Тлеужева Алла Борисовна, дерматолог

Прием дерматовенеролога
Прием дерматолога
Прием врача-косметолога
Прием косметолога

Тлеужева Алла Борисовна: дерматолог, врач-косметолог, дерматовенеролог. Стаж работы - 15 лет.

Занимается устранением проявлений и причин заболеваний кожи. Проводит процедуры эстетической коррекции, среди которых контурная пластика, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия, фототерапия, RF-лифтинг, SMAS-лифтинг, маски, пилинги, лазерное омоложение, микротоковая терапия. Консультирует по подбору правильного ухода за кожей и дает рекомендации относительно выбора соответствующей косметики.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (2010)
  • 2012 г.
    — ординатура по специальности «Дерматовенерология» на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2015 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Косметология» на базе Медицинского института «РЕАВИЗ»

• «Ultraformer Classys».
  • «Cortexil PRP».
  • «Эстетическая коррекция инволюционных изменений кожи с использованием препарата Ботокс».
  • «Дека» Motus AX
  • «Дека» SmartXide
  • «Техника использования продуктов для биоревитализации и реструктуризации кожи производства компании Renaissance».
  • 2024 г.
    — «Нестандартные решения для уникальных пациентов. Личный опыт эксперта»
  • 2022 г.
    — «Вопросы эпидемиологии и профилактики ИСМП» в НПЦ ПКПС «Медицина и Качество».
    — «Radiesse»
  • 2022 г.
    — «Фокусированный ультразвук — HIFU на аппарате: Liftera A, ASTERASYS (Южная Корея)»
  • 2021 г.
    — «Повышение квалификации по контурной пластике»
  • 2021 г.
    — «PERFETCHA»
  • 2020 г.
    — «Теория и практика применения системы Зейна Обаджи Здоровая кожа/ZO Skin Health»
  • 2020 г.
    — «Inno-Exfo — роль химических пилингов в программах коррекции эстетических проблем. Гиперпигментация: актуальность, специфика, сложности и достижение 100% терапевтического результата на основе современной линии M.E.Line»
  • 2017 г.
    — «Большой портфель Рестилайн»
  • 2016 г.
    — «Объемное моделирование и контурная пластика губ»
  • 2016 г.
    — «Лечение косметических дефектов кожи (пигментных и сосудистых дисхромий) и процедуры фотоэпиляции на аппарате Quantum (LUMENIS)»
  • 2015 г.
    — «Plasmolifting Geltherapy в косметологии»
  • 2015 г.
    — «Plasmolifting в косметологии и трихологии»
  • 2015 г.
    — «Обучающий курс по применению препарата AQUALYX»

• Клиника Отражение

Данные актуальны на 02.10.2025
Дерматологи с записью на ближайшее время
Яковлева Ангелина Сергеевна

г Санкт-Петербург, ул Матроса Железняка, д 57 литер а

Пионерская (1.1 км)

Эстетика тела на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 7 к 1

Комендантский проспект (800 м)

Калимуллин Тимур Халитович

Штеба Виктория Петровна
Клиника Эстетика тела на Конюшенной
г Санкт-Петербург, ул Большая Конюшенная, д 25

Невский проспект (500 м)

Отзывы о враче Тлеужева Алла Борисовна (12)

4.2

19.09.2025
Хожу к Алле Борисовне год, очень внимательный врач, предлагает процедуры по показаниям, все объясняет , ничего лишнего не предложит! Врача рекомендую!
03.09.2025
Хожу к Алле, больше года, очень довольна, самый лучший косметолог города❤️
28.06.2025

Услуга: Прием дерматовенеролога

Вчера посетила клинику Отражение первый раз. Впечатление осталось отличное: небольшое уютное помещение, чистота, вежливый персонал. Особо хочу отметить врача Тлеужеву Аллу Борисовну. Спасибо ей большое за профессионализм! Провела содержательную консультацию и качественно выполнила необходимую процедуру! Однозначно рекомендую данную клинику.
Прием был в июне 2025 г.
В клинике "Отражение, клиника лазерной и эстетической медицины"
22.04.2025
Искала косметолога, коллега посоветовала своего, ни на секунду не пожалела, что пришла Алла Тлеужева супер профессионал своего дела, все четко, быстро и с юмором Отличный специалист, буду всем советовать
20.04.2023
Врач помог. Спасибо. Мастер своего дела.
03.02.2023
Спасибо доктору Алле Борисовне!Грамотный специалист,подскажет,все объяснит,таким врачам не страшно доверить себя,со всем уважением,спасибо вам большое♥️🤗
03.02.2023
Была на консультации у Аллы Тлеужевой. Приятный косметолог, лишнего не советует, все четко и по делу. На все вопросы ответила исчерпывающе. Советую!
21.01.2023
Удаляла новообразования на шее и лице у Аллы Борисовны по рекомендации с Инстаграм.Врач профессионал своего дела!консультирует,дает рекомендации и главное на 5+ делает свою работу!осталась довольна и клиникой в целом,работой администраторов!очень отзывчивый,порядочный и приятный коллектив!
12.04.2022
Очень понравилось в этой клинике! Пошла туда по совету своей знакомой - конкретно к Косметологу Алле Борисовне) Знакомая от неё в восторге! Чисто, уютно, администраторы дружелюбные и улыбчивые. Врач очень понравилась, провела мне процедуру удаления капилляра на лице быстро и грамотно, также проконсультировала насчет моего будущего увеличения губ! Однозначно сделаю губы у нее и ботокс, скорее всего, буду колоть теперь там
07.04.2022
Обратился к доктору Тлеужевой Алле Борисовне по удалению папилом на лице. Удаление выполнено очень быстро и почти безболезненно. Получил от доктора полную консультацию по восстановлению и дальнейшему уходу за кожей лица. Хочу отметить высокий профессионализм врачей, вежливое и внимательное отношение всего персонала клиники. Плюс адекватные цены на услуги. Всем рекомендую!
09.02.2022
Пошла в эту клинику на процедуру Квантум. Была 1 раз в [фрагмент отзыва удалён модератором]. Но ценник там подняли, думаю схожу сюда. И ,Вы знаете, вернусь сюда ещё раз. В ватсап прислали подробную видео инструкцию как дойти до клиники(+).Доктор Тлеужева Алла Борисовна очень доброжелательная, располагающая к себе девушка. Капитально прошлась по моему лицу. По некоторым местам ещё и по несколько раз. Когда в клинике [фрагмент отзыва удалён модератором]врач быстро пробежалась по лицу и все, одновременно пытаясь навязать услуги лазера. Соответственно было лёгкое покраснение и все. В отражении же после процедуры я вся была в пятнах, как и нужно. Вернусь однозначно. Спасибо 🙏
25.01.2022
Дабы не растягивать свой отзыв хочу сделать заключение. Выполнено: Cortexil 2 шт, чистка лица 1 шт, фотолечение Квантум 1 шт., потраченная сумма 21700 руб. Процедуры выполнены согласно плану лечения. Эффекта от данных процедур на своем лице я не увидела, более того, эффект не увидел никто из моего окружения. Я достаточное время ждала, думала ну вот же скоро эффект будет, но увы. Методом пробы я убедилась в том,что в данной клинике мне не помогут с решением моих вопросов.к стати говоря, нюансы на моей коже не критичны, что так же было замечено обоими врачами, у которых я была. Но почему эффекта от их процедур нет при некритичности проблемы я так и не поняла. Врачи Татьяна Владимировна и Алла Борисовна.

Отражение, клиника лазерной и эстетической медицины

Уважаемая Наталья Александровна, благодарим Вас за отзыв. По сути, изложенной Вами ситуации хотим пояснить следующее. Во время первичного обращения в июне 2021 года, Вам сделали УЗ - чистку лица и была дана рекомендация прийти на приём в осенне-зимний период после активного солнца, так как это является противопоказанием для медикаментозного и светового лечения акне. Вам предоставили образцы уходовых средств что бы поддерживать кожу до наступления периода лечения. Все процедуры, которые вы проходили были направлены на улучшение качества вашей кожи, ее здоровья, на улучшение микроциркуляции, уменьшение пигментации, обладающие противовоспалительным действием. Работа с кожей проявляется в комплексном и постоянном лечении. Ваш курс лечения состоит из подготовительных процедур чистка лица, prp терапия кортексил и лечебной процедуры фототерапии на аппарате IPL Quantum.
Ультразвуковая чистка — это процедура гигиеническая и направлена на глубокое очищение кожи, процедура кортексил подготавливает вашу кожу к более сложной работе фотолечению, помогает восполнить здоровье кожи за счёт собственных ресурсов организма. Квантум это технология лечения светом, за счёт воздействия широкополосного света, помогая справляться с чёрными точками, акне, сосудистыми изменениями, пигментацией.
Для достижения результата необходимо пройти полный курс лечения, назначенный врачом. К сожалению, одной процедуры фотолечения из курса недостаточно. Провести оценку результатов может Ваш лечащий врач, к которому нужно подойти на осмотр по окончанию реабилитационного периода после данной процедуры.
Мы очень сожалеем о том, что произошла такая ситуация и приглашаем на бесплатный осмотр к Вашему лечащему врачу для оценки эффекта от проделанной работы и внесения при необходимости поправок в план лечения для достижения желаемого Вами эффекта. Свяжитесь с нами, и мы запишем Вас на приём в удобное для Вас время.
07.01.2022
Отличная клиника! Посещала раньше другие, есть с чем сравнивать. Уютная атмосфера, доброжелательный персонал, прием во время. Отдельное спасибо Алле Борисовне.
17.12.2021
Хожу сюда почти год. Очень нравится Врач: Алла Борисовна лучшая