Уховский Дмитрий Михайлович, терапевт

Прием кардиолога
Прием терапевта

г Санкт-Петербург, пр-кт Культуры, д 4

Озерки (2.2 км)

Проспект Просвещения (2.4 км)

Уховский Дмитрий Михайлович: терапевт, кардиолог. Стаж работы - 27 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Талантливый врач-терапевт, производящий амбулаторный прием взрослых пациентов с различными заболеваниями внутренних органов. Обладает дополнительной специализацией в области кардиологии. Доктор проводит консультации, необходимую диагностику, назначает лечение и занимается вопросами профилактики, в том числе вакцинацией. Уховский Дмитрий Михайлович занимается лечением таких заболеваний, как:

• ОРВИ, трахеиты, бронхиты, пневмония,

• язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, гастриты, дискинезия желчевыводящих путей, холециститы, панкреатиты, колиты,

• ИБС, гипертоническая болезнь, аритмия и другие заболевания.

Проводит экспертизу временной нетрудоспособности, оформляет больничные листы, справки и санаторно-курортные карты.

Военно-медицинская академия имени С.М. Кирова (1994)
  • 1998 г. — клиническая ординатура по специальности «Терапия» на базе Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова.
  • 2013 г. — профессиональная переподготовка по специальности «Кардиология» на базе Военно-медицинской академии.
  • 2017 г. — повышение квалификации по теме «Экспертиза временной нетрудоспособности» на базе Единого Центра Поддержки Бизнеса.
  • 2018 г.— повышение квалификации по теме «Организация и порядок проведения предсменных, предрейсовых и послесменных и послерейсовых медицинских осмотров» на базе Единого Центра Поддержки Бизнеса.
  • 2019 г. — повышение квалификации по теме «Клиническая эхокардиография» на базе Единого Центра Поддержки Бизнеса.

• Клиника Доктор
  • ФГБУ СЗОНКЦ им.Л.Г.Соколова ФМБА России

Записалось 173 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Уховский Дмитрий Михайлович (31)

4.2

24 отзыва 7 оценок

progress: 70.96774193548387%

23.04.2025

Услуга: ЭКГ

Очень хорошая клиника, вежливый персонал, улыбчивые доктора
Прием был в апреле 2025 г.
05.02.2025
Очень хороший врач, спокойный вежливый, все быстро по делу. Впечатление о визите хорошие✨
13.07.2023

Услуга: ЭКГ

Получилось сделать ЭКГ с трехмесячной малышкой- быстро и удобно, благодарю.
Прием был в июле 2023 г.
07.05.2023

Услуга: ЭКГ

Удобное расположение клиники, в очереди не сидела, всё быстро оформили, отличный врач Уховский, всё быстро и качественно проверил.
Прием был в ноябре 2022 г.
12.09.2025

Доктор хоть бы одно слово вымолвил.... Делала ЭКГ
Прием был в сентябре 2025 г.

Доктор, многопрофильная клиника

Благодарим вас за обратную связь. Нам искренне жаль, что визит к врачу и процесс проведения ЭКГ оставили у вас такое впечатление. Молчание врача, особенно после проведения обследования, может вызывать беспокойство.
09.08.2025

Услуга: Прием кардиолога

Про доктора дмитрия михайловича , кардиолог Хотя говорят 32 года стажа , но не замечается . Доктор не ставит правильные диагнозы, сказал что у мамы инфаркт , в итоге после всех обследований , его нет . А он утверждал что по кардиограмме видно инфаркт , хотя вранье ! Была у др специалиста и он сказал по кардиограмме нельзя понять был инфаркт или нет . Уховский просто деньги собирает . Довел меня до слез, маму расстроил . Да ему вообще пофиг на пациентов, и по нему не скажешь что он опытный. Только деньги содрали за все . Даже не могут холтер на лейкопластер приделать . Все отвалилось . Не ходите к нему .
Прием был в июле 2025 г.

Уважаемый клиент!

Мы искренне сожалеем о негативном опыте, который вы получили при обращении к доктору Уховскому Д.М. в нашей клинике. Ваше сообщение о постановке неверного диагноза и качестве обслуживания вызывает серьезную обеспокоенность.

Мы тщательно изучим описанную вами ситуацию, включая правильность интерпретации кардиограммы и качество установки холтера. Ваше мнение крайне важно для нас, так как мы стремимся предоставлять медицинскую помощь на самом высоком уровне.
07.08.2025

Услуга: Прием терапевта

Дмитрий Михайлович хороший доктор, всё объяснил по моей ситуации, вопросов не осталось. Пока ещё рано судить о результате, но на приём планирую пойти повторно.
23.06.2025

Услуга: ЭКГ

Мне не очень понравилось к сожалению, был поставлен диагноз, который не соответствовал действительности. Я пару дней очень сильно нервничала, пока его не опровергли другие врачи. А сама клиника замечательная и врач тоже провёл всё замечательно, просто ошибся в диагнозе. Мне 30 лет, он поставил кардиосклеротические изменения. Я потом пошла на УЗИ к одному врачу, потом пошла с результатами к другому врачу, потом ещё сделала два раза ЭКГ у разных врачей. И никто ничего не нашёл, и сказали, что у меня всё в порядке с сердцем.

Доктор, многопрофильная клиника

Благодарим вас за то, что нашли время поделиться своим опытом и честно рассказали о ситуации. Мы очень ценим обратную связь от наших пациентов, даже если он содержит замечания. Приносим искренние извинения за то, что вам пришлось столкнуться с неверным диагнозом. Мы понимаем, насколько это могло вызвать беспокойство и стресс. Здоровье и душевное спокойствие наших пациентов — наш главный приоритет.
Мы обязательно проведём внутреннюю проверку данного случая и обсудим его с врачом для предотвращения подобных ситуаций в будущем.
19.03.2025

Неучтивый,невнимательный,нелюбезный.
Прием был в октябре 2024 г.
12.03.2025
Впервые была на приёме у Уховского 24.12.25, у меня тогда был повышен холестерин, и он назначил мне статины принимать 3 месяца, повторный осмотр через месяц. Получилось только 18. 02.25, сдавала по назначению липидограмму и клинический анализ крови. 06.03.2025 года я была у него на повторном приёме. Кардиолог меня не вспомнил, в карту мою перед приёмом не заглянул и видимо подумал, что я пришла на первичный приём. Встретил меня фразой : "Ну, рассказывайте". Я предложила посмотреть ему в базе результаты обследований, которые он назначил мне на первичном приёме. Посмотрел и сказал, что все анализы в норме. Между тем у меня повышено СОЭ до 35, сильно понижен холестерин общий- до 2,54, высокой плотности - до 0,9, но его это не смутило, ему было все равно, он даже не вспомнил, что статины мне назначил. А про СОЭ сказал, что заведует этим терапевт, тогда зачем назначал анализ? Сказал, чтобы принимала статины дальше. Но другие врачи были уверены, что они мне не нужны, тогда и Уховский согласился их отменить, ему же все равно. Врач меня даже не осмотрел, сидел, уставившись в монитор компьютера, на меня внимания не обращал. Единственное, что сделал, померил мне давление. Верхний предел был 140 - тоже сказал в норме! Но моё нормальное давление 125-128. Оно поднялось в результате того, что врач мне изменил дозировку на первичном приёме. У меня сильное сердцебиение, 84 удара в минуту, принимаю Конкор 2,5 мг и Эдарби 40 мг давно уже. Уховский предложил мне принимать Конкор 5 мг, а дозу Эдарби снизить до 20 мг. В итоге у меня давление стало повышенным, но врач этого не помнит, тк в протоколе осмотре этого не отметил, а сказал устно..... И забыл. А я принимала. Сердцебиение не снизилось, ещё и давление поднялось. Сказал, чтобы ещё увеличила дозу Конкора до 7,5. И другого пути нет, пейте таблетки! А кардиолог См-Клиник наоборот снижала мне дозу Конкора до 2,5, тк мне нельзя дозу 5 мг принимать по результатам суточного мониторинга. Кому верить? Побывав на приёме у Уховского, я ощутила себя в районной поликлинике, да там даже внимательнее относятся к пациентам, чем здесь. И это вопрос даже не профессиональной квалификации врача, а наплевательского отношения к пациентам. Хотите назначим статины, а хотите отменим. "Могу копать, а могу не копать." Честно скажу, не хотела идти к нему на повторный приём, но медрегистраторы убедили меня, что повторный приём по прямому доступу в клинику по ДМС доступен к тому же врачу. Я не доверяю Уховскому, тк он не заинтересован в лечении пациентов, ведёт приём "на отвяжись", и считаю, что ему вообще не место в клинике. На вопросы отвечает нехотя, разобраться ни в чем не спешит, а претензии вообще не приемлет. Он так и не осмотрел меня, на мои замечания указал мне на дверь. Приходится удивляться, как при таких негативных отзывах он до сих пор работает в клинике?!

Доктор, многопрофильная клиника

Примите наши извинения за негативный опыт взаимодействия с доктором Уховским Д.М. В нашей клинике мы придерживаемся высоких стандартов качества обслуживания и медицинской помощи. Каждый случай, когда эти стандарты не соблюдаются, требует тщательного рассмотрения. Мы уже инициировали внутреннее расследование описанной вами ситуации и провели беседу с доктором. Также хотим отметить и тот факт, что Дмитрий Михайлович квалифицированный специалист, с большим стажем работы и за его плечами огромное количество благодарных пациентов. Нам очень жаль, что общение с доктором оказалось неэффективным.
7xxxxxxxx10
Обожаю, когда на меня пишут отрицательные отзывы. Потому что знаю, что эта ....... ко мне на приём больше не придёт.
26.04.2023

Услуга: Прием терапевта

Впечатление о визите исключительно положительное. Никаких лишних слов и назначений, все исключительно по делу !
Прием был в октябре 2020 г.
09.03.2023

Хорошая клиника и врач.
Прием был в марте 2023 г.
06.12.2022
Добрый день! Обратилась с больным горлом, кашлем, насморком. Доктор абсолютно не заинтересован помоч, не внимательный, спрашивал одно и то же по сто раз и по итогу не выписал Средство от кашля. Пришлось возвращаться в клинику и переспрашивать.осмотр провел за три минуты, предположил, что короновирус и отправил лечиться. Абсолютно некомпетентен, безразличен к проблемам пациентов. Не рекомендую!!!!

Доктор, многопрофильная клиника

Спасибо за отзыв. Нам важно знать, как для пациентов проходит приём. Просим прощения за то, что врач не проявил отзывчивости. Мы предпримем все меры, чтобы подобное не повторилось. Желаем вам здоровья!
7xxxxxxxx10
Видимо доктор должен был Вам вылизать задницу до блеска. Тогда, наверное, отзыв был бы положительным.
07.11.2022

Услуга: Прием кардиолога

Правильно поставленный диагноз и направление лечения Дмитрия Михайловича помогли мне вылечиться от постковидных осложнений , его рекомендации уже длительное время помогают мне поддерживать стабильное состояние здоровья.
Прием был в марте 2021 г.
10.08.2022

Услуга: ЭКГ

Деликатный. Спокойный. С юмором. Опытный. Понравился.
Прием был в ноябре 2020 г.
08.07.2022

Услуга: Обследование сердца

Решила обследовать сердце из-за давящих болей и нарушений сердечного ритма. Пришла к данному доктору после узи сердца (на котором, оказалось, все нормально) на ЭКГ и консультацию. Доктор сделал ЭКГ, которое тоже оказалось нормальным, и стал слушать жалобы. Понимаю, что причины могут быть разные, поэтому не стала удивляться, когда доктор начал задавать вопросы про другие заболевания. Не стала удивляться, даже когда при осмотре посмотрел шею. Уже несколько лет профессионально тренируюсь, справедливости ради, не всегда с умом, поэтому мышцы в шейно-воротниковой зоне очень спазмированы + за компьютером на работе сижу, как горгулья. Предположил, что эти мышцы могут давить на нервные окончания и вызывать сигналы, которые приводят к перебоям сердца. Окей. А потом доктор выпалил, что у меня ОСТЕОХОНДРОЗ (заболевание позвоночника). Это он понял по спазмированным мышцам? Или у него рентгеновское зрение? Или у нас в России до сих пор мода любые боли в спине и шее называть остеохондрозом? Окей, закроем на это глаза, он все-таки кардиолог. А вот дальше началось самое неприятное. Дальше мне доктор начал настойчиво навязывать какую-то платную услугу ОЗОНОТЕРАПИЮ, которая, по его словам, лечит всё. Сердце, остеохондроз, КОРОНАВИРУС. Лучше всех таблеток. Жаль, что эта процедура не лечит отсутствие такта, а то можно было бы самому доктору порекомендовать. Так настойчиво мне ещё ничего не впаривали) Какая ему с этого выгода? Я не знаю. Потом все-таки посоветовал сходить с моей шеей к неврологу, что довольно справедливо, решила заняться этим вопросом при финансовой возможности и когда найду подходящего врача. Далее опять началось какое-то навязывание услуг) Доктор подошёл с назначением и со мной на рецепцию, встал над душой и внимательно следил за моими действиями. Мне поставили печать, я забрала назначение. Доктор: «А может, к неврологу все-таки запишемся?» Ему за навязывание доп.услуг доплачивают что-ли? :D Какие-то здравые выводы с этого приёма я вынесла, но в целом, это был какой-то сюр.
Прием был в июле 2022 г.

Доктор, многопрофильная клиника

Спасибо. Отзывы помогают нам узнать, какое впечатление у пациента осталось после приёма. Мы сожалеем, что такая ситуация имела место. Желаем здоровья вам и вашим близким!
Вам не понравился приём - отлично. Таких ...... на приёме нам не надо
08.06.2022
Складывается впечатление, что клиника самая лучшая в Петербурге, потому что раньше я туда и к пульмонологу обращалась, результат остался положительный, чувствую себя нормально. А последнее время записывалась к Уховскому. Могу сказать, что эмоции после приема остались тоже самые позитивные, хотелось бы, от себя поставить пятерки и кардиологу, и пульмонологу. Дмитрий Михайлович обо всем меня расспросил, сделал необходимые процедуры, измерил давление, расшифровал результаты ЭКГ и расписал план лечения. Дмитрий Михайлович - кандидат медицинских наук, считаю, что звание соответствует его уровню компетентности. По поводу результативности лечения: специалист сказал, что мое состояние зависит от погоды, в любую минуту может быть обострение. Вот как раз через неделю после визита в клинику у меня это и случилось, я выполняла все рекомендации кардиолога, и все вроде бы нормализовалось, спасибо большое Дмитрию Михайловичу за квалифицированную помощь.
31.03.2022

Хороший врач, дал рекомендации, ответил на все интересующие вопросы
28.03.2022

Все понравилось
19.07.2021
Вежливый врач
В эту клинику я записывалась на прием к Уховскому Дмитрию Михайловичу. Мне сложно о нем что-то сказать, так как я у него просто делала ЭКГ. Относился ко мне вежливо и уважительно. В принципе осталась довольна этим специалистом, поэтому поставлю ему 5 баллов!
30.03.2020

Всё в норме

В гугле набрал, где в ближайшем месте можно сделать электрокардиограмму, позвонил и записался в многопрофильную клинику Доктор. Пришёл на приём вовремя, но сидел 15 минут в зале ожидания. Исследование мне провели качественно, Уховский Дмитрий Михайлович ответил на пару вопросов, выдал расшифровку результатов, а от подробной консультации я отказался. Врач общался корректно, был вежлив, хотя и торопился, но от ответа не уходил, быстренько ответил на мои вопросы. Обслуживание тоже в норме, в помещении чисто.
18.03.2020

Странная клиника

Мне в поликлинике сказали сделать процедуру, поэтому пошла в эту клинику, так как она удобно расположена. Расшифровку сделали сразу, выдали и сказали, что все нормально, без всяких разъяснений, а хотелось бы услышать больше. С результатом я потом к врачу не пошла, раз все нормально. В клинике подписала договор, мне сказали ждать. Прошло 25-30 минут, врач не выходил. Я сама обратилась на ресепшн, спросила когда меня примут, администратор ответила, что врач должен пригласить. Потом она пошла в кабинет и уточнила, собирается ли доктор принимать меня, и он ответил, чтобы я заходила. Такое вот невнимательное отношение к пациентам. Повторно бы я обращаться не стала, поискала бы другого врача. Странная клиника, наверно, поэтому и цены такие. Сразу около входной двери стоит шкаф, куда надо повесить вещи. Это тамбур, а потом уже идет дверь в клинику, то есть любой человек с улицы может войти, взять чужие вещи и уйти.
05.08.2019

Уховский Дмитрий Михайлович

Спасибо за хорошую консультацию.
28.05.2019

Услуга: ЭКГ

понравилось

Нужно было сделать оперативно ЭКГ и я обратилась за диагностикой в клинику Доктор. Мне понравилось, что все прошло быстро и я не потратила свое время на ожидание. Результат ЭКГ выдали сразу, буквально через 5 минут после того, как я вышла из кабинета. Доктор тоже понравился. Вежливый и культурный. В целом, я удовлетворена клиникой и ее услугами.
06.08.2024

Услуга: ЭКГ

Прием был в августе 2024 г.
17.07.2024

Прием был в июле 2024 г.
20.12.2023

Услуга: ЭКГ

Прием был в ноябре 2023 г.
30.08.2023

Прием был в июле 2023 г.
15.08.2023

Услуга: ЭКГ

Прием был в августе 2023 г.
27.01.2023

Услуга: ЭКГ

Прием был в январе 2023 г.
16.03.2022

Прием кардиолога
Прием терапевта

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат