Тягнерева Наталья Владимировна, дерматолог

Чкаловская (1.8 км)

г Санкт-Петербург, ул Циолковского, д 3

Балтийская (1.7 км)

Нарвская (2.2 км)

Технологический институт (2.3 км)

Прием дерматолога

Тягнерева Наталья Владимировна: дерматолог, дерматовенеролог. Стаж работы - 11 лет.

Доктор оказывает помощь пациентам с заболеваниями кожи и ее придатков. Врач занимается диагностикой и лечением следующих заболеваний: лишаи различных типов, псориаз, дерматиты (аллергический, атопический, контактный, нейродермит), акне (угрей), экзема, розацеа, себорея, вирусные заболевания кожи (паппиломы, бородавки, герпес), микозы (грибковые заболеваний кожи).

Тягнерева Наталья Владимировна владеет навыком дерматоскопии и косметологии.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова (2013)
  • 2018 г.
    Профессиональная переподготовка "Косметология" на базе Санкт- Петербургского института стоматологии последипломного образования
  • 2014 г.
    интернатура по специальности "Дерматовенерология" на базе Северо-Западного государственного медицинского университета им. И. И. Мечникова

• Первая семейная клиника Петербурга на Каменноостровском
  • ВМТ Пирогова на Циолковского

• 2022
    Лечебно-диагностический комплекс на Циолковского Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ, врач

Записалось 123 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 17.11.2025

Отзывы о враче Тягнерева Наталья Владимировна (26)

02.09.2025
Была на приёме у Натальи Владимировны. Мне она очень понравилась. Профессионал своего дела! Она полностью осмотрела всё тело, а не только проблемный участок. Другие врачи этого не делали. Ранее другой врач назначил мне гормональные мази, но Наталья Владимировна предупредила, что это не совсем правильно и может плохо закончиться, поэтому доктор предостерегла меня от такого лечения. Считаю, что она очень хороший дерматолог! Она очень подробно и доступно объяснила процессы, которые происходят на коже. Наталья Владимировна подошла к проблеме индивидуально и подобрала грамотное для меня лечение. По итогу, врач расписала курс приема и дозировки медикаментов. По моему мнению, данного специалиста точно можно порекомендовать своим знакомым и другим пациентам при необходимости.
26.08.2025
Врач некомпетентен и не знаком с клиническими рекомендациями. Пришел предположительно с периоральным дерматитом после длительного и не очень аккуратного использования ретиноидов. Меня отправили сдавать анализы на клеща — этого можно не делать в случае с ПД, о чем написано на первых страницах клинрек. Никаких советов не дали. На повторном приеме, подтвердив ПД, предложила мне эффезел. То есть буквально то, от чего у меня это случилось (тоже ретиноид). На мой вопрос, адекватно ли это, как будто обиделась и назначила приближенную к клиническим рекомендациям схему, хотя один из препаратов, такропик, там вовсе отсутствует - им не лечат. Не была проведена работа по выяснению природы: а вдруг она бактериальная или грибковая, ведь тогда препараты могут быть другие и вообще - таблетки. По анализам, кстати, врача не смутили изменения в лимфоцитах и тд., что как будто косвенно может указывать на инфекцию. Кстати, руки тоже была в странной сыпи, которой никогда не было, но на повторном приеме, учитывая эти анализы, врач даже подумать не успела о том, что со мной, потому что все прошло мгновенно: зашел, сел, получил листик с препаратами и вышел. Приемы, да, длились не более 5(!) минут, первый вообще меньше и без какого-либо осмотра — просто окинула взглядом и все. Ни вопросов, ни уточнений, ни рекомендаций. Ни слов о нулевой терапии, без которой ничего не получится, если это ПД. Ничего. А ведь я мог не знать. А еще врач удаляет неугодные отзывы на других площадках. Это крайне возмутительно, абсурдно и мешает подобрать себе специалиста (в том числе, если нужно по конкретной, похожей проблеме).

Первая семейная клиника Петербурга

Добрый день! Сожалеем о Вашем впечатлении. Насколько нам известно, описываемые визиты проходили в другом медучреждении. В нашей клинике данных по Вашему случаю нет, поэтому, к сожалению, у нас нет возможности предоставить комментарии. Пожалуйста, адресуйте Ваше обращение в ту медицинскую организацию, где осуществлялись приёмы.
Заранее благодарим.
С уважением, Первая семейная клиника Петербурга

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Уважаемый пациент. Нам очень жаль, что с вами произошла такая ситуация, мы бы хотели узнать о ней подробнее. Уточните, пожалуйста, в какой Клинике проводилась консультация, ваши персональные данные, дату и время приема, а также подробности вашего визита. Это можно сделать любым удобным способом: 1) по телефону: 8(812) 676 25 25 2) по электронной почте: 6762525@gosmed.ru. Мы обязательно разберем ситуацию и при необходимости примем меры, направленные на улучшение качества услуг. Желаем вам скорейшего выздоровления, добра и всего самого наилучшего!
06.08.2025
Супер- профессионал. Лучшая дерматолог. Каждый раз обращаюсь и каждый раз решение моих проблем на отлично. Спасибо
02.08.2025
Была на приеме у Натальи Владимировны 20 июля 2025 года. Я безумно благодарна доктору за помощь в решении моей проблемы ❤️ В третьем триместре беременности на шее появились маленькие папилломы, для меня это был шок. Доктор осмотрела, всё доступно объяснила, почему это происходит, какие есть способы решения и т.д. И сразу на приеме согласовала со страховой компанией удаление (я приходила по ДМС). С приема я выходила окрыленная от счастья, что папилломы больше не будут меня беспокоить, корочки от удаления прошли легко и быстро, я исполняла все назначения Натальи Владимировны по уходу. Сам прием прошел в очень позитивной и дружелюбной атмосфере. Это было моё первое обращение к дерматологу, счастлива, что выбрала именно Наталью Владимировну ❤️
07.07.2025
Наблюдаюсь у Натальи Владимировны. Младший ребенок тоже у нее под контролем. Врач - профессионал своего дела!!! Более отзывчивого и душевного врача я еще не встречала. Профессионально подошла к моему лечению и лечению дерматита у ребенка. Всем советую!
27.02.2025

Прием мне понравился. Все было четко и по делу, назначенное лечение помогает.
Прием был в феврале 2025 г.
26.09.2024
Очень приятный врач! Записалась и на следующий день уже была на приеме. Очереди не было. На позитиве выписала лекарства, мази и тд. Сразу же дала направление на анализы и я их сдала в соседнем кабинете. Там, правда, работник не нашла сразу вену, но это не беда, бывает) Наталья Владимировна назначила повторный визит в удобное мне время. Очень приятно! Спасибо!!! Уже иду на выздоровление!
14.04.2024

Услуга: Прием дерматолога

Пришла к Наталье Владимировне 10.03 с атопическим дерматитом: сильные высыпания на ногах и руках, которые пыталась вылечить гомеопатией в течение 3 месяцев, безрезультатно. Эта болезнь у меня с детства и ранее гомеопатия помогала. К моменту визита была эмоционально истощена, т.к очаги высыпаний достигни своего максимума и накануне я расчесала ноги до крови, думала все: это конец. Наталья Владимировна выписала: Адвантан, антигистаминные. За неделю наступили улучшения, затем в течение месяца меняли мази. Состояние значительно улучшилось, эмоленты оставили на постоянной основе + важно убрать стресс. Буду работать в этом направлении! Спасибо за помощь, позитив и быстроту! А также за веру в светлое бездерматитное будущее☺️
Прием был в апреле 2024 г.
10.08.2023

Услуга: Дерматоскопия

Спасибо врачу на грамотное пояснение проблемы и предложение подходящего варианта лечение, 5 звезд!
Прием был в июле 2023 г.
16.07.2023

Услуга: Прием дерматовенеролога

Очень приятный позитивный доктор! Спасибо вам.
Прием был в июле 2023 г.
01.03.2023
Наталья Владимировна, спасибо! Помогла решить проблему атопического дерматита, с которой боролась много лет! Отличный врач, дала много полезных рекомендаций
18.02.2023
Сухую кожу поменяьа на отек Квинке. Пришла на прием, чтобы восстановить кожу после аллергии. В целом состояние неплохое, но мучила сухость. Врач назначила два крема и один расписывала как чудо средство. Очень воодушевленно говорила про него и спрашивала "да чем же вы тогда лечились? Как вы без него раньше жили? Вам очень понравится! " Я полностью доверилась врачу и по итогу получила отёк Квинке. Не знаю что сказать, я в печали, больнице и ужасным лицом. Врачу стоило бы проговорить кучу побочек и то что этот крем запрещен в некоторых продвинутых странах. Хочется только плакать. Никогда не доверяйте незнакомым врачам и многократно проверяйте, что вам выписывают, даже несмотря на воссторженные отзывы самого врача.

Первая семейная клиника Петербурга

Здравствуйте! Мы искренне сожалеем о возникновении у Вас аллергической реакции. К сожалению, ни один врач не сможет спрогнозировать непереносимость того или иного лекарства, если в анамнезе у пациента отсутствует подобный опыт. Количество побочных эффектов в инструкции у лекарственного препарата свидетельствует о большом сроке его испытания. Отметим, что врач не может нести ответственность за индивидуальную реакцию организма пациента на назначенную терапию.
Мы желаем Вам скорейшего выздоровления и восстановления.
С уважением, Первая семейная клиника Петербурга
14.02.2023

Очень понравился специалист!
Прием был в феврале 2020 г.
18.02.2022

Обращалась к дерматологу Наталье Владимировне. Очень внимательный, квалифицированный специалист. Сразу помогла мне с моей проблемой. Подробно описала порядок лечения. После недели уже начинаю ощущать результат. До этого полгода ничего не помогало. Большое ей спасибо!
Прием был в январе 2022 г.
01.12.2021
Хороший, грамотный врач. Быстро разобралась в проблеме. Все рекомендации врача чёткие, подробные. Приёмом доволен.
11.10.2021

Услуга: Прием дерматолога

Благодарна Наталье Владимировне! Развеяла мои сомнения и страхи!
Прием был в октябре 2021 г.
29.09.2021
Тягнеева Н.В. замечательный доктор. Внимательно выслушала, все четко и подробно объяснила. Своевременно поставила диагноз, назначила хорошие, недорогие медикаменты. Лечение помогает, но так как курс не закончен - обращусь к ней снова. Внимательна и обходительна, оцениваю ее на 5. Сама клиника чистая, персонал вежливый.
29.11.2020
Рекомендую!
Хороший врач, очень общительный и доброжелательный, грамотный доктор. Установил причину и решил проблему за одно посещение. Я обращалась к Тягнеревой Наталье Владимировне по поводу сильного шелушения пальцев, оказалось, что у меня экзема, после пройденного лечения все неприятные симптомы прошли, и сейчас меня ничто не беспокоит. У нее также лечился мой муж, только, в отличии от меня, бесплатно, по ДМС. Я же была на платной основе, так как страховка мужа на меня не распространяется, а вообще часто обращаюсь в клинику им. Пирогова и могу сказать, что мне нравится, как она сама по себе, так и отдельные специалисты, которые в ней работают. В общем, мы с мужем довольны и при необходимости знаем, куда идти. Как сейчас принято писать, доктора Тягнереву Наталью Владимировну рекомендую!
29.11.2020
Рекомендую!
08.04.2020

Услуга: Дерматоскопия

Доктор, который знает своё дело

К Тягнеревой Наталье Владимировне я записался, почитав отзывы на сайте. В клинике приняли вовремя, работа и отношение персонала были на уровне, претензий никаких нет. Приём у доктора длился буквально 10 минут, и я думал только о той проблеме, которая меня волновала, но за это короткое время Наталья Владимировна всё мне разъяснила, объяснила дальнейшие действия и успокоила. Её доброжелательно отношение и подход однозначно говорят о том, что это доктор, который знает своё дело.
24.04.2018

Отличный специалист

Очень хороший дерматолог!Понравились личные и профессиональные качества. Наталья Владимировна приняла меня вовремя, внимательно отнеслась к моей проблеме, дала рекомендации, объяснила, что и как делать. Назначенное лечение помогло. Спасибо доктору!
02.03.2025

Услуга: Удаление родинки / невуса

Прием был в декабре 2024 г.
В клинике "Первая семейная клиника Петербурга"
10.02.2025

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в феврале 2025 г.
20.08.2024

Прием был в июле 2022 г.
16.05.2022

Прием был в мае 2022 г.

Прием дерматовенеролога
(В зависимости от места приёма)
Прием дерматолога
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат