Третьякова Дарья Александровна, педиатр

Третьякова Дарья Александровна

Третьякова Дарья Александровна: педиатр. Стаж работы - 24 года. Врач высшей категории.

Доктор работает только на выезде. То есть ведет прием у вас дома, в обстановке, привычной вашему ребенку, в удобное вам время.

Приоритетные направления практической деятельности:

• Ведение детей первого года жизни: вопросы ухода и вскармливания, проблемы с пищеварительной системой, кожей, беспокойный сон, частый плач, срыгивания.

• Ведение детей дошкольного возраста: проблемы привыкания к детскому саду, частые ОРЗ. Ведение часто болеющих детей.

• Дети школьного возраста: адаптация к школе, частые респираторные и вирусные заболевания.

• Проблемы подросткового возраста (до 15 лет): прыщи, гормональное созревание, вегетативные проблемы, гастриты, проблемы во взаимоотношениях со сверстниками.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова

• Клиника 21 век
Данные актуальны на 13.11.2025
Педиатры с записью на ближайшее время
Клиника Атрибьют

Русакова Наталья Андреевна
Русакова Наталья Андреевна
Стаж 1 год

Удельная (600 м)

Отзывы о враче Третьякова Дарья Александровна (18)

4.1

03.08.2023
Спасибо огромное доктору Дарье! Это что называется врач от бога и человек нашел именно свое призвание! Лечим сыночка у Дарьи, всегда все четко, терпеливо объяснить, что к чему ,даст рекомендации и сын сразу после ее назначений идет на поправку буквально за считанные дни! А сколько клиник и докторов мы перепробовали… и нашли своего доктора-Дарью! Однозначно советую всем знакомым своим у кого есть детки обращаться именно к ней🙏🏻 спасибо

Третьякова Дарья Александровна

Светлана! Я очень рада! Передавайте привет маленькому хоккеисту!)

Здравствуйте!
Благодарим за прекрасный отзыв, искренне рады, что Вы доверили нам заботу о своем здоровье. Нам важно получать отзывы от наших пациентов.

Для того чтобы мы занести вашу благодарность в личное дело врача, нам необходимы ваши контактные данные – ФИО и дата рождения.
Напишите нам, на сайте клиники (https://www.mc21.ru/feedback/?utm_source=feedback&utm_campaign=napopravku) через форму «Обратная связь» с пометкой «Благодарность – ФИО врача» и название сайта где ранее писали отзыв.

Желаем крепкого здоровья!
09.11.2022
Вызвали Дарью Александровну в выходной, поскольку врач, который нас постоянно наблюдает, приехать не мог. Рекомендации были все по делу, лишних препаратов/анализов не назначила. Наши сомнения по поводу бронхообструкции развеяла. Доктору благодарны.
18.03.2020

Нам жутко не понравилась!!!

Врача Третьякову Д.А. Мы вызывали на дом, стоимость 3.000 руб. мне она совершенно не понравилась, по следующим моментам: 1. Как только доктор посмотрела ребенка( у сына была 5 дней температура 39-38), она заявила, что ей необходимо приехать завтра и посмотреть еще раз ребенка, чтобы уже увидеть динамику и понять, нужно ли ему назначать антибиотик. Я ей ответила, что это будет для нашей семьи дорого, платить 6 тысяч за два дня лечения, и попросила ее назначить антибиотик, а я уже по температуре пойму, надо ли его давать, или все же болезнь идет на спад... доктор сказала, что она так не делает. 2. Посмотрев на ребенка стала долго что-то писать в своем планшете, когда я ее спросила, простите, а как же я сейчас получу Ваши письменные рекомендации, если Вы ведете записи в своем планшете, доктор сказала, что она письменно ничего не пишет, а мне все придет на почту, когда я ей сказала, что у меня нет своей почты, доктор спокойно ответила, что за рекомендациями надо будет подъехать в их офис. Когда же я ее спросила, а смысл я ее тогда вызвала за 3 000 рублей, если всеравно ехать придется за документами в их офис, она только пожала плечами. Тогда я сразу же позвонила в 21 век, чтобы уточнить этот момент, там мне сказали, что доктор должна вести прием письменно и у нее должны быть с собой для этого бланки.... упс, как так??? Бланков при себе у нее не оказалось. 3. Ребенок у нас аллергик, и для данного доктора это оказалось проблема, так как она знает всего лишь три препарата для носа от зеленых соплей.... которые нам принимать было нельзя. Когда же мы пришли к выводу, что раз доктор от зеленых соплей не может назначить терапию, то нужен антибиотик общий, а на пенецелин у нас аллергия, то оказалось, доктор кроме аугементина и сумамеда( мы его использовали 4 месяца назад) ничего другого назначить не может, попросту не знает что ли других антибиотиков. Данного доктора выпроводила из дома и была крайне расстроена данным приемом.

