Виниченко Ксения Владимировна, ЛОР
Записался 51 человек

Возраст 39 лет

г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 1

Комендантский проспект (500 м)

Старая деревня (2.2 км)

Пионерская (2.5 км)

Прием детского ЛОРа-хирурга
Прием ЛОРа-хирурга

Виниченко Ксения Владимировна: ЛОР, ЛОР-хирург. Стаж работы - 15 лет.

Виниченко Ксения Владимировна занимается лечением патологий ЛОР-органов детей с рождения. Проводит диагностические процедуры:

• эндоскопическое обследование гортани;

• эндовидеориноскопия.

Владеет эндоскопическими техниками оперативного лечения:

• шейверное удаление аденоидов ;

• полипотомия носа;

• гайморотомия( удаление кист пазух носа, инородных и грибковых тел)

• эндоскопическая септопластика

• эндоскопическая шейверная полипотомия,

• эндоскопическая синусотомия,

• инфундибулотомия,

• тонзилэктомия.

Состоит в Российском обществе ринологов.

Сибирский государственный медицинский университет (2010)
  • 2013 г.
    — ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе НИИ медицинских проблем Севера
  • 2010 г.
    — магистратура по специальности «Педиатрия» на базе СибГМУ

• 2021 г.
    — «Эндоскопическая хирургия околоносовых пазух и основания черепа», г. Москва.
  • 2020
    , 2021 гг. — «Трансназальная эндоскопическая хирургия: через синусы к основанию черепа и глазнице», ВМедА им. С.М. Кирова
  • 2018 г.
    — «Оториноларингология», ВМедА им. С.М. Кирова
  • 2016 г.
    — «Оториноларингологии с курсом вестибулологии», СПб НИИ ЛОР
  • 2014 г.
    — «Функциональная микроэндоскопическая хирургия при заболеваниях носа и околоносовых пазух и уха», РМАПО г. Москва

• Клиника Скандинавия, отделение «Северное»

• Клиники СМТ (Современные медицинские технологии), медицинский холдинг, врач

Записался 51 человек

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Виниченко Ксения Владимировна (49)

04.04.2025
Плохо дышал нос точно не помню сколько лет, 10-15. Был отёк и воспаление, которые к тому же стали противопоказанием для стоматологических моих планов. Был у разных врачей, проходил разные курсы лечения и обследования без заметных результатов и изменений. Ксения Владимировна посмотрела КТ на первом приеме, описала ситуацию, рассказала как она видит решение проблемы, рассказала подробно, что необходимо проверить чтобы исключить альтернативы. Я убедился в том что альтернативы исключаются, Ксения Владимировна провела операцию, всё прошло хорошо, сейчас я восстанавливаюсь, нос дышит как, не помню дышал ли он так вообще когда-нибудь. Рад что в 36 лет можно качественно улучшить жизнь, рекомендую, если кому-то откликается.
21.01.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Отличный врач! Грамотный, компетентный, внимательно провела осмотр и выписала назначения. Буду лечиться дальше только у нее!
Прием был в январе 2025 г.
27.11.2024
Делали операцию по исправлению носовой перегородки. Ксения Владимировна консультировала на этапе подготовки к операции, подробно отвечая на все возникающие вопросы. После операции также очень внимательно наблюдали за моим состоянием. Сама операция прошла отлично. Нос прекрасно дышит, за это огромное спасибо!
25.10.2024
Восхитительный врач и лучшая в своем деле. Я делала у нее операцию по исправлению искривленной перегородки носа и удаление аденоидов, весь реабилитационный период была постоянная помощь и поддержка! Носик прекрасно заживает (прошло пол года после операции) и полноценно дышит. Безмерно благодарна, что в моей судьбе повстречалась Ксения Владимировна! Большое вам спасибо за все ❤️
16.07.2025
Ксения Владимировна врач от бога. В течении 23 лет сидел на каплях. Пришёл к ней на приём, посмотрела. Сделали операцию и о чудо, я теперь без капель. Спасибо Вам огромное. Дай бог Вам здоровья и Вашему персоналу. Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо.
30.06.2025
Ксения Владимировна — врач от Бога. 20 лет жила на каплях, а она избавила от проблемы буквально за одну процедуру. Муж тоже у неё был и ему помогла. Самые восторженные отзывы.
15.06.2025
Обратилась с жалобами на носовое дыхание, случай был тяжелый - многолетняя зависимость от сосудосуживающих напрочь убили слизистую, носовые раковины отекшие, нос с искривленной перегородкой. На всех этапах подготовки к операции Ксения Владимировна подробно консультировала и объясняла, как будет проходить операция и дальнейшее восстановление. Операция была выполнена ювелирно, нос даже не болел после операции. Носовое дыхание полностью восстановилось через 2-3 недели. На каждом этапе восстановления Ксения Владимировна активно поддерживала меня, внушала оптимизм, набравшись терпения спустя 3 недели после операции я сама задышала полностью носом! Не думала, что такое возможно, но так я не дышала никогда, даже с сосудосуживающими! Я очень рада, что мои лечащим врачом была именно Ксения Владимировна, она каждые 2-3 проводила санацию, активно наблюдала и всегда была на связи в случае возникновения вопросов, всем рекомендую данного врача! Спасибо за новую качественную жизнь с идеальным дыханием!
16.05.2025
2 года назад мне посчастливилось попасть к Ксении Владимировне. Это лучший врач. До 40 лет жила и не думала, что можно дышать по-другому. После операции мой нос задышал так, как не дышал никогда. Я чувствовала себя, как человек, который вдруг прозрел. :) До этого я дышала с одышкой, спать могла только на одном боку, на другом закладывало нос, постоянная сонливость и усталость, как выяснилось из-за нехватки кислорода. Как только нос задышал, голова стала светлая, я стала намного бодрее и энергичнее. А раньше думала на гемоглобин, анемию и генетику, оказалось - нос. Операция очень легко переносится. Нужно сразу записаться на КТ пазух (длится 15 минут) и прием врача, чтобы понять, нужна ли операция. Операция прошла быстро, самое тяжелое - это первые сутки, когда в носу ватные тампоны и дышишь ртом. Сильно кровит. Потом их вытаскивают, ты дышишь первые часы хорошо, но потом возникает послеоперационный отек, который длится 3-4 дня. Из носа немного сочится кровь, но это так же как при насморке, вытираешь постоянно. Сморкаться нельзя и чихать. Мне помогли капли очень сосудосуживающие, но их применение надо согласовывать с врачом. Хорошо помогали прогулки. Но надо избегать орви и простуд, чтобы не было осложнений. 2 сложный момент - это вытаскивание нитей из перегородки, очень неприятно, но терпимо, все время хотелось чихать и слезы делись из глаз. Еще до полугода из носа выходили корки большие, это нормально, так заживает слизистая. Дышать хорошо я стала уже через месяц после операции. Если бы я раньше знала, что операция изменит так мою жизнь, то не откладывала бы ее до 40 лет. В ней нет ничего страшного. Даже не думайте. Смело идите к Ксении Владимировне! Ксения Владимировна, преклоняюсь перед Вашим талантом! Безмерно благодарю и искренне желаю Вам крепкого здоровья!!!
18.04.2025
Ксения Владимировна внимательный, чуткий , прекрасный врач, большой профессионал, а самое главное очень хороший человек, который видно, что любит своих пациентов и желает им помочь! Выражаю свою огромную благодарность за проведенную операцию по удалению миндалин. Благодаря большому профессионализму Ксении Владимировны восстановительный период был максимально быстрым и не таким страшным, как о нем пишут в интернете. После операции я сразу стал легче дышать, удивительно, удаляешь миндалины, а становится легче дышать) И в целом, ушла огромная проблема в виде периодических ангин, стало жить намного спокойнее и счастливее и все благодаря Ксении Владимировне, еще раз говорю огромное спасибо, вы улучшили качество моей жизни
22.10.2024
Чудо и больше счастье, что судьба свела меня с Ксенией Владимировной! Замечательное и чуткое общение. На каждом этапе поддержка и уверенность в своих действиях. Это позволяло мне не волноваться и проходить все этапы лечения с улыбкой и большой благодарностью. Диагноз: Мукацеле лобной пазухи, хронический фронтит. Требуется операция! Итог: Операция прошла успешно! Восстановление легкое, хотя этого не ожидалось, тк операция тяжелая и требовало особого внимания.
26.09.2024
Благодарю Бога, что судьба свела нашу семью с замечательным человеком и высококвалифицированным специалистом Виниченко Ксенией Владимировной. Наша семья столкнулась с болезнью 14-летнего сына. Диагноз "киста клиновидной пазухи справа". В городе, где мы живём, операцию делать нам отказались, нам пришлось приехать в СПб, где данную тяжелейшую операцию и очень опасную для жизни человека с высоким профессионализмом провела Виниченко Ксения Владимировна. Это не просто врач, а врач от Бога, такого замечательного отношения к детям мы не видели ещё нигде. Весь послеоперационный период врач сама лично звонила домой и спрашивала, как у нас дела. В клинике "Скандинавия" на Ильюшина, 4, где работает Ксения Владимировна, детский ЛОР-хирург, отличные условия, прекраснейший персонал. У Ксении Владимировны просто золотые руки. Операция по удалению кисты прошла успешно, она была проведена в середине июля 2024 года. В сентябре мы приехали на послеоперационный осмотр, у ребёнка ушли головные боли, головокружение​ и улучшилось зрение. Если в вашей семье случилось подобное горе, вашему ребёнку поставили подобный диагноз, я смело рекомендовала бы вам данного специалиста. В наши дни это огромная редкость - сочетание в одном человеке нескольких качеств: огромной любви к детям, высочайшего профессионализма, прекрасной души и хорошей внешности. Омельченко Кирилл, 14 лет, и его родители
03.09.2024
Благодарю Ксению Владимировну за оказание помощи. Была аллергическая реакция. Отекла гортань. Доктор очень четко конкретно предметно оказала консультацию и помощь. Большое спасибо. Был в Скандинавии Ильюшина
21.06.2024
Никогда не думал, что медицина может быть такой удобной, лёгкой и комфортной. Однажды хороший человек поделился со мной радостью свободного дыхания, посочувствовав моим постоянным проблемам с носом. Я спросил "А что делать?" И мне посоветовали обратиться к Врачу. Как-то сразу решил не откладывать в долгий ящик и познакомился на приёме с Ксенией Владимировной. Безусловно, профессионализм, чуткость и простое человеческое участие помогли мне отбросить последние сомнения. Быстро определили проблему, конструктивно накидали план подготовки, не прошло и двух недель, и вот я уже на больничной койке, в пижаме, с нетерпением ожидаю Ксению Владимировну и начало операции. Волновался ли я? Нет. Было ли мне страшно? Ни капельки! С таким Врачом хоть куда. И конечно, первое, что я увидел, открыв глаза после операции - добрые улыбающиеся глаза Ксении Владимировны с вопросом "Ну как Вы?" Операция прошла легко, послеоперационный период комфортный и безболезненный. Лучшим показателем профессионализма хирурга я считаю качество периода восстановления. В моём случае, после септопластики, я уже через 3 недели, с разрешения врача, вернулся к спортивным тренировкам и начал жить полноценной жизнью здорового человека. Дорогая Ксения Владимировна, спасибо Вам! Лучшая награда для Вас и для меня - мой здоровый нос и счастливая улыбка! Конечно же, желаю всем сомневающимся прислушаться к отзывам и поскорее вступить в наши ряды. 5 золотых звёзд.
20.05.2024
Я очень рада,что попала в руки такого профессионального врача, как Ксения Владимировна! Делала у неё операцию по исправлению носовой перегородки, причём были ещё дополнительные усложняющие моменты. Ксения Владимировна мегапрофессионально провела операцию, реабилитация прошла быстро, Ксения Владимировна наблюдала мой нос до полного восстановления.  Результат операции я оцениваю как отличный  - я забыла, что такое, когда нос не дышит. Помимо профессионализма, хочу отметить, что Ксения Владимировна невероятно комфортный в общении человек, внимательная, чуткая, неравнодушная, что сейчас не так часто встретишь среди врачей. Всегда поддержит и, главное, вылечит! Рекомендую! Я и моя семья теперь только к ней.
30.04.2024
Оперировался у Ксении Владимировны уже очень давно. Была сложная операция по носовой перегородке + пазухи. Мне понравился подход Ксении Владимировны как перед операцией, так и после. На приеме было все разжевано, что и для чего мы делаем. Посмотрела на мониторе в каком состоянии сейчас нос, сделали снимки. Операция прошла успешно, но это всего лишь 50% работа врача, остальные 50% должен проделать сам пациент. Я регулярно приходил на промывания и осмотры + дома каждый день по несколько раз промывал нос и пазухи. В итоге все затянулось хорошо. Спасибо вам огромное за проделанную работу!

Виниченко Ксения Владимировна

Благодарю за обратную связь! Дышите полной грудью носом)
30.04.2024
24 апреля 2024 сделала септопластику в клинике "Скандинавия". Операция прошла успешно благодаря Ксении Владимировне. Мой нос дышит - и это большое счастье! Все было сделано самым наилучшими образом, сейчас прохожу реабилитацию, все заживает очень быстро. Трудно было только первые 3 дня после операции. А в целом, ничего не болело, ни разу не пила обезболивающее. Безусловно, порекомендую этого доктора своим близким, друзьям и коллегам! И если у меня снова встанет вопрос о лор-лечении, то без сомнений выберу Ксению Владимировну.

Виниченко Ксения Владимировна

Спасибо Вам за обратную связь-это самое лучшее в работе!
11.03.2024
Не мог нормально дышать почти всю жизнь из-за травмы носа, но после септопластики и вазотомии дышу прекрасно! Спасибо Ксении Виниченко за консультацию, операцию и последующее наблюдение. Отношение к клиентам и к своему делу 10/10. Операция длилась час. После нее ВООБЩЕ ничего не болело, все прошло более чем удачно даже не смотря на перегородку в моем носу буквой S. Еще раз спасибо!
28.02.2024
Делал операцию у Ксении Владимировны, очень доовлен результатом. Нос дышит, никаких осложнений, забыл про назальные капли! Подготовка и операция прошли точно в намеченные данные, все необходимые анализы и исследования перед процедурой были понятны. Врач все объяснил, рассказал заранее, чтобы снять волнение. В постоперационный период постоянно был под наблюдением и на связи с врачом. 5 звезд из 5 этого даже мало для оценки) Рекомендую!
10.02.2024
Огромное спасибо доктору,Виниченко Ксении Владимировне ,врач отоларинголог ,очень внимательна и профессиональна!! Прекрасное отношение к пациенту ! Очень качественно провела осмотр и необходимую мне ОПЕРАЦИЮ!!!!Назначила мне рекомендации после операции по процедурам ,которые я выполняю дома !!! И вот оно, счастье- Я начинаю дышать носом , а не через рот ,не капаю капли (которыми пользовался постоянно на протяжении больше 20 лет ).Спустя всего пару недель после операции Я МОГУ ДЫШАТЬ НОСОМ, а мучился больше 20 лет. Доктора рекомендую !!! Огромное спасибо Ксения Владимировна !!!!
13.01.2024
Очень грамотная, внимательная, настраивающая на нужный результат врач и , главное-Хирург. Проведена операция в носоглотке. Четыре вида. Все удалено . Без осложнений, хотя возраст уже не ааххх. Послеоперационное ведение меня как пациента на 10 из10. И главное, легкая рука, а это очень много в хирургии. Всем рекомендую!!!!
06.11.2023
Делал операцию по чистке пазух. Мне повезло , что оперировала Ксения Владимировна. Все прошло отлично, как и последующее лечение, нос задышал! Спасибо вам большое! Всем рекомендую данного доктора!
31.10.2023
К Ксении Владимировне на прием я попал с застарелой (более 35 лет) проблемой искривления носовой перегородки и регулярного затрудненного носового дыхания слева. Ксения Владимировна на первом же приеме, при помощи эндоскопа, четко оценила плачевное состояние моих носовых проходов, назначила КТ-исследование. По результатам которого отметила значительную закупорку левой верхнечелюстной пазухи, а также заподозрила более серьезную проблему в клиновидной пазухе слева, которую невозможно в полной мере оценить по результатам КТ-исследования, из-за выявленной в ней кисты. Сделав углубленный анализ результата КТ-исследования и моего архивного КТ снимка 15-летний давности, Ксения Владимировна сделала вывод о необходимости срочной эндоскопической операции по оценке реального состояния клиновидной пазухи слева, очистки верхнечелюстной пазухи и исправления носовой перегородки. Ксения Владимировна, очень тактично и, в тоже время настойчиво, убедила меня не откладывать операцию в «долгий ящик». В чем я ей очень благодарен! По результатам выполненной ею эндоскопической операции, без каких-либо последующих послеоперационных осложнений, с использованием высокотехнологичного эндоскопа, предварительное заключение и подозрение доктора о непростой картине болезни полностью подтвердились. В ходе крайне своевременной операции были выявлены опасные гнойные и грибковые застарелые процессы в клиновидной пазухе слева, которые, потенциально, могли привести к поражению глазного нерва, или даже к гнойному поражению мозга.. Знания, опыт и интуиция не подвели Ксению Владимировну! За что я ей очень благодарен! Ксения Владимировна, еще на первом приеме, сразу создает впечатление ответственного, опытного, вдумчивого доктора, стремящегося развиваться и дальше в своей профессии, достигать новых высот. Она, можно сказать, «горит на работе»! Кроме того, она очень внимательный и отзывчивый человек. Спасибо, Ксения Владимировна, за Ваши знания, нелегкий труд и наше здоровье! Ваш благодарный пациент!
13.10.2023
В 2021г я впервые обратилась к Ксении Владимировне.Перед тем была у трех специалистов, которые так и не смогли мне помочь.В результате проведённых обследований, доктор установила причину и в скором времени успешно прооперировала меня!Спустя два года, я обратилась уже с другой проблемой.И, конечно только к своему доктору!!И снова операция по поводу сэптопластики носовой перегородки прошла успешно.Нос дышит, я сплю! Спасибо огромное!Рядом с этим доктором всегда чувствую себя спокойно и уверенно.Рекомендую!!Высококвалифицированный, грамотный врач!!Особо хочется отметить такие высокие качества,как отзывчивость,внимательность, терпимость и доброжелательность к своим пациентам.Это так важно, особенно в послеоперационном периоде.Спасибо Вам! Вы лучшая!
28.08.2023
В 2021 году у данного доктора делали операцию по удалению аденоидов ребёнку. Заплатили более 60тр. Аденоиды выросли снова, лор из другой клиники пояснил, что удалили не до конца, поэтому снова выросли !!! Наркоз перенесли тяжело, с блюющим ребёнком через полтора часа после операции нас выставили из Клиники , так как у них уже был другой пациент!!!! Доктор резкая, грубая с ребёнком, но это пол беды. Ещё и врач никакой!!! Никому не рекомендую, обращайтесь а другим докторам !!!

Виниченко Ксения Владимировна

Добрый день, уважаемый пользователь!

Понимаю Ваше разочарование, к сожалению, в некоторых случаях действительно возможен рост лимфоидной ткани носоглотки. С этим нужно разбираться, почему так произошло. Не до конца удалить аденоиды невозможно, тк операция проводится под эндоскопическим контролем.

Не укладывается в голове, как с блюющим ребенком Вас могли выписать из клиники, даже если был следующий пациент, тк одним пациентом занимается палата ровно на столько, на сколько это требуется. После операции обязательно проводится осмотр лечащим врачом, и если всё хорошо, только в этом случае Вас могут выписать.

Вы перед уходом предупредили мед персонал, что ребенка вырвало? Находясь в педиатрическом стационаре, за Вами наблюдает врач педиатр.

Резко и грубо общаться с ребенком просто невозможно. Все родители имеют обратную связь, позвонив в клинику или даже имея личные контакты для обратной связи.

Спасибо, что выбрали меня, в качестве оперирующего доктора.

Для детального разбора информации прошу предоставить подтверждающую информацию.

С уважением, лор-хирург Виниченко К.В.
12.08.2023
Профессионал своего дела! Отличный врач и отзывчивый человек. Все было проделано на высшем уровне, от первого приема до операции ( удаление небных миндалин) и послеоперационного наблюдения. Спасибо Вам большое!
10.05.2023
Прилетел специально к Ксении Владимировне из другого города для проведения операции по септопластике носовой перегородки. Выбор был сделан уже на основе положительных и результативных отзывов. Мой результат тому подтверждение, оказывается носом можно полноценно дышать!!! Всем кто хочет вкусить глоток (вдох) свежего воздуха рекомендую данного специалиста Виниченко К.В. Внимательная, отзывчивая, а главное опытный врач . С уважением, Алексей
20.03.2023
Профессионал в своем деле! Подготовка к операции, сопровождение обследования, сама операция и после операционный период на 100 баллов! Очень доволен, рекомендую! Надежнее и профессиональнее врача вы не найдите!!!
03.03.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Приятный и очень внимательный врач.
Прием был в марте 2023 г.
03.02.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Хороший врач, ответила на все вопросы, которые возникли на приеме, назначила лечение, на данный момент проблема решена
Прием был в феврале 2023 г.
07.01.2023
Добрый вечер! Дорогая, любимая наша Ксения Владимировна! Благодаря Вам наш сын стал дышать лучше, после проведённой операции на аденоиды, долгое время лечились, ничего не помогала. Нам порекомендовали Ксению Владимировну наши друзья! Мы решились на операцию так как ребёнок совсем не дышал носом, постоянно болел, после операции ребёнок словно заново родился 🙏 Очень боялась даже слово «Операция» но с Ксенией Владимировной переодели страх , такой подход к ребёнку, Все очень Грамотно! Сын ничего не понял , уснул и проснулся и все позади 🙏 Можно писать слова благодарности бесконечно! Выражаем огромную благодарность! Искренне благодарим Вас за ваши усилия, старания, Высокий профессионализм, доброту сердца! Вы замечательный врач! Врач от Бога! С , Уважением Батыровы Артур и Альбина!!!
13.04.2022
Доктор сумела в сложном клубке моей ЛОР-хрони увидеть необходимый шаг - удаление миндалин. Операция серьезная, но благодаря мастерству Ксении Владимировны и сама операция и восстановление прошли легче, чем даже сама доктор предупреждала. Операция прошла в конце декабря 2021, сейчас, три месяца спустя, горло уже выглядит и ощущается как до болезни, что после четырех лет мучений божественное ощущение. Горло просто перестало быть постоянной воспаленной и болезненной зоной. Однозначно рекомендую обращаться к этому замечательному доктору.
14.12.2021
Отличный врач. Молодец, делала операцию на носу - удаление палипов, ринопластика и чистка. Очень доволен. Помогала по остальным вопросам со здоровьем - когда заболели ОРВ и жена была беременна приехала и проконсультировала. В общем могу дать только положительную оценку - наверное это один из немногих врачей которыми я доволен.
30.11.2021
Нос дышит, операция прошла успешно. Достойный, грамотный врач!
10.06.2021

на поправку

Не могу не выразить свою искреннюю благодарность за успешно проведенную операцию, которая навсегда меня отстранила от ежедневных болезненных ощущений и постоянного дискомфорта, которые я испытывала на протяжении 10 лет!! Теперь каждый день у меня в положительных и безболезненных эмоциях и ярких красках. Огромная благодарность за высочайщий профессионализм, чуткое внимание, уважительное и искренне отношение врачам Военно-медицинской Академии имени С.М. Кирова Санкт-Петербурга клиники отоларингологии Кузнецову Максиму Сергеевичу и Ксении Владимировне, клиники офтальмологии Порицкому Юрию Владимировичу, медицинскому персоналу. Спасибо ВАМ за то, что ВЫ есть !!! Мне очень повезло, что я попала именно к этим профессионалам своего дела !!
11.05.2021

В апреле 2021 года находился на лечении в клинике офтальмологии Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова. Поступил с диагнозом дакриоцистит (непроходимость носослезного канала, слёзных путей). На протяжении нескольких лет слеза не уходила, скапливалась в глазах, глаза постоянно воспалялись. Мне казалось, что это не исправить, и я буду мучиться с этим всю жизнь. Но есть технологии и замечательные врачи, которые помогают избавиться от недуга, один из них мой лечащий врач, он же и хирург, проводивший операцию Порицкий Юрий Владимирович. На предоперационном обследовании Юрий Владимирович направил меня к отоларингологу, и тут я попал к еще одному замечательному врачу-профессионалу Виниченко Ксении Владимировне. Дело в том, что помимо непроходимости слёзных каналов у меня сильно искривлена носовая перегородка, в следствии чего я не мог должным образом дышать. В итоге Юрий Владимирович и Ксения Владимировна провели мне совместную сложную операцию сразу по двум направлениям (несмотря на то что, поступил я в клинику офтальмологии, и лечение патологий по линии отоларингологии могли и вовсе не проводить). Не могу не отметить замечательного ординатора-оториноларинголога Мясникову Анну Николаевну, которая присутствовала и помогала Ксении Владимировне во время операции, проводила мне промывание пазух после операции, выдала рекомендации (всё очень подробно пояснила). Анна Николаевна в отличии от многих других ординаторов, работу которых мне приходилось наблюдать (следят за действиями врачей-профессионалов с открытым ртом, но инструмент в руки брать пока не рискуют, волнуются), не боится браться за сложную работу, даже наоборот стремится к этому, действует грамотно и очень уверенно, у неё большое будущее. Приехать лечиться от одной «болячки», а вылечиться от двух можно назвать огромной удачей. Но я склоняюсь к тому, что это не удача, а просто настоящее человеческое и профессиональное отношение вышеуказанных специалистов. Спасибо большое и низкий поклон квалифицированным врачам и просто замечательным людям.
02.08.2020

05.04.2020

Отиты

Пришли на консультацию к Ксении Владимировне по рекомендации ЛОРа клиники Скандинавия Марины Николаевны. При первом посещении были указаны все возможные риски при отсутствии должного лечения, а именно, оперативного вмешательства по удалению разросшейся ткани аденоидов. При проведении тимпанометрии выявлено, что ребенок на одно ухо не слышит (для нас это было открытием, т.к ни родители, ни бабушки, ни воспитатели не замечали глухоты ребенка). Почему решились на операцию? Потому что 5 последних насморков протекали с последующими осложнениями в виде отитов и приема антибиотиков, побочные действия которых расхлебываем до сих пор в части проблем с ЖКТ. После приема была назначена КТ, по результатам которой слуховые проходы, косточки и т.д. оказались заполнены жидкостью, которая со временем могла затвердеть и лишить ребенка возможности нормально слышать. Операция была выполнена в течение 25 минут. Вечером мы уже были дома. После восстановительного периода (около 3 недель) результаты исследований пришли в норму. Больше про отиты и боль в ушах мы не слышали. Ребенок перестал гундосить, стал сразу лучше говорить и лучше спать. ЛОР-врачей после операции больше не посещали. Спасибо Вам большое. Родителям: не бойтесь аденотомии, это не страшно, а очень важно.
28.12.2019

Большое спасибо за то что у нас ещё есть такие доктора

Моим лечащим доктором в ЛОР клинике ВМА была Виниченко Ксения Владимировна. Обратился в ЛОР клинику после обследования КТ по поводу образования в околоносовых пазух слева. Но для того, чтобы добраться до образования надо было исправить искривлённую перегородку, чем и занималась Ксения Владимировна, а затем ассистировала Воронову Алексею Владимировичу в удалении образования. После операции никак нельзя было простужаться, но мы лёгких путей не ищем ,я конечно же простудился, что привело к головным болям и увеличению восстановительного срока. С высокой степенью профессионализма Ксения Владимировна решила мои проблемы. Посоветовал бы любому больному такого доктора. Большое спасибо за то что у нас ещё есть такие доктора.
19.11.2019
Воронов Алексей Владимирович
Обратился в клинику с жалобой на постоянные гаймориты. Мой врач - Воронов Алексей Владимирович. На первом приеме мы обсудили план лечения и ориентировочную дату проведения операции с учетом подготовительного периода. Касательно операции и послеоперационного восстановления (а оно пока не завершено) - есть неприятные моменты, но считаю, что благодаря профессионализму доктора они были сведены к минимуму, ну и конечно помогает настрой себя на то, что это для твоего здоровья. К слову - также благодарю Алексея Владимировича за стабильно позитивный настрой, что здорово помогает и воодушевляет. Конечно не могу не отметить работу и других докторов работавших над моим носом - Виниченко Ксения Владимировна и Юлии (не узнал тогда ни фамилии ни отчества) - достойные специалисты! И не могу не выразить огромную благодарность младшему мед. персоналу - всем тем, чья работа возможно не всем заметна - это добрые душевные люди, работа которых тяжела. В целом могу сказать, что знакомство со всеми этими людьми дало надежду, что не все потеряно в нашей стране пока есть такие врачи. Спасибо огромное!
26.10.2019

Все отлично
В клинике "Скандинавия, отделение «Озерки»"
14.09.2019

повезло с ЛОРом- хирургом

Мне очень повезло с ЛОРом- хирургом Вениченко Ксенией Владимировной. Спасибо
21.07.2019

Индивидуальный подход к каждому пациенту.

Ксения Владимировна, великолепный врач. Очень отзывчивая, доброжелательная. Всегда подберёт нужные лекарства. Индивидуальный подход к каждому пациенту. Особенно любят её мои дети. Профессионал с большой буквы!
27.10.2018

Спасибо

Ксения Владимировна, мой любимый доктор ЛОР. Спасибо, за лечения и за профессионализм!
06.02.2018

Отличный доктор

Наша любимая доктор Ксюша! Легко находит контакт с детьми и дети ее совсем не боятся и даже с радостью хотят на прием и терпят все процедуры и назначения (хотя согласитесь, в ЛОР процедурах мало что приятного, даже взрослому). По настоящему лечит, не залечивая.
25.01.2018

Гайморит

Врач хороший , все по делу ничего лишнего, внимательная , единственное цены в Скандинавии просто
23.10.2017

Ужасный доктор

Ужасный доктор! Безобразное отношение к клиентам.
16.11.2023

Прием был в сентябре 2023 г.
09.07.2023

Прием был в июне 2023 г.
06.04.2023
Прием был в марте 2023 г.

Прием детского ЛОРа-хирурга
Прием ЛОРа-хирурга