Виткин Михаил Маратович, психолог

Виткин Михаил Маратович

• Стаж 31 год

гипнотерапия, гештальт-терапия, экзистенциальная психотерапия, НЛП, психоанализ.

Методы терапии:

Спортивная (1.6 км)

- 20% от НаПоправку

г Санкт-Петербург, ул Заозёрная, д 3 к 2

Фрунзенская (600 м)

Технологический институт (1.3 км)

Балтийская (1.5 км)

Прием нарколога

г Санкт-Петербург, линия 14-я В.О., д 7

Василеостровская (1.2 км)

Спортивная (2.5 км)

Прием сексолога
Экзистенциальная психотерапия
Схема-терапия

Виткин Михаил Маратович: психолог, психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 31 год. Врач высшей категории.

Виткин Михаил Маратович —  врач-психотерапевт, сексолог действующий преподаватель ИПМП им.Б.Д. Карвасарского. Доктор с практическим опытом работы с 1987 года. Михаил Маратович специализируется на лечении:

• Невротические расстройства;

• Никотиновая зависимость;

• Наркотическая зависимость;

• Неврозы;

• Страхи;

• Фобии. Психотерапевт работает в патогенетическом подходе, сексологическом, экзистенциальном, схема-терапии, психоанализ, АСТ, психодинамика, психодрама, эмоционально-фокусированный подход, нарративный, коучинг, юнгианский анализ, транзактный анализ, системная семейная психотерапия, телесно-ориентированная, краткосрочная стратегическая терапия, DBT, когнитивно-поведенческая, ДПДГ, эмоционально-образная, клиент-центрированная терапия.

• С помощью курса психотерапии, Михаил Маратович помогает решить проблемы и достичь результата, со своим сопровождением и поддержкой.

К специалисту можно обратиться как с поставленным диагнозом, так и без него. При необходимости врач назначает медикаментозное лечение.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова (1987)
  • 2012 г.
    повышение квалификации по курсу «Клиническая психотерапия» на базе Северо-Западного государственного медицинского университета им. И. И. Мечникова
  • 2006 г.
    повышение квалификации по курсу «Суггестивная психотерапия» на базе Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова
  • 2003 г.
    повышение квалификации по психологии на базе Санкт-Петербургского Научно-исследовательского психоневрологического института им. Бехтерева
  • 2002 г.
    повышение квалификации по курсу «Психиатрия», «Наркология» на базе Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова
  • 2001 г.
    повышение квалификации по курсу «Психотерапия» на базе Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова
  • 1998 г.
    повышение квалификации по курсу «Гештальт – терапия» на базе Методического центра
  • 1997 г.
  • 1995 г.
    повышение квалификации по курсу «Возрастная сексология» на базе Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования (МАПО)
  • 1994 г.
    «Нейро - лингвистическое программирование» на базе Научно-производственного комплекса Санкт-Петербургского государственного университета
  • 1994 г.
    методический тренинг, СПТ – тренер на базе Санкт-Петербургского государственного университета
  • 1994 г.
    специальность «Практический психолог» на базе Санкт-Петербургского государственного университета

• Клиника ЛигайМед
  • Клиника Mental Unit
  • Центр Медика на 14-й линии В.О.
  • Центр Пазл
  • Клиника восстановительной медицины Biorise

• 2024
    МЕДИКА, клиника эстетической медицины, Врач

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Виткин Михаил Маратович (11)

2.9

14.01.2022
Михаил Маратович однозначно отличный специалист!)) Пришёл с несколькими вопросами и проблемами, хотя изначально планировалось решение лишь одной проблемки, и в итоге получилось решить всё сразу.) Это действительно круто и РЕАЛЬНО помогает.
02.01.2020

Выражаю огромную благодарность!

Однажды появилось не проходящее ужасное состояние Будто вокруг и со мной что-то не так,апатия чередовались с плаксивостью Обращалась ко многим психологам,но в ответ слышала,что они не видят проблемы или фразы,что нужно просто развеяться. Попытки развеяться куда-то сходить заканчивались истериками,либо я просто уходила домой. Позже это состояние ухудшилось и стало невыносимым,стало полное безразличие к окружающему,с трудом разговаривала,не могла выходить из дома ,делать что-то даже очень простое,хотелось только лежать и ждать когда усну,чтобы не чувствовать его,появлялись мысли убить себя. После нескольких посещений от него не осталось и следа,это походило на чудо.Мир снова стал ярким и интересным,я уже не верила,что так снова будет и боялась,что оно снова придет. Но прошло уже пол года и я чувствую себя прекрасно и всем советую замечательного специалиста.
02.11.2016

Выражаю благодарность Михаилу Маратовичу

С психиатрами раньше никогда не сталкивался, но пришло и мое время пройти этот квест. Когда выбирал себе доктора, в голове были вопросы: "Кто такие эти психиатры?", "Как они работают?", "Каких принципов придерживаются?" Мне важно, помимо компетенций, искренность в диалоге со мной (желание помочь решить мою проблему). Выражаю благодарность Михаилу Маратовичу за искренность и интересный положительный результат. Спасибо!
25.10.2016

Благодарен

Я обратился к Михаилу Маратовичу с пучком психических расстроиств, с которыми сам не мог разобраться, не мог найти корень проблем. Но Михаил Маратович копнул туда куда нужно, выкопав по пути пару мешающих качественной и счастливой жизни сорняков. Теперь остается контролировать жизнь в нужном русле, чтобы правильное состояние мыслей вошло в привычку. Это врач, который сидит на опушке леса и способен вывести вас из дремучего леса психосоматики и различных дебрей психических отклонений и привести все в баланс.
12.10.2022
Женщины, не ходите к Виткину М.М., возможна психологическая травма от его действий. Обратилась впервые за психологической помощью в янв-феврале 2014 г., вел прием в номере гостиницы "Москва", м. Александра Невского, цена одной "консультации" ок. 3-3,5 тыс. руб. На первом же приеме предложил другой кабинет в районе м. Бухарестская и скидку 500 руб., платить только наличкой, ни договора, ни чеков. В ходе "консультаций" позволял себе заигрывания, недвусмысленные комментарии сексуального характера, это сопровождалось угрызениями совести, если таковая у него вообще присутствует.. По причине сильного стресса, проблем с самооценкой и личными границами не сразу распознала, что таких действий от врача быть не может. Давал упражнения на холотропное дыхание, которое отвлекает от его странного поведения. Последней каплей стала практика дыхания, когда он стоит в непосредственной близости за спиной, задает ритм дыхания, кладет руку на солнечное сплетение и медленно спускает ее вниз в нижнее белье.. Этот ужас и замирание от него не могу забыть. Админы прошу опубликовать отзыв, хотя бы частично! Чем меньше людей попадет к нему, тем больше польза от вашей работы и этого сайта.
7xxxxxxx51
Самый лучший и неподкупный сервис На поправку!((
На приличных ресурсах, типа Гугл Карты или Яндекс, кстати, и на сайте "Семейная консультация Пазл", достоверность отзывов подкреплена фотографиями рукописных текстов.
Кто и что у вас проверяется, если по вашим данным копирайтер написал отзыв 8 месяцев назад ( сейчас июнь 2023 года ) о своём "посещении" в 2014 году? Этот фейк был отклонен и аннулирован с других ресурсов, в том числе с zoon по причине недостоверности, но вы опять публикуете ничем не обоснованные нападки на специалиста, при этом даже место его работы не смогли верно идентифицировать, хотя на вашем "чудном" сайте вы пишете:
"Например, отзывы с подробностями выглядят достовернее, но, когда копирайтер придумывает их на ходу, он не всегда угадывает. Например, хвалит невролога Петрову, у которой вчера был на приёме, а она полгода как в декрете."
Какие там тщательные проверки отзывов???
Правильно на вас подавали в суд, и я подам по статье "за клевету".
Удалите клевету немедленно!
Администрация НаПоправку
Здравствуйте!

Уточним, что функционал комментариев на нашем сервисе предназначен в первую очередь для общения врачей и пациентов. Все вопросы, связанные с модерацией отзывов, просим направлять на почту info@napopravku.ru.
20.04.2022
Отправляясь на первую встречу с Виткиным М.М., я, разумеется, не питал иллюзий о чудодейственности науки психологии, которая моментально исцелит меня и решит все мои проблемы. Но я совершенно не предполагал насколько трудна и кропотлива работа психолога. Сеансы с Михаилом Маратовичем позволили мне заглянуть внутрь себя и научиться думать о себе, анализировать свои поступки, слова и мысли. Спустя несколько встреч я уже почувствовал в себе определенные изменения, которые, я уверен, всего лишь предвестники будущего обновления, способствующего решению тех проблем, с которыми я к психологу и обратился.
27.12.2021
Хочу поделиться впечатлениями о курсе у психотерапевта Михаила Маратовича Виткина. С самого начала я пришёл с кучей вопросов и неопределённостей, а так же проблем в голове, которые не один год держал в себе и которые не давали полноценно жить, ограничивая в некоторых сферах. Михаил Маратович очень хорошо понял меня, и помог избавиться от мешающих установок, после многих сеансов я выходил как бы прозревшим, с новым пониманием в голове и по мере прохождения курса чувствую, как освобождаюсь от оков, которые ранее очень мешали. Заметно прибавилась уверенность в себе и самооценка и это еще только пол пути. Так что, Михаил Маратович, я очень рад, что попал именно к Вам! Спасибо за теплые, душевные приёмы!
04.11.2021
Не ходите к этому [Фрагмент отзыва удален модератором] . Моя мать хотела самоубийться, потому что узнала, что я гей, и вместо того, чтобы успокоить мою мать, он начал лечить меня. До сих пор я вспоминаю всё то, что он мне сказал, и плачу. Я слушал его речи, что все геи несчастны, что это ненормально, что с этим не живут, и мне было невыносимо. Из за этого психолога я хотел покончить с собой. Я пол года жил с мыслью, что я неправильный, что я урод, что я настолько отвратителен, что моя собственная мать хочет повеситься... Я пытался улыбаться через силу, я стал носить маску радости, пока сам внутри гнил. Я радовался, чтобы показаться нормальным, здоровым, и чтоб мои близкие люди не повесились от того факта, что я [Фрагмент отзыва удален модератором] . Мать моя всё отрицает и наверно забыла, но я помню всю ту боль и те слова, которые я слышал находясь в центре пазл. Пожалуйста, не ходите к этому психологу. Мне до сих пор плохо, но я стал боятся психологов. Вы можете сказать, что он не виноват в этой ситуации, но я тогда спрошу: виноват ли хирург, если он отрезал вам правую ногу, когда у вас гниёт левая?

Виткин Михаил Маратович

Благодарю вас, Георгий за то, что поделились своими эмоциями. К сожалению, в моей практике не встречалось такого сочетания: Георгий и гей, но это не так важно.
Работать сексологом может далеко не каждый врач психотерапевт. Кроме специализации и профессиональной подготовки, необходимо ещё и глубоко толерантное личное отношение ко всем представителям ЛГБТQ. Работа с этими людьми никак не может быть названа "лечением" - их не от чего лечить, они просто такие, как есть, и всё. Чаще всего, они легко ранимы, и требуют тонкого и деликатного подхода для получения помощи в нормализации самооценки, подготовки к "coming out" и адаптации в социуме.
Ваш отзыв, Георгий, невероятно хорош тем, что через бурные эмоции хорошо просматриваются представляемые вами факты, например:
Ваша мама НЕ повесилась, более того, "всё отрицает и наверно забыла", т.е. вполне успешно смогла пережить травматичную
для нее информацию.
"Я пол года жил с мыслью, что я неправильный, что я урод, что я настолько отвратителен..." - то есть дело не в сексуальной ориентации, скорее, в психоэмоциональной нестабильности. При такой организации личности сложно адекватно оценивать предлагаемую психотерапевтическую помощь, впрочем, как и саму ситуацию.
С уважением, Виткин М.М.
04.10.2020

ужас ужасный!

я была у этого "врача" лет пять назад в гостинице Москва. Фраза, которой он меня встретил была "как у такой красивой девушки могут быть проблемы?" камон что это вообще?! дальше больше - стал заигрывать прямо на сеансе и сказал что мне показан гипноз, когда я спросила как он будет проходить распсиховался и сказал что врачу надо доверять. Когда я сказала что у меня есть муж, посоветовал завести любовника. Просто пять баллов. Никаких чеков не было! я просто положила 5тр ему на стол (и до сих пор жалею, надо было просто послать и уйти), но я еще была молоденькой дурехой и потом еще и пошла с ним после сеанса в кафе, тк нам якобы не хватило времени. в итоге в кафе он стал показывать на попу незнакомой женщине возмущаясь что она надела под белые брюки черные трусы. Я после этой "терапии" пять лет боялась с психотерапевтами встречаться и вот только решилась найти кого то и наткнулась на него. Теперь опять видимо пять лет с духом буду собираться.
7xxxxxxx51
"Я после этой "терапии" пять лет боялась с психотерапевтами встречаться и вот только решилась найти кого то и наткнулась на него. Теперь опять видимо пять лет с духом буду собираться."
Никогда такого не было, и вот опять!))
Модераторы! То, что вы не проверяете отзывы, это уже слишком очевидно. Но хотя бы прочитать тот бред, который вы публикуете, вам не приходило в голову?
22.07.2016

Спасибо!

Михаил Маратович точно и четко определил, что со мной случилось, достаточно быстро помог понять, в какую сторону двигаться. Меня радует мое теперешнее состояние: стало меньше тревоги и мир стал казаться яснее и ярче. Спасибо, Михаил Маратович!
05.07.2016

БРЕД

Похоже что отзывы Михаил пишет себе сам. И так ходила с сыном минус 45 000. Разумеется без договора и тому подобной ерунды. Потом поделилась с подругой, которая ходила к нему со своими проблемами и оказалось что при различных проблемах и возрастных группах (сыну 13 подруге 43) у Михаила одни и те же подходы. Даже фразы под копирку. Не теряйте время и деньги. Михаил мизантроп с очень скудным запасом знаний и совершенным отсутствием желания помочь. Только деньги ничего личного ;)))

Аванта, медицинский центр

Виткин Михаил Маратович не ведёт приём детей в Медицинском центре Аванта.
Анонимный пользователь
Зато он ведет их прием в бывшем номере гостиницы Москва если память мне не изменяет в 3 корпусе на 4 или 3 этаже :)))
13.07.2016

Борис Пинскер

Борис П. психотерапевт, не один год проработавший с Михаилом Маратовичем в "Деликатной терапии души", расположенной в офисах отеля Москва.
И почему [фрагмент комментария удалён модератором], считающий себя компетентнее сертификационной комиссии всегда старается не назвать себя? "Аноним", поливающий всех грязью на этом ресурсе, однозначно не был пациентом Михаила Маратовича, иначе знал бы наверняка, что этот специалист никогда не работал и не работает с детьми, а попасть к нему на прием можно только пройдя регистрацию у администраторов, с чеком об оплате. Позволю себе выразить мнение всего коллектива: М. М. - очень грамотный специалист с громадным объемом знаний и опытом работы, человек заслуживший уважение своими личностными и душевными качествами, обязательный, внимательный и отзывчивый.
Анонимный пользователь
[фрагмент комментария удалён модератором] ты Борис П. В гостинице Москва НЕТ администраторы тем более чеков и договора. Есть только номер однушка с 2мя креслами 1 диваном и грязным полом.
29.08.2016
Ксения
[фрагмент комментария удалён модератором] здесь вы, раз поручаетесь за того кто клеит своих пациенток на первом же сеансе и орет на них, когда те спрашивают как будет проходить гипноз, тк видите ли он врач и ему надо довериться
04.10.2020
Светлана
Еще как принимал в 2014 году, без чеков. Первый прием в гостинице Москва, дальше в кабинете у м. Бухарестская, на Салова. Позволял себе заигрывания, недвусмысленные комментарии сексуального характера, это сопровождалось угрызениями совести, если таковая у него вообще присутствует.. Под видом практики полез рукой в нижнее белье!
14.10.2022
7xxxxxxx51
"недвусмысленные комментарии сексуального характера, это сопровождалось угрызениями совести, если таковая у него вообще присутствует.. Под видом практики полез рукой в нижнее белье!"
За угрызениями совести полез, наверное!)) Что за бред вы публикуете, модераторы? "Человеческий фактор", говорите, у вас проверяется? А вас не пора уже проверить на предмет размещения заведомо ложной информации и прикрыть ваш чудесный сайт?
Удалите клевету копирайтера немедленно!
10.04.2016

Огромное Вам спасибо!

Валентина Хочу выразить огромную благодарность Михаилу Маратовичу!!! Последний год 2015 я не находила себе места. Была плаксивость, страх, жить не хотелось временами, жуткая жалость ко всем особенно к животным. Стала выпивать и уходила в запои на 3-4 дня. Несколько раз кодировалась, иногда срок выдерживала, иногда нет. Посоветовали обратиться к Михаилу Маратовичу и О!!! чудо. с первой встречи с ним я почувствовала отвращение к алкоголю, потом пропал страх, захотелось жить. Для меня конечно дороговато, но оно того стоит. Жизнь у меня поменялась в лучшую сторону и все благодаря Михаилу Маратовичу. Огромное Вам спасибо!!! Даже страшно представить что-бы могло быть со мной если бы не этот замечательный врач!!!
10.04.2016

Личный опыт

Я находилась в глубокой депрессии, когда знакомые посоветовали мне обратиться к Михаилу Маратовичу. Я долго тянула с обращением, все-таки это не простой шаг. Решилась я в тот момент, когда готова была расстаться с жизнью. Буквально несколько слов Михаила Маратовича по телефону убедили меня отказаться от этой мысли. Последовавший курс терапии заставил меня переоценить текущую ситуацию и полностью привел в нормальное состояние. Я была удивлена гибкостью подхода, высоким профессионализмом (даже не поняла как произошло мое выздоровление), чуткостью и внимательным отношением этого замечательного человека. Очень благодарна Вам, Михаил Маратович. Вы меня спасли!
17.02.2016

Только факты

Впустую потраченное время. Уровень интерна. Во время приема считает уместным отвечать на звонки по телефону. Обосновывая что звонки это его деньги. Работает без договора и расчетных документов.
7xxxxxxx51
А вот здесь вы уже прямо берете на себя ответственность за достоверность, если это ваш пользователь. И где обещанная вами конкретика? Или это был супервизор, академик с неоспоримой репутацией? И как он вообще попал на приём, не подписав договор на оказание мед услуг?
Похоже, что если это кто-то реальный (не копирайтер), то он пришел "с улицы" во время разговора специалиста с пациентом по телефону.

"В случаях, когда информации для решения мало или есть сомнения, модераторы запрашивают документы: чеки, выписки, медицинские карты. "

Это ваш текст на сайте. Предоставьте подтверждающие документы или удаляйте подобные отзывы!
Администрация НаПоправку
Добрый день!

Главная цель НаПоправку - помочь людям выбрать врача на основе реального опыта других людей, поэтому мы очень серьезно подходим к модерации отзывов. Каждый отзыв на нашем сервисе, вне зависимости от оценки, проходит тщательную проверку по множеству параметров.

Если у вас появятся дополнительные вопросы, напишите, пожалуйста, нам на почту info@napopravku.ru.

Прием сексолога
Экзистенциальная психотерапия