Здравствуйте.
Спасибо за отзыв.
Мы сожалеем, если сложилась ситуация, которая вас разочаровала.
Напишите, нам, пожалуйста, через форму «Обратная связь» на сайте клиники (https://www.mc21.ru/feedback/) ваши Ф.И.О. и дату рождения.
Мы будем благодарны за Ваши данные, так как это даст нам возможность детально проанализировать ситуацию, выявить причины, исправить недочеты.

Анонимные претензии не дают возможности работы с описанными проблемами, их невозможно подтвердить или опровергнуть, и обоснованность жалоб в случаях анонимной публикации вызывают сомнения.

По результатам мы обязательно с Вами свяжемся!

Третьякова Дарья Александровна

Добрый день. В своей работе я руководствуюсь только заботой о здоровье ребенка и тем, что ему полезно. Лечение антибиотиком это серьезная вещь. И для их назначения требуются четкие показания. Сама по себе высокая температура не показание. И только динамическое наблюдение за ребенком позволяет принять взвешенное и обоснованное решение
09.10.2019

Очень нравится как специалист и как человек

Дарья Александровна вела нас 1,5 года. Очень нравится как специалист и как человек. Всегда ответит на все вопросы, все расскажет и покажет. Не назначает горы лекарств, но и не боится брать ответственность за свои действия. Нашла общий язык не только с маленьким ребёнком но и с собакой.

Здравствуйте!
Ваши теплые слова - это лучшая награда для нас. Спасибо за доверие.
Желаем крепкого здоровья!

Третьякова Дарья Александровна

Добрый день!) я очень люблю маленьких детей и их питомцев!)
27.01.2019

Ребёнку только хуже стало

Сегодня приезжала на дом на приём . Врач высокомерный равнодушный . Лечение назначила никакое . Ребёнку только хуже стало . Попрощалась в конце спиной .

Здравствуйте!
Если при обращении к нашим врачам что-то вызывает недовольство, то всегда можно обратиться в наш координационный центр или написать отзыв с данными пациента и датой рождения на нашем сайте через форму «Обратная связь». И по «горячим следам», понимая о каком приеме идет речь, работа с сотрудниками всегда более эффективна. Напишите нам и мы разберёмся в ситуации и обязательно свяжемся с Вами по результатам.
Для нас действительно важно, чтобы пациенты оставались довольны оказанными медицинскими услугами и сервисом.

Добрый день, Екатерина!
Лечение всегда должно быть строго обоснованным. Далеко не в каждом случае нужно назначать много лекарств.
20.05.2018

Халатное и наплевательское отношение к жизни ребенка

Крайне неприятная и высокомерная особа. Вызывали педиатра ПЛАТНО по причине того, что после прививки у ребенка поднялась температура под 40 на 2й день и на 4й день воспалились дёсны. На 5й день температура продолжала держаться. Приехав и осмотрев ребенка, поставила диагноз генгивит, сказала что с прививкой это никак не связано, более того реакция на прививку как раз с сегодняшнего дня (с 5го) может проявится. На мой вопрос не отразится ли столь затяжная высокая температура негативно на здоровье моего ребенка, ответила нет, ваша задача снижать вовремя температуру. Более того она отменила противовирусное, сказав что оно вам уже не поможет и из рекомендация назначила ТОЛЬКО мирамистин и холистал в ротовую полость. По какой причине она не назначила анализ крови для выявления природы болезни - вирусная или бактериальная для назначения корректного лечения непонятно. Всё закончилось тем, что на 7й день с не снижающейся температурой 39,5 мы попали в больницу и после получения анализа крови нам экстренно назначили антибиотики, противовирусное и ребенок второй день под капельницей. В следующий раз вызывая врача буду настаивать чтобы это была не Третьякова.

Добрый день, Инна!
Вы очень точно описали симптоматику. Действительно вакцинальная реакция после введения живых вакцин проявляется с 5 дня, а не с первого. Ваш ребенок болел гингивитом и стоматитом и лечение было назначено соответствующее

Здравствуйте, Инна!
Спасибо за Ваш отзыв. Мы сожалеем, что у вас в этот раз осталось такое впечатление от визита врача. Чтобы мы понимали, о каком пациенте идет речь, и могли досконально разобрать ситуацию, пришлите, пожалуйста, обращение через форму "Обратная связь" на нашем сайте с уточнением ФИО и даты рождения ребенка. Либо Вы можете передать ваши контактные данные через администрацию сайта НаПоправку, мы обязательно свяжемся с вами для уточнения подробностей этого эпизода.
23.09.2011

Не понравилась

Третьякова не понравилась, согласна со всеми отрицательными отзывами о ней.

Добрый день.
23.09.2011

Все быстро, обрывисто и грубо

Моему ребенку 5 лет и так же нужен грамотный педиатр ... 21 век - были у Третьяковой...больше не пойдем..напоминает врача в обычной городской больнице...все быстро, обрывисто и грубо. Она просто напросто не заинтересована вылечить ребенка...На мой вопрос - нам к вам еще приезжать ?! ответ - как хотите. Это не нормально, если ты из Купчино, на ладожскую привез ребенка в острой фазе болезни...Я везла только потому что мне ее посоветовали, как хорошего врача. Мне не хочется быть голословной, но я крайне расстроена...заплатив деньги, проделав путь в 1,5 часа= я вышла оплеванной и без надежды найти причину. Один из анализов, мне чуть ли не в лицо швырнули...а препарат назначенный врачом - считается малоэффективным. Мы прошли весь выписанный доктором -курс...вот ждем результата. Но пока...упс...

Третьякова Дарья Александровна

Добрый день. Если кто то относит препарат в группу малоэффективных, то это совершенно не означает, что он не эффективный. У любого препарата есть свои показания и область применения. Назначенный вашему ребенку препарат есть в клинических рекомендациях по заболеванию, с которым вы обратились. Я всегда назначаю лечение исходя из клинической картины и взвешиваю пользу и вред. И рекомендую препараты только необходимые в данном конкретном случае, то есть действую исходя из интересов ребенка в первую очередь. И не всегда лечение назначаемое врачом совпадает с лечением, которое назначила мысленно мама
12.03.2011

Демонстрировала абсолютное равнодушие

А нам совершенно не понравилась. Весь прием прошел за 10 минут, внешне она выглядела утомленной жизнью и работой, демонстрировала абсолютное равнодушие. Второй раз точно не пойдем, в районной поликлинике врач и то более внимателен, заинтересован и приятен. Прием стоит 1200 и это выкинутые деньги.

Третьякова Дарья Александровна

Добрый день. Я соблюдаю баланс труда и отдыха. И обычно на работу прихожу полной сил и готовой к работе. Не всегда педиатр говорит то, что хотят услышать родители. Но это совершенно не означает, что врач не прав
16.02.2011

Хороший специалист

Очень хороший, грамотный специалист.
21.12.2009

Очень довольны

У нас Третьякова Дарья Александровна. Она же четвертый год наблюдает мою племянницу. Очень довольны этим врачом.
20.12.2009

Все по делу

У нас педиатр - Третьякова Дарья Александровна, очень нравится! Все по делу, с чувством, с толком.
07.11.2009

Довольны

У нас сначала была Третьякова Дарья Александровна, были довольны. Сейчас переехали, Дарья Александровна сама нам подобрала доктора в этом районе, ей оказалась Глушенкова Анна Петровна. Виделись уже пару раз, мне она понравилась, но пока общего языка с ребенком не нашла, он у меня сложный в этом отношении.
05.11.2009

Нам она нравится

Мы в восточном округе. Тоже поменяли педиатра (Забелину Т.А.) через месяц общения. Молодых Е.Б. сказала, когда мы созванивались по поводу смены врача, что это один из лучших педиатров центра. Верю, но мне она показалась невнимательной, точнее внимательной не во всем. Я попросила, чтобы нас взяла сама Молодых или прикрепила нас к Третьяковой Дарье Александровне. Теперь малышку наблюдает Дарья Александровна, и нам она нравится... А вообще, врач может быть супер-пупер, но если не удается установить контакт чисто по-человечески, не стоит маяться, надо менять. Ну, я так считаю. Должно быть комфортно, иначе вэлком в бесплатные поликлиники, где что дают, то и бери.
28.08.2009

Очень спокойная, приятная в общении

Отпишусь про Третьякову. Вчера она к нам приходила. Не хочу, конечно, делать скоропалительных выводов, чтобы снова не обжечься, но, похоже, мы нашли своего специалиста. Очень спокойная, приятная в общении. Понравилась ребенку (и ребенок ей тоже понравился). Не запугивает жуткими диагнозами и терминами. Пунктуальна, отзванивается заранее, а не в последний момент. Все очень подробно и обстоятельно объясняет, с рисунками даже. Говорит хорошее про ребенка, что, конечно, очень приятно. Ну, это вот пока...

Третьякова Дарья Александровна

Добрый день! Я очень рада, мне ваш малыш очень понравился!)
12.08.2009

Очень приятная

Мне очень она нравится, и с малышом общий язык нашла (а он у нас мальчик не простой) и не "залечивает", на мой взгляд опять же и как человек очень приятная.
14.06.2009

Очень довольны

Третьякова Дарья Александровна, наблюдает нас с 1 месяца, очень довольны
26.11.2008

Супер специалист

У нас педиатр Третьякова Дарья Александровна, мы очень довольны! Супер специалист!

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат