Тонконог Надежда Витальевна, невролог
Выбор пациентов 2025

Тонконог Надежда Витальевна

Тонконог Надежда Витальевна: невролог. Стаж работы - 6 лет.

Занимаюсь диагностикой и лечением следующих состояний:

• головные боли (мигрень, головная боль напряжения, невралгия тройничного нерва, затылочного нерва, вегетативные головные боли, вторичные головные боли);

• заболевания позвоночника (боли во всех отделах позвоночника);

• заболевания периферической нервной системы (полинейропатии, радикулопатии, мононевропатии);

• когнитивные нарушения (б. Альцгеймера, сосудистая деменция и др.);

• вестибулярные расстройства (головокружения различного генеза);

• тревожно-депрессивные расстройства.

Владею следующими методами диагностики: полный и углубленный неврологический осмотр, имею навыки в диагностике и лечении головокружения, имею навыки в выполнении лечебно-диагностических блокад под УЗИ-навигацией, навыки ботулинотерапии при лечении хронических головных болей

ФГБОУ ЯГМУ

Образование:

• ФГБОУ ВМО ЯГМУ - Ординатура по специальности "Неврология" 2018-2020гг.
  • ФГБОУ ВМО ЯГМУ - Высшее медицинское образование "Лечебное дело" 2012-2018 гг. Диплом с отличием

• Клиника «НаПоправку»

Выбор пациентов 2025

Данные актуальны на 09.06.2026

Отзывы о враче Тонконог Надежда Витальевна (792)

progress: 0.7566204287515763%
progress: 0.12610340479192939%

10.06.2026

Случайно закрыл чат ….
09.06.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Огромное спасибо Надежде Витальевне! Мой невролог даже не стала разбираться в вопросе лечения, а вы писала сразу сильно действующие препараты. Надежда Витальевна же все внимательно проверила, задала вопросы и назначила именно лечение, а не курирование боли!
01.06.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Большое спасибо за консультацию, врач очень понятно и доходчиво объяснила почему может быть боль. Спросила как болит, где болит, и дала рекомендации по лечению.
28.05.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Очень приятная и дружелюбная врач, дала нужные рекомендации.
25.05.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Врач дал грамотные советы и подробно ответил на все вопросы, несмотря на сложную ситуацию. Огромный плюс за возможность возвращаться к одному специалисту, очень удобно.
18.05.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Отличный доктор , все конкретно расписала по полочкам, доступно и понятно

Услуга: Онлайн-консультации

Компетентный и очень вежливый врач , разобралась в ситуации , назначила лечение

Услуга: Онлайн-консультации

Хочу выразить благодарность неврологу Тонконог Надежде Витальевне за внимательное отношение и высокий профессионализм. Врач подробно выслушала жалобы, назначила необходимые обследования и доступно объяснила лечение. После терапии заметно улучшилось самочувствие. Рекомендую как компетентного и внимательного специалиста. Очень доволен приемом. Спасибо! Рекомендую!

Спасибо за помощь!
14.05.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Всё по делу, максимум информации
09.05.2026

Все хорошо

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо за помощь, доктор!

Услуга: Онлайн-консультации

Надежда Витальевна , очень хороший специалист !! Очень внимательно изучила мои симптомы, очень много задала вопросов по здоровью( а в гос. поликлинике вопросы обычно задаю я и вытягиваю из врача информацию ) здесь все наоборот)) Врач очень понравился, всем рекомендую, отзыв дополню после следующего приема!!!👍👍👍

Супер врач

05.05.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Отличный врач, я очень рада, что попала именно к ней.
05.05.2026

Все хорошо! Спасибо!❤️
04.05.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Огромное спасибо врачу за помощь и поддержу в сложной ситуации!❤️
02.05.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Все понравилось. Пока в процессе лечения
29.04.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Хороший и добрый врач всё правильно объяснила
28.04.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Консультация прошла хорошо, более подробно объяснили, картинка стала яснее Это лучше , чем ходить по нескольким врачам в маленьком городе и не найти решения
28.04.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо за внимательность и заботу
25.04.2026

Спасибо, доктор!!!
25.04.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Я спросила,можно ли привычное лекарство от головной боли при гв,врач 2 часа выспрашивала симптомы,написала,что у меня мигрень,прописала парацетомол,когда я спросила максимальную дозировку в день,она ответила 8 таблеток в день.Кормящей матери!!!В результате использовала свое привычное лекарство,все прошло,лекарство не от мигрени,у меня её не было никогда!Даже просто прочитав симптомы мигрени в интернете,я поняла,что у меня и рядом не мигрень!

Клиника «НаПоправку»

Татьяна, спасибо за вашу обратную связь. Мы провели медицинскую экспертизу консультации и видим, что врач подробно изучила ваши симптомы, чтобы корректно определить наиболее вероятный диагноз в соответствии с международными критериями диагностики мигрени. Также доктор расписала правильную и безопасную тактику приёма препаратов при грудном вскармливании, включая допустимые дозировки и схему применения.

Хотим уточнить, что врач не рекомендовал принимать 8 таблеток в сутки регулярно - был дан ответ на ваш вопрос о максимально допустимой суточной дозе препарата. Нам жаль, что консультация вызвала у вас тревогу, однако рекомендации были даны корректно и в рамках современных клинических стандартов.
23.04.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Очень внимательный и грамотный врач!
23.04.2026

21.04.2026

Внимательный и понятный врач
18.04.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо доктору за консультацию, все вопросы решены быстро, обоснованно.
Екатерина
16.04.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Я максимально недовольна! Обратилась к врачу только с одной просьбой, я плохо сплю, мне выписали 2 сильных антидеприсанта!!! От которых мне сильно стало плохо, не известно как долго эта гадость будет выходить еще из моего организма, головокружение стабильное, слабость, учащённый пульс. Хотела спать лучше а теперь намучаться не могу! Как можно выписывать такие серьёзные препараты просто от балды получается, у меня нет не депрессии ничего!

Клиника «НаПоправку»

Екатерина, мы провели медицинскую экспертизу консультации и видим, что врач дал рекомендации, исходя из описанных вами симптомов и в рамках своей компетенции, руководствуясь современными международными клиническими стандартами.

Назначение подобных препаратов проводится не «наугад», а с учётом клинической картины - перед этим врач провёл подробный опрос и объяснил подходы к лечению в подобных ситуациях.

Важно отметить, что антидепрессанты применяются не только для лечения депрессии, но и при тревожных расстройствах и нарушениях сна, что соответствует современной медицинской практике.

Нам жаль, что вы столкнулись с неприятными ощущениями на фоне приёма. В начале терапии такие симптомы действительно могут возникать, однако, как правило, они носят временный характер, постепенно проходят, и по мере адаптации организма начинает проявляться положительный эффект лечения. Видим, что доктор также подробно разъяснила вам эти особенности.

Препараты выводятся из организма достаточно быстро, поэтому поводов для длительного беспокойства нет. Рекомендуем также рассмотреть очную консультацию врача-сомнолога для более детального подбора терапии.
12.04.2026

Спасибо!
12.04.2026

Хороший специалист
09.04.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Очень отзывчивый, учтивый и внимательный доктор. Спасибо ей большое, благополучия и всего наилучшего!
09.04.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Очень понравился врач, на все вопросы отвечает. Сразу дала рекомендации по поводу лечения. Мама чувствует себя гораздо лучше.
08.04.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Честно признаться, мы сомневались, можно ли на расстоянии получить такую же качественную помощь, как лично. Но, Надежда Витальевна, развеяла все сомнения. Грамотность доктора проявилась даже через экран: она задавала точные, наводящие вопросы, подробно и доступно объяснила супругу причину его симптомов, рекомендовала терапию. Самое ценное - эмпатия. В онлайне сложно передать тепло, но доктору это удалось. Мы поняли, что хороший невролог работает прекрасно даже в удаленном формате, если он профессионал и чуткий человек. Рекомендуем от всей души!
07.04.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Врач, хороший. Все назначения помогли. Подробно все спрашивает. Будем обращаться только к ней.
06.04.2026

Всё отлично 🙏 спасибо большое
04.04.2026

Все понравилось. Спасибо
03.04.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Первый раз обратилась за онлайн-консультацией и не пожалела, все как надо спросили, в нашей больнице меня даже не выслушали( назначили лечение, через два дня стало легче) посмотрели анализы, все ясно и понятно объяснили и это большой плюс для меня) Спасибо большое Надежде Витальевне🫶🏼
02.04.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо большое за понимание и такие четкие и понятные ответы ,будем теперь пробовать на практике
01.04.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Получил исчерпывающие ответы на вопросы. Назначение медикаментов, а так же немедикаменозное назначение - гимнастику. Я считаю, врач профессионал своего дела.
31.03.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Прекрасный, эмпатичнвй специалист с большой буквы, действительно заинтересована в том, чтобы разобраться в причинах и дать четкие рекомендации. Если бы хотя бы половина врачей была столь же граммотна и компетентна, люди на планете были бы гораздо здоровее. Спасибо вам огромное!
30.03.2026

Очень грамотный,внимательный доктор.
29.03.2026

Все прошло хорошо
27.03.2026

Ок
27.03.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Врач правильно поставил диагноз, что потом подтвердило МРТ , назначили лечение и физиотерапию. В больнице мне вообще ничего не назначали и 2.5 месяца мучилась с болью в руке

Услуга: Онлайн-консультации

Хороший врач, я обратилась с довольно сложным вопросом и не понимала что со мной и как мне действовать дальше, ведь до этого другие врачи тоже не понимали, что со мной, я описала полностью свою ситуацию, рассказала о симптомах, мне подробно ответили и объяснили что к чему, мне понравилось, если вдруг что обращусь еще и буду рекомендовать всем) Спасибо вам!

Все понравилось, прошли тесты . Объяснение хорошее

Услуга: Онлайн-консультации

Благодарю Надежду Витальевна за внимательно отношение, чётко поставленные вопросы, подробное объяснение моей ситуации. Очень приятно, что доктор даёт право выбора. Сназначенным лечением согласна, буду исполнять.
25.03.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Неплохо, но хотелось бы лечение получить а не рекомендации.. , кроме зарядки для рук я ничего не узнала.
25.03.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Очень понравилось общение, всё спросили , назначили лечение , и даже за 3 дня улучшилось самочувствие, спасибо большое .
24.03.2026
Надежда Витальевна , мне очень понравилась . Рассказала все очень доступно и подробно . Расписала лечение и назначила консультацию через несколько раз . Про лекарства рассказала все очень доступно . Буду обращаться к ней еще , она врач невролог . Очень удобная онлайн консультация , не нужно тратить время на поездки в клиники и искать опытного врача . Спасибо большое . Буду продолжать пользоваться этим приложением и советовать другим .
22.03.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Отличный врач, придерживающийся доказательной медицины.
20.03.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Надежда Витальевна чудесный врач!!! Уже не первый раз обращаюсь! Объясняет все доступным языком! Отвечает на все мои вопросы. Лечусь по ее рекомендации. А также делаю гимнастику, которую она отправила мне. Боль стихает.
20.03.2026

Спасибо, следую рекомендациями врача
17.03.2026

15.03.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Я получила исчерпывающую информацию, внимание к моей проблеме, очень ценные рекомендации. Спасибо.
14.03.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Замечательный специалист!Выслушала и назначила лечение
12.03.2026

Все понравилось!