Томашева Алина Олеговна, дерматолог

Горьковская (1.6 км)

Выборгская (2 км)

г Санкт-Петербург, тер Пороховые, ул Красина, д 4

Красногвардейский район

Томашева Алина Олеговна: дерматолог. Стаж работы - 7 лет.

Все специализации:

Дерматовенерология,
дерматологическая диагностика,
дерматоонкология,
трихология,
микология

Перечень манипуляций и операций:

взрослая дерматология: лечение акне, в том числе тяжелых форм (с применением системных ретиноидов), псориаза, атопического дерматита, экземы, локализованной склеродермии, красного плоского лишая, себорейного дерматита, витилиго, контагиозного моллюска, крапивницы, опоясывающего герпеса, инфекционных дерматозов (педикулёз, чесотка), периорального дерматита, пиодермий, пруриго, разноцветного лишая, розацеа, токсидермий, эритразмы
микология: лечение микозов кистей, стоп, туловища, волосистой части головы, онихомикозов, паховой эпидермофитии
дерматоонкология: диагностика, наблюдение и удаление новообразований (невусов, папиллом, бородавок, кератом, контагиозных моллюсков, остроконечных кондилом у взрослых и детей), ведение пациентов с рецидивирующими формами бородавок и кондилом

Профессиональные навыки, диагностика и лечение:

Навыки:

дерматоскопия;
забор соскобов на мицелий и споры грибов с кожи любых локализаций и ногтевых пластин.
перевязка кожного больного
обработка кожного больного
соскоб с кожи на определение клеща Demodex
взятие мазков из уретры, в том числе на ЗППП
взятие мазков-отпечатков
местное лечение хронических кожных заболеваний
выявления заболеваний: патологий желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, урогенитальной патологии, диагностика анемий.
оценки аллергического фона у пациента: обследование на аллергены

Методики:

лазерная деструкция доброкачественных новообразований кожи при помощи углекислотного лазера
электрокоагуляция доброкачественных новообразований кожи с забором гистологического материала
медикаментозное удаление бородавок и кондилом
широкий спектр наружной терапии (применение кремов, мазей, лаков, паст)
применение индивидуально выписанных рецептурных форм

СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова

Курсы повышения квалификации:

08.02.2020 г. Курс «Лечение болезней волос. Практика с научным подходом» под руководством д.м.н., профессора Галлямовой Ю.А., Москва;
2016 г. Курс Fulbright Scholar, McLean Hospital (Harvard Medical School), PhD Z. Carl Lin «Основы фармакогенетики» на английском языке, регистрационный номер сертификата 12/16, от 06.06.2016 г.
23.06.2018 семинар «Буллезный эпидермолиз: теория и практика», Фонд президентских грантов, Санкт-Петербург
2019 г. Курс повышения квалификации «Рубцовые алопеции «Неотложные состояния» в трихологии», Русское общество исследования волос, Санкт-Петербург
2021 г. – Цикл обучения по дерматоскопии
2021 г.  – Цикл обучения «Лазерные технологии в эстетической медицине»
2021 г. - Цикл повышения квалификации по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции

Профиль работы:

Угревая болезнь (акне, в том числе акне взрослых), акне, в том числе тяжелых форм (с применением системных ретиноидов), псориаз, атопический дерматит, экзема, локализованной склеродермии, красного плоского лишая, себорейный дерматит, контагиозный моллюск, крапивница, опоясывающий герпес, инфекционные дерматозы (педикулёз, чесотка), периоральный дерматит, пиодермии, пруриго, разноцветный лишай, розацеа, токсидермия, эритразмы, микозы кистей, стоп, туловища, волосистой части головы, онихомикозы, паховая эпидермофития.

Курсы повышения квалификации:

2021 г. – Цикл обучения по дерматоскопии
2021 г.  – Цикл обучения «Лазерные технологии в эстетической медицине»

Публикации, статьи:

Автор более 10 научных публикаций и статей

Участие в профессиональных объединениях, конференциях:

Российско-китайский конгресс по медицинской микробиологии, эпидемиологии, клинической микологии и иммунологии, (XXII Кашкинские чтения) ФГБОУ ВО СЗГМУ им. И.И. Мечникова, Санкт- Петербург , 2019 г.
Межрегиональная научно-практическая конференция «Дерматовенерология и косметология двух столиц: от инновации к практике», Санкт- Петербург , 2019 г.
Научно-практическая конференция гильдии специалистов по инфекциям, передаваемым половым путём «ЮСТИ РУ», Санкт- Петербург, 2018 г.
Диплом  1 степени спикера  LXXIX научно-практической конференции «Актуальные вопросы экспериментальной и клинической медицины – 2018 г», с международным участием «Влияние кожного микробиома на эндогенную протеолитическую активность кератиноцитов при атопическом дерматите»,
ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова, Санкт-Петербург, 2018 г.
Сертификат участника научно-практической конференции «Мечниковские чтения», Санкт-Петербург, 2018 г.
Участник международного конгресса Русского общества исследования волос, Санкт-Петербург, 20-22 июня 2019 г.
Спикер IX международного обучающего курса-тренинга для косметологов по нехирургическим методам омоложения IECTC, Санкт-Петербург, 2019 г.
Научно-практическая конференция дерматовенерологов и косметологов «Санкт-Петербургские дерматологические чтения», РОДВК, Санкт-Петербург, ежегодно.
Спикер «Научного дерматологического клуба».

• Институт красоты Галактика
  • Филиал № 2 Научно-лечебный центр

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 29.09.2025
Дерматологи с записью на ближайшее время
Яковлева Ангелина Сергеевна

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Эстетика тела на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 7 к 1

Комендантский проспект (800 м)

Калимуллин Тимур Халитович
Калимуллин Тимур Халитович
Клиника Эстетика тела на Конюшенной
г Санкт-Петербург, ул Большая Конюшенная, д 25

Невский проспект (500 м)

Лазерный Доктор на Серебристом
г Санкт-Петербург, б-р Серебристый, д 17

Пионерская (900 м)

Отзывы о враче Томашева Алина Олеговна (14)

23.05.2025
Лучше врача я не встречала. Если вы заботитесь о своем лице и своей внешности то Алина ж л уровень эксперта куда нужно тянутся каждому врачу.
27.02.2025
Большой подробный отзыв! Около 10 лет у меня были проблемы с кожными высыпаниями и, при этом, после небольших прыщей оставались пятна постакне, которые не удавалось вывести даже жесткими пилингами. Последней каплей стала пигментация, вылезшая на лбу после отпуска. Кто знаком с гиперпигментацией - знает боль. Несколько лет я обращалась к разным специалистам, чтобы мне подсказали как быть, если кратко - не помогли. Мне, в буквальном смысле, посчастливилось попасть к Алине Олеговне. И уже на первом приеме мне объяснили, что с кожей и как лечится! Естественно, само лечение от прыщей и пигментации заняло немало времени. Прошло полгода и я с чистой ровной кожей! Для этого были подобраны косметические средства, аппаратные процедуры, биоревитализация разного рода. Но пигментацию получилось взять под контроль, а это сделать сложно. Также, для антиэйдж сделали Smas и немного увеличили губы. Результат - очень деликатный и гармоничный, никаких «вареников» и «лица-подушки»))) доктор - очень тактичный и приятный человек, который настроен помочь пациенту. Однозначно рекомендую.
22.12.2024
Очень внимательный и компетентный специалист. Предлагает исключительно необходомые процедуры/лечение с учетом состояния и нюансов здоровья. Спасибо.
03.10.2024
Очень рада что несколько лет назад я попала на прием именно к Алине Олеговне. Она помогла мне вылечить акне, с которыми я не могла справиться много лет и уже отчаялась. Проходила курс лечения под наблюдением Алины Олеговны, она очень внимательная, чуткая, отзывчивая.
27.09.2024

Услуга: Прием дерматолога

Лучший врач-дерматолог! Вылечила мое лицо, осуществив мечту детства. Очень чуткая, все назначенные ей рекомендации работают 100%, ничего лишнего не посоветует, все только делу и только рабочее. Прекрасный специалист!
Прием был в феврале 2022 г.
В клинике "Ситилаб на Глухой Зеленина"
01.08.2024
Алина Олеговна вылечила мне акне, которыми я страдал со школьных лет. Сейчас хожу к ней на ботокс, радиес и ультраформер регулярно. Еще периодически делаем фотоомоложение и увлажнение. Результатом я очень доволен. Понравилось во время приема безболезненность, профессионализм, быстрота, компетентность врача, индивидуальный и грамотный подход
25.06.2024
Впервые попала на прием к Алине Олеговне в феврале 2024 года. Алина Олеговна грамотно подобрала уход для моей кожи, склонной к анке, узнала полный анамнез и узнала о всех препаратах,которые ранее использовала для лечения акне. После первого приема сразу поняла, что всё дальнейшее лечение и косметологические процедуры доверю только ей. В июне 2024 года я решилась на увеличение губ. Для меня это было серьезным решением и я точно знала, что именно с этим врачом я получу идеальный результат и полное спокойствие во время процедуры. Все прошло просто замечательно, Алина Олеговна мастерски провела процедуру инъекции, чутко реагировала на каждый мой вопрос, спрашивала о моем самочувствии и всегда была на связи. Для человека, у которого повышенная аллергичность на любые препараты, это было очень важно! На 1000% довольна результатом и собираюсь продолжать нашу работу и дальше! Искренне рекомендую каждому попасть к Алине Олеговне и получить удовольствие от работы настоящего профессионала!
24.06.2024
Алина Олеговна очень хороший специалист дерматолог. У меня проблема, которая быстро не решается, но уже через неделю я заметил положительный эффект. А через 4 недели уже практически здоровая кожа. Кроме того отмечу невероятную заботу. Редко встречал таких добрых и заботливых врачей. Спасибо вам Алина Олеговна!))
20.06.2024
Сначала обратился к Алине Олеговне в Галактику, как к дерматологу по поводу акне, которые мы успешно побороли после курса системного лечения. Сейчас хожу к ней уже как к косметологу на ботулинотерапию, фотоомоложение, рэдиесс и смас-лифтинг. Еще корректируем периодически уход. Сейчас своей кожей и внешним видом я очень доволен, впервые за долгое время. Спасибо большое Алине Олеговне!
21.05.2024
Хочу выразить огромную благодарность Алине Олеговне. Она не только чуткий и внимательный доктор, но и настоящий профессионал своего дела. В процессе лечения Алина Олеговна всегда терпеливо объясняла каждый шаг, что вызывало у меня чувство уверенности и спокойствия. Это лучший доктор, которого я встречал!
05.04.2024
Потрясающий врач,который помог мне справиться с моей проблемой!очень внимательная,настоящий профессионал своего дела!рекомендую!
12.03.2024
В наше время важно выбрать грамотного специалиста врача косметолога-дерматолога и я его нашла, это Томашева Алина Олеговна! С первой нашей встречи я почувствовала, что нахожусь в надёжных руках и все мои страхи развеялись. У Алины Олеговны чуткое и внимательное отношение, серьёзный и ответственный подход к своему делу. Понимающий специалист, внушающий спокойствие и уверенность и просто замечательный человек. У Алины Олеговны делала ботокс, фотоомоложение, инъекции коллагена и другие процедуры красоты. Детально рассказывает о методике, её плюсах и противопоказаниях, даёт советы по реабилитации и домашнему уходу. После таких процедур перемены действительно наблюдались, моя кожа на лице разгладилась, подтянулась и стала излучать естественное сияние. Всегда буду обращаться только к Алине Олеговне и всем рекомендую. Такие врачи делают мир лучше, а нас красивее!
04.01.2024
Алина Олеговна замечательный доктор. Очень аккуратная, тактичная, грамотная и отзывчивая. Обратилась к ней для лечения акнэ и розацея. Алина Олеговна назначила медикаментозную терапию, которую дополнила различными процедурами, включающими в себя аппаратную и инъекционную косметологию, подобрала домашний уход. Также я делала у нее лазерную эпиляцию. Я очень довольна результатами. Лучший врач-дерматолог и косметолог!
30.11.2023
Последние 5 лет мучалась (!) от покраснения щек и долго не могла понять причину. Но после того, как попала на приём к Алине Олеговне моя жизнь изменилась в лучшую сторону) Алина Олеговна сразу определила розацеа, назначила курс фототерапии и подобрала уход для кожи с такой проблематикой! Самое главное, что отметила Алина Олеговна — мы можем уйти в долгую ремиссию ❤️
28.11.2023
Я очень рекомендую Алину Олеговну, как настоящего специалиста! Регулярно обращаюсь к ней за помощью! Лечение и рекомендации всегда эффективны! Отношение к пациентам внимательное и бережное!
26.11.2023
все мои подруги постоянно удивляются, когда я говорю, что у меня накаченные губы, потому что работа Алины Олеговной просто идеально сделана! А еще, благодаря рекомендациям и процедурам, которые я делаю регулярно моя кожа выглядит просто потрясающе! Никогда в своей жизни никому не была так благодарна из медиков, как Алине Олеговной!!!
11.06.2023
Я сам врач и всегда понимаю, где грамотный специалист, и для меня не имеет значение вывеска клиники. С этим доктором все правильно. Профессионально, деликатно, комфортно, результативно.

Лицензия или сертификат