Цуринова Елена Александровна, кардиолог

Горьковская (1.3 км)

Чкаловская (1.4 км)

Прием аритмолога
Прием кардиолога

Цуринова Елена Александровна: кардиолог, аритмолог. Стаж работы - 45 лет. Врач высшей категории.

Принимает взрослых с 18 лет

Профиль работы:

·         Аритмии – желудочковые нарушения ритма (экстрасистолия, пароксизмальная тахикардия), предсердные нарушения ритма (экстрасистолия, пароксизмальная тахикардия), фибрилляция предсердий, пароксизмальная и постоянная форма, аритмии у беременных, синдром слабости синусового узла

·         Атеросклеротическая болезнь сердца и сосудов

·         Брадикардия

·         Гипертоническая болезнь и другие артериальные гипертензии

·         Инфаркт миокарда

·         Ишемическая болезнь сердца

·         Миокардиты

·         Определение показаний к кардиохирургическим операциям, в том числе имплантация ПЭКС

·         Различные блокады сердца

·         Реабилитация после кардиохирургических операций

·         Сочетанная патология

·         Стенокардия

·         Хроническая сердечная недостаточность.

Член Российского кардиологического общества и Европейского общества кардиологов, Клуба аритмологов России. Является ветераном труда.

Награждена Почетной грамотой за заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд. Имеет грамоты и почетные грамоты за многолетний добросовестный труд от ФМИЦ им. В.А. Алмазова в 2014 и 2016 гг.

Елена Александровна читала лекции для врачей на курсах первичной переподготовки и повышения квалификации в ФМИЦ им. В.А. Алмазова.

Соавтор патента «Способ диагностики желудочковой аритмии, обусловленной психоэмоциональными факторами, у пациентов без структурной патологии сердца».

1980 год – Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова, «Лечебное дело»;

Образование:

·         1981 год – Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова, интернатура по специальности «Кардиология».

·       «Клиническая электрокардиография с курсом неинвазивной аритмологии», ФМИЦ им. В.А. Алмазова, 2014 г.

·       «Актуальные вопросы современной кардиологии», ФМИЦ им. В.А. Алмазова, 2017 г.

·       «Функциональная диагностика», СПбГПМУ, 2019 г.

·       «Актуальная аритмология», центр повышения квалификации и профессиональной переподготовки, 2020 г.

·       «Неотложная кардиология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова, 2022 г.

Публикации, статьи:

·         Автор и соавтор 14 научных статей по тематике нарушений ритма, психоаритмологии, телеметрии в период с 2011 по 2016 гг.

·         Соавтор издания «Обратился пациент…» 55 клинических задач по кардиологии для самоконтроля//Издательство МИА, 2015 г.

·         Автор и соавтор 3 новых медицинских технологий по телеметрии:

«Способ телеметрического контроля электрокардиограммы пациента», д.м.н. М.М. Хомич, к.м.н. Т.В. Трешкур, Е.А. Цуринова, С.В. Попов, д.м.н. проф. Э.В. Земцовский, А.М. Конобасов, А.Н. Санкин, К.М. Матус, 2011 г.

«Способ диагностики жизнеопасных редко возникающих нарушений ритма и проводимости с помощью многосуточного мониторирования ЭКГ с телеметрическим контролем», С.В. Попов, к.м.н. Т.В. Трешкур, Е.А. Цуринова, д.м.н. В.М. Тихоненко, 2011 г.

«Способ подбора антиаритмической терапии с помощью многосуточного холтеровского мониторирования ЭКГ с телеметрическим контролем», Е.А. Цуринова, к.м.н. Т.В. Трешкур, д.м.н. В.М. Тихоненко, 2011 г.

Участие в конференциях:

В качестве докладчика:

·         Заседание Российского общества кардиологов

·         Конгресс кардиологов, г. Казань, 2014 г.

·         Школа кардиологов, г. Санкт-Петербург

·         Конгрессы «РохминЭ» и «Кардиостим», с 2011 по 2016 гг.

·         IX научно-практическая конференция

В качестве слушателя:

·         Российский национальный конгресс кардиологов, 2017 г.

·         Школа аритмологии, ежегодно

ГБУЗ «Врачебно-физкультурный диспансер №3 , Врач функциональной диагностики
  • 2014
    МЦ Династия, Врач кардиолог
  • 1987 - 2010
    Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова, Врач- кардиолог
  • 1980 - 1987
    – городская больница скорой помощи №25 , Старший ординатор
  • Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова, научный сотрудник НИЛ электрокардиологии

Записался 141 человек

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Цуринова Елена Александровна (15)

14 отзывов 1 оценка

26.06.2025

Услуга: Прием аритмолога

Прекрасный внимательный врач , она лечит моего папу, вот теперь и меня. Очень рекомендую)
Прием был в июне 2025 г.
21.04.2025

Услуга: Прием аритмолога

Приём прошёл очень хорошо, всё положительно. Елена Александровна назначила лечение, сейчас я в процессе. В клинике всё было нормально.
07.07.2024

Услуга: Прием кардиолога

Самые положительные впечатления. Высочайший профессионализм, внимательное, неравнодушное отношение к пациенту, глубокий анализ результатов предварительных исследований, точные рекомендации.
Прием был в июне 2024 г.
27.06.2024
Елена Александровна прекрасный доктор и человек. Рекомендую от души. Обращалась к ней по поводу ощутимых экстрасистол. Внимательно меня осмотрела. послушала, простучала, измерила давление, пульс, подробно распросила и посмотрела анамнез. Уделила мне целый час времени. Посмотрела УЗИ, ЭКГ, пояснила все по результатам суточного монитора. Моя проблема оказалась связана с нервной системой. Успокоила, что сердце здоровое. Дала рекомендации, научила дыханию самоуспокоения. Ничего лишнего не назначала, все по делу.
12.02.2021
Спасибо, Елена Александровна))) Очень внимательный доктор)
В клинике "Династия, сеть многопрофильных медицинских центров"
30.10.2019

Очень внимательно и благожелательно, на высоком профессиональном уровне. Отлично, Елена Александровна С уважением, В.Н.Подковыров

Династия, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте!
Очень приятно, что посещение нашей клиники и результат приема оставили положительные впечатления. Желаем Вам здоровья!
С уважением, администрация сети клиник "Династия"
17.10.2019

Профессионал в своём деле!

Замечательный врач, профессионал в своём деле! Очень благодарю судьбу, что свела меня с этим специалистом! Не знаю, как сложилась бы моя жизнь, если бы не она! Спасибо!!!
28.09.2019

Высокий профессионал!

Замечательный врач! Высокий профессионал! Лучше не бывает! Можно сказать, она спасла мне жизнь
27.04.2019

Рекомендую.

Как Врач и как Человек, с большой буквы. Профессионально и с душой. Благодарю.
03.04.2019

Цуринова Елена Александровна

Внимательный доктор с большим опытом работы.
01.12.2017

Прекрасный доктор

Мой муж был на приеме у доктора. Е.А. она задала очень много вопросов по поводу состояния здоровья,самочувствия. Посмотрела все предыдущие анализы и назначения. И рекомендовала пройти дообследование ,чтобы выяснить причину имеющегося заболевания( гипертония),таких причин бывает две,и третье-гипертония как самостоятельное заболевание. Я была на приеме вместе с мужем. Также задавала все интересующие меня вопросы насчет этого заболевания. Считаю что все назначения нисколько не лишние,не сомневаюсь в компетентности доктора. Все обследования прошли,доктор все объяснила и дала соответствующие рекомендации,причем много и все полезные! Кардиолог у которого муж ранее был,таких обследований не назначалось,а зря. Хотя не могу не поблагодарить того врача,за назначенное лечение,с коим доктор Цуринова согласилась. Сердечно-сосудистая система это очень серьезно. Рекомендую Елену Александровну как опытного кардиолога.
01.02.2017

большое спасибо за консультацию

грамотно и понятно объяснили по поводу проблемы с сердцем, проконсультировали, очень понравилось, спасибо!
16.12.2015

Большая благодарность

Хочу выразить большую благодарность врачу-кардиологу Цуриновой Елене Александровне за чуткость, внимание, заботу и высокий профессионализм.
13.12.2015

Отличный специалист

Очень компетентный специалист. Как оказалось, моя проблема больше неврологического характера. Это врач мне тактично объяснил и дал рекомендации. Тонко чувствует пациента и отвечает на все вопросы. Спасибо.
26.10.2015

Спасибо

Спасибо, Елена Александровна оказалась именно тем врачом, который был нужен мне. Мы добились с ней положительного результата.
01.12.2021

Прием аритмолога