Усов Илья Алексеевич, стоматолог-хирург

Усов Илья Алексеевич

г Санкт-Петербург, ул Бухарестская, д 110 к 1

Проспект Славы (800 м)

Дунайская (1.6 км)

Усов Илья Алексеевич: стоматолог-хирург. Стаж работы - 14 лет.

Выполняет полный комплекс терапевтических манипуляций(лечение кариеса, пульпита, периодонтита под микроскопом) и хирургических манипуляций(удаление зубов,включая ретенции,зубосохраняющие операции,костно-пластические операции,имплантацию зубов,мягкотканную,лоскутню пластику),диагностику и лечение заболеваний слизитой полости рта.

Усов Илья Алексеевич проводит:

• лечение всех видов кариеса;

• эндодонтическое лечение зубов с применением оптических приборов (бинокуляры, микроскоп);

• удаление зубов любой сложности;

• выполнение костно-пластических операций;

• выполнение мягкотканных(лоскутных) пластик полости рта;

• имплантация зубов;

• диагносика и лечение заболеваний слизистой полости рта.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2012)
  • 2012 г.
    — интернатура по специальности «Стоматология общей практики» на базе СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова

• 2012 г.
    — «Современные технологии в пластической хирургии полости рта: остео- и вестибулопластика»
  • 2025 г.
    — «Работа с мягкими тканями в области зубов и имплантатов.Джованни Зуккелли»
  • 2024 г.
    — «Эндодонтия и эргономика.»
  • 2024 г.
    — «Пародонтологический практикум.»
  • 2023 г.
    — «Искусство хирургического вышивания: 6 операций и 200 швов»
  • 2022 г.
    — «Сочетанные эндо-перио поражения»
  • 2022 г.
    — Конференция «Современная гнатология»
  • 2021 г.
    — Конгресс Nobel Biocare «Доказательная имплантология и методики управляемой имплантации»»
  • 2021 г.
    — Конференция «Стоматология Северной столицы».
  • 2020 г.
    — Всероссийский конгресс по рентгено­диагностике челюстно-лицевой области»
  • 2019 г.
    — «Практический курс по работе на Piezotome»
  • 2019 г.
    — «Терапевтическая стоматология и пародонтология», Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад. И.П.Павлова
  • 2018 г.
    — «Стоматология хирургическая», Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад. И.П.Павлова
  • 2018 г.
    — «Рентгенологические принципы диагностики в имплантации»
  • 2018 г.
    — «Эндодонтия Доминико Рикуччи»
  • 2017 г.
    — «Курсы имплантации Straumann, Xive, Ankylos, Nobel»
  • 2016 г.
    — «Телерентгенография в ортопедической стоматологии»
  • 2016 г.
    — «Аспекты хирургической стоматологии. Ургентная хирургия в ежедневной практике врача хирурга-стоматолога»
    — «Синус-лифтинг»
    — «Шинотерапия»
    — «Аксиография»
    — «Реставрации»
  • 2016 г.
    — «Малый функциональный анализ. Артикулятор, лицевая дуга SAM»
  • 2016 г.
    — «Первичная клиническая диагностика»
  • 2016 г.
    — «Коммуникация с пациентами»
  • 2015 г.
    — «Неотложная помощь в амбулаторной стоматологии»
    — «Стоматология терапевтическая», СПбМАПО
  • 2014 г.
    — «Компьютерная томография в терапевтической практике»
    — «Эндодонтия»
  • 2014 г.
    — «Современные волоконные адгезивные системы в комплексном лечении заболеваний пародонта и эстетической коррекции зубов»
  • 2014 г.
    — «Современные технологии отбеливания зубов»
  • 2014 г.
    — «Применение коффердама в терапевтической стоматологии»
  • 2014 г.
    — «Реставрация зубов с использованием современных пломбировочных материалов»
  • 2014 г.
    — «Эффективные ручные и машинные технологии в эндодонтии, гарантирующие успех. Как быстро овладеть и избежать ошибок»
  • 2013 г.
    — «Неотложная помощь в стоматологии»
  • 2013 г.
    — «КЛКТ и МРТ в стоматологической практики»
  • 2012 г.
    — «Диагностика и лечение заболеваний слизистой оболочки полости рта на хирургическом приёме»
    — «Синус-лифтинг»
    — «Зубная имплантология»
  • 2012 г.
    — «Современные методы комплексного лечения заболеваний тканей пародонта»
  • 2012 г.
    — «Аугментация костной ткани»
  • 2012 г.
    — «Регенерация мягких тканей полости рта»
  • 2012 г.
    — «Стоматология хирургическая», Санкт-Петербургский Медицинская академия последипломного образования

• Диадент на Бухарестской

Медицинский центр “Альфамед”, Стоматолог

Выбор пациентов 2025

Бережный подход к лечению

Данные актуальны на 26.02.2026
Стоматологи-хирурги с записью на ближайшее время
Владимиров Артём Александрович
4.4
Владимиров Артём Александрович
Стоматология Dentaplan
г Санкт-Петербург, ул Тележная, д 32

Площадь Александра Невского (700 м)

Дардури Мхамед

4.3
Ренидент в Девяткино
Ленинградская обл, Всеволожский р-н, г Мурино, ул Екатерининская, д 8 к 1

Девяткино (1.2 км)

Отзывы о враче Усов Илья Алексеевич (41)

Dmitry
27.12.2025
Договор № 12047983 от 07.02.2024г. Все изложенное в настоящем отзыве, является исключительно личным мнением автора, основанным на опыте взаимодействия с клиникой «Диадент на Бухарестской 110», каждое выраженное утверждение, может быть подтверждено аудио записью бесед с врачами, администраторами клиники и другим персоналом, которые назвали свое имя. Приоритетная цель клиники «Диадент на Бухарестской 110» и её руководителя Горнак Дианы Владимировны, как мне лично видится, следующая: усугубление здоровья пациента в целях дальнейшего получения большей прибыли с несчастного больного. ДРУЗЬЯ, НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ К НИМ (мое личное мнение, убеждение)! Негласный девиз клиники «Диадент на Бухарестской 110», по моему мнению такой: «Чем хуже сделаешь пациенту, тем больше денег получишь (сдерешь) с него в перспективе!». Впечатление о клинике в целом. В меру просторное помещение холла. Приветливые девушки-администраторы, которые при этом, могут позволить себе в присутствии ожидающих в холле пациентов, громко обсуждать других пациентов, давать им негативные оценки, выражать свое возмущение, комментарии и прочее неприятное. На мой взгляд, следует учесть, что вас, с высокой вероятностью, тоже будут обсуждать с негативом после вашего визита в «Диадент на Бухарестской 110» Санкт-Петербурга. О администрации клиники «Диадент на Бухарестской 110». Когда у меня возникли вопросы по качеству оказанных специалистами «Диадент на Бухарестской 110» услуг и появилась необходимость встретится и обсудить ситуацию с руководством, руководство оказалось трусливо и тотально недосягаемо, объясняя свою недоступность примерно следующим: «ухала в другой офис», «переучет», «ушла на склад за товаром», предполагаю, что даже «трудные» по гендерному типу руководительницы клиники дни и прочее, все отговорки хороши, имейте это в виду. Что еще крайне важно знать о администрации и качестве оказываемых услуг «Диадент на Бухарестской 110». Если вам будет необходимо получить какие-либо документы: результаты исследований, выписки из карты и прочих услуг за которые вы заплатили, вам придется продолжительное время подождать, никто не будут торопиться их вам выдать, будет необходимо им напоминать об этом. На Ваши электронные заявки вам отправит кто-то, кто считается у них юристом бредовый ответ, заказные письма, направленные им, они не получают, как страусы, прячут голову в песок. На лично поданное заявление, под подпись ответственного лица, тоже адекватно не ответят. Пути получить от этой на мой взгляд убогой клиники «Диадент на Бухарестской 110» Санкт-Петербург, следующие: прокуратура, лицензирующий орган и суд и все это я весело прошел. В моем случае, и на почтовое отправление, они решили, просто тупо его не отвечать, «Страус, в песок», директор Горняк Диана в своих делах и мелкой суете, наверное забыла, что есть прокуратура, суд, законы РФ и Президент Путин В.В. А возможно, она- Горняк Диана не признает Гаранта Конституции, Президента и Верховного Главнокомандующего, это наверное тоже стоит выяснять и я это проясню. О специалистах, «врачах» – […]. Первый опыт взаимодействия с клиникой «Диадент на Бухарестской 110», которая, работает в Санкт-Петербурге заключался в том, что я имел двойное несчастье: 1. Сломать центральный зуб. 2. Обратиться за помощью в Санкт-Петербургскую клинику «Диадент на Бухарестской 110/1» (второе, оказалось наибольшим из двух зол). По заверениям информации с сайта клиники, о том, что у них ведут прием квалифицированные специалисты, я согласился и попал на прием к их «доктору» Петрову Виктору Дмитриевичу. Визит к «доктору», врачу-стоматологу-терапевту, врачу стоматологу-ортопеду Петрову Виктору Дмитриевичу, в то время он еще и хирургом значился у них, потом перестал был хирургом, предполагаю, что, кто-то понял, что он может быть опасным. «Врач» оказался молодым, без большого опыта, это руководитель-директор Горнак Диана Владимировна честно указывает в информации о докторах (требуется законом). Дополнительные важные обстоятельства, повлиявшие на мое решение: требовалось срочное решение проблемы сломался зуб (зуб центральный, эстетка, моя работа предполагает некоторую презентабельность); клинка «Диадент на Бухарестской 110» в пешей доступности от места моего проживания в Санкт-Петербурге; и только этот «доктор» был незамедлительно доступен (потом понял почему он всегда доступен, никому как я полагаю не нужен). Опыт взаимодействия с «доктором-стоматологом-ортопедом» Петровым Виктором Дмитриевичем и заочное знакомство с Горнак Дианой Владимировной, как с руководителем, главным врачом и официальным представителем клиники, начался неблагополучно и неприятно буквально с первых минут оказания мне медицинских услуг кликой «Диадент на Бухарестской 110» и её «врачом»-стоматологом-ортопедом Петровым Виктором Дмитриевичем. Стоматологическое кресло, в которое меня пригласили для осмотра, лечения, оказания платных медицинских услуг, оказалось неисправным и при попытке «доктора» Петрова В.Д., совершить диагностические манипуляции, меня обильно залило водой, «доктор» еще несколько раз попытался воспользоваться функциями стоматологического кресла, но безрезультатно, пациент стал еще более намокшим. Без каких-либо извинений и сожалений за инцидент, мне сообщили о необходимости перейти в другой кабинет, в связи неисправности оборудования для лечения и диагностики. Дальше, после того как я перешёл в другой кабинет с работающим стоматологическим оборудованием, «доктор» названной клиники предложил мне план лечения, с которым я согласился. Последовал ряд медицинских манипуляций, в процессе которых Петров В.Д., постоянно, систематически допускал невнимательность (оставлял куски материала которые причинял значительный дискомфорт, забывал убрать то нить, то матрицу и пр.). Вместе с тем, на мои жалобы реагировал спокойно, обыденно, привычно без признаков сожаления о своих ошибках, недочетах: «Подумаешь пустяк, оставил что-то в теле пациента, ерунда! И так сойдет!». Внимательность и отвественность за свои действия, однозначно не про «доктора» стоматолога-ортопеда Петрова Виктора Дмитриевича. Собственно «врач-стоматолог» Петров В.Д. на мой личный взгляд, на фоне недостаточно, скупо развитых коммуникативных навыках, итровертированности, некоторой угрюмости, выучено, социально приветлив, способен, и вышколено ярко соблюдает дистанцию «врач-пациент», держится выраженно (иногда курьезно и смешно) серьезно, старается демонстрировать профессионализм и внимание к пациенту. Старательно пытается обосновать свое мнение относительно лечения, используя при этом специфические термины, которые едва ли понятны обычному пациенту, оказывая манипулятивное влияние на обыденного больного, формируя тем самым в глазах пациента иллюзию своей грамотности, профессионализма и значимости, пытаясь вызвать доверие к себе. Подходя к финалу оказания, по моей личной оценке некачественных медицинских услуг «врачом-стоматологом-ортопедом» Петровым Виктором Дмитриевичем в клинике из Санкт-Петербурга «Диадент на Бухарестской 110», следует отметить следующее. Поставленный мне на вкладку зуб оказался длиннее, чем зуб рядом, зуб оказался отличным по цвету, зуб был установлен в несколько смещенной позиции от естественного (природного) расположения. Все недостатки мною были замечены сразу и заявлены. Несмотря на это, в виду того, что была острая необходимость по моей работе в эстетическом соответствии зубного ряда, я принял, работу, о чем подписал акт. Кроме того, я пожалел молодого «доктора», дал ему шанс на приобретение опыта. Кто думал о том, что дальше возникнут проблемы. А они, к огорчению, не заставили себя ждать. Установленная коронка, вместе с вкладкой ТРИЖДЫ, а иногда просто коронка, покидали свое место без всяких значимых причин, в течении ближайших месяцев. Обратился по этому поводу в клинику, «доктор-стоматолог-ортопед» Петров Виктор Дмитриевич, неоднократно ставил зуб на место. На мои умозаключения о том, что зуб поставлен слишком близко к другому, чего не было от природы, парировал, что он установил его, как ему казалось правильно и якобы он не знал, как зуб стоял ранее. На третий раз, заявил, просто запись с диктофона: «Я как прежде говорю, надо разгружать другие зубы». Это все смешно. Почему? Да потому, что имеется аудио запись всех предыдущих заявлений этого «доктора», в которых он всегда говорил разное. При этом, обращаясь к нему первично, мною был предоставлен в его распоряжение рентген-снимок, отражающий биологический (индивидуальный) зубной ряд, плюс фотография зубов на которой ясно и отчётливо можно было рассмотреть расстояние между центральным зубами. Но зачем все это учитывать доктору «Диадент на Бухарестской 110» который работает под чутким, мудрым руководством Горнак Дианы Владимировны? Как мне представляется, следствием неграмотной установки вкладки и коронки, на рядом стоящем зубе, в виду напряжения на десну, а возможно и внесении инфекции возникло воспаление, которое потребовало срочного хирургического вмешательства. Хирургическую операцию по возникшим осложнениям после ортопедического лечения, было успешно выполнено в той же клинике «Диадент на Бухарестской», хирургом Усовым Ильей Алексеевичем (о нем ниже). В последующем обратился к Петрову В.Д. за гигиеной зубной системы, а потом и за лечением кариеса зубов, которые им были диагностированы. При получении услуги «Профессиональная гигиена зубов» я предупредил «доктора» о том, что обычно при этой процедуре испытываю значительную боль, попросил местную анестезию. В ответ, доктор сообщил мне, что он все делает аккуратно и все пациенты это отмечают в его работе. Поверил доктору, но напрасно, когда процедура дошла до чувствительных зубов, пришлось терпеть боль со слезами на глазах. Ни о какой, хотя бы элементарной аппликационной анестезии доктор не слышал, а зачем. Ладно, вытерпел, заплатил. Следующий визит к зубогляду Петрову Виктору Дмитриевичу по поводу выявленных им же кариозных зубов и их лечению. На вопрос доктора о причинах обращения, сообщил о желании пролечит кариес зубов, в первую очередь 27-28 и 37-38 зубов. Вы не поверите, но даже не осмотрев зубную систему, актуальное состояние зубов, […] стоматолог Петров В.Д. заявил категорично мне о том, что все крайние зубы, что справа, что слева он лечить не будет, что они все на удаление т.к., костная ткань в которой, эти зубы располагаются уже является недостаточной. От части, с мнением «врача – стоматолога, ортопеда» Петрова Виктора Дмитриевича я согласен, действительно костная ткань обеих челюстей имеют рентген-признаки признаки атрофии (убывания, истончения). Вместе с тем, никто не отменял оценку объективно (актуального) состояния зубов, нуждающихся в терапии. На мою просьбу все-таки обратить внимание на эти зубы, он заявил: «Если я в них залезу, то у меня будут потом проблемы. Скажут зачем ты туда полез». Как лично я понимаю, такое заявление и опасение «доктора» отражает политику клиники которой руководит Горнак Диана Владимировна, смысл которой не лечить. А сделать настолько плохо, что бы потом можно было обратить проблемы пациента в значительно больший доход (удаление, имплантация и прочее. Давайте, говорит мне доктор мы перелечим запломбированный ранее зуб, его еще можно спасти. Хотя в никаком срочном спасении этот зуб объективно не нуждался. Далее, не смотря на уверения в необходимости продолжить лечение других ранее леченых зубов, от на мой личный взгляд плохого, слабо-квалифицированного врача-стоматолога Петрова Виктора Дмитриевича, я отказался. Хочу отдельно предупредить потенциальных пациентов Петрова Виктора Дмитриевича, ортопеда-стоматолога, особенно клиентов-пациентов женского пола, чувствительных к запахам, если вы вздумаете, или будете вынуждены попасть к нему на прием в летний (любой жаркий) период времени, и даже в зимний, будьте готовы дополнительно ко всем «радостям» получения стоматологических услуг, испытать «радость» обонятельного восприятия ароматов слабо соблюдаемого гигиену тела. Резюме: по моему личному убеждению, мнению «врач-стоматолог» Петров В.Д., обладает крайне низким уровнем профессиональной подготовки, безответственен, не внимателен (рассеян), сложные или нестандартные терапевтические, ортопедические, задачи, требующие особого внимания (осмысления, анализа), разрешить не способен. За личной гигиеной не следит, простите, […]. Личный опыт взаимодействия с «доктором»-стоматологом, терапевтом-хирургом Усовым Ильей Алексеевичем. Впервые попал к Усову Илье Алексеевичу как к хирургу клиники «Диадент на Бухарестской 110» после отрицательных последствий оказания медицинских ортопедических услуг оказанных в вышеуказанной клинке доктором Петровым В.Д. Стоматолог–хирург Усов Илья Алексеевич, провел «успешную» операцию, произвел впечатление квалифицированного врача. По моему мнению был: приветлив, проявлял хорошие навыки социально-коммуникативной компетентности (улыбается, при появлении пациента в кабинете встает, протягивает для приветствия руку). Имеющиеся у него навыками общения, подкупают, располагают к себе, вызывают доверие. Впечатлившись «успешной» операцией, возникло желание попасть к «доктору» на прием как к терапевту-стоматологу, в целях получить лечение ранее выявленных и Усовым И.А. и его коллегой Петровым В.Д. из той-же клиники, проблемных зубов. Несколько раз записывался на прием к Усову И.А., которые сам заранее отменял по объективным личным причинам. Следует отметить, что очередь на прием к «доктору» Усову Илье Алексеевичу, довольно долгая. В итоге, после нескольких попыток, я попал к Усову И.А. Надежда на то, что «доктор» Усов И.А., все-таки окажет мне надлежащую помощь в лечении зубов, не угасала. Обладая отлично развитыми коммуникативными навыками и манипулятивными умениями общения с пациентами, «доктор» до последнего момента внушал надежду, что его решение будет отличаться от «вердикта» его коллеги (Петрова В.Д.), не сказал сходу, что лечить крайние зубы не будет, осмотрел, провел тест на подвижность, согласился, что зуб достаточно устойчив, но потом сообщил что не видит смысла в его лечении. Он просто не видит смысл, Карл! Предложил удалить зуб и установить либо импланты (что крайне сомнительно, с учетом состояния костной ткани), либо иную протезирующую конструкцию. Кроме того, исследовав сделанную в тот же момент КТ, оценив в контексте моих жалоб на необычные ощущения (о которых я ему заявлял еще несколько месяцев назад) в проекции 22 зуба, сообщил мне, что несмотря на то, что точно не знает и не понимает, связаны ли заявленные мною жалобы с зубом или с ним не ассоциированы, считает, что центральный зуб (22) необходимо удалить. Итог, сотрудники кафедры Первого Санкт-Петербургского государственный медицинского университет им. акад. И.П. Павлова, сожалели о решении своего коллеги, о чем выдали письменное заключение и спасли зуб, который […] стоматолог Усов Илья готов бы удалить за значительное вознаграждение, при этом, причинив невозвратный вред пациенту. Обращаю внимание, что во всех случаях, когда я просил вылечить мне зубы, я был готов юридически отказаться претензий, при возникновении осложнений. Справедливости ради следует заметить, что отзывы о «докторе» Усове И.А., на данном сайте многочисленны и исключительно похвальные. Это обстоятельство, возможно указывает на мою необъективность. Однако, мною это объясняется тем, что «доктор» Усов И.А. не берется за сложные, требующие крепких знаний и реального профессионального участия случаи, обладает хорошими способностями нравиться людям и умеет их убедить в своей «правоте», эффективно манипулируя пациентами, находя самое простое решение, не требующее когнитивной, умственной включенности. Мой личный опыт, подтверждает мою же гипотезу о том, что «врач»-стоматолог Усов Илья Алексеевич избегает сложных случаев, чтобы не получать негативных отзывов и отрицательной статистики. Резюме: по моему личному мнению, «доктор» Усов Илья Алексеевич, обладая хорошо сформированным манипулятивными навыками, способен вводить в заблуждение пациентов, убеждать их в своем профессионализме, при этом на мой взгляд, объективно избегает сложных терапевтических случаев, навязывает ненужные процедуры в целях увеличения прибыли как «Диадент на Бухарестской», так и личиной прибыли. После этого всего, обратившись за медицинской стоматологической помощью в государственную клинику к врачам с кафедры и клиники челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии, которые откровенно улыбнулись (посмеялись громко) изучив суть проблемы и сделанных врачами-стоматологами (Петровым Виктором Дмитриевичем, Усовым Ильей Алексеевичем) «Диадент на Бухарестской 110» выводах, получил полноценное лечение. Получил на руки комиссионное (консилиум) письменное заключение. В настоящее время, чувствую себя хорошо благодаря помощи врачей сторонней, Государственной клиники. Заключение специалистов которой имею в распоряжении. И вся эта «прекрасная», медицина-стоматология, описанная мною тут, находится под удивительным, находчивым управлением ее директора, удивительной, чуткой, и креативной, Горнак Дианы Владимировны. Встреча с ужасной клиникой «Диадент на Бухарестской 110» у меня и моих представителей еще состоится и думаю, что не раз. Всем добра, делайте выводы.
29.07.2025

Хороший и компетентный врач! На все вопросы отвечает, очень вежливый. Лечила кариес у Ильи Алексеевича несколько месяцев назад, все в порядке) спасибо вам!!
Прием был в апреле 2025 г.
09.04.2025

Всё супер. Понятно объясняет. Расставляет приоритеты в зависимости от вашего запроса. Консультирует, не ленится, уделяет столько времени, сколько необходимо, даже, если нужно задержаться. Спасибо
Прием был в апреле 2025 г.
11.03.2025

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

У Ильи Алексеевича прошел лечение, все хорошо, вопрос решён, сейчас ничего не беспокоит.
25.02.2025
Прохожу лечение Зубов у доктора Ильи Алексеевича, замечательный доктор внимательный, аккуратный, грамотный лечение проходит безболезненно, никаких дополнительных услуг не навязывает. Буду советовать доктора близким, друзьям и знакомым. Рекомендую!!! Спасибо большое Илье Алексеевичу за прекрасную работу!!!
31.01.2025

Услуга: Комплексная чистка зубов

У Ильи Алексеевича была ранее на консультации, теперь пришла на чистку зубов, он её провел прекрасно. В клинике хорошая обстановка, всё чисто, уютно.
30.11.2024

Услуга: Прием стоматолога-хирурга

Самый грамотный стоматолог из всех, у кого я лечилась, а лечилась я у многих врачей за свою жизнь. К работе подходит очень скрупулёзно. Подход индивидуальный и с взглядом на перспективу. Очень надеюсь, что Илья Алексеевич ещё долго будет вести свою практику, т.к. планирую наблюдаться только у него после всего неудачного опыта, который был с другими врачами.
Прием был в июне 2024 г.
В клинике "Диадент, группа клиник"
22.08.2024

Услуга: Комплексная чистка зубов

Была на комплексной чистке зубов, результатом довольна, вопросов не осталось. Илья Алексеевич всё сделал, объяснил, позже проконсультировал. Кабинет оснащён хорошо, чистенький, уютненький.
31.07.2024

Услуга: Комплексная чистка зубов

Делала комплексную чистку зубов, всё прошло прекрасно, очень тщательно почистили, проконсультировали насчёт лечения, всё понравилось. Ранее уже делала чистку, поэтому есть с чем сравнивать. Всё прекрасно, даже чуть-чуть отбелили зубы, и не больно.
11.07.2024
Ходила на приём к Илье Алексеевичу, всё в порядке, сейчас прохожу лечение. Работу он выполняет качественно, всё понравилось.
04.04.2024
Очень нравится эта клиника, чисто, вежливый персонал, отдельно хотела бы выразить благодарность, Усову Илье Алексеевичу, очень хороший, внимательный, ручки золотые, профессионал своего дела, радует что есть такие замечательные стоматологи, прийду ещё обязательно.
29.03.2024
Доктор сделал все очень хорошо, скрупулезно, тщательно и аккуратно, безболезненно, все прекрасно. Это был ультразвук и порошок, все вместе. Доктор все мне объяснял, проговаривал каждый шаг: "Сейчас вот это будем делать", "А сейчас будут такие вот ощущения" - был в контакте с пациентом. Очень много дал рекомендаций по чистке, по уходу, написал, какие нужны зубные пасты, щетки и все остальное, так как у меня чувствительные зубы. Я довольна оказанной услугой, чистка зубов проведена качественно.
01.02.2024

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Врач замечательно провел консультацию,все подробно рассказал.Сервис в клинике на высоте!
Прием был в феврале 2024 г.
28.01.2024

Врач очень тактичный, провёл тщательный осмотр, предложил несколько вариантов решения моей проблемы
Прием был в январе 2024 г.
10.01.2024
Мне всё очень-очень понравилось. Это лучший врач, у которого я когда-либо был. Очень хорошо слушал, всё достаточно подробно объяснил по назначению лечения, никаких вопросов у меня не осталось. Назначенное лечение мне помогло. Всем буду его советовать. Клиника отличная, цены ниже чем в других, а качество очень хорошее.
Анна
5 отзывов и 2 оценки
28.09.2023

Услуга: Лечение кариеса

Была на приеме у данного врача в клинике СтомГрад. Пришла с зубной болью (кариес 4 и 5 зуба). Запись у меня была именно на лечение кариеса, при этом весь прием врач рассказывал о необходимости сходить к ортодонту (чтобы чуть-чуть поправить прикус - зубы у меня ровные!!) на комплексную чистку зубов, и также в ходе приема, врач дополнительно нашел несколько зубов с кариесом. После чего, оставшееся время составлял космический план лечения с итоговой суммой более 200 тысяч рублей (в нее включены какие-то не понятные удаления зубов, их имплантация, услуги ортодонта и чистки). Итог - время моего приема закончилось, и я так и ушла с зубной болью с которой пришла!!!а также 4 листами расчетов ненужных мне услуг. Осталась крайне недовольна приемом и зря потраченным временем.
Прием был в сентябре 2023 г.

СтомаГрад на Звёздной

Здравствуйте, Анна.
Мы искренне огорчены и удивлены тем, что у Вас сложилось подобное мнение о центре и работе врача.
Наши врачи на первичной консультации после осмотра и диагностики советуют наилучший вариант терапии.
Мы искренне стараемся сделать всё, чтобы каждому пациенту было комфортно во время и после консультации или процедуры.
Специалисты центра отличаются высоким уровнем профессионализма, и трепетным отношением к пациентам. А консультация или лечение у ортодонта включает в себя не только ровный зубной ряд, но и правильный прикус. Если прикус правильный, то ваши зубы не будут стираться друг о друга, а значит прослужат Вам дольше.
Цены клиники формируются на нижней границе по городу.
Мы передали Ваш комментарий руководству и провели внутреннюю проверку.
Однако, не смогли с Вами связаться для разъяснения ситуации. Пожалуйста, позвоните нам в удобное для Вас время.
Улыбайтесь чаще и будьте здоровы!
С уважением, администрация Центра имплантации и протезирования "СтомаГрад"
16.09.2023
Была на чистке, все выполнено качественно, на отлично 👍 очень вежливый и внимательный специалист, дал рекомендации по уходу за зубами. Озвучил все моменты требующие внимания 👍
05.09.2023

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Хороший доктор. Спокойный, доброжелательный, грамотный, тактичный. Спасибо!!!
Прием был в августе 2023 г.
11.06.2023
Познакомилась с этим врачом и безумна счастлива. С детства парика при встрече с зубным врачом. У Ильи впервые в жизни лечила действительно без боли,даже укол ставит так,что не чувствуешь! И гигиену делаю! Врач невероятный,все четко по делу и абсолютный комфорт в кресле!!!
02.07.2022

Услуга: Комплексная чистка зубов

Делала чистку зубов. Врач комментировал все свои действия, и в целом, процедура прошла комфортно. Были даны рекомендации по дальнейшему уходу. Врач доброжелательный, всё понравилось.
Прием был в июле 2022 г.
04.06.2022
Лучший врач в мире , даже сказать больше нечего
20.12.2021

Обратилась к Илье Алексеевичу по рекомендации для профилактического осмотра. После КТ обнаружили огромную гранулёму на верхнем зубе около гайморовой пазухи, которую нужно было в срочном порядке удалять. Процедура прошла довольно легко и безболезненно, вследствие чего у меня перестало закладывать нос. :) Также пролечила кариес на нескольких зубах, все сделано очень качественно, эстетично и красиво! В дальнейшем предстоит имплантация и перелечивание каналов одного зуба, поэтому ещё буду обращаться к Илье Алексеевичу.
03.12.2021
Доскональные консультации по всем вопросам, тщательное лечение, безболезненное удаление, все делает на совесть, в качестве лечения сомнений не возникает, однозначно рекомендую.
11.09.2021

Всё на высшем уровне. Обязательно посоветую своим знакомым. Спасибо.
Прием был в сентябре 2021 г.
29.03.2021

удаление

Рекомендую Илью Алексеевича. Замечательный специалист , удаление провел максимально комфортно, быстро!
06.10.2020

Услуга: Чистка зубов AirFlow

Была вчера на чистке зубов и нахожусь в восторге. Каждый год пользуюсь данной услугой и в первый раз в жизни попала к настоящему специалисту своего дела. Приятным бонусом попала на акцию, и мне сделали полную чистку зубов, сделали фотографии на проф.фотоаппарат и сделали рентген всех зубов. Доктор показал мне на снимке 4 кариеса и посоветовал обратиться к ортодонту для консультации об установке брекет - системы. Большое спасибо.
Прием был в октябре 2020 г.
29.05.2020

Усов И. А.

Замечательный доктор, мастер своего дела!
30.06.2019

Рекомендую.

Хороший врач. Качественно выполняет свою работу. Рекомендую.
02.11.2025

Услуга: Лечение зубов

Прием был в ноябре 2022 г.
27.02.2025

Услуга: Комплексная чистка зубов

Прием был в феврале 2025 г.
23.01.2025

Услуга: Лечение пульпита

Прием был в декабре 2024 г.
18.01.2025

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Прием был в январе 2025 г.
17.01.2025

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Прием был в январе 2025 г.
14.06.2024

Прием был в июне 2024 г.
07.06.2024

Услуга: Лечение зубов

Прием был в мае 2024 г.
15.04.2024

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Прием был в апреле 2024 г.
13.12.2023

Услуга: Лечение кариеса

Прием был в октябре 2023 г.
30.11.2022

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Прием был в ноябре 2022 г.
29.07.2022

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Прием был в апреле 2022 г.
14.05.2022

Прием был в мае 2022 г.
08.10.2021

Услуга: Комплексная чистка зубов

Прием был в октябре 2021 г.
В клинике "Клиника Диадент на Бухарестской"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат