Варданян Николай Артавазди, гастроэнтеролог

Владимирская (900 м)

г Санкт-Петербург, ул Беринга, д 27

Приморская (700 м)

Прием гастроэнтеролога

Варданян Николай Артавазди: гастроэнтеролог. Стаж работы - 5 лет.

Занимается лечением заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая кислотозависимые состояния, такие как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, хронический гастрит и язвенная болезнь. Лечит функциональные расстройства, включая синдром раздраженного кишечника и функциональную диспепсию, а также воспалительные заболевания, такие как болезнь Крона и язвенный колит.

Николай Артаваздович проводит комплексную диагностику, анализирует результаты клинико-лабораторных и инструментальных исследований, разрабатывает стратегии лечения.

Является членом Всероссийского общества по изучению воспалительных заболеваний кишечника.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова (2021)
  • 2023 г.
    — ординатура по специальности «Гастроэнтерология» на базе ВМедА им. С.М. Кирова.

• 2023 г.
    — «Основные принципы диагностики и лечения заболеваний поджелудочной железы», МКНЦ им. А.С. Логинова.
  • 2023 г.
    — «Хронические болезни печени: диагностика, лечение, профилактика», МКНЦ им. А.С. Логинова.
  • 2023 г.
    — «Лечебное питание при воспалительных заболеваниях кишечника», МКНЦ им. А.С. Логинова.
  • 2023 г.
    — «Хеликобактер пилори», МКНЦ им. А.С. Логинова.
  • 2023 г.
    — «Диагностика и лечение воспалительных заболеваний кишечника», МКНЦ им. А.С. Логинова.
  • 2023 г.
    — «Очаговые заболевания печени», СПбГУ.
  • 2023 г.
    — «Редкие болезни печени», СПбГУ.
  • 2023 г.
    — «Актуальные вопросы диагностики и лечения заболеваний пищеварительной системы».
  • 2023 г.
    — «Гастроэнтерология, основанная на научном и клиническом опыте и данных».

• Клиника Скандинавия, отделение «Литейное»
  • Клиника Скандинавия, отделение «Василеостровское»

г. Санкт-Петербург, Скандинавия, отделение «Обводный канал», Врач
    г. Санкт-Петербург, Скандинавия, отделение «Южное», Врач
    г. Санкт-Петербург, Скандинавия, отделение «Василеостровское», Врач
    г. Санкт-Петербург, Скандинавия, отделение «Литейное», Врач
    г. Санкт-Петербург, Скандинавия, отделение «Кировское», Врач

Выбор пациентов 2025

Записалось 92 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 11.04.2026

Отзывы о враче Варданян Николай Артавазди (23)

02.04.2026
Николай - настоящий специалист! Успокоил, назначил все необходимые анализы и оперативно дал обратную связь в качестве второго мнения на назначенное другим врачом лечение. Большая благодарность Николаю.
Мадина
15.03.2026
Всю неделю муж мучался болями в животе, нестабильным стулом, слабостью и ломотой во всем теле. Решили обратиться в клинику Скандинавия к доктору варданяну и это полное разочарование. Никакого осмотра, прием минут 15. Диагноз острая кишечная инфекция, хотя никто дома не заразился. Хотели сделать фгдс и ФКС , сдать анализы. Врач сказал что нет показаний. Никакого лечения не выписано, только общие рекомендации из разряда скопировать вставить из заготовленных черновиков. Думала что в Скандинавии квалифицированные доктора, оказалось что нет, не советую

Варданян Николай Артавазди

Здравствуйте! Симптомы полностью соответствовали острой кишечной инфекции. Эпидемиологический анамнез не играет всегда ключевую роль в постановке диагноза. Это нормально, что в семье не было людей, которые имели схожие симптомы. Обращение было по ДМС — и выполнение данных процедур не является страховых случаем при подобной симптоматике, поэтому анализы назначены не были.

Диагноз исходя из клинической картины был верен и были даны соответствующие рекомендации.

Варданян Николай Артавазди

Также интересно, почему допускают отзывы не пациентов, а их родственников, которые просто не довольны тем, что мужу по ДМС не предоставили качественное бесплатное обследование, которое ему по факту не показано. Интересно, насколько это весомый аргумент ставить «единицу»?
13.03.2026
Спасибо Николаю за понятную и ясную консультацию с верными назначениями. Смогла разобраться в схеме лечения благодаря оперативной обратной связи и второму мнению врача.
26.06.2025
Варданян Хочу поделиться опытом после нескольких приемов у доктора НВарданяна: приятный, деликатный, вежливый, невероятно внимательный к пациенту и его вопросам. Без сомнения эксперт в своей области, только доказательный подход, никакой лишней мути..
пришла с проблемой неустановленной боли в животе- четко по протоколу исключил «свое» и маршрутизировал меня дальше как пациента к смежным коллегам и еще потратил время и уточнил к кому лучше обратиться.
поддерживал меня с моим вопросом после приема (интересовался как дела), что по человечески приятно и важно для любого пациента.

Однозначно рекомендую к приему как лучшего гастроэнтеролога ever, который встретился на моем пути.
06.06.2023
Хоть и молодой, но отзывчивый и подающий надежды доктор))) все тщательно изучит и назначит лечение))) очень приятный, добрый и вежливый врач))) наблюдались у него вместе с мамой, рекомендую!
28.03.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Не пожалела что пришла. Врач очень внимательный, выслушал все мои жалобы. Сказал все свои предложения из-за чего может возникать боль и всё подробно объяснил. Назначил лечение и направил на осмотр к другому специалисту, чтобы исключить другие диагнозы. В общем мне понравилось как прошёл приём - продуктивно и полезно.
Прием был в марте 2023 г.
В клинике "Первая Невская клиника на Есенина, многопрофильный медицинский центр (Клиника закрыта)"
18.03.2023
Приём врача очень понравился. Доктор в доступной форме объяснил возможные причины тяжести в желудке после приёма пищи и назначил адекватное лечение. Улучшение почувствовала уже на следующий день , после начала приёма одного из препаратов. Спасибо большое!
17.02.2023
Хочу выразить огромную благодарность Николаю Артаваздовичу за его профессиональный подход и уважительное отношение к пациентам! Все на высшем уровне!!!
22.01.2023
Замечательный доктор! Хочется отметить высокий профессионализм, ответственное отношение к работе. Николай Артавазович очень внимательно и уважительно относиться к пациенту и его близким, всегда на связи, готов помочь и ответить на возникающие вопросы. Очень рекомендую этого врача!
20.01.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Отличный действительно адекватный врач, всё по делу и подробно объяснил и рассказал!
Прием был в январе 2023 г.
31.12.2022
Огромная благодарность доктору Варданяну за квалифицированную и действенную помощь, профессиональные, но доступные пояснения. Татьяна.
01.12.2022

Услуга: Прием гастроэнтеролога

+тактичность +внимательность +профессионализм +квалифицированность Если вы давно искали гастроэнтеролога, который работает по новейшим и, главное, доказанным методам ведения пациента, то вам к Николаю Артаваздовичу. Понравился комплексный подход к поставленной проблеме. Доктор тщательно проанализировал жалобы и результаты анализов, провел осмотр,говорил грамотно и уважительно, назначил план лечения, объяснив понятным для простых людей языком что да как. Приятно удивило, что не были назначены стандартные диеты, в наше время это редко. На все вопросы ответил развернуто и ясно. Комфортно и продуктивно. Всем рекомендую:)
Прием был в ноябре 2022 г.
24.10.2022

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Молодой, очень вежливый врач, но опыта маловато.
Прием был в октябре 2022 г.
28.08.2022

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Мое мнение будет объективным. Заболела моя мама сложнейшим заболеванием в наше время. По опыту многих больниц, врачи с огромным стажем даже не знают названия этого заболевания. Николай Артаваздович невероятный врач. Чуткое отношение к пациенту, помощь в сложнейших вопросах и, что самое важное, уделяет детали всему организму, а не только своей специальности. Выстроенная терапия лечения выявленных заболеваний, огромные знания своей специальности. Обратившись к этому человеку Вы можете доверить жизнь свою или близких. Он спасает жизни, как и делает настоящий врач.
Прием был в августе 2022 г.
20.08.2022

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Всем доброго дня! Хочу поделиться впечатлениями от визита к врачу. Если вы настроены на полное излечение недугов вашего организма, вы сделаете правильный выбор в пользу молодого специалиста!!! Николай Артаваздович внимательно изучил все предыдущие анализы, провёл осмотр и устную форму опроса по симптоматике. Назначил соответсвующее лечение, поддерживающее питание, ответил на все вопросы в развёрнутой форме. Приём составил 1 час (+/-). Врач заинтересован в скорейшем выздоровлении, что очень редко встречается в частной клинике : работает на качество, а не на количество.
Прием был в августе 2022 г.
В клинике "Доктор, Многопрофильная клиника"
28.05.2023

Прием был в мае 2023 г.
27.04.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в апреле 2023 г.
26.03.2023

24.03.2023

Прием был в марте 2023 г.
В клинике "Доктор, Многопрофильная клиника"
24.03.2023

19.03.2023

22.11.2022

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в ноябре 2022 г.
31.10.2022

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в октябре 2022 г.