорошо подумать, особенно если планирую кормить грудью, ведь иногда подтяжка может затруднить этот процесс. Ребёнок-первоклассник у меня уже есть. Поэтому уточнила на первой консультации стоимость операции и пошла думать. Почему больше ни к кому не стала записываться и таки решилась?Борис Владимирович как-то доверие внушил, не знаю. Приятно было вести с ним беседу. Что в итоге? Решили установить импланты подмышечно, чтобы максимально сохранить возможность гв в будущем. Форма груди получилась естественная, реабилитациию пережила неплохо. А еще мне понравились палаты и медицинские сестры. Вообще команда вся очень приятная.
31.08.2025
Три года я вспоминаю уважаемого Бориса Владиммровича, несколько раз, в течение дня, когда смотрю на себя в зеркало! Я с огромным удовольствием советую этого врача. Пришла по рекомендации приятельницы. Консультация уже была приятной. Все обьяснил, рассказал на понятном мне языке. Помог выбрать верное решение для моих глаз. Операция круговая блефаропластика прошла успешно. Я ни разу не почувствовала боли. Анастезия была суперской. Проснулась в заботливых руках медперсонала. Все специалисты со мной были очень внимателтные . Через месяц консультация. Все меня порадовало. Результат отличный и за эти три года я себе очень нравлюсь!!! Спасибо огромное Вам , Борис Владиммрович. Две моих приятельницы уже побывали в ваших руках и советую всем. Бояться точно не стоит!!! Прочитала негативный отзыв о Борисе Владимировиче! Не верю и вам не советую, такого быть не может!
19.06.2024
Я люблю Вас! Человечный! Настоящий! Хирург от Бога! Желаю Вам, чтобы все люди прошедшие через Ваши руки, оставались всегда довольными и счастливыми!
24.04.2024
ужасно выполнения операция , отвратительное общение у директора клиники .
24.08.2023
Внимательный доктор.
28.03.2023
Хирург от Бога
01.12.2022
Делала грудь . Не понравилось . Буду переделывать у другого хирурга . Не ведитесь на Инстаграм. Читайте отзывы реальных людей
22.04.2022
Делала операцию у Бориса Выступца 7 лет назад в клинике Медиэстетик. Был птоз после родов, 1степени, но не критичный. На первом осмотре он спросил действительно ли, я хочу сделать операцию, так как грудь осталась достаточно, по его словам «нормальной». Но это была моя цель, и поэтому я решилась. Сделали подтяжку на импланте с коррекцией сосков. Доступ через ареолу под железу. Импланты круглые, производитель Германия. Ещё на первом осмотре, Борис прочитал лекцию о том, что результат очень зависит от послеоперационного периода. Меня обмотали после операции в нечто похожее на гипс, а сверху надели бандажное белье. Не знаю делают ли сейчас так. Борис сказал, что чем больше я проношу этот «гипс» тем идеальней останется форма, но не менее месяца. Адских болей после операции я не чувствовала. Было ощущение как буд-то мышцы болят после диких тренировок. Но дикий зуд под этим гипсом, который я проносила почти 1,5 месяца, не давал покоя. Да и отодрать его с первого раза не удалось. На протяжении всего этого времени и до 3 месяцев продолжала носить бандажное белье. До сих пор осталось, занимаюсь спортом в нем. Итог: форма груди и правда идеальная. Размер 4. Но есть минус, мне сделали коррекцию ареол, после операции они и правда были аккуратные, красивые и маленькие. После снятия швов растянулись до прежнего размера.
10.10.2021
Тоже делала грудь у выступца. И такая же ерунда со швами, один имплант сполз, на второй грудь дабл бабл. Ужасные рубцы, огромные ореолы. Так же вырезал скальпелем эти узелки в нитках. Обещал исправить на коррекции все! Но я боюсь к нему идти...а деньги заплачены были не маленькие...
11.09.2021
Делала якорную подтяжку груди у Выступца Бориса Владимировича 7 месяцев назад. Перед этим следила за работами в Инстаграм целый год. Решалась долго. Пришла на консультацию где все мои сомнения и страхи развеяли очень быстро и профессионально. Пошла на операцию с уверенностью, что всё будет как мне сказали. В итоге я получила разную по форме и высоте грудь! Остались рубцы, швы плохо заживали из-за очень тесного коррекционного белья, оставлены нитки, которые воспалились и будут долго и печально рассасываться! Грудь далёкую от идеала, да просто некрасивую и бесформенную. Каждый вечер смотрю в зеркало и плачу. Обещает исправить всё на коррекции. Но если 2 месяца назад это мне ничего бы не стоило, как сказал врач, то в этот раз запросил 40тыс! На расходники-так было сказано! На минуту! Я заплатила уже 330! тыс. рублей за кривую грудь! На предпоследнем осмотре он сказал, что один имплант не опустился и требуется их откорректировать. На последнем осмотре версия другая- об избытке оставленной молочной железы, которая потянула грудь вниз. Я боюсь идти к нему на корекцию, так как не знаю, что мне будут делать в итоге на операционном столе! И платить ещё раз за ошибки! Грудь делала по максимальной цене! Девушки, имейте ввиду! Неудавшиеся операции он нигде конечно не выкладывает! Отзывы от одних и тех же пациентов.Меня сфотографировал только перед операцией. Так я поняла сразу, что что-то не так! Приняла решение оставить всё как есть! Просто больше не могу рисковать под общим наркозом! Реабилитацию перенесла очень тяжело. Не могла дышать, спать,Надеюсь мой отзыв кому-то поможет сделать правильный выбор! Операцией осталась очень не довольна.
7xxxxxxx08
Спасибо большое за отзыв . Плохо , что врачи не публикуют свои плохие работы. Попробуйте для консультации обратиться в другую пластическую клинику . Может там скажут почему так произошло. Я вот тоже хотела сначала сделать у него , но после консультации передумала.
07.11.2021
15.07.2021

Пластика груди

Делала операцию на груди 6 лет назад, врач просто замечательный, делает все отлично, очень внимательный и отзывчивый. Сейчас обращалась с небольшим недугом, нашёл для меня время, все аккуратно сделал, врача рекомендую на все 100.Если ещё что то понадобится делать, то только этому хирургу доверяю. И врач и человек просто замечательный
11.03.2021

Операция прошла успешно!

Хочу поблагодарить Бориса Владимировича за успешную операцию! Все получилось, как я рассчитывала.
17.10.2020

отлично

Тоже оставлю свой отзыв. После родов, как наверное, у большинства, у меня очень сильно испортилась форма груди. Я бы на это сильно и не обращала внимания, но заметила, что муж как то охладел ко мне, в конце концов намекнул мне о том, что неплохо бы вернуть былую форму груди.. Я долго думала и все же решилась. Обратилась в клинику в пластическому хирургу Выступцу Борису, он мне дал все необходимые разъяснения, заверил меня, что риска никакого нет. Сильно большой размер делать не стала, просто вернула свой размер, который у меня был раньше. Грудь выглядит естественно. Муж доволен! Поэтому хочу выразить огромную благодарность Борису Владимировичу за качественную работу.
07.10.2020

Результатом осталась довольна

Записалась к Борису Владимировичу на маммопластику. Сами понимаете, тема очень деликатная. На консультации обсудили желаемый результат, после чего пошла сдавать всякие анализы. И назначили дату операции, все прошло хорошо. Результатом осталась довольна, огромное спасибо врачу!
03.10.2020

Изуродовал мою грудь

Делала операцию год назад в ноябре у этого врача в американской клинике. я постоянно живу в другой стране, врач был любезен, отвечал быстро. Цена у него на операцию не маленькая, видно что он был заинтересован в пациэнтах. Моя проблема должна была решаться небольшой подтяжки (мой размер 1.5 с небольшим птозом) с имплантами, было решено делать доступ через ореолу. На 6 день Выступец снял мне швы. На 9 й я улетела домой. Несмотря на то, что я придерживалась всем рекомендациям, после операции долго не заживали швы, в дальнейшем выяснилось, что они расходились, в швах были оставлены узелки ниток, скальпелем оставлены порезы на коже(которые так и остались белыми шрамами) грудь как камень, на мои опасения и вопросы, врач писал мне,что: все в порядке, если что скорректируем шов. Отвечал уже не так охотно и максимально кратко. Через полгода очевидно было что нужна коррекция,но из-за пандемии приехать у меня не получилось. На сегодняшний день у меня: ореолы разные, швы белые толщиной 1.5 см, грудь жестская как "надувные шарики" разного размера и формы, далеко друг от друга, на одной визуализируется двойной контур. Плачу почти каждый день. Думаю что делать теперь, в клинике, мне предложили исправить все это путем разрезов со всех сторон так называемой "якорной подтяжкой" без гарантии, что это мне понравится! Подумайте очень хорошо, перед тем как к нему идти.
28.09.2020

Блефаро

Совсем недавно исчезла припухлость вокруг глаз после проведенной операции блефаропластики. Операцию проводил мне Борис Владимирович Выступец, который отлично справился со своей задачей, за что ему огромное спасибо. Мне нужно было подтянуть верхние веки на обоих газах и убрать мешки под глазами. Операцию на обоих глазах провели одним днем, хотя можно было делать их отдельно. Но я сама попросила, чтобы сделали сразу. Делали под местным наркозом, поэтому никаких острых болевых ощущений я не почувствовала, кроме некоторого дискомфорта, когда нельзя было как следует проморгаться. Зато результатом я очень довольна. Лицо заметно помолодело и глаза стали крупнее, с разрезом, который был у меня в студенческие годы. Еще раз хочу выразить благодарность за то что вернули мне красоту и молодость.
22.02.2019

очень довольна

В декабре 2018 делала у доктора верхние веки и грудь. Шла именно к нему, поскольку наблюдала не один год за его Инстаграммом, вернее его работы мне нравились больше других. Результат оправдал ожидания. Я очень довольна.
13.02.2019

Очень довольна

Год назад делала подтяжку груди и верхние веки сразу. Очень довольна.
20.09.2018

Прошёл год

Делала нос в весной 2017 года, итог: спинка носа вроде прямая, но при попадании света визуально кажется, что нос кривой(это видно на всех фотографиях), кончик стал просто картошкой и опустился(врач сказал: «ну да опустился, ничего не сделать»). В итоге я просто год не могу смотреть на себя в зеркало, на фотографии тем более. Очень сильное желание подать в суд.
05.08.2017

Рекомендую

Обратилась к Борису Владимировичу с проблемой стареющей шеи (лицо в норме, а вот кожа шеи почему-то дряблая). Очень внимательный и обходительный человек, все рассказал, объяснил. Претензий по выполненной работе нет. Очень рекомендую как хорошего пластического хирурга.
18.04.2017

Увеличение груди и подтяжка.

Борис Владимирович,лучший хирург на свете!!! Долго думала,какого хирурга выбрать,читала отзывы.По мнению многих девушек,Выступец Борис Владимирович,очень хороший хирург.У всех были,только положительные отзывы и они были правы.У меня был очень сложный случай с грудью,теперь она идеальна!Борис Владимирович,спасибо вам большое,вы лучший хирург на свете!
13.04.2017
Ничего не бойтесь, делает все круто!
Делала нос у Дениса Николаевича и Выступца Бориса Владимировича(пластический хирург) в марте 2017. Операция из малоприятных, первую неделю хочется написать завещание и умереть, но через две недели Вы получаете прямой нос, который дышит! Мой из-за искривленной переломом перегородки не дышал с правой стороны целый год, и о чудо! Врач прям классный, да молодой, но если для кого-то это принципиально, то мне Вас жаль, моя ЛОР, которая настояла на операции(она 10 лет настаивала, пока я решилась) не имеет никакого отношения ни к этому хирургу, ни к клинике, когда я ей рассказала, что записалась к данному врачу, сказала "пашет много, все будет хорошо", а вышло прям отлично. Реабилитация еще идет, так как нос такая субстанция, что долго устаканивается. На послеоперационных осмотрах Денис Николаевич может сказать: "так, отек медленно сходит, назначу другой препарат, чтобы было как нужно", а по мне и так уже хорошо, а доктор делает чтобы было идеально, то есть перепроверяет сам себя, я считаю, что это показатель профессионализма. Короче, идите и не бойтесь. Врач-золото.
01.02.2016

Подтяжка лица у Выступца Бориса Владимировича

Я у Выступца Б.В. делала подтяжку лица с верхней и нижней блефаропластиками и эндоскопической подтяжкой лба. Мое лицо после 45 как-то стало очень быстро оплывать и до операции я была больше похожа на шарпейчика. Сейчас уже почти 5 месяцев прошло с операции, можно смело говорить о полученном результате. Он великолепен, я такая же как на фотографиях где мне было от силы 35-40 лет, в мои практически 55 я обрела новую радость жизни. Спасибо огромное вам Борис Владимирович, вы дарите нам не новые лица а новые жизни, а это гораздо важнее и больше!!!!!
29.12.2015

Мне у Выступца понравилось все!

Мне у Выступца понравилось все, от манеры консультирования - до полученного результата. Действительно, он достаточно честно говорит обо всем, не скрывая и не приглаживая факт возможных последствий, но и не пугает ими, а точно говорит как часто это бывает и есть смысл их вообще боятся, и главное что все это поправимо малой кровью. В общем я подумала и решилась. В начале декабря этого года увеличивала грудь у Выступца, хотела подарок к Новому году!!! Хотела - получила))))))))) Замечательнейшую 3,5 )) ну разумеется две)) 3,5 размера каждая )))) Все очень красиво!!!! А главное Борис Владимирович разрешил мне снять компрессионку на Новый год ))))))))) Так что - я теперь буду супер звездой в новогоднюю ночь )))))
21.02.2024

Услуга: Блефаропластика круговая

Прием был в феврале 2024 г.
В клинике "MEDALL, клиника эстетической медицины"

бесплатно
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат