Васильева Галина Алексеевна, инфекционист

Петроградская (900 м)

Выборгская (2.2 км)

Горьковская (2.3 км)

Прием детского инфекциониста

Васильева Галина Алексеевна: инфекционист. Стаж работы - 44 года.

Васильева Галина Алексеевна специализируется на проведении вакцинации здоровых детей, а также детей с отклонениями здоровья и с нарушенным графиком вакцинации.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1981)
  • 2012 г. - курсы повышения квалификации по специальности "Инфекционные болезни" на базе Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета

• ФГБУ ФНКЦИБ ФМБА России

• 2025
    г. Санкт-Петербург, ФГБУ ФНКЦИБ ФМБА России, научно-клинический центр инфекционных болезней, Врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 24.11.2025

Отзывы о враче Васильева Галина Алексеевна (11)

4.3

26.09.2024
Очень грамотный специалист. Обратились с вопросом вакцинации в связи с беременностью. Привили мужа, дали грамотные рекомендации по дальнейшим действиям. Также проконсультировали про вакцинацию моего отца, будущего деда, от коклюша (в другой частной клинике так и не добились прививки за свои же деньги). Приятно что есть специалисты, которые знают свое дело и знают про новеллы в области вакцинопрофилактики. Спасибо!
02.10.2023
Прием опаздывал на час минимум и муж предположил, что там сидит врач в возрасте и одним пальцем клацает по клавиатуре. Так оно и оказалось. Ну очень медленно, просто невыносимо медленно. Уже как полчаса шел параллельно прием на другом участке, а я с грудничком все ждала свою бумажку. Вопросы задавала я по несколько раз, а ответы какие-то туманные. Не рекомендую ни в коем случае.
14.02.2023
Всех детей водим только к Галине Алексеевне! На вакцинацию и за консультациями касательно любой проблемы с иммунитетом. Спасибо большое за Ваш труд! Однозначно рекомендую!
12.11.2021
Всё отлично! Наблюдается у Галины Алексеевны с 2013 со старшим ребенком и с 2016 с младшим. Чуткий, внимательный врач. Всё чётко по делу. Отвечает и даёт информацию по заболеваниям даже больше, чем требуется перед прививкой. Были у нее и как у инфекциониста. Помогла решить все проблемы. Мы очень довольны Галиной Алексеевной. Будем продолжать и дальше к ней ходить.
22.04.2021

Услуга: Прививка от ветрянки Варилрикс

Прививка от ветрянки

Все супер! Вежливый персонал, отличный врач-терапевт Галина Алексеевна В. Внимательно выслушала и дала подробные рекомендации. Вакцинация прошла спокойно и без слез. Обязательно обращусь сама и рекомендую другим! Всем здоровья)
13.11.2019

Услуга: Прием детского инфекциониста

В бывший НИИ Детских инфекций мне пришлось обратиться летом 2019 года, до этого ни разу не обращалась, ориентировалась в выборе врача только на отзывы и информацию в интернете. Общие впечатления о самой больнице и враче у меня остались позитивные - приятный персонал, хороший доктор. Я была на приеме с маленьким ребенком у инфекциониста Васильевой Галины Алексеевны. Консультация прошла хорошо, так что у меня не осталось никаких вопросов к ней или, тем более, претензий. Нашу проблему доктор решила и повторный прием не потребовался. Так что ставлю высший балл за работу доктору и клинике.
26.10.2019

Больше к ней никогда не пойду

Пришли с ребенком на плановый осмотр в 3 месяца. Запись на 2 часа, мы как раз первые в ее приемные часы. Мало того что опоздала, потом долго готовилась к приему, затем начала принимать без очереди и не по записи. В итоге, вместо 2 часов на прием попали в 3 часа. Но в 3 часа наш прием не начался, г-жа Васильева медленно перебирала бумажки, перекладывала их из стопки в стопку, а мы ждали когда она с бумажками наиграется. Писала медицинские документы через копирку (в каком веке она живёт?????), Что-то там исправляла, дописывала, в итоге отдала нам в карточку экземпляр от копирки, на котором ничего невозможно разобрать. В конце приема видя, что ребенок нервничает (на секунду ребенок грудничок, хочет кушать и спать, он устал ее долго ждать), посоветовала ребенку пить глицин. Я в шоке. Больше к ней никогда не пойду, лучше заплатить денег и сходить на платный прием в приличную клинику, хоть нервы целы будут и мои и сына.
02.07.2019

Профессионал

Профессионал своего дела
20.05.2019

Услуга: Прием детского инфекциониста

смогла найти подход к ребенку

В этом центре мы были дважды. В первый раз у другого врача, а во второй уже шли именно к Васильевой Галине Алексеевне. Ее я выбрала по отзывам в интернете. Прием прошел хорошо, спокойно, без капризов и слёз. Врач смогла найти подход к ребенку, он у меня еще совсем малыш - год и семь месяцев. Галина Алексеевна ответила на все интересующие вопросы. Можно сказать, полностью решила проблемы, которые нас беспокоили. Хороший и внимательный врач.
01.09.2017

Хороший специалист.

Были у Галины Алексеевны позавчера впервые. Общее впечатление хорошее. Наконец-то хоть кто-то нормально объяснил про прививки особым деткам. Какие можно и как.
14.12.2016

Галина Алексеевна -наш любимый врач!

Есть специалисты которым просто не нужен пиар. О них и так знают, к ним не зарастет народная тропа. Галина Алексеевна- самый лучший педиатр, которого я знаю. Спасибо Вам за здоровье моего ребенка!

Прием детского инфекциониста

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат