Тужилкова Светлана Марковна, невролог

Тужилкова Светлана Марковна

г Санкт-Петербург, ул Ольховая, д 6

Комендантский проспект (800 м)

Пионерская (2.3 км)

Удельная (2.9 км)

Тужилкова Светлана Марковна: невролог. Стаж работы - 35 лет.

• Городская поликлиника № 111

Данные актуальны на 21.02.2026
Неврологи с записью на ближайшее время
Азимов Олимджон Аминджонович

Московская (1 км)

Клиника доктора Войта на Луначарского
г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 11 к 1

Озерки (900 м)

Отзывы о враче Тужилкова Светлана Марковна (32)

1.4

15.03.2017

К ней только за направлением!

Пришла с 2 проблемами: болела спина и нужно было направление к узкому специалисту. Направление получила, а вот со спиной прям сказочная ситуация: я: у меня спина болит она: (не глядя даже на меня, не то что на спину) Это остеохондроз. я: и что делать? она: ну раз болит - принимайте обезболивающие И всё! И это при том, что номерок в этой поликлинике хер получишь... почти месяц пыталась попасть к врачу. в общем, и поликлиника отвратительная и врач не лечит.
Анонимный пользователь
Идите к врачу Шклярук, очень замечательная, а вы были у этой мерзопакотной тетки по фамилии Тужилкина
04.05.2017
03.07.2015

Пора на пенсию этой докторше с "приветом" !! Она больше калечит , чем лечит !!!
07.05.2015

Средне

Попал на приём ровно на час позже времени на которое у меня был номерок. Люди видящие в очереди уже в курсе об особенностях Светланы Марковны и поэтому сидят спокойно, говорят "она женщина своеобразная", ну то есть может принять одного пациента за пол часа и уйти куда-то минут на 15. То, что пишут про её неразборчивый почерк - неправда, выписала мне рецепт и направление на обследование разборчиво и понятно. Я с ней вежливо и она со мной вежливо. Другое дело, что она, видимо, просто физически нездорова (даже ходит с трудом) и ей реально в тягость принимать пациентов, тяжело работать. Не могу сказать о её компетентности как врача, потому что мне нужно было только направление и рецепт, и она мне всё выписала. И на том ей спасибо.
30.04.2015

Не понравилось

защемило шею,пришла на прием. Прождав 1ч20 мин ,за это время приняли 3 человека,я была 4. Разговор ч врачом дословно: -на что жалуетесь? -шею защемило. -помажьте мазью. -какой?-любой. Она не адекватна и не здорова. Ей самой надо лечиться.
30.03.2015

Это не врач, а губитель душ. Даже больничные сама не может выписать. Довела своим лечением (два месяца) мужа до такой степени, что отправили на скорой в пред инсультном состоянии.
03.03.2015

Уважаемые люди, если Вам дорого Ваше время - не ходите к этому врачу. Мне стало ясно с первых минут общения, что это пи-ц, надо было снять на видео. Я сидела с широко открытыми глазами, слушая этот бред. Мне показалось, что она пьяна. Лечения, кроме как делать обороты головой, я не получила, так же как и направление на обследование. В карте - сплошные волны, это просто издевательство. Я её попросила прочитать, что она написала, и она мне не смогла ответить. Итогом была жалоба глав. врачу, а потом банальная отписка, что проведена с ней беседа. Бесполезно. Просто не ходите, берегите себя.
Анонимный пользователь
Согласна на 100%, это не передать словами. Впечатление,что сидишь перед больным на голову человеком.
28.02.2017
29.01.2015

Не понравилось

Мне очень не повезло попасть к этому врачу, болела спина, точно дат не помню но года 4 я ходила к ней на прием, уколы прописывала, таблетки, т.к. не помогало, сказала что я вру. С боем просила направления на обследование спины, делали несколько раз рентген. Ничего не показывало. Позже добрые люди подсказали сделать МРТ(Магнитно-резонансная томография) результат оказался плачевным, грыжа 9 мм, пошла на платные консультации к нейрохирургам города. Сказали что была травма, в связи с чем образовалась грыжа и все это время благополучно росла. В итоге пришлось делать операцию. Вообщем всем советую обращаться к другим специалистам этой поликлиники.
04.07.2014

Не понравилось

Не буду оригинальна-совершенно непонятно, чем руководствуется администрация,держа в штате этого "врача"....Разобрать ее каракули в карте не представляется возможным-просто набор волн,иначе не скажешь, назначения, мягко говоря, сомнительны.
29.06.2014

Абсолютно безразличный человек (не врач),с какой целью она занимает чужое место?
10.06.2014

Муж тоже после выписки с больницы с черепно-мозговой травмой средней степени попал к ней... Назначила лекарства...что у мужа от дозировки голова кружиться начала и состояние плохое....Пошли к др.неврологу к Левченко, она вообще сказала, что эти препараты назначают в конце реабилитации, а не сразу....Вообщем врач хамка, да еще и не компетентна. Не ходите к ней не тратьте свое время. На приеме кстати она 20 минут сидела и себе переписывала 2 раза заключение выписки из больницы. Вы все всё поняли я думаю))
03.06.2014

Администрация! Обратите наконец внимание на это "врача"!!!! сколько можно издеваться над пациентами? когда она будет уволена??
03.06.2014

Мне не хочется нападать на поликлинику в целом. Поликлиника достаточно хорошая, и персонал нормальный и врачи есть хорошие. Я вообще не из тех людей, кто оставляет плохие отзывы. Но сейчас мне пожалуй в первый раз в жизни не жаль своего времени, чтобы донести до общественности свое мнение о так называемом враче неврологе Тужилковой. Вообще мне бы хотелось узнать, где официально можно оставить жалобу на данного врача. Каждый пациент проводит у нее в кабинете огромное количество времени, при этом она в это время занимается не пациентом, а своими делами - пишет, печатает..Люди входят из кабинета в полном шоке и извиняются перед людьми, сидящими в очереди! В моем конкретном случае (я пришла к ней на сроке беременности 6 недель) она просто отказалась и ставить диагноз и назначать какие-либо лекарства или процедуры, или вообще хоть что-то советовать, чтобы облегчить боль! у меня было защемление нерва, а она сказала, что по моей походке она это не видит и не видит,чтобы я загибалась от боли! сказала успокоиться и пить витамины! отличный совет от врача! я уже молчу о том, что с пациентами она разговаривает сквозь зубы, словно делает одолжение. пошла после нее к гинекологу, та посоветовала, что делать в моем состоянии. К Тужилковой я же просто больше никогда не пойду и я очень хотела бы добиться увольнения этого человека из нашей поликлиники, потому что это издевательство над пациентами. И это не только мое мнение. Я очень прошу администрацию поликлиники принять меры. Не просто так из всех неврологов номерки есть всегда только к ней. Потому что тот, кто был у нее хоть раз, больше к ней не пойдет.
01.06.2014

Как ни ни смешно, но все, что пишут про нее - правда. Зачем такого специалиста держат в ЛПУ абсолютно непонятно!
14.04.2014

Никогда даже не пытайтесь пойти к Тужилковой (врачом назвать ее не могу,т.к. она не заслуживает этого звания)! Катарина права,ей самой необходима психиатрическая помощь!
12.03.2014

Мне кажется этому доктору самой нужна психиатрическая уже помощь. Она даже не смотрит в сторону пациента. Ладно я знаю свой диагноз, и знаю что просить от врача, но тем, кто не знает, что с ними, к этому доктору ходить нельзя. бесполезно, не поможет ничем
07.02.2014

отвратительный врач!ее и врачем-то нельзя назвать,ничего не знает
04.02.2014

Да это вообще не врач. Пришел за диагнозом своих головных болей по выходным (подскакивает давление) - получил ответ - работайте без выходных. Ни осмотра, ни исследований. Потом пошел к терапевту, тот сказал, мол, сходите к неврологу, посмотрев карточку, добавил, что я у невролога как бы и не был.
10.01.2014

УЖАСНЕЙШИЙ врач!!!!!!!!!!!!!! Как жалко, что я не прочитала отзывы до похода к этой (ее даже врачом сложно назвать!). Обратилась с межпозвонковыми грыжами и болью в спине с заключением МРТ. Сразу же услышала: "Что такая богатая МРТ делать?" Потом сказала, что грыжи у всех. И это не лечится!!! Я спросила, как поддержать спину, чтобы предотвратить или как-то уменьшить образование грыж. В ответ - тишина. Назначила обезболивающее и поливитамины. ???????? Во время разговора она хамила. В карте написала 5 слов на каждой строчке - "блииииииин". Вышла я оттуда с глазами по пять рублей :(((( В очереди сидела час! Полностью согласна сот всеми отзывами выше!!!!
02.12.2013

Нормальный врач...
18.11.2013

Ужасный врач. Обратилась с болями в шейном отделе и голове, так она заявила, что у меня не так уж и болит, чтобы я не могла потерпеть. Спрашивается - зачем тогда врачи, если больные должны просто перетерпеть боль...
11.11.2013

Подписываюсь полностью под каждым из отзывов. Даже внешний вид этого врача говорит о многом - ей бы в СС работать. Обращалась с шейным остеохондрозом, головными болями. После читаю в карточке - Жалобы на боли в пояснице... Комментарии излишни.
27.07.2013

Как может работать такой специалист!? Пришла на прием с жалобами, не осмотрела, лечение назначила неграмотное, еще и нагрубила. В этот же день меня увезли по скорой... Вот как так...
27.02.2013

Не ходите к этому "врачу".Потерянное время. С жалобами на хамство обратились к главному - никакой реакции. Согласна, у нее есть "крыша", давно бы такую выгнали.
25.02.2013

Не понравилось

Согласна с предыдущими отзывами, и про почерк, и про грубость и невнимание. Кто хоть раз побывал у неё, обычно повторно к ней идти не хочет. Поэтому к ней почти всегда есть талоны.
22.02.2013

Она приходит на работу всегда с опозданием. Неграмотна, если ей что-то не нравится может заорать, как потерпевшая. В карточке пишет почерком, который сама не прочитает. А, может даже вообще ничего не написать. Создаётся впечатление, что она боится, своих записей. А вдруг это будет не по медецински. Видимо у неё есть крыша, раз она так себя ведёт
05.02.2013

Не понравилось

Если есть возможность,лучше пойти к другому врачу,пользы будет больше.
04.02.2013

мне ее жаль: так ненавидеть свою работу, а перед этим столько учиться! никогда больше к ней не пойду: она просто издевается...
16.01.2013

Средне

присоединяюсь к предыдущим отзывам, но хочу добавить, что назначения оказались грамотными и всесторонними ( обследовалась потом на сикейроса) Назначения были комплексными и по неврологии и по ортопедии и по терапевтии. Правда я к ней 3 раза ходила.
09.01.2013

Не понравилось

У этого врача,наверное, по жизни большие неприятности! Она всегда очень злая и грубая!Мне кажется ей самой требуется лечение у невролога...спрашивать у неё что-то просто страшно!
17.12.2012

Это не врач, а кошмар. Такое ощущение, что ее просто держат для единицы. Чтобы очередей меньше было. Безграмотная, невнимательная, в общем кошмар. За всю время, которое лечилась у невролога, такого ленивого не встречала. На приеме даже не осмотрела, хотя пришла с жалобами.
17.12.2012

Не понравилось

На прием опаздывает на час. И не считает, что ее вина, ведет себя, как-будто так и должно быть.
07.11.2012

Не понравилось

молча заполняет карточку, ничего не объясняя(и прочитать потом невозможно),если начать задавать вопросы, то обычно высокомерно буркнет что-нибудь на "медицинском языке",потом молча выписыват лекарства, не объясняя ничего ни по их действию, ни по диагнозу.