Васильев Игорь Владимирович
г Санкт-Петербург, пр-кт Лиговский, д 2-4
Площадь Восстания (800 м)
Маяковская (1.1 км)
Чернышевская (1.1 км)
Отзывы о враче
Все отзывыО враче
Васильев Игорь Владимирович: торакальный хирург. Стаж работы - 22 года. Кандидат мед. наук.
Уже почти 20 лет занимаюсь медициной.
В 2002 году закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую академию.
Однако, мой путь в медицину начался гораздо раньше. Еще с детства я мечтал стать врачом.
В раннем периоде своих мечтаний, хотел последовать примеру своего дядя, который был военно-морским врачом, который служил нейрохирургом.
Уже со второго курса обучения я ходил на дежурства в различные стационары города, пробуя себя в различных направлениях хирургии. На 5 курсе я познакомился с торакальной хирургией, которая буквально покорила меня с первого взгляда. Поступил в ординатуру на кафедру госпитальной хирургии СПбГУ, после окончания которой начал работу дежурным торакальным хирургом в Санкт-Петербургской Городской многопрофильной больнице №2, параллельно изучил бронхоскопию. Овладение навыками бронхоскопии во многом помогло мне в защите диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук в 2008 году
В 2011 году перешел на работу в Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии, где продолжил работу в качестве научного сотрудника. Желание внедрять новые технологии бронхологических вмешательств в повседневную практику работы стимулировало меня посещать зарубежные клиники.
- 2004 г. – Санкт-Петербургский государственный университет. Кафедра госпитальной хирургии. Клиническая ординатура, специальности: хирургия, торакальная хирургия, эндоскопия
- 2004 г. – Санкт-Петербургская Государственная медицинская академия им. И.И.Мечникова. Кафедра малоинвазивной, реконструктивно-пластической хирургии, с курсом лазерной медицины и хирургии ФПК
- 2008 г. - Санкт-Петербургский государственный университет. Кафедра госпитальной хирургии. Аспирантура Диссертация на соискание ученой степени кандидата медицинских наук: «Клинико-морфологическая характеристика и особенности лечения злокачественных опухолевых поражений трахеи, сопровождающихся ее стенозом»
- 2009 г. - Санкт-Петербургская Государственная медицинская академия им. И.И.Мечникова Повышение квалификации: “Современные возможности бронхоскопической диагностики, хирургии и лазерной терапии”
- 2009 г. – European Respiratory Society. Post-graduate course “Interventional pulmonology – new toys or tools?”
- 2011 г.- Санкт-Петербургская Государственная медицинская академия им. И.И. Мечникова Повышение квалификации: «Вопросы диагностической и лечебно-оперативной эндоскопии»
- 2011 г. - Klinikum Nürnberg Prof. Ernst-Nathan-Str. 1 90419 NuernbergGermany. Стажировка у доктора Dr. med. Manfred Wagner, Leitender Oberarzt: «Трансбронхиальная аспирация под контролем ультразвука при патологии органов грудной полости»
- 2013 г. – Rouen University Hospital. Стажировка у доктора Professeur Luc Thiberville: «Конфокальная эндомикроскопия в диагностике патологии легких»
- 2014 г. –Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И.Мечникова Повышение квалификации: «Актуальные вопросы хирургических инфекций с позиции доказательной медицины»
- 2015 г. - Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И.Мечникова Повышение квалификации: «Клиническая трансфузиология»
- НИИ Фтизиопульмонологии на Лиговском
Отзывы о враче Васильев Игорь Владимирович (13)

Спасибо большое .

Как человек он не хороший