Умнов Иван Николаевич, терапевт

Умнов Иван Николаевич

г Санкт-Петербург, г Колпино, б-р Трудящихся, д 35 к 1

Колпинский район

Прием кардиолога

Умнов Иван Николаевич: терапевт, кардиолог, врач УЗД. Стаж работы - 22 года.

Ведет амбулаторный прием взрослых пациентов по вопросам диагностики и лечения заболеваний общетерапевтического профиля, а том числе дыхательной, сердечно-сосудистой, мочевыделительной систем, желудочно-кишечного тракта и пр. Специализируется в области кардиологии, работает с патологиями: ИБС, тахикардия, нарушения ритма, пороки сердца и др.

Умнов Иван Николаевич владеет навыками проведения дуплексного сканирования вен и артерий нижних конечностей, кроме того выполняет УЗ-диагностику сосудов шеи и головы (брахиоцефальных артерий), органов брюшной полости, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки, щитовидной железы, надпочечников, сердца, дуплексного исследования брюшной аорты и её ветвей.

Самарский государственный медицинский университет (2003)

• 2017 г.
    — «Терапия», СамГМУ
  • 2016
    , 2017 гг. — «Функциональная диагностика», СамГМУ

• Клиника Европейский Институт Здоровья Семьи

Данные актуальны на 20.11.2025
Терапевты с записью на ближайшее время
Гришакова Светлана Петровна

Елисеева Елена Михайловна
Елисеева Елена Михайловна
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Пайма Евгения Анатольевна

Углова Марина Александровна
Углова Марина Александровна
Первая • Стаж 8 лет

Удельная (600 м)

Отзывы о враче Умнов Иван Николаевич (10)

4.2

22.09.2025
Врач показал себя совершенно с некомпитентной стороны. Любитель женских грудей, судя по предыдущему отзыву. Пришла на прием с ОРВИ открыть больничный. По протоколу врач должен послушать пациента. Врач попросил снять бюстгальтер. Я понимаю, что с одной стороны, так лучше прослушивается грудь, но даже когда я была у пульмонолога высшей категории, меня при прослушивание женщина врач не просила снять бюстгальтер. Ладно бы без бюстгальтера надо было сидеть только во время прослушивания, так он еще и давление продолжил мерить без бюстгальтера. Остался неприятный осадок, думала что так и должно быть на приеме, но потом посетила еще одного пульмонолога по хроническому заболеванию, и также меня прослушивали, не прося снять бюстгальтер. По профессиональным навыкам врач слабоват - из той категории врачей, где акне из-за проблем с кишечником.

Уважаемая пациентка. Спасибо за ваш отзыв. Сожалеем, что посещение клиники вызвало у Вас недовольство. Конечно, здесь нужно разбираться. Напишите нам на почту eizs@mail.ru более подробно вашу претензию с указанием своих ФИО, даты и времени приема. Мы идентифицируем вас как пациента и посмотрим по камерам, что было. Сейчас ваш отзыв мы проверить и принять меры не можем.
С уважением, администрация клиники "Европейский Институт Здоровья Семьи"
06.12.2024
Редко пишу отзывы, но этот врач заслуживает добрых слов. Умнов Иван Николаевич в моём понимании врач от бога, который любит свою профессию и вкладывает в неё свою душу. Он именно ЛЕЧИТ своих пациентов. Вежливый, тактичный, очень грамотный. Умеет донести простым языком информацию пациенту. При выполнении его рекомендаций, всегда добивалась положительного результата. Спасибо, что есть такие врачи.
12.07.2023

Услуга: Прием терапевта

Очень грамотный Доктор.
Прием был в июле 2023 г.
В клинике ""Европейский Институт Здоровья Семьи" в г. Колпино на Трудящихся 35, к1, многопрофильная"
18.02.2023
Моя мама обратилась в Европейский Институт Здоровья Семьи к доктору Умнову Ивану Николаевичу с диагнозом острый бронхит с бронхообструктивным синдромом. Он её принял, изучил анамнез, провёл осмотр и назначил очень хорошее и грамотное лечение, которое ей помогло выздороветь. Я и моя мама очень благодарны Ивану Николаевичу за высокий профессионализм, интеллигентность и оказанное внимание! Большое Спасибо!
08.06.2022
Мне нужно было пройти исследования для трудоустройства, и оба раза я обращалась к Умнову, потому что он мне очень понравился как специалист. Прием прошел идеально, Иван Николаевич все объяснил, рассказал, спасибо! Во время велоэргометрии я чувствовала себя комфортно, доктор был внимателен и доброжелателен. В клинике приятная обстановка, сотрудники очень общительные.
18.11.2021
Оценка сугубо личная касаемо одного конкретного врача Умнов Иван Николаевич. В данную клинику обращаюсь давно и к другим врачам нареканий нет. Обращалась к Умнову как к терапевту с дальнейшим направлением к гастроэнтерологу ( по ДМС требуется через направление). С порога врач попросил раздеться и снять бюстгалтер... на вопрос для чего, ведь я не к маммологу пришла, ответил что для профилактики. Я отказалась, на что врач сказал: " У вас какие то комплексы?" Уже тогда насторожило такое непрофессиональное общение данного врача. Далее озвучила свои жалобы относительно ЖКТ, попросила дать направление к гастроэнтерологу. Умнов начал пропаганду психосоматического лечения без элемента полного обследования. Тупо прописал Фенибут (успокоительное). Я пришла на прием получить комплексную диагностику, в надежде на профессионального специалиста, который умеет разбираться в причинно-следственных связях недомоганий и дал бы направление к соответствующим специалистам, раз этот вопрос не в его компетенции. У меня большие сомнения в компетенции данного врача, который считает что все болезни можно вылечить Фенибутом. По итогу спустя время попала к грамотному гастроэнтерологу в другой клинике, который поставил корректный диагноз и назначил правильное лечение ЖКТ.

Уважаемая пациентка. Спасибо за Ваш отзыв. Мы сожалеем, что врач не смог провести вам процедуру.
7xxxxxxxx
Я вас полностью поддерживаю, сама столкнулась с тем, что врач слушал легкие и попросил снять бюстгальтер. Ладно бы только для прослушивания легких, так он потом продолжил измерять давление, а я все еще была без бюстгальтера
22.09.2025
13.11.2021
Делал у Ивана Николаевича дуплексное сканирование сосудов шеи. Мне очень понравился доктор, все было вежливо и очень внимательно. Объяснил все еще до обследования, задавал много вопросов о моем самочувствии, описал мое состояние после обследования. Меня полностью удовлетворил подход врача, его квалификация. В кабинете еще присутствовала моя родственницей тоже показалось, что он замечательный и внимательный доктор.
26.09.2021
Замечательный врач Умнов Иван Николаевич, будем и в дальнейшем ходить к нему, рекомендую всем этого доктора. Заботливый, прекрасный специалист в области кардиологии. Дает очень подробные рекомендации и лечение, которое он прописывает, хорошо помогает. По его рекомендации маму увезли в больницу прямо из его кабинета, за что доктору большое спасибо.
11.08.2021

Услуга: Дуплексное сканирование сосудов шеи / УЗДС

Внимательный,интеллигентный.Советую .
Прием был в июле 2021 г.
21.07.2021

Услуга: Прием кардиолога

Очень грамотный врач, заботливый к пациентам и внимательный ,теперь я точно знаю к кому обращаться с вопросами в области кардиологии.Всем советую.
Прием был в июле 2021 г.