Цицкарава Александра Зурикоевна, хирург

г Санкт-Петербург, ул Льва Толстого, д 6/8 к 44

Петроградская (800 м)

Горьковская (1.2 км)

Выборгская (1.3 км)

Цицкарава Александра Зурикоевна: хирург, проктолог. Стаж работы - 11 лет.

Высококвалифицированный врач, оперирующий специалист  в области общей хирургии и колопроктологии. Ведет амбулаторный прием взрослых пациентов по направлению "Колопроктология." и "Хирургия".Владеет методикой безоперационного лечения геморроя  с помощью лигирования геморроидальных узлов.  Эффективно поможет при всех патологиях прямой и толстой кишки.

Консультирует по следующим патологиям:

Абсцесс заднего прохода и прямой кишки;

Болезнь Крона;

Внутренний тромбированный геморрой;

Выпадение прямой кишки

Дивертикулярная болезнь кишечника

Доброкачественные новообразования толстой кишки, заднего прохода, анального канала;

Наружный тромбированный геморрой;

Нарушение всасывания в  кишечнике;

Проктит;

Сосудистые заболевания кишечника;

Трещина и свищ области заднего прохода и прямой кишки

Медицинские манипуляции:

Прием, осмотр пациентов хирургического и колопроктологического профиля.

Назначение дополнительных  методов исследования и диагностики  с дальнейшей интерпретацией результатов;

Первичная хирургическая обработка раневых поверхностей;

Остановка кровотечений;

Хирургическое лечение и послеоперационное ведение пациентов;

Иссечение новобразований кожи и мягких тканей (фибром, кандиллом, липом)

Снятие и наложение швов.

Медицинские манипуляции в области колопроктологии:

Диагностика заболеваний у пациентов колопроктологического профиля, проведение дополнительных исследований (колоноскопия, иригоскопия) , интерпретация результатов.;

- Постановка диагноза осле получения данных;

- Первичный  осмотр с проведение пальцевого исследования прямой кишки

- Проведение Аноскопии

- Ректороманоскопии;

- Забор биопсии

- Иссечение перрианальной кондиломы

- Лечение анальных трещин

- Фистулография

- Лигирование геморроидальных узлов

- Определение перианального рефлекса, зондирования свищей;

- Лечение (консервативное,  оперативное, послеоперационное).

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2014)

2015г.  -  интернатура по  специальности "Хирургия" на базе ПСПбГМУ им академика  И.П. Павлова.

2016 г. - переподготовка по специальности "Колопроктология".

2017 г. - Интернатура по специальности "Хирургия".

• НИИ хирургии и неотложной медицины СПбГМУ им. Павлова

Бережный подход к лечению

Данные актуальны на 12.10.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Анчуков Валерий Борисович
Анчуков Валерий Борисович
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

MedSwiss на Обуховском
г Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д 120 литера б

Пролетарская (200 м)

Кардангушев Анзор Суадинович
Кардангушев Анзор Суадинович
Высшая • Стаж 24 года
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Лото Елена Александровна
Лото Елена Александровна
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Трунова Татьяна Анатольевна
Трунова Татьяна Анатольевна
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Плохов Валерий Борисович

Академическая (900 м)

Колупаев Иван Алексеевич
Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Сон Сергей Десебович
Сон Сергей Десебович
Клиника TT Life
г Санкт-Петербург, пр-кт Лабораторный, д 16

Лесная (2.6 км)

Отзывы о враче Цицкарава Александра Зурикоевна (11)

09.09.2024
Лучшая из лучших докторов,внимательная, компетентная, профессионал своего дела, здоровье и всех благ, спасибо большое за оказанную медицинскую помощь.
23.07.2022
Замечательный доктор!
14.07.2022
К Александре Зурикоевне я попала по рекомендации моего врача эндоскописта,она меня очень внимательно выслушала, ознакомилась со всеми моими результатами анализов, провела очень аккуратно осмотр, сделала назначения, это врач от Бога! Чуткий, внимательный, профессионал своего дела, побольше бы таких врачей!
25.02.2022
Очень замечательный врач!Врач от Бога!В свои 41год приходилось 3 обращаться к врачам такого профиля.Из них были 2 мужчины которые по идеи должны подробно рассказать и лечить проблему,но у вы.Когда на 3раз привело меня обратиться к врачу и попал к Александре Зурикоевне сначала удивился и было не по себе что девушка!Но в процессе разговора и осмотра ещё больше был удивлён!Просто нет слов,врач очень замечательный!Огромное от души спасибо,очень помогли!Буду советовать всем!Желание осталось тех 2 врачей найти и отправить к ней на обучение!
13.12.2020

Услуга: Прием проктолога

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ВРАЧ

Благодарна случаю, что свел меня с этим Врачом. Я из другого региона, много лет боролась с этой болезнью, перепробовала на себе, пожалуй, все - сначала медикаменты, потом вмешательства " специалистов", в том числе и платных, бесконечные обследования ( кто знаком с проблемой, в курсе как это " приятно") - итог - 3 -я стадия (наряду с кровотечениями появились гнойные выделения, все три узла висели почти до колен), одним словом , к Александре Зурикоевне попала полностью издерганная проблемой, и, совершенно не верила в положительное решение.... Но, с первой секунды знакомства поняла,что наконец то мои мучения, пожалуй, скоро закончатся.... Она ПРОФЕССИОНАЛ во всех смыслах - и в специальности, и, как Человек.... По больше бы таких специалистов.... Я снова живу полноценной жизнью. Огромное ей спасибо !!!!!
27.10.2019

внимательный врач

Очень доброжительный и внимательный врач. Объясняет все подробно и понятно.
Прием был в октябре 2019 г.
В клинике "МЕДСИ на Петроградской (Клиника закрыта)"
06.09.2019

Услуга: Прием проктолога

Доктор просто профессионал

Впервые обратилась к этому специалисту и осталась очень довольна. Доктор просто профессионал, очень грамотная. Консультацию мне провела очень подробную, все полностью мне разъяснили от начала и до конца. Мне уделили много времени на приеме.
08.08.2019

Очень компетентный врач

Впервые в жизни сходила на прием к проктологу. У меня была небольшая проблема, не знала, с кем ее обсудить. Александра Зурикоевна - замечательный доктор, с которым можно поговорить без стеснения и получить исчерпывающую консультацию. Очень приветливая и вежливая. Побольше бы таких специалистов. Совершенно безболезненный осмотр, бояться нечего.
15.07.2019

Очень внимательна

спасибо доктору за трепетное отношение к профессии и участие) Очень внимательна и отзывчива, подробно отвечает на все вопросы
12.06.2019

Рекомендую как специалиста своего дела.

Самый добрый и отзывчивый доктор которого я встречала. Ее забота о пациентах заставляет верить что в нашей медицине еще не все потеряно. Рекомендую как специалиста своего дела.
04.06.2018

Этичный, очень внимательный доктор

Мне очень понравилось отношение доктора! Внимательно выслушала, аккуратно провела осмотр,все разъяснила и даже показала картинку и рассказала о строении прямой кишки и почему бывают проблемы в таком деликатном месте,которое мы так смущаемся обсудить даже с врачом,тянем до последнего. Считаю,что мне очень повезло,что я попала к Александре Зурикоевне, никакого страха и ужаса(который я успела себе вообразить,т.к это мой первый поход к проктологу), а чувствушь только понимание, профессионализм и желание помочь пациенту! Это здорово, таких врачей,увы, редко встретишь.

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат