Тумашенко Александр Федорович, детский невролог
Помогает в сложных случаях

Тумашенко Александр Федорович

Нет информации о месте работы врача Тумашенко Александр Федорович, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Тумашенко Александр Федорович: детский невролог.

• Городская детская поликлиника № 53

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 04.10.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
Медицинский центр Квест

Звездная (700 м)

Кабанова Елена Георгиевна
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Отзывы о враче Тумашенко Александр Федорович (27)

3.7

23 отзыва 4 оценки

25.05.2023
Спасибо огромное Александру Федоровичу! Именно он помог моему сыну! Сколько было пройдено неврологов… Сын не говорил до 5,5 лет, вернее общался на своем языке. После обследования врач назначил лечение. Через неделю сын заговорил, я просто рыдала от счастья! Далее, поддерживающая терапия, и очень ценные рекомендации от врача в течении нескольких лет. Замечательный человек и врач!!! Многие мамочки пишут, что нет контакта с ребенком у врача, потому что ждут, что за деньги врач будет скакать перед ребенком. Врач говорит с детьми по-взрослому, не сюсюкает. И поверьте, очень хорошо ладит с детьми. Моя дочка совсем была не контактная в детстве, а с ним замечательно говорила на приеме. Всех знакомых я отправляю только к нему, и все всегда были в полном восторге от врача!
02.11.2022
После приема у меня осталось двоякое мнение. Весь прием он рассказывал как живут его родственники в Сочи, как он переболел короной, как отдыхает в санаториях и т д. Но как только я начинаю о ребенке он что то пишет и говорит подождите. Ладно сходили на диагностику, после диагностики продолжал писать, и только 3 минуты рассказал что нам принимать. Про диагноз даже не было и речи.
10.08.2022
Очень грамотный доктор, помог с восстановлением после инсульта!Назначил правильные процедуры, которые действительно помогли!Спасибо за хорошее отношение!
13.06.2022
Посещали врача в начале июня. Ребенку около 3х лет, не говорит. Много раз были на обследованиях и разных диагностиках, платных и бесплатных. Прошли через 10 разных неврологов. Никто ничего не может объяснить и помочь. Пришли к врачу Тумашенко А Ф. Прошли диагностику в клинике. Врач назначил пока что физиотерапию, тк ребенок аллергик и медикаментозное лечение пока оставили на потом. Если не поможет терапия. Ничего лишнего нам врач не навязывал и не назначал. Только самое необходимое в данный момент. То, что пишут что услуги клиники дорогие, это правда. Но просто так лишнего врач ничего не назначает, только минимум, посмотреть как дальше пойдет прогресс у ребенка в речи. У меня с собой много было мед. документов по обследованиям и врач всё успел просмотреть и себе отметить важное, осмотреть ребенка и выслушать длинную историю о ребенке, его откатах и проблемах. Для меня создалось впечатление, что врач очень опытный и помогает детям быстрее заговорить. Не зря его рекомендуют многие родители деток с речевыми проблемами. Будем лечиться и наблюдаться у него дальше.
15.02.2022
Александр Фёдорович большой молодец! 2 ,5 года наблюдали сына у 2 Хороших неврологов, которые сделали 6 узи ГМ и не заметили проблем! Тумашенко А.Ф. На первой же встрече искренне делая вид, что не обращает внимания на ребёнка и занят написанием заключения на самом деле внимательно наблюдал за малышом и потом задали точечно самые важные и оч своевременные вопросы. Отправил на обследование и через час мы имели на руках все что нужно. Как человек он милейший и добрый! Да, услышав диагноз честно прорыдалась в коридоре, но вся команда прогноза, дай Бог здоровья нами занялись! И цены в спб далеко не запредельные! Если купить абонемент так вообще как у частных логопедов, но у частных есть риск, а тут команда реально знающих и умеющих! Лично пообщалась с мамами, которые приезжают издалека (а таких оказалось большинство!!!) они счастливы и их детки ГОВОРЯТ! И помог то именно Тумашенко! Я благодарна педиатру 21 Века, что она нас направила (педиатр Соснова О Г) и очень благодарна всем докторам и администраторам!!!! прогноза за их отношение к нашим детям и уставшим родителям!
05.12.2021
Пошли по совету друзей (у них ничего серьёзного, довольно средние неврологические неприятности). Приём невролога Тумашенко стоит 3000руб. – самый дорогой из известных мне. О характере были предупреждены и начитаны, поэтому даже немного удивились приветливости. У нас сын в 2.5 года вообще не говорил, даже слоги (в остальном – развитие по возрасту, со слов других 4х неврологов после). Тумашенко осмотрел ребёнка, постоянно отвлекаясь на рассказы о своей молодости, дуре-коллеге и т.д. В итоге после процедур диагностики (которые, как мы потом узнали, в нашем возрасте уже не делают! Да и к речи они мало отношения имеют) на мой вопрос по поставленному диагнозу (расширение желудочков и нарушение венозного оттока в мозге) Тумашенко раздражённо набросал о-о-очень схематичную картинку и добавил, что 5% клеток мозга уже умерло и не восстановятся. На мой вопрос по назначенной «реабилитации», какая побочка и не «сломается» ли что у ребёнка в голове, ответом было: «Ломать-то нечего! Ничего не сформировалось» (ну да, у меня ребёнок не ходит, не видит, не слышит и т.д.). На вопрос, отчего расширились желудочки, если с рождения этого не было, он отвечать отказался, как и отказался смотреть результаты предыдущих УЗИ. В итоге со словами «Приём всего лишь час» нас выставили за дверь (на его россказни ушло мин 15-20, я по часам смотрела). Решили пойти к другому неврологу, чтоб нам хоть пояснили, что-как-почему, прежде чем обрекать ребёнка на «реабилитацию». Этот врач нам рассказал три возможные причины расширения, из которых одна – новообразование в головном мозге (при котором вся назначенная «реабилитация» противопоказана – это написано в прогнозовской же брошюрке), и хотя никаких внешних проявлений нет, исключить новообразование может только МРТ. После мучительного выбора между опасением наркоза и страхом запущенной онкологии решили сделать МРТ. МРТ НЕ подтвердило ни один из диагнозов Тумашенко, структуры мозга в порядке, желудочки не расширены, никакие клетки не погибли! Мой вывод: Тумашенко, похоже, больше занят добыванием себе звания врача всея Руси, чем развитием знаний. Лечит по шаблону и злится, когда этот шаблон начинают ломать своими вопросами вредные мамочки. Если он угадает – повезло, поможет, если нет – в лучшем случае не навредит. Ах, да. На приёме меня отчитали, за то, что не знаю признаков аутизма. Свой встречный вопрос: «А зачем, собственно, мне идти к врачу, если я и сама смогу поставить этот диагноз на интернет-основе?» я задавать не стала))
irina
Пожалуйста, ответьте к кому Вы в итоге обратились, кто вас проконсультировал?
20.03.2023
12.12.2019

Тумашенко Александр Федорович

Тумашенко врач от бога. Наше дите заговорило с ним. Спасибо ему
22.11.2019

Всё понравилось

Здравствуйте! Была у Александра Фёдоровича 10 ноября 2019 года. Всё понравилось. Отношение хорошее. Назначил лечение моему ребёнку. Буду надеяться на выздоровление. Спасибо большое!
17.08.2019

Тумашенко Александр Федорович

Наблюдаюсь у него уже довольно давно, своенравен и весь в своих мыслях, но дружелюбен и профессионален
19.07.2019

На возникшие у меня вопросы указал мне на дверь

Ужасный врач, я о Тумашенко. Ничего не об’ясняет, не рассказывает. Молча сделал записи в карту и в 2-х словах дал рекомендации. Настаивая делать процедуры именно у них. На возникшие у меня вопросы указал мне на дверь, сказав что время приёма вышло. Я как пришла с вопросами, так с ними оттуда и ушла, только минус в кошельке 10.000₽
12.01.2019

Отличный врач

Пришли к Александру Фёдоровичу по направлению и рекомендации нашего логопеда. Да, серьёзный, да, очень серьёзный. Так вы куда идёте? К врачу или в цирк, с чего он обязан улыбаться вашим детям? Мы остались довольны, всё четко и грамотно. Диагноз поставил, иследования подтвердили. Лечение назначил. Благодарим и придём вновь, после полученного лечения!
14.10.2018

Я очень благодарна ему за помощь

Читаю отзывы, я в ужасе. Нам этот врач очень помог. В родном городе врачи говорили, что у меня ребёнок аутист. Александр Фёдорович вытащил нас из этого состояния. Да, это не быстро ни год и не два. Сейчас ребёнок ходит в обычную школу в обычный класс. Я очень благодарна ему за помощь! Да, человек он своеобразный, но это не отменяет его профессионализм!
15.12.2017

Разводил на деньги

Поставил неверный диагноз, назначил пустышки и ненужные дорогие исследования и процедуры! Лучше не становилось, только хуже. Нашли другого врача, который действительно помог, он-то и раскрыл глаза на Тумашенко, строящего из себя профессионала!
02.12.2017

Врач от бога!!

В моей семье детей много)Мы обратились к нему когда моей дочери было три месяца. Она ночами и днями не спала ((Осмотрев и назначив лечение после обследования мы отправились домой, у нас были странные чувства..Через пару месяцев все наладилось..С тех пор Наблюдаемся только у него,а это уже 12 лет,родив второго ребенка я сразу его повезла к Александру Федоровичу на , что он нам сказал,что ребенок здоров ..Мы ещё раз по ехали через пару месяцев и он опять отправил нас домой сказав что бы мы не слушали своих родственников!Короче говоря хочу сказать все мои племянники точно так же там наблюдаются. И что касается его поведения и настроения,он имеет право на все!!Мы к нему приходим за помощью,лечением а не за улыбками.
09.08.2017

Зависит он настроения.

Судя по другим отзывам, этот врач человек настороения. Видимо нас он принимал когда был не в духе. Не скажу что обхамил, но и душевным человеком язык назвать не повернётся. Из назначений для наших сдвг и зрр- только допотопный нейролептик и томатис. При всём обилии неврологических методик и наработок такое вот безразличие и косность. В итоге лечимся у другого невролога.
Тimi
Не подскажите у какого невролога сейчас наблюдаетесь?)
14.12.2017
01.09.2016

Врач от Бога

Очень рекомендуем!!! Грамотный, душевный и отзывчивый. Помог нам на все 100% Результат от его лечения, не заставил себя ждать. Спасибо Вам огромное, Александр Фёдорович!
15.04.2016

Не рекомендую

Мы тоже попали к нему на прием, когда у него не было настроения, очень-очень разочарованы. Не рекомендую.
21.10.2015

Очень горда что имею честь его знать лично!!!!!!!

Добрый вечер, читаю ваши отзывы и волосы дыбом. Разве можно такого специалиста так называть. Попали мы к этому доктору 12 лет назад - и если бы не Он, нас бы уже не было, а если бы и были то остались лежачие как кабачок. Мы из Ростова на Дону, попали совсем случайно - когда их клиника приезжала к нам, и от нас отказались все врачи нашего города и города Москвы - все говорили что случай безнадежный(((((( А этот доктор сказал давайте пробовать - и вся моя семья благодарна Богу - что именно этот доктор встретился на нашем пути!!!!!!!!!!!!! Мы ездили каждые три месяца в Петербург на протяжении 8 лет, затем хватало одного раза в год. И еще этому доктору вручили награду как самому лучшему неврологу России в прошлом году!!!!!! Очень горда что имею честь его знать лично!!!!!!! А может кому-то показалось что он груб, так он не шут что бы веселите ваших детей, а смотрит на проблемму очень серьезно!!!! Милые родители - знайте если вы попали к доктору Тумашенко - он заделает все нужное и возможное для вашего ребенка!!!!
27.09.2015

Отличный врач!

Лечили сына у Александра Федоровича. Отличный врач! Таких мало!
21.08.2015

просто выкачивание денег

После посещения этого врача моя дочка меня спросила: "Мама, почему этот доктор такой злой? Почему ругается и злится?". Врач Тумашенко обхамил нас с ног до головы. От посещения у всей нашей семьи остался огромный негатив. Заплатив за визит больше чем 5000 рублей, выслушав хамство и грубость, нам было предложено придти на прием еще через два месяца. спасибо, но таких докторов лучше обходить стороной. Есть врачи, которые любят детей, а к Тумашенко это точно не относится. Очень жаль, что у нас до сих пор существует такой жесткий подход к пациентам и за их же деньги. Вывод - просто выкачивание денег. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Анонимный пользователь
Скажите а какой диагноз поставил и что назначил?
08.09.2015
Анонимный пользователь
После Тумашенко мы обратились ещё к двум отличным неврологам. Оказалось, что невролог это очень даже милый врач, с ним можно поговорить, ребёнок себя чувствует в комфортной и хорошей обстановке, что совершенно не возможно сделать с Тумашенко. Любой дополнительный вопрос от мамы он воспринимал как прокурорскую проверку, это с его слов. Лечение которое назначил нам он никто не подтвердил. Анализы он нам провёл только те что можно сделать в их центре, а этого совершенно не достаточно, для постановки диагноза и полноценного лечения, если оно требуется вообще. Сейчас наблюдаемся у двух других неврологов. Записаны на ряд анализов и обследований. Делаем потихоньку. Общаемся спокойно и уверенно со своим врачами. Наш опыт с Тимошенко плачевный! Ещё разок, есть врачи намного внимательнее, доброжелательные и не загоняющие в тупик. Возможно, у нас нет глобальных проблем, но пациенты все должны быть равны!
29.09.2015
15.05.2008

Нам понравился

Хороший специалист, внимательный и аккуратный, может быть, у него не такой идеальный контакт с детьми как у Чуприна, но нам он понравился.
23.01.2008

Мрак

Врач Тумашенко, вообще мрак и как специалист и как человек. В общем только время и деньги потеряете. Проверено на себе
23.01.2008

Всё встало на свои места

я старшего лечила у Тумашенко А.Ф., огромная ему благодарность, мы прежде чем к нему попасть, в 1г9м, лечились в рай-ой поликлинике - вот это был ужЫс - столько лекарств, и всё не в тему, а после его назначений всё встало на свои места. Мелкого тоже ему показывала, у меня были претензии к ребёнку, он мне откровенно сказал, что можно назначить ребёнку лекарства ( успокоительные), но у организма есть резервные силы и можно дать шанс воспользоваться ими - меня это подкупило, он был прав, кстати, всё вскоре нормализовалось.
26.05.2015
19.09.2011