Важенина Инна Игоревна, маммолог-онколог

Площадь Ленина (400 м)

Выборгская (1.8 км)

Чернышевская (2.1 км)

Прием маммолога

Важенина Инна Игоревна: маммолог-онколог. Стаж работы - 9 лет.

Основные направления деятельности Важенины Инны Игоревны:

• Диагностика и лечение доброкачественных и злокачественных образований молочных желез (киста, фиброаденома, липома, аденоз, мастопатия, боли в молочных железах, выделения из сосков, уплотнения в молочной железе, внутрипротоковая карцинома, рак)

• Соскоб образования молочной железы

• Мазок-отпечаток отделяемого из соска молочной железы

• Тонкоигольная аспирационная биопсия образований молочных желез под УЗ-контролем

• Трепан-биопсия образований молочных желез под УЗ-контролем

• Секторальная резекция молочной железы

• Оперативное лечение гинекомастии

• Открытая (эксцизионная) биопсия аксиллярных лимфоузлов

• Пункция лимфоцеле (после операции на молочной железе)

• Удаление дренажей (после операции на молочной железе)

• Интерпретация лабораторных (общий, биохимический анализ крови, гормоны) и инструментальных методов исследования (УЗИ, ММГ, МРТ, дуктография)

• Радикальная секторальная резекция молочной железы (при раке молочной железы)

• Мастэктомия (при раке молочной железы)

Профессиональные достижения:

• Автор 12 печатных работ

• Член Российское общество клинической онкологии (RUSSCO)

Южно-Уральский государственный медицинский университет (2015)
  • 2016 г.
    интернатура по специальности «Хирургия» на базе Южно-Уральского государственного медицинского университета
  • 2018 г.
    ординатура по специальности «Онкология» на базе Южно-Уральского государственного медицинского университета

• 2022 г.
    «Актуальные вопросы маммологии»
  • 2021 г.
    «Интенсивная терапия и респираторная поддержка при тяжелой пневмонии SARS-CoV-2»
  • 2020 г.
    «Злокачественные новообразования легких»
  • 2019 г.
    «Радионуклидные методы исследования костной системы»

• Клиника Источник

• 2016 - 2021
    ГБУЗ ЧОКЦОиЯМ, врач-онколог отделения опухолей молочной железы

ТОП-10 маммологов-онкологов города

Последняя запись – вчера

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Важенина Инна Игоревна (91)

71 отзыв 20 оценок

26.09.2024

Услуга: Прием маммолога

Пришла на прием к Важениной И.И. 24.09.2024, осталась в полном восторге, врач профессионал своего дела, прием был на высшем уровне, врач провела осмотр, УЗИ качественно, подробно, ответила на все интересующие вопросы на 150 %, один из лучших врачей в своей сфере, которых я встречала, Важенина И.И. очень тактична и заботлива, также собрала полный анамнез, не торопила на приеме(как часто это бывает), подробно выслушала, дала ответы на все вопросы, замечательный врач и профессионал своего дела, однозначно рекомендую не бояться и пойти к данному врачу! Также отдельная благодарность сотрудникам клиники Источник, все очень тактичны и профессионалы своего дела, приятная клиника и персонал ! ) Все понравилось, однозначно буду обращаться к данному врачу!)
Прием был в сентябре 2024 г.
25.08.2024

Услуга: Прием маммолога

Прекрасный врач. Милая, интеллигентная и доброжелательная девушка. К таким врачам хочется возвращаться. Приходила на ежегодный осмотр и узи мж.
Прием был в августе 2024 г.
22.08.2024

Услуга: Прием маммолога

Рекомендую Инну Важенину 100%, очень внимательная, чуткая, времени на приёме было абсолютно достаточно. Все вопросы обсудили, она общительная и открытая, всё прекрасно прошло.
19.08.2024

Услуга: Прием маммолога

В целом я довольна тем, как меня приняла Инна Игоревна. Видно, что компетентный специалист. Она меня осмотрела, все прощупала, сделала УЗИ и суперподробно все рассказала, ответила на вопросы, которые я задавала. Прописала курс лекарств на 3 месяца.
09.10.2025

Услуга: Прием маммолога

Замечательный и очень чуткий доктор, внимательно осмотрела, успокоила и изучила обследования из другой клиники. Дала рекомендации, буду теперь наблюдаться у Инны Игоревны 🙏
Прием был в сентябре 2025 г.
06.09.2025

Услуга: Прием маммолога

Инна Игоревна - замечательный врач, очень внимательная, ответила на все вопросы. На приеме очень доброжелательная обстановка!
Прием был в сентябре 2025 г.
03.09.2025
Наблюдаю два года у Важениной И. Есть стабильная положительная динамика. Доктор всегда внимательна, тактична, делает назначения которые действительно дают результат.
17.08.2025
Благодарю за прием, специалист очень добрая, вежливая, осталась довольна и ушла со спокойной душой!)
29.07.2025
День добрый! Сегодня посетила врача Инну Игоревну. Что я могу сказать, хороший специалист, все рассказала, все пояснила, дала советы. Грамотный специалист своего дела, внимательная. Спасибо Вам большое за консультацию.
26.07.2025
Все понравилось,спасибо огромное за грамотную консультацию.
22.07.2025

Услуга: УЗИ молочных желез

Важенина Инна Игоревна и клиника Исток, где она работает оставили хорошее, положительное впечатление. Врач профессиональна, внимательна и доброжелательна. Осмотрела, провела ультразвуковое исследование, ответила на все вопросы, дала рекомендации.
Прием был в июле 2025 г.
11.07.2025
Классный врач . Наблюдаюсь уже у нее 3 года . Рекомендую:)
14.06.2025

Услуга: УЗИ молочных желез

Замечательный врач- необычайно чуткий и внимательный . Получила интересующую меня информацию и разъяснения . Спасибо Большое Инне Игоревне🙏. Только к ней теперь по всем вопросам 👍🏻
Прием был в июне 2025 г.
12.06.2025

Услуга: Прием маммолога

Очень понравился визит к Инне Игоревне - все прошло очень деликатно и внимательно! Спасибо!
Прием был в июне 2025 г.
25.04.2025

Услуга: Прием маммолога

Замечательная доктор: очень внимательная, аккуратная и вежливая. Профессионально провела осмотр и дала подробную консультацию.
Прием был в апреле 2025 г.
24.04.2025
Недавно в клинике Источник посетил врача маммолога-онколога Важенину Инну Игоревну, и остался очень доволен приемом. Доктор внимательно выслушал мои жалобы, подробно расспросил обо всех симптомах и анамнезе заболевания. Обследование было проведено профессионально и аккуратно! Инна Игоревна уделила внимание каждому аспекту моего состояния здоровья. Кроме того, приятно удивило, насколько доброжелательно и терпеливо общалась со мной. Она доходчиво объяснила причины моих проблем и дала четкие рекомендации относительно дальнейшего лечения и образа жизни. Особенное впечатление произвела профессиональная компетентность специалиста все назначения были сделаны грамотно и аргументированно. Очень благодарен Инне Игоревне за чуткость, внимательность и высокий уровень профессионализма. обязатально буду рекомендовать своим знакомым, друзьям!
05.04.2025
Была на приеме у Инны Игоревны 05.04.2025 - абсолютно всем удовлетворена. Грамотный тактичный врач, осмотр, УЗИ м.ж., все спокойно, по плану, внимательно к деталям, с разъяснениями, без спешки, ответила на все мои вопросы, дала рекомендации, у меня осталось прекрасное впечатление от сочетания профессионализма и человечности в отношении этого доктора к пациенту. Спасибо большое! Охотно буду рекомендовать этого врача своим подругам, коллегам и родственницам.
04.12.2024

Услуга: Прием онколога

Внимательный,деликатный врач.Замечательный специалист.Спасибо за прием.Рекомендую!
Прием был в декабре 2024 г.
30.11.2024
Инна Игоревна- настоящий профессионал своего дела!Она не только обладает высоким уровнем квалификации, но и отличается добротой и человечностью. Во время приема она внимательно выслушала все мои жалобы, задала уточняющие вопросы и провела тщательное обследование, чтобы точно установить диагноз. Её заботливый подход и внимание к деталям создают атмосферу доверия, что значительно облегчает процесс общения. Я чувствую, что нахожусь в надежных руках, и это придает уверенности в том, что моё здоровье в безопасности.
04.11.2024
Прерасная врач - профессионал, все по существу, очень располагает к себе, рука легкая, нежная, да ещё и красавица! Спасибо за профессионализм и доброжелательность. Доктор консультироаала как маммолог- все разъяснила по результатам исследования, а так же делала у этого специалиста узи щитовидки - легко, никаких неприятных ощущений. Все четко, просто для поднимания, внимательно. Спасибо Инна Игоревна!🌷
30.10.2024

Услуга: Прием маммолога

Всё прошло отлично, очень хороший, внимательный специалист. Осмотрела внимательно, объяснила, направила на УЗИ. У меня была просто диагностика, врач рекомендовала обратиться через год. Я всем довольна.
27.10.2024
Очень внимательный врач, все посмотрела и подробно объяснила , дала необходимые рекомендации . Буду обращаться ещё)
16.10.2024

Услуга: Прием маммолога

Инна Игоревна — хороший врач и приятная женщина, всё тактично рассказала, ответила исчерпывающе на все вопросы, понятным языком. Никаких нареканий у меня нет.
11.10.2024

Услуга: Прием онколога

Очень приятный врач! Вежливый, аккуратный, понимающий. Объяснила все что нужно.
Прием был в октябре 2024 г.
07.10.2024

Услуга: Прием маммолога

Всё прошло нормально, у меня был периодический осмотр и Инна Игоревна дала рекомендации.
06.10.2024

Услуга: Прием маммолога

Инна Игоревна замечательный доктор! Грамотный и компетентный специалист!
Прием был в октябре 2024 г.
16.08.2024

Услуга: Прием маммолога

Приём прошёл хорошо, очень-очень всё подробно и спокойно. У меня проблемы не было, просто диагностическое обследование, Инна Игоревна на все вопросы ответила, она внимательная, грамотная, располагающая к себе.
05.08.2024

Услуга: УЗИ молочных желез

Во время процедуры врач всё объясняла, тщательно, подробно рассказывала.
02.08.2024
Обращаюсь в эту клинику не первый раз ,все всегда очень хорошо. Важенина И.И прекрасный доктор и специалист,с приема я ушла с полным пониманием ситуации и планом дальнейших действий. Спасибо большое врачу за прием,наблюдение и лечение.
17.07.2024

Услуга: Прием маммолога

Очень приятная врач! Внимательная , все расспросила, все объяснила. Досконально обследовала. Очень рекомендую!
Прием был в июле 2024 г.
24.06.2024
Была на приеме у Важениной И. И.. Осталась в полном восторге! Получила ответы на все свои вопросы. Выслушала, осмотрела, перепроверила то, с чем я пришла, все объяснила, назначила лечение, дала рекомендации! Очень рекомендую этого доктора!!!! И огромное спасибо!
08.06.2024

Услуга: Прием маммолога

Чудесный врач, очень тактичная и внимательная, всё подробнейше объяснила и ответила на все мои вопросы, благодарю!
Прием был в июне 2024 г.
04.06.2024

Услуга: Прием маммолога

Очень приятный врач, грамотный специалист! Буду рекомендовать знакомым.
Прием был в июне 2024 г.
05.05.2024

Услуга: Прием маммолога

Была на приеме у Инны Юрьевны первый раз, с очень острой болью в груди , внимательный, тактичный, сопереживающий доктор, тщательно и кропотливо делает УЗИ , по просьбе сразу комментирует и все объясняет, никакой паники , просто процесс , заболел, курс лечения и настрой на хороший результат ! Рекомендую ! Теперь буду наблюдаться только у нее!
Прием был в мае 2024 г.
14.03.2024

Услуга: Прием онколога

11 марта 2024 года врач Важенина ИИ провела мне трепан-биопсию молочных желез. Процедура проходила с использованием УЗИ-навигации, которая позволяет врачу видеть и ткани и сосуды. Не смотря на это, в ходе забора материала был нарушен сосуд и развилось обильное кровотечение. Образовалась большая гематома 26,9*10,1*30,7. Второй и третий выстрелы сопровождались болью и трепан-биопсию пришлось прекратить, хотя планировалось взятие пяти образцов. Спать на животе и правом боку больно, заниматься спортом запрещено, а глядеть в зеркало на то, что сотворил это «врач» невозможно. Берегите свое здоровье и не обращайтесь к непрофессионалам.
Прием был в марте 2024 г.

Клиника Источник, многопрофильный медицинский центр

Благодарим за отзыв. По Вашему обращению проведен контроль качества оказания медицинской помощи, по результатам которого дефектов в оказании медицинской помощи не выявлено.
Согласно Клиническим рекомендациям по интервенционной маммологии от 11.05.2022 № 41 (стр. 34 раздел 6) трепан-биопсия неизбежно сопровождается формированием кровоподтеков в области проведения манипуляции; перед выполнением процедуры. Вы были проинформированы о возможном появлении гематомы в месте биопсии и Вами было дано согласие на проведение данной манипуляции. Вам была оказана квалифицированная медицинская помощь по диагностике кровоподтека, назначено лечение для рассасывания гематомы, что подтверждается положительной динамикой по уменьшению гематомы через сутки после манипуляции (по результатам УЗИ).
Важенина И.И. - врач-онколог с большим опытом работы, грамотный, ответственный и добросовестный специалист, тактична и доброжелательна к пациентам, пользуется у них уважением.
Приносим свои извинения, если оказанная медицинская услуга доставила Вам временный дискомфорт.
Я отправила в клинику претензию и получила стандартную отписку, что процедура проведена качественно. Если так в вашей клинике называется качество, то советую всем держаться от вас подальше. Идентифицировать меня клиника может легко по дате приема, услуге и врачу.
02.04.2024
09.02.2024

Услуга: Прием онколога

Врач выше всяких похвал, пришла с мамой, доктор все подробно все объяснила маме и мне. Успокоила меня и провела качественный , долгий осмотр. Назначила дальнейшее обследование!!! Благодарю от всей души!!!!!
Прием был в феврале 2024 г.
31.01.2024

Услуга: Прием маммолога

Очень внимательная, заботливая и аккуратная. Всё подробно объяснила, ответила на вопросы, назначила лечение. Рекомендую!!!
22.01.2024

Услуга: УЗИ молочных желез

Приём прошёл очень хорошо. Спасибо доктору за эмпатию и грамотный подход.
Прием был в январе 2024 г.
05.01.2024

Услуга: Прием маммолога

Первый раз настолько внимательно и тщательно мне проводили обследование груди, хотя я была ранее на данной процедуре у разных врачей. Инна Игоревна очень внимательный и грамотный специалист, видно, насколько она профессионально подходит к своей работе и деликатно, при этом подробно и очень понятно дает всю информацию. Я даже и не знала ранее о тех особенностях моего организма, на которые она и обратила мое внимание. Рада, что мне удалось обратится именно к ней!
Прием был в январе 2024 г.
22.12.2023

Услуга: Прием маммолога

Инна Игоревна, спасибо за профессиональную консультацию и взвешенный подход в оценке данных моего здоровья. Разъяснения дали понимание о дальнейших мероприятиях.
04.12.2023

Услуга: Прием маммолога

Очень приятная и внимательная врач. Очень качественно провела осмотр и сделала УЗИ. Однозначно буду к ней ходить ежегодно.
01.12.2023

Услуга: Прием маммолога

Инна Игоревна — прекрасный специалист. Во время приема внимательно выслушала все жалобы, при осмотре и УЗИ все подробно рассказывала, потом дала рекомендации и ответила на все интересующие вопросы. Все время интересовалась, все ли понятно. Рекомендую)
Прием был в ноябре 2023 г.
25.10.2023

Услуга: Прием онколога

Инна Игоревна очень приятный и грамотный доктор.Выслушала всю историю болезни,дотошно переписала и пересмотрела все анализы и дала рекомендации по дальнейшему наблюдению.По-человечески поддержала и вместе мы порадовались хорошим результатам.Советую от всей души🙌
Прием был в октябре 2023 г.
10.10.2023

Услуга: Прием маммолога

Инна Игоревна- находка для меня. Внимательная и добросовестная, все очень щепетильно проверяла, дала консультации. Она пример, каким должен быть настоящий врач!
Прием был в октябре 2023 г.
27.09.2023
Супер приятный, располагающий к себе врач! Инна Игоревна внимательно расспросила историю болезни, какие лекарства принимаю, провела осмотр и сделала дополнительное узи, чтобы убедиться в результатах предыдущего исследования. По моим ощущениям, врач следует классическим протоколам, для кого-то это плюс, для кого-то минус, но мне все поправилось.
Прием был в августе 2023 г.
27.08.2023

Очень комфортный прием был у Инны Игоревны, очень советую
Прием был в августе 2023 г.
19.07.2023

Всё понравилось! Врач внимательная, собрала очень подробно весь анамнез, провела все нужные обследования, назначила препарат. На деньги не разводила, никаких лишних исследований не назначила. В общем, я всем довольна.
10.07.2023

Услуга: Прием маммолога

Обратилась к Инне Игоревне впервые.Прием проходил очень тщательно и досконально.Врач собрала полный анамнез,была вежлива и доброжелательна.Впечатление произвела,как компетентный врач.Очень все понравилось!
08.07.2023

Спасибо Инне Игоревне, такой подробной консультации я давно не получала. Очень чуткая, ответила на все вопросы и соорентиррвала в дальнейших действиях
03.06.2023
Инна Игоревна чудесный, очень внимательный и высоко квалифицированный врач, в общем - профессионал от Бога ☺️ Огромное Вам спасибо 🙏
10.04.2023
Инна Игоревна!!! Отличный врач, мне очень понравилось!!! Всё на высшем уровне. Спасибо!
14.03.2023
Инна Игоревна прекрасный внимательный доктор. С ней было очень комфортно. Однозначно буду рекомендовать только ее
15.02.2023

Услуга: Прием маммолога

Инна Игоревна отличный специалист! Внимательно выслушала всё, ответила на все вопросы, подбадривала.
Прием был в феврале 2023 г.
01.02.2023

Услуга: УЗИ молочных желез с лимфоузлами

Инна Игоревна очень тактичная и внимательная врач. Настоящий профессионал. Бережно провела осмотр и сама сделала УЗИ. Все рассказала подробно и доступным языком, дала рекомендации к лечению. У меня остались только положительные впечатления!
Прием был в феврале 2023 г.
31.01.2023

Услуга: Прием маммолога

Очень внимательная и тактичная врач. Может объяснить каждую мелочь простым языком. Грамотно назначает лечение. Ищет причину заболевания, как бы попадая "в мишень". Мне очень понравилось.
Прием был в январе 2023 г.
24.01.2023
Как всегда прекрасно! Доктор потрясющий. Благодарю!
Прием был в январе 2023 г.
25.11.2022

Внимательно выслушала, провела осмотр, всё объяснила и дала рекомендации. Очень вежливая и тактичная. Остались только положительные впечатления от посещения.
Прием был в ноябре 2022 г.
30.10.2022

Услуга: Прием маммолога

Очень понравилась доктор! Инна Игоревна внимательна, деликатна . Всё подробно распросила, осмотрела , поставила диагноз и дала рекомендации. После консультации вопросов не возникло! Рекомендуем данного специалиста
19.10.2022

Внимательный и тактичный врач.
07.10.2022

Очень понравилась врач, молодая и спокойная, дала много советов и ответила на вопросы даже не связанные с ее специальностью

Прием маммолога