Титкова Татьяна Валерьевна, психиатр
ТОП-10 психиатров Петроградского района

Титкова Татьяна Валерьевна

Врач психиатр выездной службы

г Санкт-Петербург, ул Дегтярная, д 23

Площадь Восстания (1.3 км)

Маяковская (1.6 км)

Чернышевская (1.9 км)

г Санкт-Петербург, ул Петрозаводская, д 13

Чкаловская (800 м)

Петроградская (1.6 км)

Крестовский остров (2 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Светлановский, д 42 к 1

Политехническая (2.3 км)

Академическая (2.3 км)

Прием психотерапевта

Титкова Татьяна Валерьевна: психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 30 лет. Врач высшей категории.

Проводит психиатрическое освидетельствование, осмотр. Оказывает диагностическую и лечебную помощь взрослым пациентам при расстройствах и состояниях:

• Тревожные расстройства

• Соматоформные расстройства

• Шизоаффективное расстройство

• Шизофрения

Принимает пациентов с 18 лет

Медицинская академия им. И. К. Ахунбаева (1995)
  • 2019 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Психотерапия» на базе ЧУДПО «ИПиПКСЗ»
  • 1996 г.
    интернатура по специальности «Психиатрия» на базе Медицинской академии им. И. К. Ахунбаева

• 2020 г.
    «Психиатрия», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет
  • 2015 г.

• Клиника эстетической медицины Медика
  • Кардиологический центр Медика
  • МЕДИКА на Светлановском

• 2014-2019
    ПНД Московского района, зам.гл.врача по мед.части
  • 2005-2014
    ПНД Невского района, зам.гл.врача по мед.части
  • 2004-2005
    Республиканский психоневрологический диспансер, Психиатр

ТОП-10 психиатров Петроградского района

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Титкова Татьяна Валерьевна (33)

4.3

28.06.2025
К психотерапевту обратилась впервые по направлению невролога, и рада что этим врачем стала именно Татьяна Валерьевна! Перед приемом было крайне волнительно, но доктор настолько располагает и задает благожелателтную атмосферу, что всё волнение быстро проходит. Татьяна Валерьевна определила мою пробоему и подобрала терапию, которая работает! Уже спустя 3 недели я чувствую себя значительно лучше, появились силы и хорошее настроение. Однозначно рекомендую доктора!
19.06.2025

Услуга: Прием психиатра

Даже неловко писать, что это профессионал. Татьяна Валерьевна настолько эмпатична, что пропадает малейшее волнение. Когда она задаёт вопросы, я чувствую истинную заинтересованность специалиста и человека. Психиатрия - отдельная история в медицине и здесь особенно важны не только профессиональные, но и личные качества доктора. Татьяна Валерьевна выше всяких похвал. А моя благодарность бесконечна.
Прием был в июне 2025 г.
В клинике "Санкт-Петербургский научно-исследовательский кардиологический центр Медика"
11.06.2025

Мне нравится врач
Прием был в июне 2025 г.
17.04.2025
Я очень благодарна доктору за подбор препаратов, внимание к моему состоянию на пути выздоровления и теплоту общения. Татьяна Валерьевна тактична, вежлива и умеет рассмотреть проблему многопланово, чтобы увидеть все возможные варианты действий или идей к раздумью. Спасибо!
25.03.2025
Татьяна Валерьевна прекрасный специалист!
13.03.2025
Доктор отказывался выписать лекарство на весь срок лечения депрессии, вынуждая приходить снова на платный прием. Доктор старательно выполняет приказ начальства вынуждать пациентов снова и снова оплачивать ненужные им консультации. На приеме Т.В. проявляла нездоровое любопытство, задавая вопросы личного характера, при этом приводила варианты ответов, которые ей обычно дают пациенты. Не всегда корректно вела беседу. На вопрос "Как долго бывает надо ждать действия лекарства" не слишком вежливо ответила "У меня нет нимба над головой, чтобы я это знала". Чтобы чем-то занять часовой прием, Т.В. долго рассказывала, как действуют те или иные лекарства. Больше половины приема пришлось терпеливо ждать, пока она выговорится. Всё это можно списать на проф. деформацию и не заметить, если бы доктор смог поставить правильный диагноз и выписать медикаменты. С диагнозом Т.В. вроде бы справилась, а вот назначить медикамент в необходимом объеме оказалось непосильной задачей. Обозначила срок приема медикамента – год, но выписала только на месяц под предлогом необходимости «оценить эффект препарата». Эй! Ау! Оценить эффект препарата вы можете только с моих слов! Если МНЕ препарат не подойдет, я сама приду к вам на повторный прием, когда МНЕ это будет нужно. Итого, уважаемый потенциальный пациент, если вам нравится, когда врач и клиника вынуждают вас тратить свои средства на выдуманные «контрольные» приемы без вашей инициативы, то это доктор вам как нельзя подойдет! И клиника Медика в целом тоже.

