Волков Александр Валерьевич, врач функциональной диагностики

Волков Александр Валерьевич

кардиология, кардиохирургия

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Проспект Просвещения (1.5 км)

Удельная (2.8 км)

УЗДГ / Допплерография сосудов шеи

г Санкт-Петербург, пр-кт Большой В.О., д 85

Василеостровская (2.1 км)

Приморская (2.2 км)

Волков Александр Валерьевич: врач функциональной диагностики. Стаж работы - 15 лет. Врач высшей категории.

Александр Валерьевич является врачом функциональной диагностики и ангиохирургом. Имеет опыт работы в клинике МЧС, Покровской больнице. В 2015 г. - подтверждение врачебного диплома в США.

Проводит следующие виды диагностики: ЭХО-КГ, УЗДГ БЦА, тредмилл- тест, стресс-ЭхоКГ.

Операции на сосудах: коронарография, баллонная ангиопластика и стентирование, радиочастотная абляция вен нижних конечностей.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2011)
  • 2015 г.
    — профпереподготовка по специальности «Эндоваскулярная хирургия», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова
  • 2014 г.
    — профпереподготовка по специальности «Функциональная диагностика», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова;
  • 2013 г.
    — ординатура по специальности «Кардиология» Всеросссийскуий центр экстренной и радиационной медицины, Клиника МЧС №2
  • 2017г.
    — профпереподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова;
  • 2016 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе Северо-Западного государственного медицинского университета им. И. И. Мечникова

• Балтмед Озерки
  • Медицинский центр Покровский на Васильевском
  • Городская Покровская больница

Контакты врача

Dr.89213462965@ya.ru

Выбор пациентов 2025

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 08.01.2026

Отзывы о враче Волков Александр Валерьевич (66)

22.12.2025

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Всё прошло отлично, быстро, чётко, специалист очень понравился. Всё подробно рассказывал, объяснял как устроено сердце, какие бывают заболевания и как с ними дальше работать. По моему вопросу всё разъяснил понятно и подробно, заключение выдал, вопросов не осталось. Впечатления самые положительные, всё прошло спокойно и информативно.
09.12.2025

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Обследование провели хорошо, специалист понравился. Александр Валерьевич хорошо посмотрел, всё объяснил, всё достойно. Прокомментировал, ответил на вопросы. Заслуживает пятёрку. Я остался доволен.
12.11.2025
Если вы все еще выбираете специалиста, то не сомневайтесь, вам нужен Волков Александр Валерьевич. Проходила обследование, на приеме врач задает наводящие вопросы, очень внимательно относится к жалобам, исследование проходит в комфортных условиях, и конечно результат, врач-профессионал своего дела!
31.07.2025
Процедура УЗИ прошла очень комфортно. Доктор задавал наводящие вопросы, что помогло снять волнение и расслабиться во время процедуры. Александр Валерьевич очень приятный и чуткий врач.
07.07.2025

Услуга: Стресс-эхокардиография / Стресс ЭхоКГ

Александру Валерьевичу 5 баллов, всё отлично. Очень хороший, контактный, толковый, молодой, грамотный врач. А вот девушке, которая на ресепшене сидела — 3 балла.
21.06.2025
Сегодня была на приеме у доктора Волкова Александра Валерьевича. Впервые встретилась с таким искренним желанием врача помочь пациенту! Не буду мечтать, чтобы все так работали — это, к сожалению, невозможно. Но уже счастье, что такие специалисты встречаются! Очень благодарна!
19.06.2025

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Проходила УЗИ сердца по направлению от врача, оно помогло определить дальнейшие действия. Понравились и уровень обслуживания в Балтмеде, и профессионализм специалиста. Оборудование современное, результаты выдали в тот же день, ждать не пришлось.
27.02.2025
Сегодня была на приёме .Огромное спасибо , врач от бога , очень понравился приём , молодец , следующий раз только к нему на узи.
31.12.2024

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Врач с большой буквы! Принял вовремя, подробно расспросил по состоянию, провел исследование и дал ценные рекомендации. Ушёл без оставшихся вопросов, что после посещения врача считаю самым ценным состоянием.
Прием был в декабре 2024 г.
10.12.2024

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Замечательный и компетентный специалист. Рекомендую всем.
Прием был в декабре 2024 г.
10.09.2024

Услуга: Дуплексное сканирование сосудов шеи / УЗДС

Отличный доктор! После его приема все сомнения и домыслы развеялись!
Прием был в сентябре 2024 г.
15.07.2024

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Всё прошло комфортно, врач тщательно провёл осмотр, дал дальнейшие инструкции и советы.
Прием был в июне 2024 г.
21.06.2024

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Всё прошло хорошо. УЗИ было сделано тщательно, с комментариями. Врач внимательный, всё посмотрел.
20.06.2024

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Очень хороший доктор, внимательный, доходчиво всё объяснил, именно для мужчин. На приёме был муж.
01.05.2024

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Спасибо за ваш профессионализм!
Прием был в мае 2024 г.
28.03.2024
Большое спасибо замечательному доктору ! Были на приеме в клинике БалтМед с тетей. Проводилось узи сердца. Доктор очень внимательно выслушал жалобы, дал множественные рекомендации и советы по дальнейшему заболеванию. Само узи прошло оперативно. Спасибо, Александр Валерьевич, за неравнодушие и человеческое отношение к пациентам!
20.03.2024
Александр Валерьевич - замечательный врач, мне все понравилось. Внимательный, уделил достаточно времени, все объяснил, ответил на вопросы.
02.09.2023
Второй раз обращаюсь к Александру Валерьевич! Очень чуткий и грамотный врач. Дает полную информацию очень понятно . Редко встречаю таких врачей. Спасибо вашей клиники за такого врача
08.06.2023
Прием понравился, доктор очень внимательный. Все подробно разъяснил. Большое спасибо!
14.04.2023
После некоторых проблем со здоровьем, анализ крови показал критический уровень холестерина. Обратилась к Александру Валерьевичу. Доктор профессионально сделал УЗДГ головы и шеи, посмотрел сердце и главное доходчиво разъяснил полученные результаты. Ушла с хорошим впечатлением от врача. Буду рекомендовать друзьям.
05.04.2023
Потрясающий доктор! Все подробно расскажет, объяснит и успокоит. Была у него сама и приводила мужа с папой. Всей семьей ему доверяем!
01.04.2023
Отличный врач
23.03.2023
Да всë было супер!
16.03.2023
Специалист хороший!
16.03.2023
Александр Валерьевич один из немногих специалистов, кто сможет успокоить и ответить на все вопросы, возникшие во время исследования. Очень располагающий к себе врач, таких специалистов сейчас мало. Спасибо . Буду рекомендовать всем своим знакомым и родственникам.
02.03.2023
Отличный врач!!! Всем советую его посетить.
27.02.2023
Замечательный доктор, предельно внимательный, досконально проясняющий ситуацию пациента. Кроме профессиональной диагностики, заострил внимание на некоторых моментах, о которых я и не задумывалась. Дал несколько толковых рекомендаций для поддержания сердечно сосудистой системы. Я осталась очень довольна по результатам визита к доктору Волкову.
30.01.2023

Услуга: Дуплексное сканирование сосудов головы и шеи / УЗДС

Впечатления от визита самые благоприятные. Все сделано профессионально и не
Прием был в январе 2023 г.
28.11.2022

Услуга: Дуплексное сканирование сосудов головы и шеи / УЗДС

Врач очень внимательный. Данное исследование пригодилось у другого специалиста.
Прием был в ноябре 2022 г.
12.11.2022

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Приём понравился, грамотный врач, все объяснил.
Прием был в ноябре 2022 г.
11.11.2022
Потрясающий врач! Проходила обследование по кардиологии и у Александра Валерьевича делала ЭХО-КГ и стресс-ЭХОКГ. Беспокоили скачки давления, тахикардия, на ЭКГ была зафиксирована ишемическая болезнь сердца, которая после стресс-ЭХОКГ не подтвердилась. Александр Валерьевич всё подробно объясняет, задаёт достаточно много вопросов. Чувствуется, что помимо выполняемого обследования хочет сам понять причину жалоб. Очень внимательный и чуткий человек! Настоятельно рекомендовал мне заняться фитнесом и плаванием, чтобы снять эмоциональное напряжение. Купила абонемент в Фитнес Хаус. С энтузиазмом хожу на групповые занятия флекс и пилатес, а также в бассейн. Решила наконец научиться правильно плавать, чтобы была польза от тренировок (мне 51 год). Беру персональные тренировки по плаванию. Эмоциональное напряжение ушло, давление и пульс нормальные, появилось много энергии, просто хочется жить, радоваться. Спасибо огромное, Александр Валерьевич! Вы задали мне правильный вектор движения к позитивным изменениям.
20.09.2022

Записывалась к врачу на УЗИ вен нижних конечностей. Врач внимательный, постоянно спрашивал, нет ли боли при нажиме на вены, объяснял всё, что отображалось на экране. В заключении тоже расписал всё максимально подробно. Очень комфортный приём, спасибо!
17.09.2022

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Замечательный врач, все объяснил и успокоил, рекомендую!
Прием был в сентябре 2022 г.
31.08.2022

Услуга: Тредмил-тест

Очень хороший врач! Были у него на приеме, все супер, спасибо!
07.08.2022

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Внимательный и позитивный! Спасибо.
05.05.2022
Благодаря этому специалисту живу полноценной жизнью.
06.02.2022

Прием был в феврале 2022 г.
05.02.2022

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

хороший доктор. даже за такое короткое время успевает дать рекомендацию на что стоит обратить вниманиие пациенту.
Прием был в январе 2022 г.
03.02.2022

Врач отличный! Очень внимательный! Все понятно объяснил,дал рекомендации.
Прием был в феврале 2022 г.
31.12.2021

Он лучший!
Прием был в декабре 2021 г.
09.12.2021

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Отличный врач. Умеет общаться с пожилыми пациентами, что немаловажно. Сделал все необходимые измерения, подробно ответил на наши вопросы. Спасибо!
Прием был в декабре 2021 г.
20.11.2021

Услуга: Дуплексное сканирование сосудов шеи / УЗДС

Делала УЗДГ сосудов шеи и головного мозга у Волкова А.В. Чувствуется, что специалист грамотный и чётко понимает/знает свое дело (я часто делала процедуры данного характера у разных специалистов и он первый, кто нормально объяснил и провел УЗДГ). Обязательно обращусь ещё к данному специалисту, так как раз в год мне необходимо проверяться.
Прием был в ноябре 2021 г.
28.09.2021

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Делала узи,очень грамотный доктор,много советов дал
20.08.2021

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Очень внимательный доктор, спасибо!
18.08.2021

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Быстро провел исследование, успокоил. Понравился в общении.
04.04.2021

Услуга: УЗИ сосудов

Благодарность

Врач шикарный. Была в балтмеде, на приеме у Александра Валерьевича, делала узи сосудов- грамотно, без лишних комментариев. Получила рекомендации! Большое спасибо!
01.03.2021

Профессиональный врач

Благодарна Александру Валерьевичу за его высокий профессионализм . Очень располагающий к себе врач, таких специалистов сейчас мало. Спасибо . Буду рекомендовать всем своим знакомым и родственникам. Выполняла эхо, стресс-тест и исследование сосудов.
18.09.2020

Всё понравилось

Хорошая клиника, современная. Специалист грамотный, всё посмотрел, объяснил, дал рекомендации. Всё понравилось, претензий нет. Спасибо!
20.07.2020

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Обратился в клинику впервые для обследования на ЭхоКГ. При записи понравилось то, что можно сразу выбрать врача и время записи, правда потом клиника отзвонилась и предложила перенести визит на день позже. У меня спешки не было, поэтому такой вариант устроил. Уже после записи на прием я почитал отзывы на разных ресурсах и был насторожен тем, что пишут про навязывания услуг. Ну что же, предупрежден - значит вооружен. На моё приятное удивление, врач Волков провел обследование, сообщил, что ничего подозрительного не выявлено и каких-либо дополнительных услуг мне не требуется. Также он достаточно подробно собрал мой анамнез, расспросил меня о перенесенном ранее заболевании и выдал бланк заключения. В целом, клиника оставила пока положительное впечатление, если в будущем что-то изменится, то добавлю/изменю свой отзыв.
Прием был в июле 2020 г.
18.06.2020

Отлично.

Быстро и качественно.
Прием был в июне 2020 г.
11.06.2020

Услуга: Стресс-эхокардиография / Стресс ЭхоКГ

Очень грамотный Врач

Была на приеме у Александра Валерьевича в клинике Балтмед, доктор выполнял мне эхо и стресс эхо. Настолько грамотно, подробно и легко все объяснил , настолько глубокие познания в медицине во всех направлениях в этого Врача. Таких специалистов как Александр Валерьевич единицы, цените и берегите доктора. Теперь только к нему по всем вопросам и буду рекомендовать своим родным. Спасибо большое, что есть ещё такие Врачи. Здоровья Вам. вы нам очень нужны.
30.03.2020

Доктор профессионал

О докторе Волкове Александре Валерьевиче ничего не могу сказать плохого. Всё хорошо, даже замечательно. Доктор профессионал, отлично ведёт приём, и лечение его помогает. Буду ещё к нему обращаться.
18.11.2019

все понравилось, рекомендую

Был на приеме у флеболога в Покровской больнице, одновременно было выполнено узи нижних конечностей сосудов,поставлен диагноз и назначена операция. Все прошло как обещали, заварил вену и даже не потребовалась госпитализация, все амбулаторно. результат великолепен.Рекомендую Цена и качество меня порадовало Спасибо большое, Александр Валерьевич,у Вас золотые руки
14.11.2019

довольна приемом врача

Я очень довольна приемом врача. Хорошая клиника, хорошое обслуживание, приятный персонал и врач.
20.05.2019

положительные впечатления от визита

Посещали медицинский центр с целью сделать диагностику. Остались положительные впечатления от визита, услугу оказали качественно. Прием прошел хорошо, без ожидания и каких-либо очередей. Врач после исследования ответил на интересующие нас вопросы.
25.12.2017

Стентирование артерии сердца

В декабре 2017 года случился инфаркт миокарда. Делал операцию по установке стента артерии. Огромное спасибо, что есть такие грамотные, отзывчивые врачи!!!! Спасибо, что можем дальше жить.....
18.11.2025

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Прием был в ноябре 2025 г.
03.09.2025

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Прием был в сентябре 2025 г.
14.08.2024

Прием был в июле 2024 г.
14.03.2024

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Прием был в марте 2024 г.

УЗИ сердца / ЭхоКГ
Дуплексное сканирование вен верхних конечностей
Дуплексное сканирование артерий верхних конечностей
Прием кардиохирурга
УЗДГ / Допплерография сосудов головы и шеи
УЗДГ / Допплерография сосудов шеи

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат