Усенко Татьяна Владимировна, врач функциональной диагностики

Звездная (2.9 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Ленинский, д 168 к 4 литера а

Московская (1.1 км)

Парк Победы (1.8 км)

Ленинский проспект (2.7 км)

УЗИ брюшной полости

Усенко Татьяна Владимировна: врач функциональной диагностики, врач УЗД. Стаж работы - 38 лет. Врач высшей категории.

Доктор проводит все виды УЗ-диагностики детям и взрослым, включая:

• нейросонографию, УЗИ орбиты, в том числе диски зрительных нервов для исключения внутричерепной гипертензии;

• Эхо-КГ;

• триплексное исследование сосудов шеи;

• УЗИ парных суставов;

• УЗИ тазобедренных суставов, шейного отдела позвоночника (детям).

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1986)
  • 1987 г.
    — интернатура на базе Тосненской ЦРБ.

• Клиника Скандинавия, отделение «Московское»
  • Клиника Скандинавия, отделение «Южное»

Записалось 23 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 11.10.2025

Отзывы о враче Усенко Татьяна Владимировна (9)

3.1

8 отзывов 1 оценка

08.02.2023

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Очень понравился доктор. Профессионал высшего класса. Приду снова и супруга приведу.
Прием был в феврале 2023 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Московское»"
04.01.2023
Делала у нее УЗИ в 2013 году. "Долечила" себя народными рецептами до огромной кисты. К счастью киста оказалась фолликулярной и через месяц рассосалась без всякого лечения. Остальные сопутствующие проблемы доктор тоже увидела на УЗИ. Считаю, что прием прошел нормально.
27.10.2021

Услуга: УЗИ молочных желез

Доктор очень внимательно провела осмотр, объяснила результаты узи и дала подробные рекомендации, что делать дальше
Прием был в октябре 2021 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Обводный канал»"
10.04.2022
Я проходила УЗИ органов малого таза у данного доктора осенью 2020 года. Все прошло в целом нормально, доктор провела обследование, каких-либо комментариев во время него не было, после чего она отправила меня ждать в коридор. Минут через 10 выдала заключение. Но его мы обсуждали уже с моим лечащим врачом.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Добрый день. Видим, что вы поставили нам не высокую оценку, расскажите, почему? Мы с удовольствием примем все пожелания по улучшению работы. А если произошла конкретная ситуация, поможем в ней разобраться. Напишите на почту service@avaclinic.ru ваше ФИО, контактные данные. Мы выясним подробности и свяжемся с вами в течение 3-х рабочих дней. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
10.01.2022
Не понравилась вообще. Очень недоброжелательна и не компетентна. Была зимой 2020 года. Врач посмотрела меня, сказала , что все в норме и отправила в коридор дожидаться заключения. Вдруг вышла и говорит , что посмотрела мое прошлое узи у другого врача , и что там у меня нашли кальцинат в почке, которому , к слову , лет десять -двенадцать. Но сама она его не увидела. Вернула меня на кушетку и долго искала. В итоге, нашла с трудом. Недовольная отдала мне заключение. Интересно , что кальцинат не увидела она , а виновата в чем-то я. В общем , мой вывод , что врач совсем не компетентна. Смотрит узи другого доктора и делает своё заключение. Никому не рекомендую этого специалиста. Амбиций много , на деле не профессионал.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте. Мы понимаем вас и очень хотим разобраться. Пришлите, пожалуйста, нам письмо на почту service@avaclinic.ru где просим указать ваше ФИО, контактные данные, а также ФИО специалиста, у которого вы были. Мы выясним подробности и свяжемся с вами в течение 3-х рабочих дней. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
05.09.2020

Жалоба

Добрый день! Хочу оставить жалобу на врача Усенко Татьяна Владимировна (врач ультразвуковой диагностики). Сегодня я и мой ребенок были записаны на прием. Наше время с 11 до 12. Когда я постучалась в дверь (приблизительно в 11:15), врач с недовольным видом сказала, что вы опоздали и я взяла другого «сложного» пациента. В результате я не попала на прием. На прием попал мой 2-х месячный ребенок.
10.05.2020

Услуга: УЗИ детям

Избегайте данного врача

Данный врач некомпетентен в общении с пациентами. Мы приходили на УЗИ ребенка 9 мес. Ребенок кричал (кстати перед нами новорожденного смотрели тоже орал, думаю врач не умеет с детками работать). Так вот когда смотрели голову нашего ребенка наш малыш беспокойно себя вел, я дала ему гематоген чтобы отвлечь, на что врач прокомментировала "Вы что даёте шоколад ребенку" - да какое вообще ее дело. Она намекнула что мы плохие родители по ее мнению. Малыш у нас с травмой головы итак был. Спасибо что нагнетала ситуацию. А также смотреть УЗИ головы малыша на руках она отказалась так как ей неудобно. Дальше она стала давать нам советы куда обращаться к каким врачам. Мы вообще-то итак к травматологу пришли и комментарии врача УЗИ нам абсолютно не интересны были. Ещё сказала что рентген в нашем случае бесполезен. Ну к ее сведению рентген показал трещину в голове гораздо лучшее ее УЗИ. Ещё предлагала услугу за доп плату, которую доктор нам не сказал делать, но ей видимо эта услуга ооочень нужна, когда мы отказались и попросили набрать доктору уточнить надо ли делать это, то она нас сказала "ну вам решать".

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Добрый день! Очень жаль, что вам не понравился прием нашего специалиста. Татьяна Владимировна врач высшей медицинской категории со стажем работы более 20 лет. Врачи клиники "Скандинавия" работают строго в соответствии с медицинскими стандартами РФ, и в рамках этих стандартов предусмотрены дополнительные обследования. Мы стремимся оказывать медицинские услуги и сервис только высокого уровня, подобных ситуаций у нас не случалось. Поэтому нам очень важно разобраться подробнее, что было не так на приеме. Пожалуйста, напишите нам через форму «Обратная связь» на сайте клиники "Скандинавия" ваши Ф.И.О., контактные данные. После этого мы сможем оперативно приступить к выяснению деталей и свяжемся с Вами в течение 3-х рабочих дней. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
21.01.2020

Пройдите мимо

Не увидела пилоростеноз ни с первого, ни с третьего раза. Ни подтверждать, ни опровергать подозрения не стала, предложила прийти еще в другой раз. То и дело слышали с супругой в наш адрес "я из-за вас очередь уже задерживаю", "буду еще тут с вами играться" и подобные язвительные фразочки, чувствовали себя самыми ненужными мелкими людишками в этой клинике. Хотя мы сами адекватные рассудительные, а в такой ситуации уж были скорее и так подавленными, лишь бы все выяснилось по крохе. Не ожидали такого морального специалиста на свои плечи. Малыш 41 день. Прием был 14:30 16.01.20 в Скандинавии на Московской. Вышли из клиники в 15:07, прием продлился не более 30 мин. Сначала говорила как все здорово, убеждала, что все ок, затем мин через 15 включила заднюю, диагноз ни подтвердила, ни опровергла, а предложила прийти еще в другой раз. - К слову, через несколько часов дежурный врач УЗИ в ДГКБ №5 им. Филатова определила пилоростеноз сразу. О вежливости и дружелюбии говорить не приходиться. К такому с пониманием отнеслись бы в гор.учреждениях, но не в Скандинавии где 3500 руб. за УЗИ. Не рекомендуем эту барышню ни как специалиста УЗИ, ни как человека. В клинику обращались во второй раз, первый был на Литейном, к тому отделению замечаний не было.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Добрый день! Спасибо, что не оставили данную ситуацию без внимания и написали нам. Благодарим за подробный отзыв. Мы хотим разобраться в причинах и не допустить подобного в будущем, так как для нас принципиально важно высокое качество медицинских услуг и сервиса. Пожалуйста, пришлите нам в письме на почту service@avaclinic.ru Ваше ФИО, ФИО пациента, дату и время посещения клиники, контактные данные. После получения письма мы сможем оперативно выяснить подробности, и наш специалист свяжется с Вами в течение 3-х рабочих дней. Спасибо за обратную связь!
С уважением, команда клиники "Скандинавия".
21.03.2024

Услуга: Дуплексное сканирование сосудов шеи / УЗДС

Прием был в марте 2024 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Московское»"

УЗИ почек
УЗИ мягких тканей (УЗИ мягких тканей (1 область))
УЗИ коленного сустава (УЗИ коленного сустава (2 сустава))
Дуплексное сканирование сосудов головы и шеи / УЗДС
ТРУЗИ простаты / предстательной железы (ТРУЗИ простаты / предстательной железы (двумя датчиками))
УЗИ мошонки (УЗИ мошонки (яички, придатки))
Дуплексное сканирование сосудов шеи / УЗДС
УЗИ лимфоузлов (УЗИ лимфоузлов (1 группа))
УЗИ простаты / предстательной железы
Дуплексное сканирование сосудов головы / УЗДС
УЗИ плечевого сустава (УЗИ плечевого сустава (2 сустава))
(В зависимости от места приёма)
УЗИ тазобедренного сустава (УЗИ тазобедренного сустава (2 сустава))