Усмонов Дамир Маратович, гинеколог
Внимательный осмотр

Усмонов Дамир Маратович

г Санкт-Петербург, г Пушкин, ул Госпитальная, д 7/2 литер а

Пушкин

Усмонов Дамир Маратович: гинеколог, акушер-гинеколог, врач УЗД. Стаж работы - 11 лет.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2015)
  • 2017 г.
    — ординатура, СПбГПМУ.

• 2019 г.
    — «Ультразвуковая диагностика в маммологии», Институт маммологии.
  • 2018 г.
    — «Основы пренатального скрининга в 11-14 недель беременности. Расширенная эхокардиография плода», Институт повышения квалификации ФМБА;
  • 2016 г.
    — «Эндокринология детского и подросткового возраста», СПбГПМУ;

• Акушерское отделение Больницы №38 им. Семашко

Внимательный осмотр

Данные актуальны на 09.01.2026
Гинекологи с записью на ближайшее время
Балтрукова Александра Николаевна

Спасская (100 м)

Клиника Источник Долголетия
г Санкт-Петербург, пр-кт Каменноостровский, д 77

Черная речка (1 км)

Отзывы о враче Усмонов Дамир Маратович (11)

3.9

10 отзывов 1 оценка

09.12.2025
Была у доктора на первом скрининге в роддоме 6 им.Снегирева. Очень понравилось! Доброжелательный, общительный, разговорились - и прием прошел как миг. Все рассказал и показал на мониторе, как про ребенка, так и про мои особенности. Поснимала с монитора видео, на память доктор также выдал 2 фото. Пол предположил (предварительно уточнив, надо ли) - ну тут позже узнаем, верно ли, срок еще маловат) Благодарю доктора за тщательный и внимательный осмотр!
11.06.2025
Хочу оставить отзыв о докторе Дамире Маратовиче. Это отличный специалист! Я была у него на первом скрининге и обязательно запишусь на второй. Перед приемом я читала много негативных отзывов, которые меня немного смутили, и я даже чуть не отказалась от записи к этому врачу. Но на деле все оказалось совсем иначе. Доктор очень внимательно и тщательно всё измерил, разрешил мужу присутствовать на осмотре, при этом подробно объяснял, что и как он смотрит. В кабинете есть монитор, на котором мы с мужем видели изображение нашего малыша и процесс осмотра. На первом скрининге доктор даже определил пол ребёнка, но по нашей просьбе не сказал вслух, а записал на бумажке. Очень благодарна за профессионализм и внимательное отношение!
07.05.2025
Сегодня была на скрининге в 6 роддоме и я довольна! Врач был вежлив, на вопросы отвечал и все показывал. После узи мое волнение как рукой сняло
kat....@....ru
25.03.2025
Ужасно некомпетентный и неэтичный врач. Делала у него скрининг 1 триместра, в роддоме номер 6, смотрел меня час молча с недовольной миной, на все мои попытки прояснить ситуацию и успокоить тревогу не отвечал или отвечал неохотно. Это про этику общения с беременной , если хотите пролежать на узи с нулевыми комментариями про здоровье вашего ребенка - это вот пожалуйста. Но этика и отношение- это еще полбеды. Неприятно, но терпимо. Его некомпетентность выразилась в том, что он поставил мне ТВП 3,4 мм, сказав что есть риск аномалий, но я перемерила Твп в генетическом центре и мне там врач сказал что ТВР максимум 2.0, и 3,4 мне намерили совершенно в неправильных плоскостях , нарушив процедуру. Отправьте этого врача на переобучение, его нельзя подпускать к беременным женщинам . Более того, даже если ТВП повышен, но сделан НИПТ - это гарантия отсутствия основных хромосомных нарушений, а у меня Нипт хороший, на что этот врач мне сказал, что «это не гарантия, риски есть все равно». Я поверила и мы с мужем не спали 2 суток на нервах! И потом 3 врача мне подтвердили, что слова этого врача полный бред и Нипт это гарантия ! Более того, он мне поставил аритмию , которой у меня на самом деле нет. Отвратительный, некомпетентный врач . Оценка не 1 , а минус 10.
7xxxxxxx87
Нипт это НЕ гарантия. Гарантия - только амниоцентез. Сегодня проходила скрининг у этого врача и он мне все рассказывал и показывал, был очень доброжелателен и все заняло 20 минут. Я иногда делаю вывод, что люди ждут к себе какого-то особого отношения, и сразу приходят в медицинские организации с претензиями, а виноваты врачи. Я врачом довольна! Надеюсь и результаты крови придут хорошие, как и узи
07.05.2025
04.06.2024
Впервые узнала о Дамире Маратовиче в Семашко 38,делал узи когда находилась на дородовом отделение !и что я вам скажу ,это единственный врач УЗД за 35 недель нашел то ,что не смогли найти ни в Гатчине (2раза лежала )ни в Тосно ,ни в платной клинике СПб.за день до родов поставил вес малыша 3500,родились 3480)УЗИ делал аккуратно ,все подробно рассказывал ,успокаивал даже в каких -то случаях !и вот спустя год ,срочно нужно было сделать УЗИ и вуаля ,я нахожу ,что данный врач принимает в частной клинике !тут же записываюсь к нему и снова УЗИ сделал качественно ,подробно все рассказывал ,что очень мне понравилось !время уделил достаточно ,чтоб понять ,что со мной может быть не так 😀Дамир Маратович ,просто самолет✈️
31.01.2024
С Дамиром Маратовичем познакомилась в роддоме при больнице Семашко. Он делал девочкам УЗИ до и после родов. Но настоящую помощь и поддержку он оказал мне через неделю после выписки из роддома. У меня перестала сокращаться матка и пропали выделения. Оказывается, кровь скапливалась в полости! Это увидел врач, которого вызвали в выходной день срочно посмотреть рыдающую меня, вернувшуюся в роддом спустя неделю после выписки. Дамир Маратович спокойно провел мне процедуру, выкачав лишнюю жидкость огромным шприцом, снова проверил по УЗИ и отпустил домой, дав рекомендации! Боялась, что положат в стационар, но доктор с золотыми руками спас меня буквально за 10 минут. Низкий поклон, не забуду. Вот это действия профессионала. Спасибо большое!
06.09.2022
22.08.2022 родилась моя дочь благодаря врачу от Бога Дамиру Маратовичу.Врачь очень внимательный и видно что профессионал,знаю о чем пишу ТК это были мои 5роды и пожалуй самые лёгкие из всех.Лучшего врача я не встречала.От всего сердца спасибо за доченьку!!!Кирсанова.Н
даниил
27.03.2022
Если можно поставил бы 0 потому что доктор ничем, правый яичник ушол за матку левый вперёд повсюду спайки и воспаление! [Фрагмент отзыва удален модератором] ничего этого не описал, не мог понять что прибор показывает ! А вместо свободной жидкости поставил беременность 3-4 недели ! [Фрагмент отзыва удален модератором]
b.t....@....ru
15.07.2021

Не дай Бог рожать в его смену!

Очень не внимательный доктор и совсем ещё не опытный. Нельзя ему в роддоме работать, чуть ребёнка не лишилась из-за его некомпетентности. Хоть бы таких врачей сначала к опытным приставляли, а потом уже самостоятельно работать.
30.11.2020

Усмонов Дамир Маратович

Лежала на сохранении на дородовом отделении больницы 38 Семашко. Дамир Маратович делал узи, цервикометрию. Очень внимательный, вежливый специалист. Учитывая, что все пациенты были с короновирусом или контактные, то каждый раз врач пытался подбодрить и развеселить беременных пациенток, хотя самим врачам очень тяжело в таких непростых условиях работать.
05.07.2022

Услуга: УЗИ беременным вне скрининга

Прием был в июле 2022 г.
В клинике "АльфаМед в Колпино"