МЕДИКА, сеть многопрофильных семейных клиник

Добрый день!
Уважаемый пациент, благодарим за отзыв. Мы не можем не отметить, что ваш комментарий носит предельно эмоциональный, субъективный и обвинительный характер, а интерпретации действий врача и политики клиники далеки от реальности.
Важно отметить, что с самого начала ваше отношение к приему и врачу было предвзятым, а ожидания — нереалистичными. Складывается впечатление, что ваша цель заключалась не столько в получении медицинской помощи, сколько в получении длительного рецепта без последующего наблюдения (при детальном изучении ситуации мы выявили, что в рамках вашего ДМС полиса входит только одна консультация специалиста, однако не клиника определяет количество доступных консультаций, а ваша страховая компания. Тем не менее количество включенных в полис консультаций не может быть основой в принятии решений по тактике ведения и лечения пациента)

Назначение рецептов с коротким сроком действия в начале лечения — это общий медицинский стандарт, обеспечивающий контроль за эффективностью и безопасностью терапии. Задача врача — не “вынуждать” пациентов, а рекомендовать эффективное и безопасное лечение. Нам жаль, что вы воспринимаете необходимое медицинское наблюдение как навязанную услугу. Ваша реакция скорее отражает общее недоверие и негативное отношение, которое выходит за рамки конкретной ситуации.
С наилучшими пожеланиями, команда Медицинского Центра Медика
13.12.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Татьяна Валерьевна — очень хороший специалист, помогла мне. Очень внимательно слушает, разбирается с проблемой и даёт рекомендации, которые действуют, стало лучше. Доктор располагает к себе, общаться с ней комфортно.
08.12.2024
Прекрасный специалист, профессиональный и тактичный. Первый прием был 1час, Татьяна Валерьевна внимательно подошла к моей ситуации, выслушала, объяснила как будем работать, ответила на мои вопросы просто и понятно. У меня сразу сложилось ощущение, что я руках у хорошего специалиста. Назначенные препараты подошли с первого раза. В клинике на всякий случай дают номер, куда можно написать в WhatsApp если будут вопросы после приема, когда понадобилось мне ответили в этот же день) Повторные приемы дешевле и занимают меньше времени
06.10.2023
За две консультации - сказала, что мне нужно принимать нейролептики, от 1 года до пожизненного, точного срока она сказать не может. "Я просто рекомендую, Вы сами принимаете решение" - на чем мне основывать свое решение, если аргументов приведено не было, кроме одного - что я думаю и делаю большие паузы во время разговора по ее мнению, (был плохой сон в этот период времени, который мог сказаться) и без аргументов - что она видит общую картину и мое напряженное поведение! После, изучив информацию о рекомендованном лечении, меня повергло в шок, что такое могут советовать людям без анализов и какой-нибудь минимальной экспертизы психологического состояния. Это ужас, что такие люди со стажем 30 лет спокойно работают. Создалось ощущение, что это развод на деньги и подсаживание на медикаменты. Естественно не пью эту отраву. Чувствую себя прекрасно, психологический дискомфорт разрешил гипнолог за одну консультацию.
06.01.2023

Услуга: Прием психиатра

Прекрасный доктор, объяснила проблему, подобрали с ней препараты. Путём долгих проб нашли правильные дозировки, теперь проблема решена.
Прием был в декабре 2022 г.
10.07.2022
В клинике всегда очень приятные сотрудники.Спасибо Титковой Татьяне Валерьевне,очень компетентный врач.
14.06.2022

Адекватный приём. Спасибо.
Прием был в июне 2022 г.
28.04.2022
К этому врачу меня направила психолог. С самого начала сбора анамнеза врач проявила себя максимально грубой. Пример: говорю, что перед Новым годом удалили желчный пузырь, так как было обострение хронического холецистита, и большое количество камней. Ответ врача: ну вы же знаете, как раньше писали о тех кто страдает такой болезнью - «желчные люди» это такие высокие, худые брюзги с крючковатым носом. (Отлично, что у врача понимание болезни основывается на Чеховских рассказах). Камни в почках по версии врача это обиды. (Психосоматика на грани эзотерики) Затронули болезненную тему отношений с родителями, что вызвало слёзы. «Вы давно такая плаксивая, берите берите вон салфетки не пачкайте тут все». «А с либидо у вас наверное даже спрашивать не стоит, явно все на нуле» (спасибо за навешивание ярлыков). «Вот я вам выпишу таблетки, мы их обычно алкоголикам выписываем….» ( если что я не пью, да и вредных привычек, в классическом их понимании, нет). Врач, которая работает в такой отрасли, пытается самоутвердиться за счёт пациентов, посредством их унижения и обесценивания, и вместо помощи может только усугубить проблему.

Династия. Терапия Души, клиника психотерапии

Здравствуйте! К сожалению, мы не можем идентифицировать Вас как пациента. Пожалуйста, уточните информацию о Вашей записи по нашему телефону или электронной почте feedback@meddynasty.ru с пометкой "для отдела контроля качества". После этого мы сможем провести полную проверку по Вашему отзыву.
Анна
Конечно не можете.И не сможете.Человек не доверяет ни вам,ни вашему *специалисту*.У меня очень похожая ситуация произошла в известной многим клинике.Не помню,как дошла до дома в полнейшем шоке от поставленного *профи* диагноза.Эмпатия и чувственность *обзывается* ,оказывается,шизофренией.Вот так с ходу.На вскидку.Надо быть,вероятно, погрубее,и понаглее.Чтобы отвоевать своё место под солнцем.На минуточку,приёмы врачей стОят от 4500 и выше.
08.06.2024
Здравствуйте, Ольга Петровна!
Мы провели проверку по Вашему отзыву. С доктором проведена работа, чтобы в дальнейшем избежать подобных случаев. В компенсацию доставленных неудобств закрепляем за Вами единоразовую 20% скидку на консультацию психолога в нашем центре. Желаем Вам здоровья!

С уважением,
Отдел контроля качества
Сеть медицинских центров «Династия»
∙ СПб, ул. Репищева, 13

Но комментарий к отзыву клиника решила не менять
16.11.2024
24.12.2021
Впервые обратилась к психиатру , когда переживала развод и оставшись с годовалым сыном, понимала , что мне нужна помощь. Татьяна Валерьевна оказалась очень приятным врачом , который назначил терапию и при необходимости корректировали оперативно дозу или препарат. Сначала было очень страшно даже просто записаться на приём (вероятно пережитки «советского» воспитания и страшилок про дурдом и тд) , но после общения , я поняла , что приняла очень правильное решение, обратившись к Татьяне Валерьевне. И депрессия - это болезнь , которую нужно лечить. И сейчас мне намного лучше и я думаю «а так можно было ?», и ответ «нужно, и чем раньше , тем лучше»! Всем здоровья !
11.12.2021

Услуга: Прием психиатра

Пока что был только 1 приём. Врач очень внимательная. Всё расспросила, выслушала, дала рекомендации по лекарствам. Предупредила, что в клинике есть возможность обратной связи с пациентом, и если возникнут вопросы, можно позвонить в колл-центр и она обязательно перезвонит. Пока всё понравилось
Прием был в декабре 2021 г.
25.08.2021

Услуга: Прием психиатра

Поставила неверный диагноз. Говорила, что у меня нет никакой депрессии, раз я могу улыбаться или встать с кровати. Два врача после неё поставили мне депрессию и другой диагноз, который она не разглядела. Общается так, будто пытается подловить. Но в целом ведёт себя по-разному на приемах, то милая, то саркастичная. Вообще если она составила какое-либо мнение о вас, то ей всё равно, что вы скажете, она будет уверена в своей правоте и в том, что она лучше вас понимает какой вы человек. После первого приёма довела меня до слез. Вдобавок ко всему сказала, что мне нельзя помочь и мои попытки суицида — часть моего характера, типа по-другому я не умею справляться. Ещё неприятно, что забывает кто вы, что она вам назначила. Можно же в карту заглядывать перед приемом? Ощущение, что всё делается только ради денег, без желания помочь или разобраться в проблеме. Нашла хорошего врача в другой клинике, который мне помог, чувствую улучшения.

Династия. Терапия Души, клиника психотерапии

С уважением, администрация сети клиник «Династия».
20.06.2021

Она профессионал

Татьяну Валерьевну мы вызывали на освидетельствование на сделку по недвижимости. Она профессионал, очень хороший специалист, достаточно строгий. Я была риелтором со стороны покупателя, и мы делали освидетельствование продавца, женщины 83 лет. В целом всех устроил процесс, мы остались довольны. Доктор выдала документы, заключения, работала тщательно, поясняла свои действия.
02.05.2021

Неверный диагноз

Поставила диагноз "депрессия", не смогла объяснить почему нет психологических проявлений депрессии. В итоге оказалось, что у меня постковидный синдром. Разговаривала при этом как с ребёнком. Поучала и не отвечала на вопросы. Говорила нетактичные вещи про родственников, про которых зачем-то расспрашивала. Очень не советую.

Династия. Терапия Души, клиника психотерапии

С уважением, администрация сети клиник «Династия».
Lida
Отправила письмо с деталями.
07.05.2021
14.04.2021

Услуга: Прием психиатра

Врач тактичная, общается вежливо, разбирается в современных схемах лечения. Принимает по удобному расписанию в уютном кабинете. Гипердиагностикой не занимается. В общем, впечатления положительные. UPD: Лично у меня есть какое-то эмоциональное напряжение, что ли, во время приёмов. Врач меня называет по имени-отчеству, мне такое некомфортно, но она почему-то отказывается иначе. Не могу сказать о ней ничего плохого и, возможно, однажды снова к ней обращусь, но немного напрягает такая формальная обстановка.
08.07.2020

Хороший доктор

На этом сайте записалась в клинику Династия на прием к психиатру Батиновскому Тарасу Евгеньевичу, но через какое-то время мне перезвонили из самой клиники и сказали, что в тот день, на который я записана, врач не работает, предложили другого специалиста и перезаписали к другому доктору. Таким образом попала к Титковой Татьяне Валерьевне. В принципе, я об этом не жалею, так как осталась довольна. Врач она хороший, меня полностью все устроило. Если возникнет необходимость в помощи врача-психотерапевта, то обращусь в эту же клинику и, скорее всего, к этому же доктору.
09.06.2020

03.05.2020

Услуга: Прием психиатра

Спасибо большое Татьяне Валерьевне за консультацию. Назначила грамотное лечение, которое помогло мне. Побольше бы таких врачей. Буду теперь только к ней обращаться за помощью.
Прием был в мае 2020 г.
29.04.2020

Услуга: Психиатрическое освидетельствование

Я доволен

Все хорошо, я доволен. Прием длился около часа. Администраторы вежливы и доброжелательны, все как положено, никаких претензий. Была небольшая очередь при оформлении, в клинике чисто, туалет тоже приличный, я не пожалел о потраченных деньгах. Будем обращаться в эту клинику и далее.
18.03.2020

Услуга: Прием венеролога

Квалифицированный и внимательный специалист

Ходила на прием к Титковой Татьяне Валерьевне вместе с дочерью. Меня все устроило, все было очень хорошо организовано, а врач вообще мне очень понравилась, квалифицированный и внимательный специалист.Когда я выбирала врача этой специальности, было 2 возможных варианта, но второй врач был в отпуске, а Татьяну Валерьевну мне также порекомендовал администратор клиники и я нисколько не жалею, что обратились именно к ней.Конечно, и сама буду обязательно рекомендовать этого специалиста знакомым и друзьям при необходимости.
21.07.2019

Спасибо

Замечательный доктор!Очень благодарна! Спасибо
05.07.2019

Благодарность

Благодарность Титковой Т.В.
11.09.2025

Услуга: Прием психиатра

Прием был в сентябре 2025 г.
29.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
В клинике "Клиника МЕДИКА на Светлановском"
20.09.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в августе 2024 г.
В клинике "МЕДИКА, клиника эстетической медицины"
09.11.2023

Услуга: Прием психиатра

Прием был в сентябре 2023 г.
15.09.2023

Услуга: Прием психиатра

Прием был в августе 2023 г.
06.04.2022

Услуга: Прием психиатра

Прием был в апреле 2022 г.
В клинике "Династия. Терапия Души, клиника психотерапии"
17.02.2022

Услуга: Прием психиатра

Прием был в феврале 2022 г.

Онлайн-консультация психотерапевта