Тумбасова Розалия Саидовна, терапевт

Тумбасова Розалия Саидовна

эндокринология, диетология

г Санкт-Петербург, ул Фурштатская, д 36А литер а

Чернышевская (200 м)

Площадь Восстания (1.8 км)

Маяковская (1.8 км)

Прием терапевта

Тумбасова Розалия Саидовна: терапевт. Стаж работы - 23 года. Врач высшей категории.

Ведение приема врача терапевта-эндокринолога.

• Диагностика и лечение тяжелой соматической патологии у беременных женщин, у женщин, планирующих беременность (пациенты с ожирением, сахарным диабетом 1 и 2 типа, ГСД, заболеваниями щитовидной железы, ДТЗ, гипертонической болезнью, пороками сердца и.т.д), плановые предоперационные консультации.

• Ведение реанимационных пациентов с декомпенсированной соматической патологией.

Северо-Западный государственный медицинский университет им.И.И.Мечникова (2001)
  • Участие в работе XXII Всероссийского научно-образовательного форума «МАТЬ И ДИТЯ 2021».
  • ЧОУ ДПО «Высшая школа медицины «Эко-безопасность» «Эндокринология» 2020год
  • 2017
    ГБОУ ВПО СЗГМУ им. И.И. Мечникова Минздравсоцразвития России. Курс повышения квалификации по теме «Эндокринология», сертификационный. 2016 ГБОУ ВПО СЗГМУ им. И.И. Мечникова Минздравсоцразвития России. Профессиональная переподготовка по специальности «Диетология». С 2016 высшая квалификационная категория по терапии.
  • 2017
    ГБОУ ВПО СЗГМУ им. И.И. Мечникова Минздравсоцразвития России. Курс повышения квалификации по теме «Терапия», сертификационный. III 2007 ГОУ ДПО «Санкт-Петербургская медицинская академия постдипломного образования Федерального агенства по здравоохранению и социальному развитию». Первичная специализация по специальности «Эндокринология».
  • 1994-2001
    Санкт-Петербургская Государственная Медицинская Академия им. И.И. Мечникова. Высшее образование, лечебный факультет. 2001-2002 Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им. акад. И.П. Павлова, кафедра терапии, интернатура. XII 2007 ГОУ ДПО «Санкт-Петербургская медицинская академия постдипломного образования Федерального агенства по здравоохранению и социальному развитию». Курс повышения квалификации по теме «Терапия», сертификационный.

• Роддом на Фурштатской

• 2010-2012
    Многопрофильная клиника Неомед, эндокринолог
  • 2007
    Ленинградская областная клиническая больница, эндокринолог
  • 2003
    Ленинградская областная клиническая больница отделение патологии беременности, терапевт
  • 2002-2003
    Поликлиника №97, участковый терапевт

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 24.10.2025

Отзывы о враче Тумбасова Розалия Саидовна (7)

4.4

26.04.2024
Отвратительнийший врач, которого нельзя ни в коем случае допускать к беременным. Приходила к ней на прием в 1ом триместре в рамках обязательного посещения терапевта беременными. Померла моё давление, которое было чуть больше 120/70 (типо 122 или 125 на 75) - я кстати объяснила, что на прием очень торопилась, почти бежала, так как опаздывала - отсюда давление могло немного подняться. На что она просто поставила мне - и написала в карту- диагноз «хроническая гипертония». Терапевт вообще имеет право ставить такой диагноз на основании 1 измерения давления? Сомневаюсь Далее начались запугивания, что у меня обязательно будут проблемы с сердцем и давлением во время беременности - преэклампсия и тд. Неоднократно мне было сказано, что я должна рожать не здесь, на Фуршрадской, а в 13ом роддоме, так как он специализируется на беременных с проблемами с сердцем. Всё было именно с каннотацией запугивания и ужасной беды. Я даже грешным делом подумала, что у этой прекрасной терапевта есть какое то указание от начальства «сливать» клиентов страховых в другие роддома под любым предлогом, но вроде бы в дальнейшем это не подтвердилось. Кроме запугиваний, она также прописала мне несколько кардио препаратов (не являясь кардиологом!) и велев купить их и начать принимать как можно скорее. Какую то чуть более впечатлительную беременную такой прием к терапевту мог довести до реальных проблем с сердцем и повышения давления. Дальнейшая консультация кардиолога, к которому мне пришлось идти, чтоб снять диагноз, естественно, не подтвердила ни какого намека на гипертонию. Сейчас у меня почти 35 недель беременности , прекрасное самочувствие и давление 110/70-120/80 А таких «специалистов» надо как минимум держать в стороне от беременных […]
08.02.2024
Ведение беременности, роды, и то и то по 3-й программе. Вводные: мне 40+, беременность первая, врачи все в Скандинавии, но захотелось на Фурштатскую попробовать посмотреть. Врача на ведение выбирала по форумам год наверно, к моменту беременности как раз только определилась. Был очень длинный список «Не хочу чтобы врач…» и короткий «Хочу». Выбрала Аманову Наталью Викторовну. Безгранично ей благодарна за сохранность моих нервов, развеивание моих параной, сохранения для меня максимально привычного ритма жизни без лишних ограничений, все рамки исключительно в разумных с моей точки зрения вещах, с предварительным объяснением зачем и почему. Все необходимые назначения с учетом и возраста и особенностей развития беременности делались своевременно, не смотря на ИЦН, ребенок родился в 40 недель, мне не пришлось лежать на сохранении ни в роддоме, ни дома в позе морской звезды, что для меня тоже было важно. Спасибо терапевту Розалии Саидовне Тумбасовой, за чуткое отношение, рекомендации, которые помогли. При выборе врача на роды мне было важно рядом видеть супер спокойного профессионала. А так же чтобы врач не был приверженцем исключительно ЕР до последнего, я хотела заранее иметь возможность КС, как только что-то пойдет не так, а не спустя хх часов. С акушеркой определились после личной встречи-очень важен был комфорт первого общения и объяснения как она будет пытаться до меня достучаться, когда мой мозг не захочет хочет слышать. Выбрала врача Кузина Александра Игоревича и акушерку Филиппских Татьяну Владимировну. Спасибо огромное этому замечательному тандему! После заключения контракта Александр Игоревич был постоянно на связи, если у меня возникали вопросы, несколько раз успокаивал моих тараканов по поводу родов, Татьяна читала нам с мужем лекцию про роды, подробно объяснив весь процесс и ответив на все волновавшие нас вопросы. В итоге были ЕР, всё прошло успешно. Татьяна детально объясняла всё что происходило, отвечала на все вопросы подробно, что мне было важно. Александр Игоревич постоянно контролировал процесс. В момент потуг присоединилась Стогова Роза Владимировна. Спасибо за профессионализм, за успешное рождение дочки, за то что я без разрывов и разрезов. Дальше было послеродовое отделение - это отдых в отеле с 6 разовым питанием… спасибо неонатологам и медсестрам - вы научили нас как обращаться с нашей дочкой и не переживать на всякий чих, спасибо акушерам круглосуточно приходящим по звонку с советами, которые нам были так нужны. Спасибо Галине Александровне Бобровой, за ведение меня на послеродовом, подробные ответы на все мои вопросы. Спасибо моему персональному менеджеру Анастасии за терпение :)
22.10.2019

Чуткая, внимательная

Чудесный врач, чуткая, внимательная, очень компетентная в своей специальности и на все, интересующие вопросы даёт развернутые ответы. Рекомендую!
08.08.2019

Такого грамотного специалиста я ещё не встречала.

Розалия Саидовна консультировала меня во время беременности как терапевт-эндокринолог (были проблемы с низким гемоглобином, ГСД). Такого грамотного специалиста я ещё не встречала. Благодаря ее правильным назначениям у меня родился здоровый ребенок.
18.10.2010

Рекомендую

Терапевт-эндокринолог, работающий с беременными - Тумбасова Розалия Саидовна.
20.03.2025

Услуга: Прием терапевта

Прием был в марте 2025 г.
В клинике "Роддом на Фурштатской, семейная клиника"
04.02.2023

Услуга: Прием терапевта

Прием был в феврале 2023 г.
В клинике "Роддом на Фурштатской, семейная клиника"

Прием терапевта