Усов Илья Алексеевич, стоматолог-терапевт

Возраст 36 лет

г Санкт-Петербург, ул Бухарестская, д 110 к 1

Проспект Славы (800 м)

Дунайская (1.6 км)

Усов Илья Алексеевич: стоматолог-терапевт, стоматолог-хирург. Стаж работы - 14 лет.

Выполняет полный комплекс терапевтических манипуляций(лечение кариеса, пульпита, периодонтита). Также специализируется в области эстетической реставрационной стоматологии (восстановление фронтальной группы зубов).

Усов Илья Алексеевич проводит:

• лечение всех видов кариеса;

• эндодонтическое лечение зубов с применением оптических приборов (бинокуляры, микроскоп);

• эстетическая реставрация зубов;

• удаление зубов любой сложности;

• выполнение костно-пластических операций;

• имплантация зубов;

• отбеливание зубов.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2011)
  • 2012 г.
    — интернатура по специальности «Стоматология общей практики» на базе СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова

• 2012 г.
    — «Современные технологии в пластической хирургии полости рта: остео- и вестибулопластика»
  • 2023 г.
    — «Искусство хирургического вышивания: 6 операций и 200 швов»
  • 2022 г.
    — «Сочетанные эндо-перио поражения»
  • 2022 г.
    — Конференция «Современная гнатология»
  • 2021 г.
    — Конгресс Nobel Biocare «Доказательная имплантология и методики управляемой имплантации»»
  • 2021 г.
    — Конференция «Стоматология Северной столицы».
  • 2020 г.
    — Всероссийский конгресс по рентгено­диагностике челюстно-лицевой области»
  • 2019 г.
    — «Практический курс по работе на Piezotome»
  • 2019 г.
    — «Терапевтическая стоматология и пародонтология», Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад. И.П.Павлова
  • 2018 г.
    — «Стоматология хирургическая», Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад. И.П.Павлова
  • 2018 г.
    — «Рентгенологические принципы диагностики в имплантации»
  • 2018 г.
    — «Эндодонтия Доминико Рикуччи»
  • 2017 г.
    — «Курсы имплантации Straumann, Xive, Ankylos, Nobel»
  • 2016 г.
    — «Телерентгенография в ортопедической стоматологии»
  • 2016 г.
    — «Аспекты хирургической стоматологии. Ургентная хирургия в ежедневной практике врача хирурга-стоматолога»
    — «Синус-лифтинг»
    — «Шинотерапия»
    — «Аксиография»
    — «Реставрации»
  • 2016 г.
    — «Малый функциональный анализ. Артикулятор, лицевая дуга SAM»
  • 2016 г.
    — «Первичная клиническая диагностика»
  • 2016 г.
    — «Коммуникация с пациентами»
  • 2015 г.
    — «Неотложная помощь в амбулаторной стоматологии»
    — «Стоматология терапевтическая», СПбМАПО
  • 2014 г.
    — «Компьютерная томография в терапевтической практике»
    — «Эндодонтия»
  • 2014 г.
    — «Современные волоконные адгезивные системы в комплексном лечении заболеваний пародонта и эстетической коррекции зубов»
  • 2014 г.
    — «Современные технологии отбеливания зубов»
  • 2014 г.
    — «Применение коффердама в терапевтической стоматологии»
  • 2014 г.
    — «Реставрация зубов с использованием современных пломбировочных материалов»
  • 2014 г.
    — «Эффективные ручные и машинные технологии в эндодонтии, гарантирующие успех. Как быстро овладеть и избежать ошибок»
  • 2013 г.
    — «Неотложная помощь в стоматологии»
  • 2013 г.
    — «КЛКТ и МРТ в стоматологической практики»
  • 2012 г.
    — «Диагностика и лечение заболеваний слизистой оболочки полости рта на хирургическом приёме»
    — «Синус-лифтинг»
    — «Зубная имплантология»
  • 2012 г.
    — «Современные методы комплексного лечения заболеваний тканей пародонта»
  • 2012 г.
    — «Аугментация костной ткани»
  • 2012 г.
    — «Регенерация мягких тканей полости рта»
  • 2012 г.
    — «Стоматология хирургическая», Санкт-Петербургский Медицинская академия последипломного образования

• Диадент на Бухарестской

• 2013 - 2015
    Медицинский центр “Альфамед”, Стоматолог

Бережный подход к лечению

Данные актуальны на 02.11.2025
Стоматологи-терапевты с записью на ближайшее время
Ткаченко Елена Сергеевна
Ткаченко Елена Сергеевна
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 19 лет
Центр цифровой имплантации и протезирования
г Санкт-Петербург, ул Парашютная, д 34 стр 1

Комендантский проспект (2.7 км)

Стоматология Мастер Зуб
г Санкт-Петербург, ул Хасанская, д 10/2

Проспект Большевиков (2.9 км)

Мороз Анна Игоревна

Ленинградская обл, Всеволожский р-н, г Мурино, ул Екатерининская, д 8 к 1

Девяткино (1.2 км)

Стоматология YesDental
г Санкт-Петербург, ул Социалистическая, д 21

Лиговский проспект (700 м)

Кубачев Имам Умарович

Парнас (2.3 км)

Ренидент на Парнасе
г Санкт-Петербург, п Парголово, ул Заречная, д 45 к 1

Парнас (2.3 км)

Отзывы о враче Усов Илья Алексеевич (40)

29.07.2025

Хороший и компетентный врач! На все вопросы отвечает, очень вежливый. Лечила кариес у Ильи Алексеевича несколько месяцев назад, все в порядке) спасибо вам!!
Прием был в апреле 2025 г.
09.04.2025

Всё супер. Понятно объясняет. Расставляет приоритеты в зависимости от вашего запроса. Консультирует, не ленится, уделяет столько времени, сколько необходимо, даже, если нужно задержаться. Спасибо
Прием был в апреле 2025 г.
11.03.2025

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

У Ильи Алексеевича прошел лечение, все хорошо, вопрос решён, сейчас ничего не беспокоит.
25.02.2025
Прохожу лечение Зубов у доктора Ильи Алексеевича, замечательный доктор внимательный, аккуратный, грамотный лечение проходит безболезненно, никаких дополнительных услуг не навязывает. Буду советовать доктора близким, друзьям и знакомым. Рекомендую!!! Спасибо большое Илье Алексеевичу за прекрасную работу!!!
31.01.2025

Услуга: Комплексная чистка зубов

У Ильи Алексеевича была ранее на консультации, теперь пришла на чистку зубов, он её провел прекрасно. В клинике хорошая обстановка, всё чисто, уютно.
30.11.2024

Услуга: Прием стоматолога-хирурга

Самый грамотный стоматолог из всех, у кого я лечилась, а лечилась я у многих врачей за свою жизнь. К работе подходит очень скрупулёзно. Подход индивидуальный и с взглядом на перспективу. Очень надеюсь, что Илья Алексеевич ещё долго будет вести свою практику, т.к. планирую наблюдаться только у него после всего неудачного опыта, который был с другими врачами.
Прием был в июне 2024 г.
В клинике "Диадент, группа клиник"
22.08.2024

Услуга: Комплексная чистка зубов

Была на комплексной чистке зубов, результатом довольна, вопросов не осталось. Илья Алексеевич всё сделал, объяснил, позже проконсультировал. Кабинет оснащён хорошо, чистенький, уютненький.
31.07.2024

Услуга: Комплексная чистка зубов

Делала комплексную чистку зубов, всё прошло прекрасно, очень тщательно почистили, проконсультировали насчёт лечения, всё понравилось. Ранее уже делала чистку, поэтому есть с чем сравнивать. Всё прекрасно, даже чуть-чуть отбелили зубы, и не больно.
11.07.2024
Ходила на приём к Илье Алексеевичу, всё в порядке, сейчас прохожу лечение. Работу он выполняет качественно, всё понравилось.
04.04.2024
Очень нравится эта клиника, чисто, вежливый персонал, отдельно хотела бы выразить благодарность, Усову Илье Алексеевичу, очень хороший, внимательный, ручки золотые, профессионал своего дела, радует что есть такие замечательные стоматологи, прийду ещё обязательно.
29.03.2024
Доктор сделал все очень хорошо, скрупулезно, тщательно и аккуратно, безболезненно, все прекрасно. Это был ультразвук и порошок, все вместе. Доктор все мне объяснял, проговаривал каждый шаг: "Сейчас вот это будем делать", "А сейчас будут такие вот ощущения" - был в контакте с пациентом. Очень много дал рекомендаций по чистке, по уходу, написал, какие нужны зубные пасты, щетки и все остальное, так как у меня чувствительные зубы. Я довольна оказанной услугой, чистка зубов проведена качественно.
01.02.2024

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Врач замечательно провел консультацию,все подробно рассказал.Сервис в клинике на высоте!
Прием был в феврале 2024 г.
28.01.2024

Врач очень тактичный, провёл тщательный осмотр, предложил несколько вариантов решения моей проблемы
Прием был в январе 2024 г.
10.01.2024
Мне всё очень-очень понравилось. Это лучший врач, у которого я когда-либо был. Очень хорошо слушал, всё достаточно подробно объяснил по назначению лечения, никаких вопросов у меня не осталось. Назначенное лечение мне помогло. Всем буду его советовать. Клиника отличная, цены ниже чем в других, а качество очень хорошее.
28.09.2023

Услуга: Лечение кариеса

Была на приеме у данного врача в клинике СтомГрад. Пришла с зубной болью (кариес 4 и 5 зуба). Запись у меня была именно на лечение кариеса, при этом весь прием врач рассказывал о необходимости сходить к ортодонту (чтобы чуть-чуть поправить прикус - зубы у меня ровные!!) на комплексную чистку зубов, и также в ходе приема, врач дополнительно нашел несколько зубов с кариесом. После чего, оставшееся время составлял космический план лечения с итоговой суммой более 200 тысяч рублей (в нее включены какие-то не понятные удаления зубов, их имплантация, услуги ортодонта и чистки). Итог - время моего приема закончилось, и я так и ушла с зубной болью с которой пришла!!!а также 4 листами расчетов ненужных мне услуг. Осталась крайне недовольна приемом и зря потраченным временем.
Прием был в сентябре 2023 г.

СтомаГрад на Звёздной

Здравствуйте, Анна.
Мы искренне огорчены и удивлены тем, что у Вас сложилось подобное мнение о центре и работе врача.
Наши врачи на первичной консультации после осмотра и диагностики советуют наилучший вариант терапии.
Мы искренне стараемся сделать всё, чтобы каждому пациенту было комфортно во время и после консультации или процедуры.
Специалисты центра отличаются высоким уровнем профессионализма, и трепетным отношением к пациентам. А консультация или лечение у ортодонта включает в себя не только ровный зубной ряд, но и правильный прикус. Если прикус правильный, то ваши зубы не будут стираться друг о друга, а значит прослужат Вам дольше.
Цены клиники формируются на нижней границе по городу.
Мы передали Ваш комментарий руководству и провели внутреннюю проверку.
Однако, не смогли с Вами связаться для разъяснения ситуации. Пожалуйста, позвоните нам в удобное для Вас время.
Улыбайтесь чаще и будьте здоровы!
С уважением, администрация Центра имплантации и протезирования "СтомаГрад"
16.09.2023
Была на чистке, все выполнено качественно, на отлично 👍 очень вежливый и внимательный специалист, дал рекомендации по уходу за зубами. Озвучил все моменты требующие внимания 👍
05.09.2023

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Хороший доктор. Спокойный, доброжелательный, грамотный, тактичный. Спасибо!!!
Прием был в августе 2023 г.
11.06.2023
Познакомилась с этим врачом и безумна счастлива. С детства парика при встрече с зубным врачом. У Ильи впервые в жизни лечила действительно без боли,даже укол ставит так,что не чувствуешь! И гигиену делаю! Врач невероятный,все четко по делу и абсолютный комфорт в кресле!!!
02.07.2022

Услуга: Комплексная чистка зубов

Делала чистку зубов. Врач комментировал все свои действия, и в целом, процедура прошла комфортно. Были даны рекомендации по дальнейшему уходу. Врач доброжелательный, всё понравилось.
Прием был в июле 2022 г.
04.06.2022
Лучший врач в мире , даже сказать больше нечего
20.12.2021

Обратилась к Илье Алексеевичу по рекомендации для профилактического осмотра. После КТ обнаружили огромную гранулёму на верхнем зубе около гайморовой пазухи, которую нужно было в срочном порядке удалять. Процедура прошла довольно легко и безболезненно, вследствие чего у меня перестало закладывать нос. :) Также пролечила кариес на нескольких зубах, все сделано очень качественно, эстетично и красиво! В дальнейшем предстоит имплантация и перелечивание каналов одного зуба, поэтому ещё буду обращаться к Илье Алексеевичу.
03.12.2021
Доскональные консультации по всем вопросам, тщательное лечение, безболезненное удаление, все делает на совесть, в качестве лечения сомнений не возникает, однозначно рекомендую.
11.09.2021

Всё на высшем уровне. Обязательно посоветую своим знакомым. Спасибо.
Прием был в сентябре 2021 г.
29.03.2021

удаление

Рекомендую Илью Алексеевича. Замечательный специалист , удаление провел максимально комфортно, быстро!
06.10.2020

Услуга: Чистка зубов AirFlow

Была вчера на чистке зубов и нахожусь в восторге. Каждый год пользуюсь данной услугой и в первый раз в жизни попала к настоящему специалисту своего дела. Приятным бонусом попала на акцию, и мне сделали полную чистку зубов, сделали фотографии на проф.фотоаппарат и сделали рентген всех зубов. Доктор показал мне на снимке 4 кариеса и посоветовал обратиться к ортодонту для консультации об установке брекет - системы. Большое спасибо.
Прием был в октябре 2020 г.
29.05.2020

Усов И. А.

Замечательный доктор, мастер своего дела!
30.06.2019

Рекомендую.

Хороший врач. Качественно выполняет свою работу. Рекомендую.
02.11.2025

Услуга: Лечение зубов

Прием был в ноябре 2022 г.
27.02.2025

Услуга: Комплексная чистка зубов

Прием был в феврале 2025 г.
23.01.2025

Услуга: Лечение пульпита

Прием был в декабре 2024 г.
18.01.2025

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Прием был в январе 2025 г.
17.01.2025

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Прием был в январе 2025 г.
14.06.2024

Прием был в июне 2024 г.
07.06.2024

Услуга: Лечение зубов

Прием был в мае 2024 г.
15.04.2024

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Прием был в апреле 2024 г.
13.12.2023

Услуга: Лечение кариеса

Прием был в октябре 2023 г.
30.11.2022

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Прием был в ноябре 2022 г.
29.07.2022

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Прием был в апреле 2022 г.
14.05.2022

Прием был в мае 2022 г.
08.10.2021

Услуга: Комплексная чистка зубов

Прием был в октябре 2021 г.
В клинике "Клиника Диадент на Бухарестской"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат